グラン・ヴェルディ牛田本町についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.shinwa-fudousan.com/verdy/gvushitahonmachi/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155139
所在地:広島県広島市東区牛田本町2丁目1235-9、1235-11、1235-13(地番)
交通:広電バス「牛田本町」バス停 徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:71.50平米~124.25平米
売主:株式会社信和不動産 株式会社信和ホーム
施工会社:未定
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-04-27 17:30:29
グラン・ヴェルディ牛田本町ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2024-04-27 18:10:40
投稿する
削除依頼
どこがどう『グラン』なの?
|
|
---|---|---|
No.2 |
違うデべだけど「プレミアム」って付けてるとこありますよね
あれも仕様的に大して変わらんからここも変わんと思う 敢えて言うなら土地の仕入れ値が「グランだった」ので 「売値もグランで行くよ!」という前振りなのかなと思います ここも1フロア2戸ですね 住宅地にひょろ~と細長いのが建つのかな 近くのクレアとそっくりになりそう |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
牛田の辺りが実際立地がいいかは謎なところ。バスしか通ってないが、、?
|
|
No.7 |
25戸って将来修繕費とかが大変だろうな
|
|
No.8 |
清掃スタッフさん+週6勤務の管理人さんを維持できるんだろうか
|
|
No.9 |
双子物件の兄、クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムさんのとこは
清掃スタッフさんと週6勤務の管理人さんはまだ維持できてんの? 元々の管理体制が分からんからなんともだけど、 あちらが維持できてるならここも2年は大丈夫でしょ。 |
|
No.10 |
JRの社宅が解体されていますが、マンションが建つのでしょうか?
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
JRの関連ならプレディアとかジェイグランディアとかになるのかと思ってた
JVで財閥系と組むのかね |
|
No.16 |
>>15 匿名さん
あそこはJRじゃなくてJR貨物。 関連だと一括りにされることを双方とても嫌っている間柄です。 要するにJRとJR貨物は別物だからプレディアとかジェイグランディアには“絶対に”なりません。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
今日、JR貨物のところ散歩してみました。
官舎に囲まれていて、タワマン建てるとかでないと、眺望は厳しそうでした。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
何処からの情報提供ですか。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
大体どれくらいの値段になるんだろう? 四千万後半くらいからあるのかな? |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
今は新築マンションはどこに建てても値上がりしてますね。
超小規模でも構わなければ早めにマンションギャラリーに行ってみてはいかがでしょう。 良くも悪くもテンションあがります。 私はあの雰囲気は大好きです。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
安く見積もって坪270万とか?
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.33 | ||
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
牛田とはいえ、ヴェルディで、71.50㎡~、5398万円~って言葉を失う。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
ひえええ
いくら牛田とはいえ高いですね 10年前なら牛田でも坪200切ってたのになぁ |
|
No.41 |
非分譲の1戸ってなんだろうね?
総戸数 25戸(※非分譲住戸1戸含む) 販売戸数 24戸 間取り 2LDK+S(9戸)・3LDK(15戸) 販売価格(税込) 5,398万円(1戸)~6,818万円(1戸) 最多販売価格帯(税込) 6,100万円台・6,200万円台(各4戸) 住居専有面積 71.50㎡(12戸)・76.43㎡(12戸) |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>42 マンション検討中さん
それはわかってますよ(笑) |
|
No.44 |
|
|
No.46 |
ビッグウェーブ前の旧JR貨物社宅跡地のマンションはここの価格が基準になるのだろうか。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>47 匿名さん
販売する頃には今以上に資材や人件費が上がってだろうからそうなるでしょうね。 ただここは25戸しかなく賃貸にしてでもさばくでしょうが、ビッグウェーブ前のマンションは相当数の戸数でしょうから、牛田、財閥と言えど苦戦するだろうね。 |
|
No.50 |
>>49 マンション掲示板さん
財閥ってどこ? |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
牛田エリアNo.1マンションはここ、ヴェルディ牛田本町
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
所詮ベルディ
何買ったの? ベルディだよ。 そうなんだ…「聞いてごめん」 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
車の出入りがやや難しい場所ではありますが、全戸平面駐車場はさすが。
分譲は駐車場の有無でリセールバリューが全然違うので、そこは助かるところ。 ただ25戸しかないので戸数が多いマンション(タワマン除く)に比べて一戸あたりの修繕負担が大きくなる。 いかに管理組合にお金をためておくかだが、その点で駐車場0円は将来の修繕時にかえってネックになりそう。 管理組合の運営がやや不安な物件ですね。 あと、1フロア2戸でエレベーターのドアが自分の部屋側だけ開くとのことですが、 エレベーターから部屋までの空間が実質自分専用の空間になるのでしょうか。 プライバシーという点ではいいでしょうが、 その空間が他人の目が届かない密室みたいになるなら安全性の観点で怖いですね。 階段がどのような配置になるのかも気になる。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
一般的に駐車場収入は管理費に全額充当されます。(一部修繕積立金に充当される場合もあります)
その管理費から機械式駐車場のメンテ代を捻出するわけですから結局駐車場の使用料が巡り巡って駐車場のメンテ代に使われているという解釈も間違いではありません。 今回、駐車場使用料が0円ということですが、別にこれは管理費が不足するということではなく、逆に駐車場に空きが出ても管理費を安定して徴収できるとしたメリットがあります。 こちらは月額管理費が19,800円・21,200円と高く、これは他の(駐車場0円ではない)マンションの管理費収入に例えるなら、『管理費の中に駐車場代が含まれている』と考えるとわかりやすいです。 その他の(駐車場0円ではない)マンションの[管理費+駐車場使用料]はこちらのマンションの管理費と大差無いはずです。 駐車場使用料が0円というのは決してコスパが良いということでも、管理費が足りなくなるということでもなく、管理費を高額に設定し駐車場に空きが出た際の管理費徴収不足を未然に防ぐ効果があります。 |
|
No.62 |
|
|
No.67 |
[NO.63~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.68 |
あらあら消えちゃったね~
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
ベルディって呼んでた人はよく分からないコメントだけして消えたな
|
|
No.71 |
>>61 匿名さん
駐車場代を設定しているマンションでは車を利用しない世帯はその分費用負担が軽くなるけど、ここの方式だと車を利用しない世帯にはメリットがほぼないね 他の住人や部外者に貸したりして賃料徴取できるならいいんですが |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
最大の懸念は小規模過ぎる点かな
市街地でもないのにひよろ~っとしたペンシル型なのは貧相すぎる ペンシルタイプが気にならないのは隣接した両隣に同等の建物があるときだけ 戸数が少ない分管理費や修繕積立金はそこそこ上がっていくと思うが、 ここに5000万出せる世帯ならそんな事は気にならんでしょう 羨ましい限り |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
71.50平米のヴェルディに、最低5,398万円
普通なら迷うよね。 これが高いか安いかは人それぞれだろうが、今後、牛田のマンション価格はこれが基準になるだろう。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
チラシ配り始めたりCM見かけるようになると苦戦してる証になるが、そんなことしなくとも20戸くらいはさっさと売れるっしょ
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
