アクタス城南地区 グランミライプロジェクトについての情報を希望しています。
公式URL:https://kure.ne.jp/actus-chayama-grandmirai/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155229
所在地:福岡県福岡市城南区茶山6丁目432-2、432-3、448-2
福岡県福岡市城南区茶山6丁目以下未定
交通:福岡市地下鉄七隈線「茶山」駅徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:48.86㎡~91.24㎡
売主:株式会社クレ・コーポレーション
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-06-19 09:22:16
アクタス城南地区 グランミライプロジェクトってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2024-06-19 17:32:44
投稿する
削除依頼
茶山9分でも売れる時代
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここ城南中学校の横ですかね。駐車場は平置きのようですね。
これからは駅まで15分でも売れる時代ですね。 |
|
No.3 |
こちら、周辺の環境はどんな感じでしょうか。
新築マンション自体が少なく、茶山駅徒歩9分 でも人気はありそうでしょうか。。。 学校横でうるさそうな気もします。 出来れば静かな環境で、そこそこ都会な 立地が理想です。 |
|
No.4 |
住環境はかなりいいですね。
激込みの七隈線も茶山からなら乗車できそうです。 六本松から先の駅になると朝ラッシュ時は絶対に乗車できないそうです。 |
|
No.5 |
>>4 マンション検討中さん
第6学区で、公立3番手校の福岡中央も受験できるし、修猷や城南高校も近い。城南中学学区はいろんな意味で第6学区でも一番いいでしょう。英進館も天神校地下鉄で通いやすい。 |
|
No.6 |
>>3 マンション検討中さん
福岡はいいところでもハザードマップで多く引っかかっていたり、災害時の避難経路に問題があるところが多い。子供住ませるには不安なところも多い中で、ここは福岡でも有数に安全なので家族連れにはいいかもしれない。 |
|
No.7 |
無理やり茶山駅9分と言わないで荒江団地バス停4分じゃダメなのか?
|
|
No.8 |
口コミが少ないですね。
あまり人気ないのかなぁ。 |
|
No.9 |
人気はないでしょうね。
茶山ですから。 |
|
No.10 |
5年前なら桜坂を買えた価格で茶山を売るわけですからね
|
|
No.11 |
平置き駐車場100%が非常にいいですね。
価格はどうなんでしょうかね。環境は良さそうです。 |
|
No.12 |
>>10 マンション検討中さん
まぁ、その分、高級仕様で素敵な外観であれば 売れるとは思います。 ここ5年でグッと上がりましたからね 昔が安すぎたのでしょう。 福岡のマンションは、重厚感があるいわゆる 高級マンションが少ないような気がします。 ただ茶山は、高級住宅街ではないですから、、、 価格設定はどうなるんでしょうね。 |
|
No.13 | ||
No.14 |
茶山で高級仕様はさすがに難しい。
|
|
No.15 |
茶山だって高級仕様はできますよ! お金さえかければ。
|
|
No.16 | ||
No.17 |
>>16 通りがかりさん
碧のテラスは最終的には坪270万くらいまで上がりましたよね。碧のテラスに限らず、最近のマンションは売り出しの時より価格が上がっていくように思えます。売主の都合なんでしょうが、検討するなら早い方いいですよね。 |
|
No.18 |
>>17 マンション検討中さん
はい、上層階はそれぐらいだったかなと思います。 2-3?期は最低250~(低層階ばかり残ってる)の世界だった記憶です。 その割に無償オプションできないとか、抽選で申し込めない(これは謎というか営業さんと相性悪かった)とかだったので、 おっしゃる通り意思決定は早い方がいろいろと良いかもしれません。 契約したあと完売するか心配になりそうですが。。。 |
|
No.19 |
資材高騰で値段が読めない
|
|
No.20 |
茶山、碧のテラスとここは、駅の近さが
違いすぎません? 茶山9分でしょ、同じくらいの価格では ないんじゃないのかなぁ、、、 |
|
No.21 |
碧のテラスが茶山で高くて売れたのは、
駅3分という立地のおかげでしょう。 資産性だと、今は5分以内無敵。 |
|
No.22 |
駅からの距離はともかく外観はすごくオシャレなんですけど・・
|
|
No.24 |
4LDKの価格予想はどんなもんでしょうか
|
|
No.25 |
建設費高騰が続いているから@250近くになるのかな
それとも立地よくないし、住宅ローン金利が上がり始めたから低めの価格をつけて早期完売を目指すのかな? |
|
No.26 |
特に新しい情報はないかね
とりあえず31から事前案内会だけど台風で出鼻をくじかれそうw |
|
No.27 |
事前案内会は直近の土日は埋まってるようですが、人気なんですかね。
事前案内会では案内だけで、購入予約とかはまだ後ですよね? それとも事前案内会で、購入の先着順などは決まってしまうのでしょうか? |
|
No.28 |
事前案内会で販売、予約はアウトになる業界なのでその心配は不要。
|
|
No.29 |
電話で確認したら、事前案内会では申込受付できませんと確認しました。モデルルームの予約の状況的に先着販売ではトラブル招く可能性高く、申込受付期間を設けられ、被れば抽選と言われてました。予定日付も確定ではないですが教えて頂きましたよ。
|
|
No.30 |
茶山駅近でマンション建てられる土地は少ないから碧のテラスを買えた人はお買い得かもしれません。
徒歩10分前後で平置き駐車をお望みならミニ戸建が無難ですね。 |
|
No.31 |
事前案内会行かれた方いらっしゃいますか?
どうゆう印象だったかお聞きしたいです。 |
|
No.32 |
地下鉄沿いだから人気出るだろう
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
あちらは外部からの流入が多いエリアだけに住民トラブルも起きている感じ。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
竹下のアクシスのスレ見て来た。
静かに暮したい普通の感性を持つ方に来て欲しい。 ここの売りは治安の良さなので。 |
|
No.37 |
金額はいくらぐらいなんでしょうか?
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>37 マンション検討中さん
エリア的に6000万以上では? |
|
No.40 |
>>37 マンション検討中さん
おそらく坪単価250は超えていて270-280前後になると思います |
|
No.41 |
なので70平米なら5700万円~5900万円ぐらい
|
|
No.42 |
間取り出てますね。4LDKの部屋良いなあと思いますが、プレミアムとありやはりお高いんでしょうか。
|
|
No.43 |
ここは子育てファミリーには凄く良いと思う。購入層もまともだと。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>44 マンコミュファンさん
昔から博多区と東区は避けられがち |
|
No.46 |
>>45
昔とはいつごろからですか? もしかして明治時代から? |
|
No.47 |
他区を下にみるほど城南区ってすごいんですかね。
|
|
No.48 |
城もないのに城南ですよ
すごいに決まってるじゃないですか |
|
No.49 |
平置き駐車場が100%で機械式無いのが良いですね。2台停めれるなら最高だけど、それは高望みですよね、、、。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>48 マンション検討中さん
https://fukuokaretro.com/blog/jyonan/jyounanku/ 福岡城から南にあるから城南区になっただけのこと すごいところは思いつかない |
|
No.52 |
人気出るんだろうね
|
|
No.53 |
旭工務店はやめた方がいいです。
|
|
No.54 |
旭工務店さんの評判は良くないから不安
|
|
No.55 |
評判のいい地場の土建屋なんて存在しない。全部評判悪いから気にするな
ただ売主、施工会社、販売会社がすべて地場の中小・零細企業なら確かに不安しかない(笑) 今の市況では安い新築マンションは価格なりのクオリティーだから諦めよう |
|
No.56 |
あんまり人気ないのかな~
|
|
No.57 |
地下鉄で天神、博多のアクセスの良さを実感したら、そこまでお高い買い物ではないかも。中央区などと違ってマウント取れるエリアではありません。
|
|
No.58 |
>>57 口コミ知りたいさん
確かについ最近の中央区天神付近アドレスは 完全ステイタスですが、昔の中央区と同じぐらい か高いくらいの価格ですよ、今この辺りでも。 このご時世に新築マンションを買える自体が マウントとれるのではσ(^◇^;) |
|
No.59 |
価格見たけど…流石にちょっと強気すぎないか?って感じだわ
|
|
No.60 |
>>59 名無しさん
41戸しかないから倍率高いんだろうなあ |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 | ||
No.64 |
>>63 マンション検討中さん
公立がすごく近いから公立で完結をお望みの方は向いてるかもしれないけど七隈線も普通に付属通いや私立通学の子がいるから各ご家庭の方針次第でしょうか |
|
No.65 |
>>62 マンション検討中さん
気にしなければいいだけ、ついていけますよ。 そもそも本気でマウントとかとらないでしょ。 東京じゃあるまいし。 そんなことをいちいち気にするようなら、 買わなきゃいいと思う。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
公式サイトに価格が出てますね
坪単価は先日竣工した茶山駅近くのグランドオークと同じくらいかな。立地等諸々考えれば割安感はないですね この物件がすごく気に入った人なら買えばいいけど、妥協して買うと後悔するかもってくらいの微妙な価格? |
|
No.68 |
>>67 口コミ知りたいさん
同じ第6学区のの早良区北部より、こっちのほうが閑静でファミリーにはよさそう。災害にも無縁でしょうし、民度もよさそうだし、城南高校だけでなく、修猷館も自転車で15分以内。公立、私立、中学~大学までどこでも通学しやすい。機械式駐車場でないのが一番。 茶山は今でも千早、大橋、高宮、室見と地価ほとんど同じ上にさらに上昇しているので、値段をどう見るか。 |
|
No.69 |
>>68 匿名さん
確かにこのアドレスなら下手にマウント取りたがる住民は居ないと思います。地下鉄で天神、博多まで10分台で行ける立地で便利です。 だけどマウント取りたがる人に多い高級感はこの土地にはホントに無いんです。いかにもお金持ちを見かけないけどどうしょうもない貧乏人を見かけない、そんな土地です。 因みに私は賃貸住民ですが物件内の駐車場は埋まってる為、新たに駐車契約ができません |
|
No.70 |
>>69 周辺住民さん
お金持ちは中央だし、マウントとるなら中央区しかない。そこと比べても仕方ない。それ以外はほぼ横並びと思えば気にならない。 |
|
No.71 |
何戸販売されたのかわからないんですが、第1期は即日完売だそうで、
なかなか良い出だしではないでしょうか。 次の第2期は12戸先着順で受付中。 価格は今どきの感じで高額というほどではないけど、 管理費月額と修繕積立金月額は他所よりかなり低めの支払い額。 大丈夫かなとも思うんですけど、支払いが楽なのは何よりだと思います。 |
|
No.72 |
だから社不は学区スレ潰したかったのか。
なんか理由がわかった。 |
|
No.73 |
>>72 eマンションさん
誰も東区は避けたいが値段で妥協してるからか |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
旭工務店は騒音が酷いです。
注意されてください。 |