エルグレース甲子園
No.1 |
by 匿名さん 2010-04-15 13:48:10
投稿する
削除依頼
ここっていくらぐらいするんだろう?
近所のウェリスくらいかな? 情報お持ちの方おられませんか? |
|
---|---|---|
No.2 |
ウェリスが売れたんで似たような価格になるのでは、
場所は閑静でいいと思います。 |
|
No.3 |
関電と三井の物件、三井だけに高めに出すのかな?と思っていますが…。
ウェリスは引っ張るだけ引っ張りましたけど、三井も引っ張るタイプなんでしょうか? |
|
No.4 |
ほんと場所は閑静でいいよね。
間取りは普通ですが。 |
|
No.5 |
ナカノフドー建設っていかがでしょう?
確かウェリスと同じ施工会社だと思うのですが…。 こちらは壁式構造だとか。 どなたか情報お持ちではありませんか…? |
|
No.6 |
いまどき壁式?
|
|
No.7 |
61平米2LDK 2900台が1件で、後は2LDL3400~でした。場所柄でしょうか、少々お値段がするような気がします。75平米3400~3900(4戸)が人気のようですが、概ね4000台が多いようです。
|
|
No.8 |
同じエリアだしウェリス並みってとこですね。
|
|
No.9 |
ここのベランダって、なぜあんな形なんですか?
|
|
No.10 |
バルコニーの半分ぐらいは1メートルぐらいの幅狭で
使えないよね!! 洗濯干せませ~ん |
|
No.11 |
どうしてこんな変な間取りになったのか不思議ですね、バルコニーも使い辛そうだし。
立地のみが売りの、中途半端な物件ですね。 |
|
No.12 |
なんやかんや云うても売れるんちゃいまっか。
近所のウェリスもよう売れたみたいやし。 |
|
No.13 |
場所は間違いないよね。
割高でいいんじゃない!!! |
|
No.14 |
4階建てで、周囲の住宅とも距離が近いので、ちょっと圧迫感…眺望もイマイチかも…
気になります。 |
|
No.15 |
施工会社のナカノフドー建設って、ウェリスと同じだと思います。
ウェリスの住民の方に、実際どうだったかって聞いてみた方がいいですかね? |
|
No.16 |
モデルルーム行ってきました。ウェリスをやめ、期待して待ってたのにがっかり。敷地にめいいっぱい建てるから南側の戸建てと近く日当たり悪そうです。予定価格もっと下げないとなかなか売れないのでは?あと床暖房がなく残念でした。
|
|
No.17 |
今時 床暖房が無いなんて、
希少マンションだ。 |
|
No.18 |
断然 ウェリスの方が格は上でしょ。
エントランスがしゃれててええやん |
|
No.19 |
えー、床暖房ないんですか?!
コストダウンのため? パークホームズ西宮北口と比較しようと思ってましたが、どっちも仕様がいまいちかも・・・ |
|
No.20 |
この土地だと南の日当たり悪いのは最初から分かるでしょ。
北側の社宅はいつマンションに変わるのかな? こちらの方が気になります。 四方が道路で広い土地ですしね。 |
|
No.21 |
床暖房がついてないのは、関電のマンションだからでは?
オール電化は当然として。 |
|
No.22 |
関電の他物件、床暖房ついてるのありますよ。床暖房がない生活なんて考えられないんだけど。
|
|
No.23 |
床暖房が無い分 コスト下げてんだから
販売価格も安くなるんでしょう。 分譲時、電気ヒーターがもれなく付いてくるんでは、 |
|
No.24 |
床暖房をつけると、エコポイント(30万円分)の対象外になるらしいですよ。
40〜50万円で個人で設置できますが、エコポイントがもらえなくなります。 |
|
No.25 |
どなたかこのマンションの西北の角部屋の価格帯をご存じではないですか?
|
|
No.26 |
同じ時期にモデルルームを作ったパークホームズに比べ、なんだか盛り上がってないですね。
このマンションに対する皆さんの意見を聞かせてください。 私は、モデルルームの見学行きましたが、思ってたより仕様がよく、とてもいいマンションだと思います。 パークホームズより若干お高めですが。 |
|
No.27 |
西宮北口界隈と甲子園球場界隈とでは比較検討しないのでしょうけど
へんぴなパークホームズよりもこちのエリアの方がいいですよね。 エルグレースより北にある社宅の動向が気になってます。 |
|
No.28 |
北の社宅はいずれマンションになるでしょうね。
しかし、この地区は特に規制が厳しく、高い建物が建てられないので、それほど心配ないんじゃないでしょうか。 北側ですので日当たりには影響しないですしね。 |
|
No.29 |
南側は、民家と密着しているので1階や2階はものすごい圧迫感でしょうね。
買うなら東棟でしょうか。 やや南を向いているので真東向きより多少日当たりは期待できます。 このマンションは、バルコニーがほとんど機能しません。 非常に静かな環境と、駅までのアクセスはすごくいいんですが。 治安も非常にいいところです。 床暖房がない以外は、仕様は上ランクだと思いますし。 少し予定価格より下がってきているんじゃないでしょうかね。 |
|
No.30 |
周囲の道が狭すぎで、暗い印象を受けました。
ウェリスのほうが断然よかった・・・ |
|
No.31 |
この物件は、当初の予定価格より下がりましたかね?
最近モデルルーム行った方、教えてください。 |
|
No.32 |
買いたいのですが高いので迷ってます
|
|
No.33 |
立地は良いけど、全く開放感のプランですよね。
南・東も戸建と擁壁に囲まれて・・・。 戸建なら仕方ないような気がするけど。 今思えば、ウェリスの方が全然良かった。 後悔。 |
|
No.34 |
場所はいいのですが、南側は戸建てが迫っているし、三方は道ですがいずれも狭い一方通行のためすごく窮屈で圧迫感を感じます。北側の社宅がマンションになればますます窮屈に感じるかもしれませんね。
|
|
No.35 |
買いたいときが買い時だったといいうことでウェリスを見送ったかた残念でしたね。あの頃に現地見に行ったらエルグレースがウェリスより劣るのは、敷地面積からも明白でしたね。
|
|
No.36 |
ウェリスは未だ残っていますよ。
どうでしょうか! |
|
No.37 |
エルグレースがウェリスより優れているのは、上の階が選択できる点と
阪神甲子園駅にちょっとだけ近いだけです。 周りとの戸建との圧迫感、建物の仕様、設備、環境面で考えると、 エルグレースは、ウェリスにはかなわないです。 ウェリスが完売していないのは、エルグレースの様子を伺っているだけだと思います。 エルグレースの状況がわかってきたので、ウェリスを購入する方がでてくるでしょう。 ただ、エルグレースの北側の社宅の動向は気になります。 |
|
No.38 |
エルグレースの北側の社宅はどこの会社の社宅だったのでしょうか?
|
|
No.39 |
戸建感覚で住めば周りはさほど気にならないのではないでしょうか。
ウェリスも下の階は同じだと思います。 立地がいいのが気にいってます。 |
|
No.40 |
戸建て感覚といっても、ここマンションですから・・・
ポジティブだとは思いますが。 |
|
No.41 |
近所なのに目くじら立てるほどの差があるかな?
自分のプライオリティで決断すれば、ここでもウェリスでも将来建つ物件でも大差ないでしょ。 そんなんじゃいつまでも決められないと思いますよ。 |
|
No.42 |
マンションで戸建感覚は厳しいのでは・・
ウェリスの残っている1階は、まだ開放感あると思います。 立地は、どちらも甲子園ですが、車の出入りだとウェリスかな- 駅からの距離は、エルグレースだけどね。 |
|
No.43 |
駅からの時間が1分違えばそれだけで資産価値が大きく変わるからね。
ウェリスはその点で売れ残っているともいえる。 |
|
No.44 |
どちらも立地はいいですね。
ただウェリスは全体的には素敵なマンションに見えるけど 売れ残ってる部屋は圧迫感と覗き見されそうで敬遠されるんでしょうかね。 |
|
No.45 |
床暖房が無いのはオール電化の関係でしょうね。
|
|
No.46 |
エルグレースの場所は良いですが敷地いっぱいいっぱいに建てられるのがいまいちですね。
北側の社宅がもう少ししたらマンションになるのでしょうか? そちらのほうが気になります。 |
|
No.47 |
さいきん、書き込みがないようですが、違う物件を検討されているのでしょうか?
西北や甲子園口に、いくつかマンションが建つようですが、 私は、この上甲子園のほうがよい住宅環境ではないかと思っています。 これに関しては、人それぞれだと思っています。 今は、ウェリスにするかこちらにするか迷っているところです。 何か、アドバイスないでしょうか? |
|
No.48 |
書き込みがないのは、否定的な意見がないからですよ。
注目されてないんじゃなくて、大きな欠点の少ないマンションということですね。 |
|
No.49 |
みなさん西宮北口界隈へ関心が行ってるようですね。
たしかに場所はこっちがいいと思います。 なんてったって、甲子園に近い! |
|
No.50 |
ウェリスとエルグレースを迷っていて、ウェリスの残りの部屋で問題ないのであればウェリスをお勧めします。
個人的な意見ですがエルグレースは中途半端で不人気になりそうな予感がします。 しかし、ウェリスの残り物件が良いかどうかはよくお考えを。 |
|
No.51 |
まもなく発売ですね。
お越しの際はぜひウェリスにお立ち寄りくださいませ。 |
|
No.52 |
この物件の売れ行きってどうなんですかね?
どなたか教えて下さい。 |
|
No.53 |
で、売れ行きどうなの?
|
|
No.54 |
メチャ売れには見えないですね。
ウェリスより駅に近いのに仕様や日当たりなどで魅力が劣る…でも価格はそれなりに抑えてる…かな? あー、やっぱりウェリスにすればよかったかも(涙) |
|
No.55 |
そうですよね、確かにウェリスにすればよかったですね・・
ウェリスの1階の空いている部屋にしたいのですが、金額はこちらの方が安いので悩むところです。 |
|
No.56 |
ウェリスは今なら家具がついてくるみたいですね。
チャンスかも、 |
|
No.57 |
いよいよ週末から登録はじまりますね。みなさんは第一期どうされますか?
|
|
No.58 |
ウェリスと比較する予定ですが、
周辺に新たな物件が出てきそうな気配がありますね。 |
|
No.59 |
ウェリスとエルグレースの間ですか?
それとももっと離れたとこですか? |
|
No.60 |
いずれはマンション建つでしょうね〜。
それを待つより、優遇措置の多い今が買い時ではないでしょうか? |
|
No.61 |
タイプによっては日当たりもまぁ問題ないし買い!!かも。
隣の住戸とちかいといってもベランダあるし |
|
No.62 |
確かに、消費税・控除・金利etcを考えると、いまは買い時だと思います。
ただ、東・西・南の住戸との距離感やベランダの狭さを考えると、買いだとは思えないです。 それなら、ウェリスの1階のほうが全然いいと思います。 それか、北側にマンションが建つのを待つか。 |
|
No.63 |
北側がいいランドプランと仕様で出たら、それなりの値段ですよね。
物件選びされてる方ならわかるはず。 買いたい時が買い時ですよ。 |
|
No.64 |
総合的に見て欠点が少ないというか、妥協できる範囲という印象です
1期で申し込みしようと思います!! |
|
No.65 |
気に入った部屋があるのなら
早めに押さえた方がいいですよ。 第1期の特典ですから、 |
|
No.66 |
消費税が上がる前に!ですね
|
|
No.67 |
気に入った部屋があったので登録しました!しかし抽選になったと連絡があって落ち着かないです。どのくらいの部屋が抽選になってるんでしょうね。
|
|
No.68 |
偽装表記まがいのウェリスと迷うくらいなら、こちらのほうがいいでしょう。
|
|
No.69 |
偽装表記って駅からの距離ですか?
阪神甲子園から10分は無理ってとこ? こことウェリス検討していたがやはりここかな… |
|
No.70 |
ウェリスはJR甲子園口まで徒歩15分ってうたってました。
であるなら、グレースからは16分ということになりますね。 けど、それは無茶だよな。 |
|
No.71 |
先日ウェリスの残りを見学してきたけどまったくもって問題外だった。断然エルグレースだと再確認できた。
|
|
No.72 |
71 さん
そこまで断言できるのはどういったところなのでしょうか?教えていただきたいです。 私は、エルグレースとウェリスを検討しているのですが、 1階の開放感・マンションの設備・仕様を考えると、どう考えてもウェリスだと思っているのですが。 エルグレースは、バルコニーも狭いし、近隣の戸建との距離が近いし、そこまで断言できるのが わかりません。 駅までの距離を考えれば、エルグレースもウェリスも変わりないと思っています。 |
|
No.73 |
うちは今のところ抽選ではなさそう…
西側は抽選率が高いようですよ! |
|
No.74 |
バルコニーの狭さと敷地めいいっぱいに建てられて圧迫感のあるところは
ウェリスよりだいぶマイナスだと思いますが 設備・使用は断然エルグレースが上だと思います。 |
|
No.75 |
ウェリスもエルグレースも、同じ施工会社なんですよね。
|
|
No.76 |
ウェリスのときは施工現場を覗きに行けなかったんですが、
エルグレースは、なるべくちょくちょく覗きに行くようにしてます。 というのも、施工現場の雰囲気が、 やっぱり出来上がりにも反映すると思うからなんです。 休みの日にちょっと覗くのですが… 何だか雑然としていて… 狭いから作業しにくいのは解りますが、そこかしこに何かしら転がってたりして、 こちらも素人ながら、何度か見ても、ザッパな印象が拭えません。 高い高い値段が頭を過り、ちゃんと作ってくれる…よね…手抜きしないでよ…って気分になりました… |
|
No.77 |
立て付けがしっかりしてるかどうか
ウェリスで確認できますね。 |
|
No.78 |
登録する前にウェリスを見学させてもらう方が賢明でしょうか。
|
|
No.79 |
72さんへ
71ですがうちは3LDK希望なのでウエリスとエルグレースの3LDKで比較しての結果です。言葉足らずですいません。 確かにウエリスの1階角は解放感あっていいなと思いますが我が家は4LDKははじめから対象外なもので。ちなみにウエリスの残ってる3LDKは前の建物の影響が大きいかと。 あのような書き方ですいません。あくまで我が家にとっては断然エルグレースと言うことです。気を悪くされたのならすいません。 |
|
No.80 |
この物件売れてるんですか?
|
|
No.81 |
部屋にもよりますが抽選倍率が4倍の部屋があったようです。
|
|
No.82 |
4倍ならダミーの可能性もありますね。
|
|
No.83 |
場所はいいけど、建物のグレード感・質感はウェリスに比べかなり劣る。だから、4倍の倍率も信じがたい。
|
|
No.84 |
ウェリスも完成してみたらしょぼく感じたなあ。
虚偽記載も追い討ち。 立地ならこっちかな。 |
|
No.85 |
どこまでいってもウェリスの影から逃れられない物件ですね。
あんまり売れてないってうわさですよ。 価格が高いのがやっぱり一番の理由でしょ。 |
|
No.86 |
ダミーってあるのですか?抽選の人数 普通に信じてました
どこもあるものなんですか? |
|
No.87 |
実は、デベ側も客をえらんでいるのです。
デベ側には抽選の拒否権はありません。 では、どうやって客を選ぶのか。 お察しの通り、デベの関係者を抽選に入れるのです。 そして、ダミーが当選した場合、キャンセルしたとこにして、売りたい客に買ってもらうようにするのです。 エルグレースがダミーを入れているかどうかは分かりませんが。 |
|
No.88 |
エルグレース、売れてなさそうですね。
|
|
No.89 |
時間はかかりそうだけど、ウェリスの残り物よりは先に全部屋さばけるかもね。
|
|
No.90 |
棟内モデルルームや竣工後の分譲中広告って端から見ていても痛々しいですからね
こちらは竣工前完売できるかな? |
|
No.91 |
87さん
ありがとうございました。 ここがどうかはわかりませんがそう言う事もあるんですね 納得しました。 |
|
No.92 |
現地見に行きました。
立地はとても良かったです。 ウェリスとは、ほんと近いんですね。 とてもお洒落な建物なのに何故残ってるのか不思議に感じました。 高いんでしょうね。 うちはグレースを含め身の丈に合った物件を検討します。 |
|
No.93 |
92さんはどのあたりの物件を検討中ですか?
|
|
No.94 |
3階以上なら一戸建てともそんなにかぶらないし値段も妥当かと思います。
納得して買います |
|
No.95 |
ここでエルグレースの批判をいってるのはウェリスの住民の方しかいないでしょうね。
|
|
No.96 |
あちらさん、駅からの距離に誤記があったとかで、腹いせに荒らしてるのかな?
|
|
No.97 |
ここから指摘されたから?
|
|
No.98 |
そういえば虚偽記載の一件はエルグレースの嫌がらせだって書き込みがありましたね(苦笑)
|
|
No.99 |
どうしてもウェリスとの比較が多いですね。近くの物件なので、仕方はないかなと思っています。
けど、98さんが言われるような書きこみは、ウェリスのところを見てもないと思うのですが? お互い、けなしあうのは見苦しいです。業者さんなのかな? それぞれ良し悪しあると思います。他の方々もそれにつられないでほしいです。 私は、こちらの物件を検討しているので、 エルグレースに関する、いい点わるい点を教えていただければと思います。 ウェリスに関することは、ウェリスのほうで確認しますので、ウェリスのほうがいいとかの情報は こちらでは必要ないと思います。 |
|
No.100 |
99さんと同感です!!
ウェリスの方は控えていただきたいです。 エルグレースは新築のオール電化だからなかなかない物件ですよね。 西宮の新築でオール電化はなかなかでないですよね?? 立地も昔からの高級住宅街に建っているのでその辺は気に入っていますが、阪急が遠いのが… |
|
No.101 |
ウェリスがさっさと完売しとりゃ比較されずに済んだのにな、
そのせえで立地が人気無いように思われちまう。 |
|
No.102 |
うん、オール電化っていいよね。
|
|
No.103 |
確かに…
4LGKで検討しているのですが、値段の割りに部屋も広いのが気に入っています。 阪急沿線だと3LDKまでかもしくは狭いかですしね… |
|
No.104 |
オープンキッチンも素敵でした!!
オール電化だと安心ですよね☆ |
|
No.105 |
先日抽選で当たり、仮契約してきました!!
私もオール電化を気に入り購入をしました。 マンションのシックな色と戸数の少なさに魅力を感じました!! |
|
No.106 |
私も、先日抽選に当たり仮契約を済ませました。この掲示板では近隣ウエリスとの比較がみられますが、ウエリスは、見た目は気に入りましたが、すでに残っている部屋が限定的なので、正直参考にMR見学はしましたが値段も含め・・・でした。個人的には裏の川(人によってはドブ川という表現も掲示板で見かけますが、個人的には若干臭いを感じるかな程度ですが、夏場に向けて虫の発生も気になりました)もどちらかと言えば、マイナスポイントでした。
エルグレースに決めたポイントは、(ウエリスに比較しても)価格面で優位性あり、また阪神甲子園駅に若干ですが近く、オール電化のエコな部分にも魅かれました。 エルグレースは他の掲示板に比べ、投稿件数は少ないようですが、第1期も、かなり契約に至ったようですよ。 |
|
No.107 |
売れてるんですね!
|
|
No.108 |
99さん
ウェリスの1067をどうぞ。 指摘(嫌がらせ)とはっきり書いてありますよ。 |
|
No.109 |
確かに、指摘(嫌がらせ)との単語は書いてありますが、「指摘では?」との書き込みですよね。 記載内容からすると、エルグレースにもウェリスにも関係ない方の記載だと思います。 まるで、ウェリスの方がそう言っていたみたいに書き込むのはやめてください。 なんか、エルグレースの人がウェリスを陥れるために書き込んでいる感じがしてしまいます。 純粋に、マンションの購入を悩んでいる方々に失礼だと思います。 |
|
No.110 |
109の方に同感です。
ここではエルグレースのことを投稿するスレのでもうウェリスの物件の話しはそちらでしてください! エルグレース購入予定です。 オール電化というところが大変気に入ってます。 エコですよね! 阪神大震災のとき、ガスは3カ月以上も普及しなかったので… |
|
No.111 |
お申込みされた方、購入予定の方
バルコニーの狭さは気にならなかったですか? とくに主婦の方に意見聞きたいです。 その点だけが気になって踏みとどまっています。 |
|
No.112 |
110さん、エコの意味を本当にご存知ですか?? オール電化なんぞ「エゴ」って言うんですよ!オール電化の何がありがたいのやら…
|
|
No.113 |
オール電化はエコノミー(光熱費が安い)、IH等の使い勝手が良い、エコロジー(環境にやさしい)の順です。
この順番が逆だと、誰もオール電化には興味を持ちません。 |
|
No.114 |
床暖房があったらなお良かったけどね〜
|
|
No.115 |
エコをエゴて・・・
笑えませんけど! |
|
No.116 |
マンションに床暖房いりますか??
