Misono Styleプロジェクトについての情報を希望しています。
公式URL:https://century-mansion.com/urawamisono/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155162
所在地:埼玉県さいたま市緑区美園3丁目16番8(地番)
埼玉県さいたま市緑区美園3丁目16番以下未定(住居表示)
交通:埼玉高速鉄道埼玉スタジアム線「浦和美園」駅徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.36㎡~80.79㎡
事業主(売主):パラダイスリゾート株式会社
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社: 株式会社小川建設
設計・管理:株式会社湊綜合建築設計
管理会社:パラダイスリゾート株式会社
総戸数:49戸(他管理室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上6階建
地域・地区:第一種住居地域
地目:宅地
駐車場:敷地内に28台設置[機械式26台、平置2台(福祉対応1台)」
駐輪場:敷地内に2段ラック式100台設置(屋根付)[大型32台]
バイク置場:敷地内に3台設置(屋根付)
建物竣工予定時期:2025年11月上旬
引渡可能予定時期:2025年11月下旬
販売開始予定時期:2024年 7月中旬
バルコニー面積:10.08㎡~13.46㎡
サービスバルコニー面積:0.83㎡~5.03㎡
ルーフバルコニー面積:20.41㎡~26.46㎡
テラス面積:15.12㎡~16.02㎡
建ぺい率:70%
容積率:200%
敷地面積:1723.99㎡
建築面積:1033.68㎡
延床面積:3,965.72㎡
Misono Style PROJECT
進化する街の中心に。
快適を創造する、新しい暮らしのスタイル。
都心ダイレクト&始発運行の「浦和美園」駅から徒歩8分。
「みそのウイングシティ」として進化し続け、
多彩な利便と豊かな自然が調和する浦和美園の美しい街並み。
様々な施設を日常利用できる利便の中心地を暮らしの舞台とし、
快適な暮らしを創造する全49邸。
この地、この邸から、理想の未来がはじまります。
- 埼玉高速鉄道 始発駅 「浦和美園」駅 徒歩8分
- 全戸南東・南西向き
- イオンモール浦和美園 徒歩12分
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/zDvJUSd7rz4J22NNA
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-15 07:30:48
- 所在地:埼玉県さいたま市緑区美園3丁目16番8(地番)
- 交通:埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩8分
- 価格:4,400万円台予定~6,500万円台予定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.36m2~75.43m2
- 販売戸数/総戸数: 未定 / 49戸
Misono Styleプロジェクトってどうですか?
No.1 |
by マンコミュファンさん 2024-05-15 17:57:30
投稿する
削除依頼
2棟目じゃないか
|
|
---|---|---|
No.2 |
値段が安いといいのですが。。。
|
|
No.3 |
プレシスよりも立地が良さそう。駅からも少しはなれているので静か。
価格も安そうですね。 ルーフバルコニーつきの間取りがいいな。在宅ワーク用の書斎らしき部屋もあるのがいい。 |
|
No.4 |
一棟目はあと数戸と聞きました。二棟目のこちらは少し安いみたいなので、勧められました。駅までの道のりも広くて良いです。モデルルームは7月に公開予定だとか。
|
|
No.5 |
浦和美園には、サッカー観戦くらいしかいったことありませんが、しはつえきというのはいいですね。
|
|
No.6 |
少し駅から遠いかな。
その分安ければいいけど。 あと車持ちとしては駐車場確保が問題。 この辺は車移動できないと不便。 早めにモデルルーム行けば駐車場優先してくれるかな。 |
|
No.7 |
早速、エントリーしてみました。資料が届くの楽しみです。
あんまり高くしないで欲しいですね。 車も維持したいですしね。 |
|
No.8 |
>>7 匿名さん
駐車場は抽選でしょ。 |
|
No.9 |
浦和美園から南北線直通は、なかなか便利そう。しかし、埼スタ線は運賃が高くて、通勤以外には使わないかな。やはりクルマ必須かも。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
SRってなんだろうか?
|
|
No.12 |
Saitama Railway Corporation(SR)でしょ。
エントリーしたら事前案内会に優先参加できるのかな? |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>>13 名無しさん
そうですよね 最近、長谷工の他マンションを訪れたところ駐車場優先権の話をされまして、そのマンションには縁がなかったのですが、選べる部屋や、選べる駐車場、あと間取り変更などの可能性を考えると早めにモデルルームに行ったほうがいいのだなと実感しました。 とはいえ、もうちょっと公平にしてほしいとも思いましたが。 |
|
No.15 |
埼玉高速鉄道が岩槻方面と大宮方面に延伸する計画は、どうなんでしょうか?
決定したら始発駅じゃなくなってしまうのでしょうか? |
|
No.16 |
>>15 匿名さん
予算の関係で延期といっていますが、来年工費が安くなるわけもないですし、ほぼほぼ実現しないと思いますよ。もちろん万が一延伸になったら始発ではなくなりますね。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 | ||
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>20 eマンションさん
大宮から地下鉄使う人はほとんど出ないでしょうね。 いたとしても週末に浦和レッズの試合を観に行く人くらいなもの。 平日は閑散とすることが目に見えています。 SRはずっと赤字でしたが、大宮に延伸なんてしたらそれこそまた大赤字に逆戻りでしょう。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
埼玉県が大株主なので、大宮に出やすくしてSR沿線駅をベッドタウン開発していく、人口を増やしていく、という方針はあるような気がします。
|
|
No.24 |
>>23 マンション検討中さん
さいたま市と、埼玉県が前向きになればSRは積極的に取り組むと言っていた記事をどこかで見ました。いずれにしても行政の予算次第となるかもしれませんね。 もう少し駅周辺が栄えてくれるといいのですけど。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
クルマで、大宮や浦和へ買い物行きますけどね。
東京まで行くのめんどい。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>26 周辺住民さん
大宮へSR延伸しても喜ぶのはあんたみたいな極少数の美園住民だけ。 他のSR沿線住民は大宮に電車で行くならJRに乗り換える。 SRは運賃がめちゃ高いからね。 だから現実的なのは岩槻への延伸のみなのさ。 |
|
No.29 |
センチュリー浦和美園に、週末行ってみましたが残りの部屋が全然ありませんでした。
プレシスは場所柄躊躇してます。 今週はレーベン東川口に行ってみようかな。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
あんまり比較検討できるマンションが無いのが残念ですね。ここは4LDKが多くありそうなのでそこが魅力です。ほんと値段が気になります。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>32 マンション比較中さん
おやおやそんなことも知らないのかい。 岩槻市がさいたま市に編入されるずっと前から都心直通の路線は岩槻市民にとって悲願だったのさ。 つまりSRの延伸計画自体が岩槻の要望ありきだったってわけ。 ただそれだけじゃない。 もしSRが岩槻に延伸すれば、春日部を始めとする周辺住民をSRに集客できる算段があってのこと。 つまり現状の東武伊勢崎ユーザーをSRに引き込もうってわけだ。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>35 マンション比較中さん
SRの利用者が増えるのは良いことですが、せっかく黒字化したのにまた一時的とはいえ、赤字に戻るのは嫌ですよね。 このまま黒字が続けば運賃の値下げが期待できたわけですし。 SRの最大の悩みの種とも言える、運賃の高さを解消することが先決な気がします。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>37 口コミ知りたいさん
価格帯としては同じくらいだと思いますよ。 まだどちらも価格出てないですけど恐らく。 駅距離もほとんど変わらないですし。 美園の地価がここ数年で急上昇してから住宅価格もかなり上がりましたからね。 以前なら東川口の方がやや高かったと思いますが。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>40 マンション掲示板さん
もし大宮へ延伸しても大宮やそれより北から地下鉄使う人はほとんど出ない。 大宮方面から東京向かうならJRが楽だし安いから。 週末に浦和レッズの試合を観に行く人くらいなもので平日は間違いなく閑散とする。 SRにとって大宮以北からの集客力は絶対的に低くなる。 それに岩槻なんか誰も行かない、じゃなくて岩槻から都内へ行くのが目的だから。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
駅前再開発のレーベンはすごかった
|
|
No.45 |
>>44 匿名さん
何がすごかったの?安かった? |
|
No.46 |
長谷工の人に聞いたんだけど、3LDK 4,500万円台からって言ってたよ。ふつうの部屋だと5,000万円前後くらいかなあ。階数とか向きとかにもよると思うけど。
|
|
No.47 |
>>46 匿名さん
それってここのこと?それともさっきから出てるレーベン東川口の話し? |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
噂ベースはあんまり信じられないな。
そんなに安いかねえ。 結局、資料請求して待つしか無いでしょ。 美園スタイルプロジェクトは、7月には事前案内会らしいから。 |
|
No.50 |
個人的には、イオンモール浦和美園の、自宅まで届けてくれるサービスがすごいと思っている。まだこのサービスやってるのかな?
https://www.aeon.com/store/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3/%E3%82%A4%E3%82... |
|
No.51 |
あと、たまに行っていたスエヒロ館が閉店は悲しすぎる。
【さいたま市緑区】浦和美園の「スエヒロ館」は6月16日をもって閉店へ。その後はどうなる? https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ebcd07d66614473fa3eb6c7daff50... |
|
No.52 |
東京は高くてマンション買えません。地下鉄直通で候補を検討しています。浦和美園はあまり馴染みがありませんが、子育て環境などいかがでしょうか。未就学児がいても不自由なく暮らせるのか気になります。自家用車はありません。
|
|
No.53 |
>>52 通りがかりさん
死語かもしれませんがマイルドヤンキーが多いです。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
マイルドヤンキーとは
悪そうな見た目やイカツめのファッションを好むものの攻撃性はなく、地元の友人や家族を大切にするなどの特徴を持った、心優しい若者のことを指します。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>52 通りがかりさん
浦和美園は車あったほうがいいかも。東川口、川口元郷なら車なしでも暮らせそう。浦和美園はのどかで平和な雰囲気がありますね。保育園事情はわかりませんが道も広いですし安心して子育てできそうだなぁと思います。 |
|
No.58 |
52です。ありがとうございます。坪単価250万円くらい 3LDKで上限5000万円と考えると東京の西側は厳しいです。地下鉄直通で考えると、浦和美園駅はまだそれほど高くないので穴場かなと思っております。永田町まで直通なのは魅力です。自家用車が必要であれば尚更予算上げられないですし。万が一駐車場の抽選に外れてしまったら、周辺に駐車場はあるのでしょうか?
|
|
No.59 |
>>58 通りがかりさん
そうですね。この辺はまだまだ開発途中ということもあって、住宅価格はまだまだ安いと思いますね。この物件の駐車場カバー率は、28区画/49戸とそこそこ高いので、抽選に外れる可能性は低いと思います。これだけ駅近であって地下鉄の始発駅ですから、共働きのDINKSさんなど、車を所有していないご家庭も多いはずですからね。ただ万が一外れてしまっても、この辺はまだまだ空地が多いこともあり、月極駐車場も多くありますから心配する必要はありません。 |
|
No.60 |
52です。ありがとうございます。
夫婦で都心に通勤がありますと、毎日のことですのでラクなほうがいいかなと思っております。埼玉高速鉄道は通勤の時間帯でも座れるのでしょうか。座れれば本を読んだり、メール返信などできますので大変良いなと思っております。大きなイオンがあるのもまた魅力的です。自家用車前提で検討することにします。 ちなみに、駐車場の相場はどれくらいなのでしょうか。ネットで調べる限り1万円程度みたいなのですが。もう少し安くてもあるのでしょうか。 |
|
No.61 |
>>60 通りがかりさん
この駅は始発駅ですから、朝の通勤ラッシュの時間帯でも並べば普通に座れますよ。我が家も夫婦共働きなので、NETFLIX観たりゲームしたりしながら座って都内まで楽々通勤してます。 周辺の月極駐車場の相場はやはり1万円程度のようです。それでも少し離れればもう少し安く借りられると思いますよ。 |
|
No.62 |
駐車場は安くていいよね。マンション内も安いといいな。
|
|
No.63 |
52です。ありがとうございます。
ちょうど、40分~50分で座って都心まで到達するのはすごく魅力です。 座っても20分程度だと、何をするのも中途半端なので。 また、都内だとやっぱり駐車場は2万円~って感じなので、そこも魅力に感じています。駅近くなければ1万円切るようですし。 先週末に建設地を見学してきましたけど、駅前から広々としていてとてもキレイですし、歩きやすかったです。 |
|
No.64 |
ん~いい
|
|
No.65 |
逆に言えば、なんにもない。ほんと人口増やす気あるのかな?駅前でも空き地や駐車場。これは市が誘致などしてないか、地主が強いのか。
|
|
No.66 |
>>63 通りがかりさん
でもここなら東川口のほうが良いかなって最近思い始めたところです。 |
|
No.67 |
7月からモデルルーム見れると思ってるけど、まだ具体的な連絡がない。どなたか連絡ありました?
|
|
No.68 |
>>67 匿名さん
資料請求した人には、案内資料を郵送するって言ってましたよ。 |
|
No.69 |
>>66 匿名さん
東川口もいいですね。 だけど、タカラレーベンが不安。 昨年だったか、役員が法令違反で宅建免許欠格になったし、最近では盛岡市の分譲で炎上したり。印象悪いんですよね。。。 https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6bc32f46a137ea4c96e8140f044c713bbf... |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>71 匿名さん
ではタカラトミーとタカラ酒造はいかがでしょうか? |
|
No.73 |
東川口からだと朝はほぼ座れないですから何を優先するかですよね。
|
|
No.74 |
>>73 匿名さん
夕方帰りの電車は座れないです。朝は普通に座れます。 |
|
No.75 |
時間帯か車両の違いですかね?私が美園で乗る時はほぼ埋まってるので。
|
|
No.76 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.77 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.78 |
なかなか情報が出てきませんねえ。坪単価250万円という書き込みがあったので期待してるんですが。
ところで、サッカーの試合がある時は、マンションの前をサポーターが歩くんですかね?騒々しいとやだなと。 |
|
No.79 |
>>65 匿名さん
開発が終わったころが一番高く売れるからなんだろうね |
|
No.80 |
>>66 匿名さん
52です。ありがとうございます。 東川口は、武蔵野線が使えるのが魅力ですね。 電車移動の際は、何かと便利なような気がします。 越谷レイクタウンや、浦和方面に出やすいのがいいです。 レーベン東川口と、ミソノスタイルプロジェクトはどちらが安いのでしょうか? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
レーベンの方が安いでしょ。相対的にみたらわかるはなし。
価格だけ見てると良い買い物はできませんよ。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
東川口そんなに評価高いかねえ。クルド人問題を抱えている川口市だよ。今や日本人の子供率よりも外国人の子供率のほうが多い市だよ。
https://www.sankei.com/article/20240516-3RXDN3JSTBJF3FP2JWVQRDO7CA/ 川口市のマンションはあんまり売れてないみたいだし。 |
|
No.85 |
>>84 周辺住民さん
東川口のある戸塚地区はかなり評価が高いみたい。 川口市の中でも若年層の人口増加率が最も高いというだけあって住みやすさが売りの地域。 駅前に行政センターが今年オープン、再来年には警察署も開所予定。法改正もあってクルド人問題も含めて治安改善策も万全の体制。 これからさらに人口増加が見込まれる地域らしい。 |
|
No.86 |
>>85 通りがかりさん
やはりこの2つを、比較するべきなのか。 レーベン東川口は予約受付を開始したので、まずはこちらからかな。 ミソノスタイルは、資料請求した人から案内会予約を開始するらしい。来週にはメールとかくるだろう。 |
|
No.87 |
>>86 マンション検討中さん
レーベン東川口は始まったんですね、早速週末に予約入れてみました。 現地は両方行ったのですが、 レーベンは駅から徒歩10分しかも登り坂。 現地は高圧電線が近く、また南側もマンション建ちそう。 隣と距離が近いのでちょっと閉塞感ありました。 中規模スーパーが近所にいくつもある。 ミソノスタイルは駅から徒歩8分。平坦。 現地周辺はマンション建ちそうな空き地ばかりでしたが 隣と距離があるので、開放感がありました。 バカでかいイオンが近所。食料品だけならイオンスタイルもある。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
東川口はやっぱり乗り換え駅というメリットがあるよね。
|
|
No.90 |
>>87 マンション比較中さん
美園は異常なほどイオンばっかりのイオンタウンなのですよね。オーケーとかできたら相当儲かると思うのですけど。 |
|
No.91 |
イオン、便利でいいと思いますけど。
元々イオンを利用することが多いので、イオンがあれば十分かなって。 まぁ、スーパーがいくつかあれば比較はできるかもしれませんけど。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
確かにこの辺りにオーケーができたら繁盛するでしょうね!
イオンは確かに営業時間、品揃え共に子育て世帯にマッチして便利だと思いますが、外から転入してきた者にとっては何故こんなにイオンばかり?と物足りなさを感じてしまうかも? |
|
No.94 |
最近の美園はシャーメゾンが乱立してるようですが、2LDKの部屋でも家賃が15~20万近くする部屋が多いみたいですね。
住民なので美園をバカにするわけではないですが、その家賃を払ってまで美園に住みたいと思う人がそんなに居るんですかね・・・。 まあ、実際に居るからその家賃で設定するんでしょうけど。 分譲マンションの設定価格は周辺の家賃も加味されるのかどうかは知らないですが、ミソノスタイルも美園の地価とか家賃高騰に煽られて、思ったより高めの販売価格になるのかな。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>94 通りがかりさん
通勤で南北線利用、賃貸の家賃補助出るなら、その額でも美園っていう選択肢は意外と多いでしょうね。京浜沿線よりかは安いですし。 現状は比較対象が東川口の物件だけなので、強気の設定で来そうな気もします。。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>99 通りがかりさん
建売もあまり考慮しないと思いますよ。 あくまでも原価の積み上げと、プラス利益ですから。 もちろん、相場に比べて安いだろうという場合は利益を上げて調整します。 ただ、比較的中小デベロッパーのほうが安くでる可能性はあります。 上場企業でもない場合は、高値追及はそこまで強くないです。 |
|
No.101 |
販売開始予定 : 2024年8月下旬にずれたみたいですね。
何か問題あったのかな |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>105 匿名さん
以前の来場者や、資料請求した人に連絡があったのかな? 街はまだまだ寂しい感じだけど、バランスは良い立地だと思います。 さいたま市では、京浜東北線が一番ベストだけど、高いし治安はあまり良くないし、 そういう意味ではこちらも検討したいと思ってます。 サッカーのイメージが強いですけど、煩かったりしないのかな? |
|
No.107 |
>>106 マンション検討中さん
試合日は平均で4万人程度来場するので、駅からスタジアムまでは相当混みます。特に試合終了後は周辺道路も大渋滞なので、頭に入れて動かないといけないかなって感じです。 目の前の道はメインの歩行帰路からは外れてますが、駅方向に歩く人はそれなりにいます。騒いだりっていうのは無いので煩いことは無いです。 |
|
No.108 |
>>106 マンション検討中さん
田舎や郊外で生まれ育ったのであれば車があるなら京浜東北線よりこっちでしょうね。 治安に関しては川口~蕨を避ければここと変わらないです。 例の外国人問題に関してここは東川口と隣接してますし影響出てくるかもしれません。 あとはイオンに行くとわかりますが品が無いマイルドヤンキー家庭は多いです。 サッカーのイメージが強いとのことですがレッズの治安は非常に悪いです。 |
|
No.109 |
>>107 匿名さん
確かに、試合開催日の駅は混みそうですね。 調べてみたところ月1~2回、埼玉スタジアムでホームゲームが行われるようですね。月2回くらいなら、別にいいかと思った感じです。 ありがとうございます。 |
|
No.110 |
>>108 周辺住民さん
川口駅や蕨駅は、ちょっとデモなんかあると気分悪いのを我慢しなきゃいけないので避けたいかなと思いました。 知人にマイルドヤンキーみたいな人が居ないのですが、 マイルドヤンキーは害が無いと思いますし、何なら地元愛が強いと聞きますので別にいいかなと思います。 サッカーの試合もそれほど多くないことがわかりました。 |
|
No.111 |
事前案内会に参加するためには、資料請求とか電話したほうがいいのでしょうか?
早めに行かないと条件の良い部屋がなくなってしまうのでしょうか? 最初に行かないと条件の悪い部屋しか残っていなかったということも以前ありました。スレを見ていると8月にモデルルームが見れるようなので 参加条件などあれば教えてください。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113 通りがかりさん
ありがとうございます。そうなんですね。 早速問い合わせをしてみようと思いますが、値段も表示されていないなかで個人情報を不動産会社に渡すのはなんだか怖い気がします。結局買えなければ意味がないわけですし。そもそも買えなければ行ったとしても時間の無駄になってしまいます。 不動産業者の人は、この掲示板でも馬鹿にして笑いますが素人には良く理解できないです。 |
|
No.115 |
>>114 マンション検討中さん
素人のあなたはそう思うかもしれませんが家を買うには相応の努力や時間・手間が必要です。 ただし個人情報を渡したくないのなら仮名を使う方法もあります。 もちろんそれはモデルルーム見学の場合に限りですがそんなやり直しも有効ですよ。 仮名で見学していざ買うとなったら本名や個人情報を明かすのです。 初めからなんでも馬鹿正直にやる必要はないということです。 |
|
No.116 |
横から失礼します。
そういうこともアリなんですか。正直に個人情報を記載してしまうタイプなので、勉強になりました。 でも、いざ購入を希望して本名を明かすとかになると、なんか感じ悪いってことにならないかと心配でもあります。 とはいえ、115さんのおっしゃるように、努力と時間と手間は必要ですね。 知識を深める努力も、営業さんとやりとりする上でとても大切なことだと思います。 言われるままではなく、質問できるくらいにはならないと不安というか、高いお買い物ですから。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
なるほど。そうかもしれませんね。
あまり悩む必要はないかもしれません。 不動産会社が情報を隠しているのに、なんでこちらは個人情報を提供しなければならないのか疑問でした。大した個人情報ではないので、別にいいのですが、買えないのに時間を使ってしまうほうが嫌かなと思います。 |
|
No.119 |
>>116 匿名さん
個人情報を教えたくない人もいれば、116さんみたいに仮名使用に抵抗ある人はいるので理解出来ます。 住宅の購入ですから、結果として買えなかったとしても手間と時間を惜しむのは仕方ないです。 ちなみにモデルルームの予約が開始しました。 場所はセンチュリーのモデルと同じ場所みたいですね。 |
|
No.120 |
資料請求をしていたので、連絡きました。
いよいよお盆明けにモデルルーム見れるみたいです。 最初は予約制とのこと。 場所はいいと思うので中身が楽しみ |
|
No.121 |
>>120 マンション比較中さん
いいなあ羨ましいなあ |
|
No.122 |
いよいよ来週からモデルルーム案内会が始まるようですが、行った方はぜひ情報を共有いただきたいです。8月中の予約は既に埋まっていて、9月以降にならないと予約がとれないと言われました。
最近は、60平米くらいの狭い3LDKが主流になってますが、結構、広めの部屋がありそうなので期待しています。 |
|
No.123 |
8/24(土)からスタートですからね。すぐに価格は教えてくれないんじゃないかな。
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
だんだん面積狭くして高くなってるよね。ここだけじゃなくてどこも
|
|
No.127 |
>>125 匿名さん
坪単価250万円ならイマドキ価格というかリーズナブルな部類かも |
|
No.128 |
本当年々高くなってますね。新築ファミリー向けだと4000万後半という感じかな。それより安いのはアクセス悪いとか何かある。
|
|
No.129 |
>>127 口コミ知りたいさん
もう8月は満席だそうです。今からだと9月しか空席が無いみたいで、なんか人気ですね。エントリーして待ちます。 |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
坪単価250万円なら戸建てよりもリーズナブルですからね。美園で戸建て注文住宅狙ってましたが切り替えます。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
戸建てと比較検討されるのをわかっていて、きちんとここはプランニングしているように思う。
4LDKの物件をこの段階でガンガン推しているのは、そういうことなんじゃないかなーって感じました。 価格面ではコスパはやっぱりマンションのが良い。 戸建てには戸建てのよさもあるのだけど、 マンションはコスパと、あと共有エリアを掃除してもらえる気楽さがある。 |
|
No.133 |
モデルルーム予約して行ったけど 広めの部屋が多くて好印象。
周辺もどこかのんびりしている雰囲気で静かで良いと思いました。 価格はちょっと高いかなと思いましたが浦和とか大宮と比べれば全然安いし。落ち着いた郊外マンションとしてはいいかも。 |
|
No.134 |
埼玉スタジアムが近いのでイベントやライブがある日は夜遅くまで人が混雑しそうなのが気になりますが、
どうでしょうか。電車や駅もかなり混雑しそうなのが気になります。 その他の日は比較的便利に生活できそうではありますね。商業施設もいくつかあるので買い物は不便がなさそう また、公園が近くにあるので子育て環境も適しているなと感じました。 |
|
No.135 |
ミソスタ
|
|
No.136 |
こちら購入された方いらっしゃいますか?