結局立地だからね、このマンションはすぐ売れるね。
財閥に比べたらクオリティはそりゃアレだけど、ヴェルディならそこまで悪くないと俺は思う。 価格が強気過ぎで驚いたけど、これだけ支払える人達なら民度も良いだろう。 今後も**家族が入り込めない価格で物件が出続けて牛田の良さが損なわれない事を切に願っている。 **系は視界にすら入れたくないから賃貸も分譲も全部高くていい。 県営も市営も作るな。 そういうのを今後も淘汰し続けてくれたら最高に嬉しい。 |
|
No.81 |
>>80 マンコミュファンさん
財閥系ってクオリティそんなに高いのでしょうか? 建材の質も上がってるのでそんなに大きな品質の差が出るのかがよく分かりません 使っている機器類のランクが高い等はあるのかもしれませんが、財閥系と地場で明確に差が出る部分とはどういったところなのでしょう? |
|
No.82 |
>>81 マンション検討中さん
室内仕様、設備、外観、植栽など比較する部分はたくさんありますが、ここの全戸平面駐車場完備は、私好きです。 それが原因で、マンションやめて戸建にしてる人、多いと思います。 私個人的には、機械式、タワー共にマイナス材料です。 なぜならいちいち面倒くさいから。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
定年後暇を持て余す自称カスハラ偏屈爺ですが
金はあるので老後用に山から降りてここを買いますよ よろしくお願いします |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 | ||
No.92 |
でも、やっばりベルディはやだ。
ベルディは |
|
No.93 |
>>92 匿名さん
なんで? |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
高すぎワロタ。コスパはよくないかな。
|
|
No.98 |
ヴェルディに対するイメージが「地場で安かろう悪かろう」と言う方なのでしょう
フローレンスも同様の扱い |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
やっぱり地元の会社だけあって良心的な価格設定なんでしょうね。
これが高いとか言うならこのエリアじゃもう中古しかないよ。 |
|
No.101 |
>>78 マンション掲示板さん
値段発表されてて見てびっくりしました。 近年値上がりしてるのは確実だけども、 このヴェルディとすぐ横のクレアのように 立地もすぐ隣だし、 全戸角住戸・1フロア2邸・車寄せ・2wayエレベーター など、 ここまでわかりやすく比較できることはあまりなかったので、 この価格差が今時代の値段の上がり幅なんだなと… クレア4,400万円~、ヴェルディ5,400万円~ おそろしや |
|
No.102 |
広島のマンションバブルはいつまで続くのか…
|
|
No.103 |
>>101 マンション比較中さん
そうして並べると共通点多いですね! ブランド力、ペンシルタイプなシルエット、洋室の引き戸採用なども共通点です。 管理費や修繕積立金も比べてみると妥当性を計る上での目安になりそう。 現状の料金に差があったとしても規模も仕様もほぼ同じマンションなので管理コストや修繕にかかる費用もそう変わらないはずですし、ゆくゆくは管理費や修繕積立金もより適正な方(時勢的には高い方?)に揃ってくるように思います。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
こうして共通点を挙げると主だった項目で差があるのは価格のみって感じですねー
見た目がグランに見えないのに価格がグランなのは物価高だから仕方ないのかな。クレアの方も一応ザ・プレミアムを付けて売ってたのを思い出しました。 |
|
No.110 |
>>106 通りがかりさん
そうだ、その1番のポイント忘れてました!w うちも購入する際の絶対条件が平面駐車場でした。 平面が数台用意されてても、 抽選になったりする物件もあったので やはり平面が確実に確保できるのはありがたいですね。 財閥系のブランドは抽選で平面駐車が外れたらキャンセルできますよって とこもありましたが…どこもそうなのかな…? |
|
No.111 |
>>109 匿名さん
ヴェルディはやや郊外を主戦場にしているイメージあるので、 牛田本町みたいな人気の住宅街に建てるともなると グランが付くのでしょうね… クレアが速攻で完売してたので クレアの成功例に寄せてった結果 全体的にすごく似てるのかもしれませんね。 (たまたまかもですが) さっき過去のクレア検索したら エレベーターの図の表現がまったく一緒だったから すごくお手本にしてそう。笑 |
|
No.112 |
この外観だと隣のクレアやそこら辺にあるいつものヴェルディと大差ないのに価格は他のヴェルディより格段に立派なので、せめて名前だけでもグラン付けて他のヴェルディとは違うんですよ感を出さなきゃ買う側に納得してもらえないんだと思う。
アルファステイツとスマート、グラディスとポレスターなんかは仕様を明確に分けてますが、ヴェルディやクレアはグランやプレミアム付いててもほぼ名前と価格しか違わないような気がしてます。(もし価格以外で明確な差があるのなら私の見落としです) |
|
No.113 |
外観のイメージCGはこの隣のクレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムやヴェルディ東原プルミエとすごく似てますね
|
|
No.114 |
>>112 マンション検討中さん
マンション購入は、立地で選ぶもの。 大手だから仕様グレード高いはありますが、その分価格に反映されてます。 ここ欲しい人、たくさんいると思います。 牛田で平面駐車場全戸完備。 充分過ぎるフレコミです。 |
|
No.115 |
>>114 マンション掲示板さん
第一期で30戸、40戸売れる事は珍しい事ではないので20戸程度は即完売の可能性は十分にあると思いますよ。 伺いたいのはそういう事ではなく、他のヴェルディとグランヴェルディで仕様に目立った差はあるのかということです。 単に土地の仕入れ価を価格に転嫁したら立派な価格になったため名称にグランを付けたのか、それとも他のヴェルディと比べてグランは何か特別な仕様があるのかどうか。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>116 口コミ知りたいさん
ご指摘ありがとうございます。 差を見つけることができたら苦労ないのですが私が見た限りではそれは見出せず、 それなのに名称だけが違うからこちらの方々に伺ったんです。 もし私が見逃してるだけだったとしたら、 「差がない」と決めつけることは嘘を書いてることになるでしょ? ちなみに物件概要と平面図で分かることと分からないことありますよ。 風呂・トイレ・キッチンのグレードが違ったり、玄関廊下がタイル仕様だったり、 折り上げ天井だったり、グランとその他ヴェルディでそういう差があるかを伺いたかったんです。 |
|
No.118 |
そしてご指摘に従って再度、物件概要と平面図を見てみましたが差は分かりませんでした。
「グランヴェルディ」もただの「ヴェルディ」も差がないってことなのかな。 それが事実なら驚きです。 床や壁の厚さが違うとか何か違いがあってもいいと思うんだけどなー・・・ |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>119 通りがかりさん
え?あなたは嘘を書くことが平気なんですか? 嘘を書くことが良いなんてはずないでしょ。 虚偽の情報がここを検討されてる方の適切な判断を妨げることになる可能性もあるし、悪質なケースでは販売妨害にもなるでしょう。 もし差があるのならグランのアピールポイントだと思うんですよ。 設備仕様に差を見出せた方がいたら教えてください。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>120 評判気になるさん
設備仕様に差があるのかないのかを買いてくれたらそれでいいのですが、 それを知りたいことが何かあなたの気に障ったのでしょうか・・・ グランとその他ヴェルディに設備仕様の差があるのかないのかを知りたいだけですし、思想なんて大そうなことを持ち出されて「偏ってませんか?」と問われても困惑するしかないです。 > 設備、仕様だけが『グラン』命名の所以でもいいですよね。 この文書の意味はなんでしょう? 設備仕様に差がありそれが命名の所以で何も文句ないですよ。 逆に設備仕様に差がないのにグランと命名してても文句言うつもりもありません。 ただ単に設備仕様に差があるからグランなのか差がないけどグランなのかが知りたいのです。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
>>122 通りがかりさん
どうして悪口や文句と解釈されるのでしょうか。。 あなたのお立場は知りませんが被害妄想入ってないですか? 設備仕様に差があるのかないのかを知りたいのです。 あるなら「グラン」であることの差別化ポイントですよ。 せっかくなので十分にアピールしても良い点かと思いますし、 誰でも買えるわけではない価格なだけに設備仕様の差は ここ「グラン」を選んだ方のステータスの一つにもなると思います。 |
|
No.126 |
>>125 マンション検討中さん
グランヴェルディの口コミに堂々と 『ヴェルディと何が違うんですか?』 と、匿名で書き込むあたり本気なら、世間知らずですね。 平面図みたらわかるまで書かれていながら‥ わからないと笑 |
|
No.127 |
>>124 検討板ユーザーさん
口出してないですよ。 この書き込みを売主さんが見ることはないでしょうし、影響を受けることもないでしょう。 そもそも私が何か指示や命令しましたか? ただ質問してるんです。 > 数数十万円でできる専有部分設備仕様で、命名まで口出す方。 > まあ人それぞれですが、本質的ではないとの私見。 もっと高額な部分で設備仕様に差があるならなおの事知りたいです。 詳しくないのですが躯体の工法や材料が違うとかずいぶんお金かかりそうですよね 仮にそういう部分に差があるなら正に「グラン」じゃないですか。 ”邸宅の本流”は伊達じゃないなと感じると思います。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>128 マンコミュファンさん
そんな煽り文句じゃなくて設備仕様の差を書いて欲しいんです。 最近完売した物件なら、ヴェルディ南観音、ヴェルディ天神川駅、ヴェルディ可部あたりかな? これらと設備仕様に差はあるのかないのか。 |
|
No.130 |
>>126 匿名さん
いつものヴェルディと違った名前が付いてるんですよ。 売主がわざわざ名称に差をつけて販売するんですよ。 商品名に差をつけて売ってるならその差はどういうものか 知りたいと思うことが世間知らずなんでしょうか。 |
|
No.131 |
たくさんレスくれるのに設備仕様の差は書かないのね
|
|
No.132 |
ワシも知りたーい!
