クレアホームズ北上尾についての情報を希望しています。
公式URL:https://kita-ageo.clare.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155206
所在地:埼玉県上尾市大字中妻字久保443-1(地番)
交通:JR高崎線「北上尾」駅徒歩6分
間取:2LDK、3LDK
面積:63.70㎡~70.76㎡(防災備蓄倉庫面積含む)
売主:セントラル総合開発株式会社
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:岩田地崎建設株式会社
設計・管理:株式会社橘建築設計事務所
管理会社:セントラルライフ株式会社
総戸数:39戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造11階建
用途地域:第二種住居地域
その他制限事項:法22条区域、原新町地区地区計画、景観条例
地目:雑種地
住宅性能評価:設計評価 取得済 ・ 建設評価 取得予定
駐車場:24台(全区画平置)
自転車置場:78台(平置58台、2段ラック式20台)
バイク置場:3台
建物竣工時期: 2025年3月上旬予定
引渡し可能年月:2025年3月下旬予定
販売開始予定:2024年9月下旬
バルコニー面積:7.90㎡~19.46㎡
ルーフバルコニー面積:31.50㎡
ポーチ面積:3.04㎡~6.03㎡
建ぺい率:60%
容積率:200%
敷地面積:1,370.07㎡
建築面積:505.25㎡
延床面積:3,116.90㎡(容積対象外面積380.55㎡)
KITA-AGEO PREMIUM STAGE
ここが、家族の新しい舞台になる。
ココロかろやかに家族の絆を深める、
「北上尾」駅エリアの新拠点レジデンス。
「クレアホームズ北上尾」は、暮らし良さ満載のこの街で、
もっと便利に、もっと快適に暮らす住まいです。
時間だけでなく、ココロにもゆとりが生まれる、駅への近さ。
必要なモノやコトが身近に揃った、毎日の暮らしの便利さ。
そして、大きく広がる空を目の前に、たっぷりの陽射しと、
開放感に包まれて、高い機能と安心が支える、住まいの快適。
楽しい、うれしい、心地いいが、すくすくと育まれていく、
かけがえのない家族のためのハレの舞台。
さあ、39家族の幸せをつづる物語を、この住まいから。
家族の幸せがたくさん詰まった「新しい拠点」です。
- JR湘南新宿ライン・JR上野東京ライン JR高崎線「北上尾」駅 徒歩6分
- P・A・P・A上尾ショッピングアベニューをはじめ 徒歩10分圏内に充実施設
- 全区画 平置駐車場
駅への近さ、生活施設が身近に揃った便利さ、南東向きで開放感のある快適さ、
北上尾を誇らしく暮らすプレミアムステージ、誕生。
- 新幹線をはじめ16路線が集うターミナル駅「大宮」駅直通11分(11分)
- 3LDK中心 全邸南東向き
- 環境・家計にやさしい高断熱マンション ZEH-M Oriented & 低炭素住宅
備考:
本物件前の道路には都市計画道路(北上尾市都市計画道路 路線名上尾久喜線 県告1103号)
が計画決定されており、道路が拡幅及びアンダーパス化されます。
道路完成後は交通量の増加が見込まれ、騒音、震動、臭気等の影響が出る場合があります。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/xiAux9vTDQFUtvqXA
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-02 23:51:32
クレアホームズ北上尾ってどうですか?
No.1 |
by ご近所さん 2024-05-03 05:37:26
投稿する
削除依頼
久保踏切の傍で徒歩6分もかかる?と思ったら、横断歩道がないから公式ルートは遠回りになるんですね。実際は県道を突っ切っちゃうので3分くらいで駅に着けます。市内でも有名な開かずの踏切なので通勤時間は渡るのにも抵抗はありません。
防音がしっかりしていればここはアリですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
踏切マンソン
|
|
No.3 |
北上尾の駅力が・・・
特別快速も通勤時の特急も通過する。 近くにはビミョーなショッピングモールしかない。 永遠の発展途上タウンになる気がする。 |
|
No.4 |
踏切越えたところにあるブリヂストンの工場は今後どうなるのでしょうか?
|
|
No.5 |
>>4 通りがかりさん
今はブリジストンサイクルの国内唯一の生産拠点になったから、当分あのままかと。用途地域も工業地域だし。 |
|
No.6 |
平置駐車場なのは高評価ですね。
できれば全戸分ほしかったですけど。 |
|
No.7 |
20年位前はイオン上尾もアリオ上尾も無かったから、週末になるとPAPA渋滞が発生するほどPAPAは賑わってたんだけど、今じゃライバルが乱立しちゃってすっかり寂れちゃったな
まあ居住して日常に使う分には便利だと思うけど、この先いつまで持ちこたえられるかちょっと不安がある |
|
No.8 |
大宮から3駅ならギリギリ選択肢に入るという方も少なくないかと。「大宮郊外」といえますからね。現地前の県道を渡ることができれば駅まで3分もかからない場所ですし、値段次第で考えたいと思います。
|
|
No.9 |
蓮田1分のプレシスのほうが良さげ
|
|
No.10 |
両面完全アウトフレームはいいですね。
玄関周りのゆとりも魅力的です。 気になるのはBタイプの戸境壁が乾式?に見えること。 描き間違いなのか、実際そうなのか、タワマンでもないのに乾式壁って珍しいです。 |
|
No.11 |
乾式壁って軽いらしいので、建物の重みを抑えられるところはいいとは聞きますが、
音が伝わりやすいとかあるんですよね? メリットもデメリットも共にある、というかんじがします…。 戸境壁が何を使っているのかにもよるのかなとは思います。 この辺りはきちんときかないとなぁ。 防音対策等もすごく気になります。 賃貸ではなく、せっかく分譲マンションを購入するわけですし |
|
No.12 |
ここから都内通勤だと遠い気がするけど(でも少なくない方が通われているとは思う)
大宮まで通っている、という方々だったら割と近くていいんじゃないのかな、とも感じる。 駅まで近いのと、駐車場が平面タイプなところは素直にいいと思います。 この辺りだと普段の暮らしは車があってナンボなところもあるから。 そうしたら日常的に車を使いやすい環境は魅力です。 |
|
No.13 |
都心だって普通に1時間以内に通えてしまえるんだから通勤通学圏でしょう。この辺りから通っている方多いですよ。
ここまでくるとさすがに不動産の価格もこなれてきて 現実的に購入しやすい金額になってくるなと思いました。 生活環境もよいし。 |
|
No.14 |
このマンションと北側の戸建だけ上尾市の飛び地で、小中学校まで徒歩30分近くかかるみたい
中学は私立に行けば関係ないけど、小1で徒歩30分はキツいかなぁ… |
|
No.15 |
>>14 匿名さん
中央小学校 【通学校】 約2,080m/徒歩26分 東中学校 【通学校】 約2,320m/徒歩29分 もっと近くに小学校があるのですが、ここは旧中仙道沿いの昔からの「上尾」ということで中央小の学区なんですよね。 小中の9年間も毎日往復4キロ以上は酷だと思います。就学期のお子さんがいるファミリーは避けた方が無難。 |
|
No.16 |
通学指定小中学校かなり距離があるんですか
朝の通学時間30分ってかなりの距離だと思います。バス通学は出来るのでしょうか。 このあたりからこの小中学校に徒歩で通っている子供っているのかしら。 30分以上かかるとなると朝かなり早く家を出ないといけませんね。 近くにも小学校があるようですが、越境制度はあるのか気になります |
|
No.17 |
>>16 匿名さん
学区選択が可能な地区も存在しますがここは対象外、中央小一択です。 過去には内緒で電車通学してた子もいますよ。上尾駅から歩くと6、7分です。 学校から注意を受けた時に「徒歩30分の間に何かあったら学校は責任とれるのか」と親が尋ねたら黙認になったそうです。まあその子の場合、登校時は都内通勤のお父さんと一緒に乗っていたということもあるのかな。 |
|
No.18 |
>>「徒歩30分の間に何かあったら学校は責任とれるのか」と親が尋ねたら黙認
これって声が大きい親ならスルーされる事例で、、、 小学校の通学距離は問題起こりがちですよね。 地元のマンモス校、遠いとやはり徒歩30分くらいかかっていたみたいでしたし。 バスや自転車通学だと事故の問題もありますもんね。難しい問題と思います。 |
|
No.19 |