|
|
No.137 |
>>134 匿名さん
レッズ戦があるときは、試合前後(昼過ぎ~20時くらい)は駅が混雑します。 人は多いですが、駅員さんが誘導してくれてるので、比較的スムーズに歩けます。 むしろ、通常時の新宿駅とか池袋駅を歩く方がストレスを感じるという… 近隣のイオンも試合前後は混雑しますね。 フードコートとレストランは座るまで時間がかかるので注意ですが、買い物は人が多くて少し歩きづらい程度なので、個人的には問題ないです。 レッズ戦は、シーズン中だと1-2週間に1回あります |
|
No.138 | ||
No.139 |
>>136 評判気になるさん
今日抽選でしたね。私は購入できました。 ルーフバルコニー付きの部屋は激戦だった模様です。 抽選1週間前時点に要望書の提出状況を見せてもらいましたが、4階以上は殆どの部屋で要望書が出されていました。1-3階はまだ半分くらい要望書なしでした。 |
|
No.140 |
4階以上は1部屋を除いた全ての部屋で要望書が出されていたかと思います。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
あと半分も残ってないって本当でしょうか?どなたかご存じの方教えてください。
|
|
No.143 |
半分もないですよ、あと8戸くらいだった気がします
|
|
No.144 |
付け加えますが、駐車場28個(平置き2,機械)くらいのうち1次で20戸ほど確定しているので実質5個くらいしか駐車場残っていません。
そのため、残り8戸+応募が始まっていない部屋が20戸ほど、合計28戸の中で5個の抽選になり、駐車場を考えている方は難しくなります。(全戸で駐車場希望があるとは思えませんが) |
|
No.145 |
>>143 ご近所さん
あと28戸も残っているそうです。訂正お願いします。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
公式HP上で第1期(20戸)完売とあるので、販売個数が49戸であれば残り29戸でしょうね。
|
|
No.149 |
1期目で20戸販売したけど、売れ行き良くて抽選漏れとかの救済も含めて、1期2次で9戸を急きょ放出
だから2期目は残り20戸でしょ 29戸を20戸に変えるのを忘れたんでしょ それにしてもパラダイスリゾートって売れ行き良いよな、どこも |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
>>149 通りがかりさん
ありがとうございます。 先日この物件を知ったので、モデルルーム見学行ってみようと思っています。 残り20戸とのことですが、角部屋や上の階はもう埋まってしまっている感じでしょうか? |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
物件名決まって、センチュリー浦和美園センターコートらしい
|
|
No.154 |
第1期が完売だそうです。おめでとうございます。
人気マンションだったりしますか……?早めに買った方がよい?? |
|
No.155 |
>>154 匿名さん
待つ理由がありません。なんならもう遅い部類に入ります。 |
|
No.156 |
>>154 匿名さん
早よう行け!急げよ! |
|
No.157 |
>>153 通りがかりさん
やっぱりセンチュリーは付くんやな |
|
No.158 |
実際のところ、皆さんはこの物件、
買いだと思いますか? 2期の購入で悩んでいるのですが、 ・浦和美園駅周辺の発展(若者の人口増や都市の発展) ・駅からの距離 ・ハザードリスクの低さ あたりで、個人的には買いだと思ってます。 皆さんのご意見を聞いて、検討を進めたいです。 |
|
No.159 |
>>158 評判気になるさん
大宮や浦和の物件が高騰する中では、比較的落ち着いたエリアで妥当な価格設定だと思いますよ。川口の物件は様々な地域的な問題で人気が低迷しています。 浦和美園の物件はファミリータイプの部屋が先に売れることや、出る物件が完売していっていることが将来性もある程度感じれらるような気がします。 |
|
No.160 |
子育てがしやすい街ではあるので、その層は継続的に増えると思います。大学病院の建設が現実的になってきたこともありますし。 美園駅周辺は再開発しようがない感じになってるので、駅周辺の発展は望めない気がします。 同じような駅徒歩距離とハザードリスクの土地がまだ近辺にはありますが、材料費・人件費は高騰し続けると思うので、このタイミングで買えるのであれば買いです。 |
|
No.161 |
>>159 周辺住民さん
一応マジレスしておくと、浦和美園駅は良く言えば落ち着いているけど、悪く言えば栄えていない。今後の将来性も微妙で順天堂大学病院の計画だけが頼みの綱かな。 ファミリー向けとは言えるけど、大家族じゃないなら生活には隣の東川口駅の方がお勧め。交通面で便利だし、今も出店が多くて楽しみも多いかと。ハザードや地域の問題は浦和美園と東川口は大差なし、どちらも緑豊かで暮らしやすい環境ではある。 価格面で言えばその通りで大宮浦和と比べて雲泥の差があるからお得感は間違いないところ。 |
