マンションなんでも質問「集合住宅の 直床フローリング材には必ずLL35以上を使う事を望みますってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. 集合住宅の 直床フローリング材には必ずLL35以上を使う事を望みますってどうですか?

広告を掲載

そうは言っても2重床が好き [更新日時] 2024-06-22 16:52:30
 削除依頼 投稿する

集合住宅の 直床フローリング材には必ずLL35以上を使う事を望みます 
国交省 速くLL30の規格を頼む!ついでに 政府補助金もよろしくね

理事長より フローリング材L45の使用でフルリフォームしたのですが冷蔵庫製氷機の音 キッチンのまな板の音などあらゆる生活音が聴こえ床に耳を充てると下階の うるさいわねぇと言う 小言が聞こえ ビックリ!こりゃだめだ 業者の忠告どうりL40でゴムかまして床を仕上げて置けば良かった
後の祭りである とは言え管理組合の規定でフローリングはL45しか使用出来なかったので うちに責任は無いが なんとお粗末で残念な規格なのだろう
集合住宅 フルリノベーションなら尚の事 床直すのなら是非 給水管排水管も取り替えておくと良いですよ 安心して住めます 何事も勉強ですナ うちも排水管工事のお金貯めとかないと

管理組合の知識の共有と権限の強化 お互い様で有り続ける社会の為に...

[スレ作成日時]2024-06-09 22:45:41

注文住宅のオンライン相談

集合住宅の 直床フローリング材には必ずLL35以上を使う事を望みますってどうですか?

1: 匿名 
[2024-06-22 16:52:30]
今回はマンション給水管排水管の方に興味です 築古マンションのフルリフォームを買われた方 給排水管の専有部分交換はされてましたか?
うちは大切な所を見落としてしまいました 室内の奇麗さで ほとんど新品だったので 給排水管まで気が回りませんでした 皆様も 築古集合住宅フルリフォームにはお気を付けて下さいね

給水管交換 主に水道局メーターを境界点 トイレ配管 ユニットバス配管 洗面所配管 洗濯機配管  キッチン配管 給湯器配管

鉄管で錆びが洗濯機等の給水管の網などに鉄さびが溜まるようだと理事会
にも報告した方が良いですね

排水管交換 ユニットバス排水管 洗面所排水管 洗濯機排水管キッチン排水管 トイレ配管

壁床解体費用込み込みで 50万円から100万円位いですって 金額は業者に聞いて
下さいね

一般的には 給排水管とも高性能ポリエチレン管を使用 HTVP管耐熱性硬質
ポリ塩化ビニル管耐震性 耐熱性 加工性にも優れている もっと良い配管素
材が御座いましたら 此処でもお教え下さいませね

おもに1990年より前に建築された集合住宅は給排水管の寿命来ていると
考えた方が良いそうです 共有部分含むので 大規模修繕工事にて住民に
提案しては如何でしょうか 共有部分の給排水管工事も 1世帯あたり40万円
から100万円位いかかるので 管理組合の修繕計画を参考にして下さい との事
個別にトントン音出すより 期間限定で皆んなでの方が理解が得られると思います
皆様も 1990年以前の集合住宅フルリフォーム物件にはご注意下さいね

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる