ザ・パークハウス 上幟縮景園についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-kaminobori/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155246
所在地:広島県広島市中区上幟町1番3(地番)
交通:広島電鉄白島線「縮景園前」電停徒歩3分
広島電鉄白島線「家庭裁判所前」電停徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.91平米~135.80平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-06-23 18:11:48
ザ・パークハウス 上幟縮景園ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-06-23 21:36:48
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
高い部屋買える人にはいいシステムですよ!!
私は買えませんが!(涙 タワー式だから停める場所の希望とか関係なくて、駐車場が有るか無いかの差ってことですよね。 比較的安い部屋を希望するなら車は諦めた方が良さげですね。 私はこのデザイン好きだけどなぁ。 シンプルかつ上品だなと。(好みの差ですね) 逆梁工法とかここ数年は見かけたことないですし、えらく気合入ってるなと思いました。 利便性は大したことなさそうですので、ここを買う人は見栄で買うんでしょうか。 |
|
No.3 |
公式サイトみました
「タクシーアクセス」という項目があることが購入ターゲットを物語ってるね マンションに限ったことじゃないが、 車が無くてもタクシー使えばいいと考えてる人達は 今後タクシーが減ってったらどうなるんだろう(ライドシェア? 管理会社とタクシー会社が提携したサービスがあれば高齢者に受けそう |
|
No.4 |
これが駅前マンションよりも高額になるらしい。
謎だ。 |
|
No.5 |
この見た目この仕様のまま俺の好きな立地に建ててくれたらなー
買えんだろうけど |
|
No.6 |
そうそう
買えんだろうよ |
|
No.7 |
ここからなら基町高校が一番近いでしょうか。
公立高校はどこも大差ないことは語り尽くされてるのに、山奥に家を建てといて金銭的・時間的ロスの多い市内の公立高校に通わさるなんてナンセンスなことをする親はいないですよね。 節約思考かのか贅沢なのか支離滅裂です。 |
|
No.8 |
|
|
No.10 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.11 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.12 |
利便性はさほど良くもないけど、縮景園が見えたりしてリッチな感じはする
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
書かれてることはおおよそ正しいな
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
世間体や見栄を気にする人が買うんだから、そういう層には多少の割高感あるくらいの方が購買意欲が増すんだよ。
逆梁工法は外から見てもソレと分かるし、高いモン欲しい層にはたまらんだろ。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
この物件一体何部屋が億超えるんだろうな?
坪単価350万~って感じかな… |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
外廊下っぽいのが残念。
もしかしたら福岡のパークハウスみたいに上階だけ内廊下かもだけど。 |
|
No.24 |
>>23 匿名さん
最上階は内廊下でしたよ |
|
No.25 |
タワーパーキングの詳細はどんなもんかな。
フラットパレットあるといいな。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
いい物件だと思うけどスレ盛り上がってないですね。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
価格次第ではあるが普通に売れるとは思う。
|
|
No.33 |
広島としてはそんなにいい立地って事ですか?