|
No.162 |
ハザードリスクの低さ? |
|
No.163 |
>>162 マンション比較中さん
浦和美園のハザードリスクは高いのですか? |
|
No.164 |
綾瀬川沿いは氾濫時ハザードリスクがもちろんありますが、この物件側は氾濫時でもハザードには載っていません。綾瀬川東側の田んぼの方は結構壊滅的ですが。
ゲリラ豪雨による内水も本物件から駅周辺にかけて履歴はありません。 埼スタ南側の調整池がいっぱいになることは年に数回あります。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
実際に購入を決めましたが、 おっしゃる点に加えて、 やはり始発駅っていうのは魅力的に映りました。 実際に通勤前に浦和美園に行って、列車に乗りましたが、ラッシュ時でも座れて快適でした。 ファミリーマンションを都内で買うには高すぎて、 浦和や大宮も検討しましたが、朝の通勤ラッシュの中ですし詰めになるよりは、時間が多少かかってでも座れた方が断然ラクに感じました。 都内に勤務されているのでしたら、一度でも試してみてもいいかもしれません。 |
|
No.167 |
追記)
ただし、栄えていないというのも事実です。 イオンやユニクスやある程度の飲食店があるので生活する分には便利ですが、大人が遊ぶには物足りないように感じます。 とはいえ、都心へのアクセスは便利です。 私は家の周りではリラックスして暮らしたく、 遊んだり飲み歩くときは多少遠出しても問題ないタイプです。 なので、購入を決めました。 街に住んでいる人も、何回か見た感じですと、 落ち着いた家族が集まっている印象で、 私と似たような人が集まってるなぁという感想を持ちました。 質問者さんのタイプにもよりますが、 私のような価値観をお持ちでしたら、おすすめです。 |
|
No.168 |
私も最近浦和美園の分譲購入した者です。 やはり始発駅というのが決め手でしたね。 ただ上で皆さんも語られているように駅周辺が寂しいです。 あと生活する上では浦和美園はイオン系で占められている感じなのが。 ショッピングモールのほかにスーパーもドラッグストアも。 正直イオンはあまり安くないのでうちはちょっとした買い物は東川口まで足を伸ばしてるんですよね。 それなら最初から東川口にすれば良かったかもとか家族でちょこちょこ話したりしてて。 通勤も東川口からも座れますしね。 |
|
No.169 |
東川口良いと思いますよ。川口がいやな人は向いていないけど実際落ち着いているし、二路線つかえるし便利。並んでいれば高確率で座れるし。
|
|
No.170 |
角雑に座りたい=浦和美園
たまに座れればOK、武蔵野線も使いたい=東川口 の認識 |
|
No.171 |
街の利便性って意味だと…
どちらも見学に行って、 ・浦和美園はイオンで基本的なものは揃えられるし、土日もイオン内の病院に行ける。 ・東川口はスーパーはあるけど、その他は少ない。 と理解してます。 もちろん、車を使う選択肢を入れると話は変わってきますが… だからこそ浦和美園の方が、地価が高く、価格も上がっているのかなと思いました。 |
|
No.172 |
>>170 匿名さん
角雑に座りたいとは、確実に座りたいって意味でしょうか? でしたら、賛成です。 東川口に住んでいる友人に聞きましたが、 通勤ラッシュ帯だと座れる確率は半々と聞いてます。 年々浦和美園の人口が増えてるので、 座れない確率も上がってるらしいですし。 |
|
No.173 |
街の利便性って意味だと…
どちらも見学に行って、 ・浦和美園はイオンで基本的なものは揃えられるし、土日もイオン内の病院に行ける。 ・東川口はスーパーはあるけど、その他は少ない。 と理解してます。 もちろん、車を使う選択肢を入れると話は変わってきますが… だからこそ浦和美園の方が、地価が高く、価格も上がっているのかなと思いました。 |
|
No.174 |
>>170 匿名さん
角雑に座りたいとは、確実に座りたいって意味でしょうか? でしたら、賛成です。 東川口に住んでいる友人に聞きましたが、 通勤ラッシュ帯だと座れる確率は半々と聞いてます。 年々浦和美園の人口が増えてるので、 座れない確率も上がってるらしいですし。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>171 マンション検討中さん