施工は北海道の岩田地崎ですか。北海道では名門ですから業者さえきちんと押さえられればモノ自体はいいものになると思います。
|
|
No.20 |
小学生がいる、または今後小学校に通う子どもがいる方は無理ですね。片道2.5キロなんて普通じゃないですよ。芝川小学校なら1キロなのに通学校変更も認めないなんて。だから北上尾は区画整理が終わって何十年も経つのに寂れたままなんでしょうね。オハナの住民さんたちはどうしてるのかしら。
|
|
No.21 |
小学校が遠いのはちょっと…ですね。
小学校はてっきり中山道を渡ってすぐのところの学校だと思っていたので…。 電車で上尾までいって、そこから歩いた方が正直、通学路としては安心な気がする^^; それはだめなんですよね? |
|
No.22 |
>>21 匿名さん
上尾市の学区って70年前に合併した旧町村を基にしてるからイビツなんですよ。 芝川小は旧上平村の範囲、その次に近い大石北小は旧大石村。このマンションの場所は旧上尾町なので上尾中央小学校。 もっと合理的に考えればいいのですが一部の土着有力者の声がデカくて何十年も変化なしです。 |
|
No.23 |
22さん、学区情報をありがとうございます。
何十年も変化がないのは、良いのか悪いのか。。。 ただ、その通学路で育った方がたくさんいらっいゃるということは 案外、親があまり心配しなてくもよいことのようにも思いますね。 |
|
No.24 |
小学生がいる人だと、ちょっと悩みどころですね…
駅まで近いし、買い物も便利だから日常生活はかなり便利に送れそうなんですが小学校の位置だけ!汗 逆にもう子供がある程度大きい人だと、 そこまで気にならないから、むしろ利便性の方が大きくはなるでしょう。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
3LKD中心とのことなので、
対象はやはりファミリーだと思います。 大々的に子育てのイメージは出していないけど。 間取りには独特の部分があるようです。 スタイル+というバルコニー側に出っ張った空間。 これはいいんじゃないでしょうか。 バルコニーって洗濯物を干す以外では そんなに使うものじゃないですし。 |
|
No.27 |
子供が小学校のうちは苦労するでしょうね。子供の足で30分何でこの猛暑での行き帰りだけでもばててしまいそう。
電車通学認められるといいですが、これは学校との話し合いになってくるのかな。 PTAを交えて話し合いは出来ないのでしょうか?PTAの方が動いてくれるとありがたいですが・・・・ |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
絶妙な値段設定にしてきましたね。
70㎡で4900万円台中心。 鴻巣検討者が流れて来そうです。 |
|
No.32 |
>>30 マンション比較中さん
踏切解消されるのいいですね。将来的に駅徒歩3分くらいになるってことですか。そしたら便利ですね |
|
No.33 |
踏切がなくなるだけでも、かなり待ち時間は減ると思います。
Bタイプが代表的な間取りのようですが、LDK横の洋室はウォールスライドドアでいいなと思いましたし、その洋室にもウォークインクローゼットがありました。 マンションによっては、主寝室の収納は広いけれど、それ以外の部屋の収納が狭いこともあったりして、その点、いいなと思えましたよ。 子育てしているので、洗面がリビングインなのもいい! |
|
No.34 |
踏切が無くなるというのは実際にはいつになるのでしょうか
住んでから踏切がなくなって通行がスムーズにできればいいですが、時期的に何年というのは決まっているのかというところが気になります。 踏切ある無しによって、だいぶ違いますからね。下手したら10-20分差が出るということもあり得ますから。 |
|
No.35 |
>>34 匿名さん
踏切より東側は土地買収が終わってますが、西側には応じない建売住宅数軒がありますからね(比較的最近建ったので補償金狙いか)。だいぶ時間がかかると思いますよ。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
モモレジさんがブログで解説してますね。
小学校の距離以外は概ね高評価です。 |