何が違うのー? |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
牛田という高級住宅街にヴェルディはふさわしくない。
すぐ隣のマンション住民からの視線に耐えられるか!? |
|
No.135 |
福山のグランは見た目がカッコいいと書き込みがあるな。
それに対して、このグランの見た目に関する投稿はヴェルディ東原や近くのクレアと似てるとか、ペンシルタイプだとか。。。うーん。 同じ1フロア2邸でもザ・グレース翠町みたいなのは高級感がありカッコいいし見せ方や撮り方もセンスあるなと感じる。 長いこと売れ残ってるので今となっては実はあちらの方が坪単価が安いかもしれん。 |
|
No.136 |
そもそも論で恐縮ですが、価格の割に立地が良くないよね
|
|
No.137 |
>>136 マンション検討中さん
価格の割に立地が良くない、というより流石に価格が高すぎ。確かに人件費や原材料費等の高騰はあるが、3年でプラス1000万も値上がりする土地、物件ではないと思う。 とはいえ価格は市場が決めるもの。 この値付で即完売するようならここの価格が基準になるし、苦戦するようなら基準が下がるでしょう。 |
|
No.138 |
>>134 マンション検討中さん
相応しくないって…? 現状牛田にあるのはここより坪単価の安いマンションばかりですから、今後しばらくはこのマンションが牛田No.1マンションです 少なくともここより新しいマンションが建つまでは牛田地区を代表するフラグシップマンションはヴェルディとなります |
|
No.139 |
ってか、分譲開始してるのに、ホームページの情報少なすぎる…
情報公開せずとも反響が良いから、 このまま完売するのか…?w |
|
No.140 |
>>139 匿名さん
完成までに、完売するでしょうね。 地場最大手信和さんだけに相場感、長けておられるとおもいます。 ヴェルディで完成後、長々値下げして売ってる物件聞いたことないです。 グランの名前について、なんでグランなの?って言ってる人いますが、昔から住宅地として知られる牛田、平面駐車場全戸確保だけで、グラン名乗るに充分かと。 |
|
No.141 |
牛田って高級住宅街なの?
|
|
No.142 |
>>141 評判気になるさん
比較的ね |
|
No.143 |
>>140 通りがかりさん
> グランの名前について、なんでグランなの?って言ってる人いますが、昔から住宅地として知られる牛田、平面駐車場全戸確保だけで、グラン名乗るに充分かと。 平面駐車場は他のヴェルディでも普通に備えていることが多いため、その他のヴェルディとの差は立地が牛田か否かということですよね。 つまりは物件の仕様にはヴェルディとグランヴェルディに目立った差はなく、単に牛田に建てるから物件名称に「グラン」を冠したいうことでしょうか。 あなたの解釈だと牛田に建てるから仕様に大差がなくてもグランと名乗るのに十分だということですね。 ありがとうございます。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>144 eマンションさん
だから比較的ね |
|
No.146 |
ヤマザキのクリームパンと高級クリームパンですら価格だけでなくその素材にも明確な差を設けてるというのに。
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
広島市で不動産価格が比較的高いエリアってだけね
広島で高級住宅地なんて呼べるエリアはないでしょ |
|
No.149 |
だから比較的ね
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>151 eマンションさん
100%間違いです。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>152 さん
間違いご指摘ありがとうございます。 因みに隣の似たマンションが余らせてあると以前聞いたもので。 敷地面積も隣とだいたい同じ。戸数、階数も同じ。ここは加えて3方向道路に面す。 隣と似てるんで余らせてるんじゃないかと考えてしまいました。 100パーセント間違いとのこと。 ありがとうございました。 |
|
No.155 |
>>154 検討板ユーザーさん
この近くのこのマンションやヴェルディ東原やそっくりのペンシルタイプのマンションのことでしょうか? 仮に余らせてたとして40年後に建て替え出来るほど余らせてるんだろうか。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>154 検討板ユーザーさん
>隣の似たマンションが余らせてあると以前聞いた それも100%嘘です。 わざわざ余らせる計画は滅多なことではあり得ません。 道路の幅員や斜線によって指定容積率を消化できないことはまあまああるけど、それは「余らせる」とは言わない。 |
|
No.158 |
|
|
No.160 |
[No.159と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>158 名無しさん
読解力無いのですね。 隣のマンションについての噂については100%嘘と言っている。 その上で全てのマンションには当てはまるものでは無いと言っている。 あまり成績よろしくなかったのかな? |
|
No.164 |
ほーら早速荒れてきたぞ
某デベのマンションの人が絡んでくるとめんどくさいことになるよ~ |
|
No.165 |
容積率を余らせた設計?
200%しかないしギリギリまで使ってるでしょ 平面駐車場による差別化もあるけど 単純に建屋の面積狭くして安く仕上げてるんじゃない? 杭や基礎工事も少なく済むし、駐車場部に工事資材も置けるので、都度持ってくる場合に比べ施工費を幾分安く出来る あと非常用ELVの設置も要らないから発電機なども不要だし |
|
No.166 |
>>165 マンコミュファンさん
> 容積率を余らせた設計? > 200%しかないしギリギリまで使ってるでしょ 私もその通りかと思います。 容積200%のペンシルマンションの場合建設作業をするのに空地があるので色々と都合がいいらしい。 |
|
No.167 |
物件概要見れば敷地面積952.57㎡に対して延床面積が2,231.33㎡なので容積率ギリギリでしょう。
恐らく容積率と建蔽率を混同されているのではないでしょうか。 建蔽率にはかなり余裕がありますが、延床は増やせないので 階層を低くしない限りこれ以上建物を大きくはできませんね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
あれ空気椅子でしょ
|
|
No.173 |
この暑さだとしょうがない。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
福山のヴェルディは駐車場にシャッター付いてるらしいけど、ここもシャッターあるんだっけ?
|
|
No.176 |
グランなら駐車場のゲートはあると思っちゃうよね
俺もそう思ってました。 せめて天神川駅前のヴェルディみたく自動で上下するチェーンくらいあればいいのに |
|
No.177 |
我が家のポストにチラシが入ってました。予約ギャラリー見学でギフト券貰えるみたい。
さすがにまだ完売してないみたいですね。 とはいBタイプは残りわずかみたいですよ。 |
|
No.178 |
25戸くらいすぐ捌けると思ってたんだがね。。
設備仕様が他のヴェルディとほぼ変わらず、価格だけグランなのは心がときめく人も限られてくるだろ。 公式サイトで設備仕様を普通のヴェルディと見比べたら思った以上に差が無くてビックリ。ていうか、私の目では差を一つも見つけられなかった。。。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>178 通りがかりさん
他人が名付けた名称をケナす、茶化すとか、自身の価値を落としますよ。 分譲業者マンション名に プ◯ウド とか ロイ◯ル とか 普通に使われてる。 ご自身のお名前にも、漢字で入ってませんか? 身に余る漢字が。 入ってるなら、名前をつけた自身の親をケナす、茶化されてるのと同じですよ笑 私は入っています笑 |
|
No.183 |
商品名に上質感を連想させる文字が入ってるのに、同売主のノーマル仕様マンションと中身(ここは外観も)は同じで、価格だけがプレミア感あるなんて指摘受けるのは当たり前でしょう。
|
|
No.184 |
ヴェルディにそんな言ってやらんとってくれ。
ヴェルディ自身もいっ時、光町のマンションのとき、 『ザ・ステーションテラス広島』とか、ヴェルディイメージからの脱却を目論んだ時期もあった訳だ。 翠や皆実町や横川その他西条や府中にある 『グランヴェルディ』は、1990年代の終わりから2010年代はじめ頃まで使われてたブランド名。当初翠や皆実町物件は他物件よりも高級感を持たせた内外装を売りにしていたが、その後は当時流行った100㎡マンションの時代となり、広さを謳ったマンションになった。 それとは異なり今回の牛田は福山の西町に次いでの 『グラン・ヴェルディ』 グランとヴェルディの間にチョン『・』が付いています。 おそらく『グランヴェルディ』とは違うんだと思います(発想は似たようなものなんでしょうけど)。 ブランド名称のコンセプトに苦労しているようですが、どこのデベロッパーも多かれ少なかれそのようなもんです。 イメージにとらわれず是々非々で物件を客観視することが大切だと思いますよ! |
|
No.185 |
エレベータが部屋側だけ開くってのがワンフロア一邸気分なのが高級感ある。
最上階は本当に一邸のみだし。売られてるのも見なかったけど地権者とかなのかな? |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
牛田の平地のマンションに住みたい人。
頭金で2~3千万払って何とか手が届く人。 2馬力で必死に働いて何とか手が届く人。 とかはたまらないのかもしれん。 ただ5億円以上所有する超富裕層が この物件を買うかと問われれば 「ヴェルディか…」 「立地はいいけど…しかしヴェルディか…」 ってなる人多そう。 内装に追加で300万くらいかけて、こだわって作ればヴェルディっぽくなくていいんかもしれんね。 ってなるとオプションありきなのか? |
|
No.188 |
何がなんでも牛田の平地に住みたい。予算は5500円まで!って人はここを逃すと後悔するかもね。
けど価格だけグランな設備仕様が普通と変わらんヴェルディを5500万で買うくらいなら、あと1000-1500万予算足して次の牛田を待つ方がいいと思うが。。 恐らくここを買って住んで生活に苦労することはないと思うし(公共交通がバス便便りなのはネックだけど)、むしろ快適かもしれない。 でも外観と設備仕様と価格を思い出すたびにもやもやすると思うわ。 帰宅時に自宅が近づいてきたときにテンション上がるかといえば、それはないと思う。 特に牛田に拘らない人にとっては言わずもがなかな。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.192 |
たったの24戸ですよ
外野がネガティブな意見上げてるけどテレビCMも打ってるし今週末にでも完売御礼出るでしょ |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
バス一本だけじゃ嫌だ!不便!
って人は絶対に牛田やめた方がいいよ バスの数少ない&通るとこが一本のみなら分かるけど、広島駅方面や広島市中区方面のバスは結構通るから、飲みの時とか割と快適やで。 大体酒で集まるのその辺だし。 そこ以外で酒飲む機会が多くて車を持っていないなら、広島駅付近か白島のマンション買った方がいいと思う。 子供いない世帯にとっては余り選ぶ意味がない場所な気がするよ牛田。 |
|
No.196 |
元既婚者のワイ、広島市中区の賃貸居住で高みの見物。
街中の方が綺麗なお姉さんが多くて幸せだし、飲んでもすぐ歩いて帰れて最高や。 友達が住んでる別のヴェルディにお邪魔したけど悪くなかったよ。 マンションの内覧まわりあげて、比較していったら不満点が出るのかも? よく分からん奴らからしたら「ええとこにすんどるねぇ」で終わりなんとちゃうかね。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|