電車の交通面だけではなく、街の生活利便性も明らかに東川口が上ですね。 まあ今後浦和美園が劇的に発展していけばまた違うのでしょうが、駅周辺の土地に空きが少ないし、市の計画的にも栄える見込みがないんですよね。 駅前に図書館、支所があるのは良いものの、飲食店、コンビニなどあるにはありますが少ないです。 まさにイオン頼みと言ったところで、ショッピングモールなので週末のまとまった買い物向けで、普段使いには適してないですね。 逆に東川口は駅周辺にスーパー、コンビニ、飲食店、ドラッグストア、百均、家電量販店、クリーニング、美容室、カフェ、カラオケ、学習塾、病院、行政センターなどがまとまってます。 特に東川口はスーパー激戦区となっていて競争し合っているので値段も安いです。 また1本隣の道が商店街となっていて人気店のパン屋デイジーを筆頭に個人経営店が多く、最近ではハンバーガーショップやクレープ屋さんなどが立て続けにオープンしています。ちなみにラーメン屋も激戦区でラーメン好きの人たちにも人気があります。 |
|
No.177 |
現時点ではJRが通っているだけあって発展してるのは東川口ですね。生活必需品は東川口でも揃いますよ。悪くいえばごちゃごちゃしている? 浦和美園は落ち着いていて、通勤電車で確実に座りたい、イオンがあればOKという人向け。子供や車の有無でも違ってきそうですね。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
東川口はおすすめ。JRあると最強。
ただ、マンションが高い。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
確かに実際に今販売中の新築マンションや新築戸建ての価格を比較すると、浦和美園の方がやや高く、東川口の方がやや安い。
|
|
No.183 |
以前は2路線使えるってメリットで東川口の方が高かったのに、逆転してしまいましたよね
|
|
No.184 |
浦和美園エリアの値上がりはすごいからな…
地味な穴場だと思う |
|
No.185 |
穏やかで金持ってそうなファミリー層が住んでるイメージに変わったよな
昔はイオン以外は何もない場所だったのに、 一気に開発進んだ印象 |
|
No.186 |
>>185 マンション検討中さん
いや今もイオン以外は何もないし、開発は全く進んでいない印象だが・・・ |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
病院できたらまた違うかもね。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
浦和美園もクルド人問題の煽りが来てるのですね…
|
|
No.191 |
浦和美園は何も無いですが、子育て環境としては本当にいいと思います。ただ、大学病院は総事業費が当初の400億から5倍の2000億に膨らみ、開院がさらに2年弱遅れるとか言われてなんか雲行き怪しいですね。
美園エリアや周辺に馴染みが無くて購入検討されている方は、日曜の夜にでも駅前の東横インに1泊してみてください。駅周辺の静かさには驚くと思います。 ちなみにクルド人は東川口には多いですが、浦和美園はほぼ見ないに等しいです。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
都内に住んでいた身からすると、道は広いし、公園も広いし、危ない人も見かけないし、電車は座れるし、子育てする都内通勤者にはとても良い場所だと思います!
美味しい飲食店がないので、寂しいところもありますが、出費と体重が増えないのでオッケーです! |
|
No.194 |
>>191 匿名さん
確かにちょいちょいクルちゃん見かけるけどね。蕨のクルちゃんほどやさぐれてない(笑) |
|
No.195 |
子育てにはいい所ですね。特に車のある子育て世代はよい場所だと思います。安全に暮らせる、都内通勤できるというだけで価値がありますよ
|
|
No.196 |
>>189 マンコミュファンさん
順天堂大学病院の建設は今度こそダメかもしれない。 当初の計画だと2023年度に開院する予定だったが、コロナもあって2027年度に延期され、なんだかんだで2030年へさらに延期。予算の爆上がりも影響したか。 現時点で敷地内は草ボーボーで整地すらまだの状態。 現地はすでに諦めムードが漂っている。 |
|
No.197 |
>>194 ご近所さん
そうですね。 問題を起こすようなクルド人は見かけないです。 そもそも、必ずしも、 クルド人=悪い人というわけですし 川口市とか蕨市とかのニュースに出るような部類の人はいないかなと |
|
No.198 |
>>197 マンコミュファンさん
いや、、川口駅も大概だと思いますよ 蕨西川口ほどじゃないですが、 事件多いですし… 東川口はほとんど聞かないので、合意です。 ただ、最近、クルド系の方が増えているので、 悪影響にならないか心配 (もちろんクルド人が必ずしも悪いのは理解してますが) |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
蕨の方は大変そうですけど、こっちこないか不安ですね。
最近実際に問題起こしてる動画とか拡散されていますね。 喧嘩っ早いというかなんというか |