オープンレジデンシア小竹向原ガーデンについての情報を希望しています。
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/kanto/kotake-g/
所在地:東京都板橋区小茂根四丁目98番4(地番)
交通:東京メトロ副都心線・有楽町線「小竹向原」駅徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.19㎡~70.30㎡
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:株式会社オープンハウス合人社コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-06-26 10:58:18
オープンレジデンシア小竹向原ガーデンってどうですか?
No.1 |
by マンション比較中さん 2024-06-27 08:18:22
投稿する
削除依頼
環七を越えるのがネックですが、その分だけ城北中央公園エリアに近づくので環境は良好ですね。
オーケーやライフが使いやすい距離にあるのも魅力です。 さて、お値段70㎡で1億超えるでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
なんもない駅なんだから、プラウド小竹向原ぐらいのの駅近物件じゃあなければメリットねぇねぇ
小竹向原駅周りは一戸建てだらけだから、狙うなら豊富な戸建てを選択すべし |
|
No.3 |
↑駅遠のプラウド小竹向原ではなく、プラウドシティ小竹向原の方
|
|
No.4 |
バウス氷川台よりは安くなるのかな。
ただ駅から坂だし環7超えるし徒歩9分だし、1000万円くらい安くならないと割に合わないイメージだけどそんなに価格差はつかないか 安くなってほしいと願ってみる・・・ |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
1番出口使うんだね。
環七向こうのこのあたり、あんまり行ってないけど、道によっては細いのに抜け道に使われてて、結構車通りが多いとこがある。 放射36号線が完成したら良くなるのかな?あと環七を越えると全般的に夜は寂しい。子どもの塾なんかは迎えに行ってやったほうが良いかも。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
かなり高騰しているとはいえ、1億超えはないかなと思うのですが…どうでしょうか。
3LDKのプランまでありますが、どちらかというと単身やDINKS向きかな。 設備などの詳細がもう少し知りたいですね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
そもそも諭ですが、オープンハウスってどうなんですかね?失礼ながらブラックなイメージあるんですが作る物とか管理については問題ないのでしょうか?
|
|
No.12 |
>>11 マンション検討中さん
オープンレジデンシアもマンション毎に異なるので、物件の耐震性やら省エネの等級とかで判断でしょうねー。 ホームページみても、共用部の無駄を省いていることを売りにしてますからね。 |
|
No.13 |
ウォークインクローゼットがかなり奥行きのあるタイプとなっていて良いですね。
それとは別に物置もありますので収納面が充実しているように思いました。 お部屋自体はコンパクトなプランが多いですが収納が大きいと印象は変わりますね。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
こちらの資産性は、どうでしょうか?
残価割れしないことを希望。 |
|
No.16 |
池袋まで近いので、通勤しやすいと思います。
駅からは距離があるので、どうなんでしょう? リセールする時に価値はどうなのかはわからないので、永住向きかもしれません。 現地案内図で公園が多かったんですが、不良が集まったりしないか、夕方から夜にかけてチェックしたいところです。 ご存じの人いますか? お買い物はオーケーがあるからいいですね。安くて、つい使っちゃいます。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
販売開始ですな
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
こちらと、バウス氷川台どっちが良いかな。
|
|
No.21 |
開示請求、とか言っている人は、匿名掲示板で同定可能性が認められるのは難しくないですか?
|
|
No.22 |
小竹向原に、再開発はありますか?
|
|
No.23 |
>>22 口コミ知りたいさん
駅前小学校2つありますので、あるわけないですね。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
バウス氷川台より安いね
|
|
No.26 |
駅前の小学校は再開発計画なかったっけ?
|
|
No.27 |
>>16 匿名さん
たまにセブン前で不良が酒盛りしてます 千川にバカ高があるし、賃貸は安いエリアですからね でも治安は良いです 千川だと道端でスケボーしたり、歩道をバイクで走ってる子どももいたのですが、小竹向原は上記くらいです あと、近くに精神病院があるのか、たまに千川駅からいさみやに向かう途中に正座してタバコを食べてる奇人がいます |
|
No.28 |
ここ買うなら、小竹向原の戸建てでもいいかもなあと、迷っている。
|
|
No.29 |
坪単価いくらくらい?
|
|
No.30 |
ここあり?
|
|
No.31 |
駅から遠すぎ
|
|
No.32 |
ここの良さは?
|
|
No.33 |
オープンレジデンシア小竹向原ガーデン
3LDK 70.30㎡ 8,788万円 |
|
No.34 |
駅までちょっと距離がありますが、
プラン的には3LDKは田の字形でシンプルで住みやすそうとは思いました。 オーケーが近くにあって買い物も不便なさそう。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
閑静な住宅街で環境も良いからあっさり完売しそう。
|
|
No.39 |
いろんなとこで建ててるけど皆よくぷんの物件なんて買う気になるよな。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
駅まで徒歩9分と若干距離は遠く感じてしまいますが
池袋がそれなりに近いところにあるのは利便性が高くて良いですね。 周辺には公園等もいくつかありますし、ファミリー層にも良さそうなところだと思いました。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
駅前でチラシを配ってますね。
|
|
No.44 |
オペンホーセのマンションなんて資産価値も居住満足度も低いんだから買う価値ねぇよ
|
|
No.45 |
駅から徒歩9分ですが、OKも近く買物便利、小竹向原は住環境もよく、電車の利便性は高いため、良いように感じ前向きに検討しています。
|
|
No.46 |
この辺は住環境も良いし人気になりそう。
|
|
No.47 |
|