|
|
No.34 |
|
|
No.35 | ||
No.36 |
>>35 匿名さん
貴方にとっては最悪でも、私には悪くないよ。 逆梁は見た目の重厚感が全然違ってくるし。 人それぞれ何を重視するかの問題でしょ? 重厚感とダイレクトウィンドウが好みだったら逆梁ハイサッシが一番良いと思う。 新築で逆梁ハイサッシのマンションに手が届き、逆梁工法の重厚感・ダイレクトウィンドウの解放感の両方が手に入るなら、光の入り方なんて二の次だよ。 ちなみにここは若干庇(っぽいの)があるし、ほぼ真南向いてるから真夏の日差しは部屋の奥まで入ることないよ。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
なるほど、"貴方は"最悪だと思ったんですね
匿名の1人が匿名掲示板で言うたところで一個人の感想 それ以上でもそれ以下でもないよ "貴方は"自分に合わない残念なマンションを選んで住んでしまったんですね とてもお気の毒なことですが、"貴方にとっては"貴重な体験でもありましたね "貴方は"次からは逆梁ハイサッシのマンションを選ばない方がいいですよ "貴方は"合わないから |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>36 マンコミュファンさん
個人の意見だからそれぞれで良いんじゃないの? 室内に直射日光が入ってきたらカーテン閉めるのはごく普通のことだと思います。 正午の太陽の角度は、真冬で約40度、真夏で約70度だそうです。晴天時は結構直射日光は入ってきちゃいます。秋分まであと1月を切ったこの今時分でも猛暑日だったりしますからね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
重厚感のある見た目と開放感の両立を望むなら、逆梁ハイサッシを選べばいいし、それ以上に日差しが差し込むのがイヤなら他の選択肢を採ればいいだけのこと
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
逆梁工法を採用したマンションの見た目が重厚感があるって言うのはみんなそうだと思う。
|
|
No.45 |
好みの差はあれど、高級マンションで費用が嵩むのに敢えて逆梁工法が採用されるのは見た目のメリットが大きいからだと認識してます
日差しがどうのこうの言い出したのは、マンションを安く仕上げざる得なくなり逆梁工法が採用出来なくなってからの売り手側が違う常套句です |
|
No.46 |
エアコン取付位置とクーラースリーブの位置を確認しといた方がいいですよー
ハイサッシの場合、窓上の壁が狭いので窓上にエアコンの取り付けができません。 戸境壁に設置の場合はエアコンが故障とかで異音が発生した時、お隣さんにモロに響きます。 またクーラースリーブの位置が遠かったりすると室内に長ーく冷媒管這わせたりしないといけないこともあります。 |
|
No.47 |
>>46 匿名さん
このクラスのマンションはエアコンは天カセじゃないの? |
|
No.48 | ||
No.49 |
現地行ったら地下水ドバドバで昼夜問わず汲み上げてるらしいじゃん。
汲み上げた水どうしてんの? サステナブルすれば? |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
柱が食い込んだ洋間がなく整形なのは良い(リビングのは仕方ない)
リビングの梁はカウンターとしてうまく処理できてるなと思う 洋室2、3は収納力が乏しく衣服の収納が少なく感じるので、廊下の物入を洋室2、3の収納にすると良さそう(廊下の物入2つ扉をそれぞれ洋室側に向ける) 風呂のサイズは丁度良い 洗面は左右どちらかに少し寄せて欲しい 玄関入ってすぐの真正面と左にドアがあるのは圧迫感ありそう ウォークスルークローゼットは位置的に湿気が心配 洋間3とリビングは繋げたい 洗面室のドアが引き戸ならいいに 洋室2のドアも引き戸にしたい テレビとソファの場所に悩む 購入検討の余地はない 俺には予算オーバー |
|
No.52 |
レクサスに憧れてる中坊みたい
|
|
No.53 |
8000万じゃ無理でしょ。
|
|
No.54 |
フロントより高いのかな?
|
|
No.55 |
>>35 匿名さん
シティタワーの南側に住んでいます。 確かに午後の日差しが強い日は、日光のせいでテレビの画面が見え辛くなるためカーテンを閉めることもあります。 ただ、それ以外の午前中や夜などは、逆にカーテンは開けっ放しです。熱い寒いはエアコンつければ気になりませんね。 ザ・パークハウス上幟縮景園についても、ご案内を頂きましたが楽しみな物件です。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>>55 匿名さん
庇の無い窓は如何でしょうか。 35ではカーテンかブラインドが掛かってると言っていますが、実際どうでしょうか。 上階のベランダ等の庇がある窓ならカーテン開けっ放しもあるかと思います。 |
|
No.62 |
>>57 通りがかりさん
年収450万の冴えないおじさんです。 ですが、ビットコインで一山当てましたので、 8000万ぐらいであればキャッシュで 購入できるだけの資金はあります。 運が良かったです。はい。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
だね、維持費が無理だしね。
3LDKはほとんどの部屋が億越えかな? |
|
No.65 |
本日みてきましたが、ほとんど申し込み済みで、
今後締め切ったあと、抽選になるそうです。 一番高い部屋が一番倍率が高かったのには さすが驚きました! |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
場所もすごくいいところだと思います。
リバービューでしょうか。 市バスの停留所も近くにたくさんあって、思った以上に便利なところなのかも。 広島城までお散歩もできそうですし。 このあたりに勤務している人はお昼に家に帰れる距離ですね。いいですね。 |