デュオヒルズ蘇我ザ・スカイについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/soga/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155100
所在地:千葉県千葉市中央区宮崎一丁目18番1の一部他(地番)
交通:JR京葉線・外房線・内房線「蘇我」駅徒歩11分
京成千原線「千葉寺」駅徒歩8分
「水道局前」バス停まで徒歩2分、小湊鐡道バス利用16分、
「千葉駅」バス停からJR総武線・総武線快速「千葉」駅まで徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.75㎡~85.46㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計・管理:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
総戸数:住戸263戸(他に管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上9階建
用途地域:第一種中高層住居専用地域
駐車場:敷地内駐車場224台(平置62台(身障者用1台を含む)、機械式162台)
敷地外駐車場40台(平置)
※敷地外駐車場は引渡までに賃貸人と当社で契約を行うもので、
引き渡し後に契約名義を賃借人個人へ承継いたします。
(当該駐車場が将来にわたって確保されることを保証するものではありません。)
自転車置場:526台(平置き106台、2段ラック式420台)
バイク置場:24台
竣工予定時期:2026年2月下旬予定
入居予定時期:2026年3月下旬予定
販売スケジュール:2024年7月中旬予定
バルコニー面積:5.1~11.5㎡
敷地面積:16,332.51㎡
建築面積:4,472.43㎡
延床面積:21,847.77㎡(容積対象床面積 19,639.09㎡)
空と暮らす。
HILL TOP TERRACE
この丘に立った時、
私たちは爽快な別世界に圧倒されました。
南に大きく開けた丘の上の最前席※1にゆとりある敷地。
ひかり舞う空はどこまでも高く、
爽やかな風がそよぐ。
街を一望する眺望の素晴らしさ。
これほど心地よさに満ちる地がほかにあるだろうか。
空と太陽がある限りこの満足は続く。
この丘に家族と住めたなら。
刻々と美しく変化する空に永遠の幸せを重ね、
プロジェクトはスタートしました。
3LDK 3,900万円台~(予定※100万円台)
敷地約1.6万m2 全263邸のビッグプロジェクト誕生
- 空が広がる丘上の最前席※1
- 30周年の集大成 お客様の声から生まれた独自のプラン採用
Fitキッチン Re:Room Arauラック Soraリビ
- JR京葉線始発駅「東京」駅直通44分(41分)
- 2駅4路線利用可能「蘇我」駅 徒歩11分 「千葉寺」駅 徒歩8分
- 駐車場設置率100% ※敷地外含む
- ディスポーザ全戸標準
第一期予告
販売価格: 3900万円台~6400万円台(予定)
最多価格帯:4500万円台(予定)(5戸)
※1:「最前席」とは高台の境界に建つ当プロジェクトの配棟計画を表現したものです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-04-03 00:19:04
- 所在地:千葉県千葉市中央区宮崎一丁目18番58(地番)
- 交通:京葉線 「蘇我」駅 徒歩11分
- 価格:3,998万円~6,498万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:62.97m2~85.46m2
- 販売戸数/総戸数: 9戸 / 263戸
デュオヒルズ蘇我ザ・スカイってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-04-04 17:44:17
投稿する
削除依頼
近隣に住んでいます。
工事、始まりましたね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
学区としては宮崎小学校ですよね?キャパオーバーな気が。。
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
駅距離あるので当然ですが、3900万円台~とは同じ蘇我のオハナよりはだいぶ安そうですね
個人的にはディスポーザーあるのはいいな、と。 |
|
No.5 |
オハナのモデルルームでは、オハナまでは宮崎小だけれども、その後は、大森小になるようなことを説明されました。
|
|
No.6 |
オハナと迷ってますがどちらがおすすめでしょうか?
|
|
No.7 |
>>6 マンション検討中さん
何重視かによるんじゃないですかね 駅距離、ZEHならオハナ 価格、陽当りならデュオヒルズ とかでしょうか 毎日通勤ならオハナ、リモートワークあって家時間長いとデュオヒルズがそれぞれ合っている、とかかなと |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
マンションで駅徒歩10分を超えると資産価値を維持するのは厳しい。永住目的であっても、長い人生何があるかわからないから売る時のことは考えておかないと。
|
|
No.10 |
マンション前の狭い道路から、坂道にでる箇所は、朝や夕方の混雑時にはちょっと気をつけないと事故が起こりそうなかんじで心配ですね。
昨年の大雨のときに、マンション予定地から郵便局近くに向けて小さな土砂崩れも起きたので、よく確認が必要だと思います。 |
|
No.11 |
|
|
No.13 |
そうなんですね。
きちんとそこは判断せねばなぁ… それがそもそもどれくらいの影響を与えるのか、とか 資産価値への影響とか、いろいろと見なければならない点が多くなってきます。 |
|
No.14 |
最多価格4500万円か
|
|
No.15 |
駅距離、ZEH、価格、陽当り、この中から2つを選ぶとしたら・・・ってかなり難しいなと感じます。できることなら全部満たされているマンションを選びたいところですが、そうなると価格がどんどんアップしてしまうでしょうから買えなくなってしまいます。
でも価格と日当たりって、かなり魅力的ではあります。そのかわりに坂道がある、毎日そこを歩いて通勤通学しないといけない。便利な場所だと価格が高くて日当たり悪い。悩みますね。 |
|
No.16 |
否が応でも歩かざる得ない環境だったり適度な日照があるほうが、自然と健康になれる。
資産価値というが、ほんとの資産は健康。俺は労働が楽しいからな。 |
|
No.17 |
近所住みです。
数年前の夜中の豪雨の時、洪水土砂崩れ警報のアラームが一晩中鳴り止まず、眠れなかった原因の場所にこのマンションが建つのでちょっとコワイです。 宮小はパンク寸前なんで無理に決まってますが、この場合から大森小だなんてめっちゃ遠いし、ルームも近場にないから大変ですよ。 |
|
No.18 |
さすがに建設段階で対策するんでは?
これだけの大規模作るんですから |
|
No.19 |
>>17 通りがかりさん
抗基礎なんじゃないの?崖の上に直接基礎でのってるわけじゃないでしょ。一戸建てじゃないんだし。 |
|
No.20 |
この物件に恨みでもあるのか知らんけど、ここは普通でしょ。横浜 崖の上 で検索したらとんでもない物件沢山出てくるよ。千葉市中央区ならここよりもヒルズアクレイムの方が圧巻でしょ。
|
|
No.21 |
崖の上の物件で注意すべきは擁壁。補修費用が長期修繕計画にカウントされなかったりするので要確認。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>21 匿名さん
そもそも問題になってる?海側は30度ない… |
|
No.24 |
裏は同じデベでシニアマンションだね。連携とかないのかな。
|
|
No.25 |
近所に住んでいます。
あの場所は土砂災害が心配だったので、きちんとした対策をしてマンションが建つのは良いと思います。 ただ、そういう場所なんだよーってことは、購入するうえで、しっかりと確認・許容することが必要だと思います。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
まあ徒歩5分って標示でも400m、普通だと500-600mくらいだろうから、呼ばれそうな気もするのは分かるけど、呼ばれなくてそれはそれは残念でしたね
近隣住民にすら該当しない https://www.city.chiba.jp/toshi/kenchiku/shido/chuukousou.html |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
半径500mの面積から考えると、千葉市中央区の人口密度から、3700人くらいの説明会があったのですか?
|
|
No.31 |
徒歩5分くらいだと、工事の直接の影響はないけど、電波障害とかはあり得るかな。以前、5分くらいの工事の説明会の案内来たことがあった。その辺はデベの判断なのかな。
|
|
No.32 |
駅に近いと治安などもきになるので、これくらいの距離がちょうど良さそうかなと思います。
スーパーがいくつかあって買い物も便利そうですよね。 みなさんのいろんな情報も飛び交っているので、もう少しこの地域のことを知る必要はあるのかな。 |
|
No.33 |
学校が近いので子育て環境を優先として検討するには良い立地ですが
子供の人数がかなり増えていきそうなのは心配点かもしれません。 子供があふれても学校を増やすということはないですものね。 |
|
No.34 |
そろそろモデルルームオープンするんですかね?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>36
それがエントリーはしたけど、過去に他の物件で出た先行案内で大した内容なかったという経験からスルーしたら、先行案内参加者だけを対象に一期販売して、2期になってからモデルルームの連絡してくるなんてことしたところあった。ここがどういうやり方するかはわからないけど。 |
|
No.38 |
モデルルーム案内のメールきましたね!
|
|
No.39 |
モデルルームの案内って先行案内でエントリーした人全員に来るんでしょうか?こちらはまだそういった案内は来てないです・・・
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
オハナ急ピッチで施工進んでますね。まるで、デュオMR内覧民を横取りするのが目的のよう。(笑) 立地だけはオハナが勝ってますからね。
|
|
No.42 |
こちらのマンション、眺望が良さそうで私も気になっています。県外から来たのでイマイチわからないのですが、蘇我という場所の資産価値が今後どうなるのかを一番気にしています。
|
|
No.43 |
>>42 マンション比較中さん
値上がりというまではしなくとも、ローンの残債を割る心配はない、というくらいですかね? 私も眺望日当たりが良さそうで気になってます。 オハナより駅遠だし5000万以下の部屋が多いと信じたいですが。 |
|
No.44 |
京葉線が9月にダイヤを再改正するけど、通勤快速復活せずで資産的には大打撃でしょ。
|
|
No.45 |
京葉線が不便になる事で沿線のマンションの資産性が落ちてしまうんですね。
分譲はわかりませんが賃貸は避けられるかも? 9月のダイヤ改正の内容を見ましたが、快速の本数は増えたもののダイヤ改正前に比べると本数は減っているんですよね。 |
|
No.46 |
デュオヒルズもオハナも建ったら、ベルク前の主要道路が今以上に大渋滞するのがわかりきっているから嫌だ。
駅からデュオヒルズに上がって行く交差点だって混むし、オハナの駐車場出入り口がとんでん側じゃなくて郵便局側だなんて最悪だ。 |
|
No.47 |
ゼッチとか低炭素住宅等は何が該当するか情報はありますか?間取りに床暖房の表記がないのが気になっていまして。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 | ||
No.50 |
道路からエントランスまでのスロープ、ぐねぐねと長さが半端ない。
ベビーカー押して上がれる気がしないわw まして車椅子や杖ユーザーなら完全に詰む。 |
|
No.51 |
>>42 マンション比較中さん
正直、ここもオハナも現在の蘇我の相場からはかけ離れてますから、資産価値には期待しないほうがいいですよ。 千葉は郊外に出ると一気に資産価値が落ちますし、蘇我は郊外の位置付けなので。周辺中古の相場を少し見てみた方が良いかもしれません。 千葉駅エリアか、もう少し東京寄りの物件の方が堅いとは思います。 |
|
No.52 |
>>51 マンコミュファンさん
津田沼のサンクレイドルⅢはどのような評価でしょうか。 こちらよりも少し予算を上げなければならないのですが、70平米5000万~で、3 LDKで70平米満たない部屋は4000万円代後半からありますし。 津田沼駅ですが、人気のない北口ですが。。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
こちらで5000万出すのであれば
津田沼北口を検討した方が良いのかと思った次第です。 子ども1人なら66平米の4800万を狙うべきかな、と思ってしまいました。 |
|
No.55 |
津田沼は小学校もキレイだし、
快速止まるし、 角上魚類もあるし、 路面店のピーターパンもあるし、 蘇我より子育てしやすいと思います。 |
|
No.56 |
県外民なのですが個人的には千葉駅は近代的というか栄えている?気がして、近隣である蘇我も悪くないと思いました。どちらも1度くらいしか行った事がないので、あくまで好みになってしまいますが。蘇我の良さをお聞きしたいです。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
CGでは隠してるけど高低差あるから擁壁あるよね。擁壁って長期修繕計画に盛り込まれてなかったりするから要注意。磯子ではがけが崩れてなんてのがあったし。
高さを強調するなら擁壁出せばいいのに、出さないってそういうことなのかも。 |
|
No.60 |
>>59 匿名さん
公式ページにある白旗地区復旧治山工事のことじゃないですよね?それ以外だとどこを懸念されているんでしょうか? |
|
No.61 |
蘇我は上にも下にも行くのに丁度よいですよ。
ディズニーに行くにも、館山の海に行くにも、 アクアライン使えば横浜中華街なんてすぐです。 ロッキンだって徒歩で参戦出来ます。 でもここ数年でマンション建ち過ぎなのと、 イベント開催で人が集まり過ぎて、 生活しずらいですね。 |
|
No.62 |
しずらい ×
しづらい 〇 |
|
No.63 |
蘇我について、教えてくださりありがとうございます!
車持ちでないと少し不便なイメージでしょうか? |
|
No.64 |
>>63 56のマンション検討中ですさん
今どこにお住まいか分かりませんが東京だとしたら確実に不便に感じるでしょうね。 東京から車無しだと千葉駅または千葉中央駅辺りでないと耐えられないかも知れません。 |
|
No.65 |
近隣に夫婦二人で住んでいますが2年前に車を手放してからはシェアカー+電動自転車+いざとなったらタクシーで日常生活は問題ないです。逆に車があると高速も近いですから遠出する方にはメリットですね。 |
|
No.66 |
プラン見ましたが、ソラリビ、リルーム、フィットキッチン全ていいですねー。
最近千葉近辺の新築を見始めた身ですが、いずれも見たことなくテンション上がりました! |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
車がないと不便なのは間違いないです。駅距離が少しあるのに加えて高低差もありますし、蘇我駅の路線(京葉線、外房線、内房線)はどれも弱いので。徒歩圏内の商業施設も限定的です。駐車場設置率の高さからも、完全に車持ち前提のマンションと考えた方が良いと思います。上の方も仰っていますが、千葉で車を持たないなら、正直少し予算が伸びるなら千葉駅付近などの方が良い気はします。 あと、車とは話がずれますが、蘇我は工業地帯が近く粉塵が飛んできやすいので、ベランダや窓などがすぐ黒くなったりします。慣れますが、一応注意として。 |
|
No.70 |
小学校の学区はどちらになるか、情報ありましたら教えていただけると嬉しいです。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>72 検討板ユーザーさん
学区は宮小ですが、 宮小は学区外からきてる子も多く 今現在でもパンク寸前です。 オハナではオハナまでが宮小行けるけど、 デュオヒルズは行けないみたいに言ってるようですよ。 |
|
No.74 |
皆さん色々な情報やアドバイスありがとうございます!
実際近隣で生活されていないとわからない情報、とっても助かります。 歩道が狭い以外は坂も極端な急坂ではないですし、普段の買い物も不便ではない印象ですね。 近くのショッピングモールとしてはアリオが大きそうですが、行った事がないのでにぎわってたらいいなと思います。 |
|
No.75 |
床暖房って新築マンションには必ず付いてると思ってました。そんな使わないのかな?
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
オプションで付けるとなると結構な価格になりそうですね
|
|
No.78 |
>>17253 匿名さん
このマンションはオプションでも床暖房設置不可、加えて電子施錠もオプション非対応のようです。 |
|
No.79 |
>>78 マンション検討中さん
間違った内容を掲載しましたので削除頂けますでしょうか。 |
|
No.80 |
>>76 検討板ユーザーさん
お住まい近隣のほうですか? |
|
No.81 | ||
No.82 |
|
|
No.83 |
床暖後付けはフローリングはがしてだから大ごとだよ。最近、ZEHで床暖なしって出てきて、断熱上げててるから暖房なしって設計なんだろうけど、ここZEHでもないしね。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
間取りが色々あるようですが、どれが人気なんでしょうね
キッチンも2通りの形があり、縦のアイランドキッチンは珍しいなと思いましたが |
|
No.86 |
窓取りと価格考えると74m2が一番気に入りました。価格も棟で調整できますし、キッチン形状も100万しか変わらないですから好みで選べはよいかと。なんにせよ、オハナと比べ物にならないくらい良かった。ある意味感動。デベ変わるだけでこんなに違うものかと。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
フィットキッチン魅力的ですね~。
第一次は要望と検討中でかなり埋まってきてるみたいなので抽選被らないように祈るばかりです。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
内覧した人に聞いたんですけど、ココ 最初に要望すると抽選倍率2倍になるみたい。購入の意思がある方は、急げー。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
オススメは
東向きの住戸 工場からの風を まともに受けないから 西向き住戸は もろに工場に面してます とにかく手頃な価格 どんどん売れていくかなと |
|
No.106 |
デリヘル、メンエスなどの現場にならないことを祈ります。
ここを買う人の大半が、栄町の従業員さんたちかな? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
おそらくシュロスガーデン千葉の話かな
|
|
No.109 |
この地域
外国人 多いですか? |
|
No.110 |
ここは最上階なら少しは海見えるのかな?工場地帯多くてあんまりきれいには見えない気はするけど
花火大会とか見えるといいよね |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
4000万円前後の物件
かなりお得かなと まだまだ相場 価格は上がってくるから 抽選です |
|
No.115 |
煙突さえ
近くになければ 買いなんだけどね 空気が悪いのは 健康寿命に関わってくるから やはりここは買わないかな 肺を大切にしたいからね |
|
No.116 |
床暖房がついていないのは厳しくないすか?
後付けは電気式しか無理だろうし。 |
|
No.117 |
車寄せなさそうなのかな?車寄せは欲しいな
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
学区問題出てたから心配だったけど、市役所に確認したら、宮崎小に決まったと言われました。
要望書入れてたから、安心しました。 |
|
No.120 |
ここの南向き最上階を検討しています。
夏の暑さがどれくらいになるか心配です… やっぱりマンション最上階は暑いんですかね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
最近こちらを知った者ですが、公式サイトのトップページに白旗地区復旧治山工事の令和5年度の補正予算が可決されたと出ています。
こちらは工事が始まればマンションに影響が出て来るという意味でしょうか? |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
各設備と間取りなどをみると、かなり使いやすそうなので
この物件価格で購入できるのであれば、かなりお買い得な気がします。 どこへ通勤するかによって路線の問題はあるかもしれませんが 乗り換えさえ苦でなければ、便利なのかなと思いました。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>126 匿名さん
まぁなくてもエアコンで暖かく出来るし、という感覚の人は多いのでは うちも実家についてたけど意外に使ってなかったし もちろんないと絶対嫌って人も一定いらっしゃるとは思いますが、なくても全然構わない人も一定いるかと |
|
No.128 |
エアコンで温めるなら野村の一部物件でやってるような床下吹き出しとか工夫があればまだしも。足元ポカポカとは違う。
|
|
No.129 |
私は床暖房いらないと思うので気にしないですね。
床暖房欲しい人はそもそもこの物件向かないと思うので粘着アンチしてないで見なければいいんじゃないですか? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
ガスってプロパンガス?都市ガス?
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
夏休みというか長期休暇は旅行や帰省でマンション販売は閑散期でモデルルームもお休みってところが多いけど、ここはお盆も営業。集客できてないのか。
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
床暖房、あるに越したことがないくらいで
自分的にはあまり拘りは持っていません。 それよりは、キッチンにディスポーザーがついている点に心惹かれます。 子育て世帯にも優しい価格設定がまたいいですね。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>138 eマンションさん
どの新築マンションも同じスタイルですよ。販売前のこのタイミングで押さえることは出来ないので、営業の方が被らないように極力誘導するというだけで、あくまでお願いベースです。 普通に要望が入っているところに被せていれることも出来ますし、そうなったら抽選になるだけです。 |
|
No.140 |
人気でどの部屋も倍率が付くようだと調整できない。調整できるってそういう状況。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
調整する手段として
秘密に価格を下げることもする |
|
No.143 |
このマンション
エラー価格 買い物件です |
|
No.144 |
この価格、眺望、設備なら迷う事なくGOでしょ。
近年の建築費上昇の中でよく頑張ってくれていると思う。 |
|
No.145 |
めちゃくちゃいいですね!
3LDKでこの価格 あとReroomっていうバルコニーを潰して部屋にするのも中々ない物件ですね! 脱衣所も住む人のこと考えられてるし、駅距離もさして遠くないし買い物環境も充実してますね。 高台の上にあるのが気になりますが、非常に魅力的な物件に思いました。 |
|
No.146 |
バルコニーに張り出した部屋は、都心の土地の高い立地でバルコニーをつぶして専有部分を最大化したいケースであったりする。郊外でこんなことする必要あるのかな。
南向きのバルコニーって南中高度の高い夏は庇になってくれる。直射日光が入って夏は暑いよ。サンルームとしてるケースもあるくらい。LOW-Eくらい使えばいいのに。 |
|
No.147 |
サイトにプランと値段の情報増えてますね!楽しみです。
|
|
No.148 |
こちらのマンション、本日一次の契約会があったようですが、契約された方いらっしゃいますか?
|
|
No.149 |
公式ホームページのサイトプランニングに書いてありましたが、開放的な広場や自由に歩ける小道を多く設け滞留する人の目がセキュリティとなり地域の安全性が高まる考え方だそうで、非常に感心してしまいました。
敷地内をがっちりシャットアウトするのではない、このような考えもあるのですね。 |
|
No.150 |
自由に地域の人が歩けるゾーンもありますが、きっちりセキュリティゾーンも定められているので、
普通に暮らしていく分には、防犯上で困ることはないのかな、とも思います。 人の目をも気にしない人がいたりすると あまりこういうタイプの場合、意味もなくなってしまうけれど 蘇我はそこまで治安も悪くないので…。 |
|
No.151 |
公開空地を設けることで建築条件の緩和が受けられる。物は言いようかな。
ちなみに夜とか人目が減るから問題が起きることもありうる。そういった場合管理組合の責任になったりもする。防犯カメラちゃんと設置してるか要確認。死角があったりして増やすとなると住民の自腹。 |
|
No.152 |
敷地配置概念図を見ておりますが、どの辺が公開空地になりますか?
オーナーズラウンジ周辺の小径はそうだとして、駐車場前のフォレストウォーク、ミストスクエアの辺りも地域の方が利用可能なエリアになるのでしょうか? |
|
No.153 |
アラウラックってやつがめちゃ良さそう
|
|
No.155 |
アラウラックとは?とHPを見直してみましたが洗濯まわりの設備が一か所にまとめられていてここだけで完結するシステムですか。
こちらの開発者は女性なのでしょうか? 他にも家事や暮らしが楽になりそうな工夫が髄所に取り入れられていますね。 |
|
No.156 |
浴室乾燥の物干しが、ふつう筒う使わないときには奥にかけられるようになってるのにそれがない。使わないとき物干しどこに置くんだろう。そういうところ手抜きするなんて。
洗濯回りを洗面のところにまとめるのなら、お風呂干しがメインでは。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 | ||
No.159 |
浴室乾燥の物干しが一本だと大して干せないから、外干しメインかな。一か所にまとまってないような。
|
|
No.160 |
使用しない時は取り外して収納できます。と、物干し金物の説明が見られます。どこに仕舞うのかは知らないけど。
クオリティのページの浴室の写真には手前奥の二ヶ所に金物を取り付ける部分が見えているけど、他のモデルルームとかなのかな? アラウラック、あったら便利とは思いますが、アイロンがけにしてもパンツとか大きいものは無理そうですし、リビング内にも物干し金物があっても良かったかな。 |
|
No.161 |
その前に
ランドリーパイプ(メタル調1本) と記載がある。 |
|
No.162 |
オプションで2本にできますよ
|
|
No.163 |
洗濯家事が楽になるが売りなのに、こんなとこコストダウンしてしょぼい。
|
|
No.164 |
ランドリーパイプは、1本だと家族分は干せない感じですか?
そのあたり、ちょっと気になりました。 オプションにするといくら分くらい追加なんでしょう。 低価格マンション、月々7万円台なのがいいのかもしれませんが、コストカットすぎると、マイホームの夢が冷めちゃいますよね。 |
|
No.165 |
ユニットバスが1418だから、パイプの長さは140cm。ただ、端っこに干すと壁に当たるから、干せるのは物干しの半分くらいって感じ。
|
|
No.166 |
オプションで追加したら笑
検討者ならたいした金額じゃないの知ってるでしょ |
|
No.167 |
大した金額じゃなきゃ最初から2本つけておけばいいものを。まあ、こういうところコストダウンするわけだから…。
|
|
No.168 |
ジャマになり得るものはオプションの方が良くないですか?
生活スタイル的に使わない人もいると思いますし。 それより浴室乾燥機をガスにしてほしかったです。 |
|
No.169 |
>>167 匿名さん
最初から2本ついてるマンションなんてないから |
|
No.170 |
>>167 匿名さん
普通の人はオプションでつけれるって教えてもらったらじゃあ大丈夫か~ってなるところをずっと愚痴愚痴批判してるのださいですよ。批判したいだけで購入する気がないなら黙っててください…。 |
|
No.171 |
浴室脇のアラウラックが売りみたいだけど浴室乾燥を重視してないところがね。
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
近くに住んでるのですが、現地のとこの木が切られてましたね
ああなったらたしかに眺めはかなり良さそう |
|
No.174 |
ここ、直床でトイレの給水の配管が露出しないように便器わきにパイプスペース設置してるけど、将来、トイレ交換するときサイズが合うのさがすの苦労するかも。
|
|
No.175 |
ホームセンターで売ってますよね。だったらいいかなと。
同じデザインのものを探してもないとかなら、2本揃っていないとデザインが違うとかなっちゃいそうですが、物干し竿は一般的なものを買ってくればいいのかなとか楽観的です。 家族の人数が少ないなら、もしかすると1本で済むわけかもしれないし。。。 |
|
No.176 |
ここあんまり人気ない?
|
|
No.177 |
想像していたより契約されている印象でしたよ
|
|
No.178 |
想像がどうだったか次第。うまい言い方だね。
|
|
No.179 |
南は半分以上契約済み
西も結構埋まってたね |
|
No.180 |
人気はないよね
なんかいろいろと残念な物件 |
|
No.181 |
設備はまぁまぁ良さそうだけど駅までの距離とマンション内での移動が面倒臭そう。結構強気な価格ですよね。
|
|
No.182 |
周りに狭い歩道が多く、小さい子供がいる私は見送らざるを得なくなりました。
ほかはそこそこいいんですけどね。 あとは、やはり市況を鑑みても、価格はちょっとお高めには感じましたね。 |
|
No.183 |
スーパー、病院、保育園や小学校が周りに揃ってるのはいいですね。坂道をどう捉えるかは人によりそうですが、地震のことを考えるとプラスですかね。個人的には洗面所の広さが気に入りました。
|
|
No.184 |
今の千葉の中では安くないですか?
ミハマシティ程ではないですが、、、 強気と言ってもオハナ程じゃないですもんね。 オハナと比較検討していいなーと思ってますが。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
蘇我駅前の再開発のことをネットで目にしました。そこまで大きな期待はしていないですが、駅前が綺麗になれば嬉しいですね。
|