我が家は今マンションですがなくても十分暖かいですよ。 バルコニーは他の物件と比較してもあんなものかと! その分他の部屋が広くあるし。 うちの嫁はバルコニーで子供のプールする気満々でしたよ。 |
|
No.117 |
床暖房、いりますよ。
逆に床暖房さえあれば普通の暖房はいらないです。 |
|
No.118 |
阪神沿線の中ではましな方ちゃうかな。
|
|
No.119 |
確かに。グレード高いですね
|
|
No.120 |
オール電化いいよね。床暖も最高。こんなのあとからできないもんね!!!
|
|
No.121 |
購入を決めた主婦です。
バルコニーの狭さは気にはなりましたがまったく不可まではいかないと思います。充分な広さではないけど必要な広さは確保できてるという認識です |
|
No.122 |
バルコニー1メートル位でしょうか??
|
|
No.123 |
一期に30戸中28戸売れたみたいですね。
関西電力にお勤めの方もいらっしゃるとか聞きました。 やはりオール電化がうりみたいですね。 |
|
No.124 |
ウェリスとの比較の話しになってしまうのですが、
お互いのホームページをみて思ったのですが、マンション室内のお風呂とかキッチンとかバルコニーとかの 内装は同じだと思います。それは、施工会社が同じだからですか? |
|
No.125 |
両方の物件を見に行きました。
お風呂はほんとに一緒でしたが、キッチンはIHとガスで仕様もちがいますよね? エルグレースはアイランドキッチンだし。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
いいマンションだと思う。
マイナスポイントもあるが何を妥協して何を優先するかを購入者が判断すれば良いのでは・・・。 妥協が嫌なら好きな土地を購入して好きな家を建てればいいんじゃないかな? 我が家は前向きに検討しています。 ちなみにエントランスができるであろう道路から 甲子園駅改札まで私の足で約8分でした。 |
|
No.128 |
うちはどうしてもバルコニーの狭さが気になって、なかなか決めれません。
|
|
No.129 |
ここの1階や2階は売れているのですか?
南側の戸建との距離を考えるとあり得ないと思うのですが。 立地や環境はいいので、上のほうは売れると思いますけど。 |
|
No.130 |
さすがに1Fを買う人はいないっしょ。
もし いるとすれば、 なんで?って聞きたいわ。 |
|
No.131 |
買いますがなにか?
気に入ったから買います。私の条件にあったから買います。 上から目線であなたにとやかく言われる筋合いありませんよね? |
|
No.132 |
131さんの言うとおり。
あなたの勝手な思い込みを、偉そうに何言ってるの? そういうあなたはどのマンションに住んでるの? |
|
No.133 |
1Fだったりしてね?まだ賃貸か?
|
|
No.134 |
偉そうな事を言っている人程このマンションを買えないような無関係な人なんでしょうね。
|
|
No.135 |
131さん
1階を購入された条件というのは、どういうところでしょうか?お子さんのことを考えてでしょうか? |
|
No.136 |
1階はエレベーター使わなくていいかららくちん。視界が悪くないマンションならむしろ1階に住みたい。中途半端に2階とか3階のほうが嫌です。
|
|
No.137 |
133
1Fを否定する人に対して云ってるようだけど あなたこそ1Fを見下してるようですね。 思わず本音が出ちゃいましたか。 |
|
No.138 |
以前は「1Fなんて・・」と思っていましたが
買い物の荷物が多いときはエレベータ待つ必要もないし エレベータで、ほかの住人と会う事もないし つぎに買いかえるときは1Fもありかなぁと思っています。 それにエルグレースはバルコニーの狭さが気になるので それなら庭付きの1Fのほうがいいなぁと思います。 それぞれ1長1短あるのは確かですが・・ |
|
No.139 |
私も1Fに決めましたよ。すごく迷いましたけど、私達なりのメリットがそこに見出せたので。とても個人的なことなのであえて、ここでそのメリットについて載せるのは控えさせていただきますが、不動産の価値は人それぞれでしょう。いろいろデメリットもあるかもしれませんが、それも含めて納得して決めたのですから、楽しみです。
|
|
No.140 |
エレベータを使用しなくても
管理費や積み立て修繕費に組み込まれてますよね。 それとも1Fの部屋って他より割安なんでしょうか。 その上 庭使用料とか別途 費用が掛かってきますよね。 そのへんは 割り切りですか? |
|
No.141 |
140さん
139です。 管理費や積み立て修繕費はもちろん他の階の方と一緒です。 小さくても、庭が欲しかったので庭使用料も問題ありません。 大きな買い物ですので全て納得のうえですよ。 |
|
No.142 |
庭いいですよね-
子供が小さいと走りまわるし、1階も人気なんですよね。 |
|
No.143 |
中途半端に二階や三階よりは一階がいいかもしれませんね。
|
|
No.144 |
確かに子供と一緒に庭の手入れしたり簡単な野菜育てたりするのには庭がいいですよね。わざわざ公園にいかなくてもすむし。西宮で一戸建ては南の方にしか土地がないしいい場所は中古物件しかないですしね。
|
|
No.145 |
知人を招いてBBQなんかも楽しいでしょうね。
子供たちがよろこびそう。 日曜大工とかもできそうだし なんだか夢が広がりますよね。 |
|
No.146 |
テラスでバーベキューしたらマンションの住民から苦情きませんか?
バーベキューしたいですけど。 |
|
No.147 |
せったいにダメだと思います。
ロジュマンもそれで、もめていましたよ。(住民版です) 作った食事を、庭でたべるのはいいと思います。 |
|
No.148 |
火を焚くのは絶対ダメでしょうけど、
電気コンロだったらいいのでは?オール電化なんだし。 煙がまずいのかな? |
|
No.149 |
煙と臭いでしょう
|
|
No.150 |
とにかく庭付きで多少開放感のある1階か、隣の戸建から抜ける3階以上です!!
とくにこどもが小さいうちは1階もいいですね! 足音とか気にしなくていいしね 布団なんかも庭の中だったら干せる。 |
|
No.151 |
同じ阪神沿線のパレ西宮鳴尾はバーベキュウできるのがうりのようですね。
|
|
No.152 |
マンションの規約でバーベキューは禁止のはずですよ。
|
|
No.153 |
いや、自分の庭だったらいいけどパレ西宮鳴尾は共同スペースだからNG。
絶対マナー違反出てくるし。 宴会されたらたまらん。 |
|
No.154 |
今どんなけ売れてるかな~
まっここは完売するだろうな。 |
|
No.155 |
まさか、本気で庭でBBQして良いと思っているのでしょうか?
煙と臭いで、ほかの住民のかたが迷惑するので、規約うんぬんじゃなくマンションの庭ではダメでしょう~ 148さんは1階を契約された方ですか? |
|
No.156 |
バーべキューなら武庫川でいつでもできるよ。
ベランダはまずいっしょ!近所迷惑だよ! どうしてもお家でバーベキューがしたいんだったら一軒家だね。 |
|
No.157 |
家の良し悪しよりもすっかりBBQスレ(笑)庭でBBQはそれほどの衝撃的発言☆
|
|
No.158 |
パレ西宮鳴尾のHP見たら確かにバーベキューができるフレーズがありますね。
何が正しいのやら よ~分からん。 |
|
No.159 |
パレ西宮鳴尾の話はどうでもいいよ
|
|
No.160 |
yahooの不動産情報見てたら
あと、5戸になってるやん。 ゆっくり検討している場合ではなかった。 急いでモデルルーム行ってきまーす。 |
|
No.161 |
1期の残りが5ってことじゃないの?確か2期の販売もあると聞いたけど。
|
|
No.162 |
第一期12戸完売と広告が入っていましたよ。
5戸というのは第二期分ですね。 まだ34戸残ってますからゆっくり検討しても大丈夫ですよ。 |
|
No.163 |
162です。
間違えました。 12戸完売はパレ西宮鳴尾ガーデンです。 すいません。 検討中の方は急いだほうがいいかも、です。 |
|
No.164 |
売れてる ってことです。
いろんな条件がバランスとれているからね。 希少な物件だと思います。 |
|
No.165 |
パレ西宮鳴尾の話ばかりですね。
売れているらしいし、やっぱりいい物件なんですね。 プラウドも検討していますが、資産価値的にどうでしょうか? |
|
No.166 |
将来的な資産価値の下落と言う点ではパレ西宮鳴尾の方が有利かな。(元々の価格設定、駅近立地)
ただ、管理面ではプラウドが有利だろうからね。 |
|
No.167 |
エルグレース、けっこう高めの価値設定なのに順調ですね。
|
|
No.168 |
甲子園のこのへん、場所も環境もいいもんね。
|
|
No.169 |
甲子園球場近い。って最高
めっちゃ、楽しみ! |
|
No.170 |
甲子園で試合があるときの駅周辺がどういう状況かご存知で言ってますか(笑)??
|
|
No.171 |
甲子園ある時駅は最悪だけど車があるし南には出かけないしね。
|
|
No.172 |
タイガース応援ユニホームで、出かけれますもんね。
|
|
No.173 |
ピンクのニッカポッカと虎の耳つけてね
|
|
No.174 |
応援歌の刺繍も忘れないでね。
|
|
No.175 |
今日も勝ちましたね。
|
|
No.176 |
今日も売れますよ。
|
|
No.177 |
売って勝って六甲おろしの大合唱だね!
|
|
No.178 |
名前をエルタイガース甲子園にすりゃ、
阪神ファンが集まるよ。すぐ完売だ。 |
|
No.179 |
ダサすぎる。阪神ファンは下品だから西宮には不似合い
|
|
No.180 |
確かに。勘弁してください
|
|
No.181 |
けど、あのスタイル(ニッカポッカ・刺繍)のかたは、この辺りには住んでいませんよ。もちろん、甲子園口北側にも住んではいないと思います。
|
|
No.182 |
価格の高い平凡なマンションですね
|
|
No.183 |
南にいかない事ですね。
|
|
No.184 |
タイガースも西宮の大事な生活の一部です。高校野球もあるよ。
何もない街や、毎日ゴミゴミした街よりぜんぜんましでしょ。 |
|
No.185 |
西宮が日本中に誇れる、一番の宝だと思います。>甲子園
|
|
No.186 |
西北の村より、甲子園のほうが閑静で文化レベルもありそうだね。
住むならこっちがいい。 遊びに行くのはららぽ~とでもガーデンズでも梅田でも難波でも神戸でもいけばいいもんね。 普段は大丸といかりもあるしね。 |
|
No.187 |
校区もいいですしね。
|
|
No.188 |
上甲子園中学は人気だけど、ほんとはけっこう悪いんだけどね〜
|
|
No.189 |
そうなんですか?
他県からの転勤で同マンションの購入を検討しております。 営業の方からは人気の学校区です。と説明されて安心していたのですが、 上の子が5年生で春風小学校に転入になり、その後、上甲子園中学校に進学する予定になると思うのですが、 学校の状況、進学率など情報お持ちの方教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 |
|
No.190 |
上甲子園中学は隣の学文中学(甲子園筋の東側校区)
よりは少し落ちますが、全体の中でみればやっぱり 平和な学校だと思いますよ。ただ、何年か前にとても 荒れた学年があったのは噂に聞いています。 どこでもそうだと思いますが、年によって 豊作不作のバラツキはあるでしょう。 高校は鳴尾高校の校区になります。 鳴尾高校は学文校区の生徒が来ますので、 割と進学率がいいと思います。 (具体的な数字はわかりませんが) |
|
No.191 |
まあ甲子園のこのあたりは間違いないよ。西北~今津のほうへいかなければ・・・あと川沿いかな。
|
|
No.192 |
上甲子園中学校は西宮市内では落ち着いている方でしょう。
部活動もさかんで、吹奏楽部はマーチングで全国大会にもでていますし 陸上も伝統があると思います。 公立高校は一昨年度から複数志願制が導入されていますから、市内の どの高校へも受験可能ですが、西宮東高校や鳴尾高校を希望する生徒 が多いと思います。もちろん私学へ行く生徒も多いですが・・・。 |
|
No.193 |
189です。
皆さんありがとうございます。 もう一つお伺いしたいのですが、下の子は2年生で春風小学校に転校することになる予定ですが、 小学校の雰囲気などご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。 質問ばかりで申し訳ございません。 |
|
No.194 |
結構売れてるみたいだね。
竣工前に完売しそうやね。 |
|
No.195 |
芦屋
|
|
No.196 |
グランドメゾンシリーズ
|
|
No.197 |
タイガース戦 今日からですね。
早く、通いたいもんです。 |
|
No.198 |
>小学校の雰囲気などご存知の方が
>いらっしゃいましたら、 >教えていただければ幸いです。 周辺がいいので全体的にはおだやかな 雰囲気の学校だと思いますよ。 ただ玉石混在で、本当にサラブレッドのような 生徒もいれば、とんでもないアバズレもいます。 交友関係を間違えるとそっちに引っ張られるかもです。 まあ、それはどこでも一緒でしょうか。。。 |
|
No.199 |
周りに大きなお家建ってますもんね。
|
|
No.200 |
近隣の大きなお家、には多分もう小学生は居ないと思います。
どちらかといえば、社宅がまだまだ有りますから、そこのお子さんや、建て売り住宅街のお子さん達ではないでしょうか。 社宅住まいでも、団地でも、所詮『育てたように育つ』です。 努力家は努力家に、怠け者は怠け者になります。 ご家庭が円満でご夫婦が協力なさっていて、生活習慣や社会ルールをきちんと指導なさっていれば、 よい子に育たれますよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報