リリーゼ葛西についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.reliese.jp/kasai/
所在地:東京都江戸川区中葛西一丁目32番4、11、12、13(地番) 東京都江戸川区中葛西一丁目32番8
交通:東京メトロ東西線「葛西」駅徒歩11分
間取:3LDK
面積:68.91㎡~77.73㎡
売主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社田中建設
管理会社:株式会社ディ・エム・シー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
今月の気になるマンション(2024年5月)【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/98465/
[スレ作成日時]2024-03-28 10:10:46
リリーゼ葛西ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2024-06-03 22:35:54
投稿する
削除依頼
はじめまして
|
|
---|---|---|
No.2 |
耐震等級2であることと、珪藻土左官壁が気になります
このお得さだと抽選になるんだろうな… |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
公式サイトの写真素敵ですが、リビングも洋室もカーテンボックスが無いんですね...(カーテンレールむき出し?)。賃貸じゃないんだからそこはコストダウン対象にして欲しくなかったですね。
|
|
No.5 |
販売開始前というのはあるかと思いますが
まだ書き込みが少ないですね。 ホームページで見る感じではリビングも広くて良さそうですが、 全てのプランが掲載されているわけではないので、実際はどんな感じなのか気になります。 実際に資料を取り寄せた方はいらっしゃいますか? |
|
No.6 |
ホームページには細かい仕様まで書いてないですね
|
|
No.7 |
マンションマニアさんをはじめマンション界隈のインフルエンサーも推しているので隠れた購入者は結構いると思います。
|
|
No.8 |
>>3 評判気になるさん
ハザード事情は、東西線の利便性、東京都・江戸川区の充実した子育て支援、葛西駅周辺の日常の利便性等々とのトレードオフだと思っています。 リリーゼは今の時代の新築にしてはお求めやすい価格帯とはいえ、グロスのうえではより便利な西葛西の中古も射程に入りますので、そちらとの比較検討してみても面白いかなと個人的には感じています。 |
|
No.9 |
現在他のリリーゼに住んでおります。
以前、当掲示板にて得た情報が参考になった経験から、私もリリーゼブランドがどのようなものなのかを共有いたします。 結論、私は総合的に満足しています。人によっては好き嫌いが分かれるブランドだと感じています。 珪藻土の壁は絵画のように美しく、洒落てるなと思います。一方、壁に釘を刺して紙などをとめるなどは厳しいです。DIYの幅は狭いです。 突板は裸足であるいても気持ち良く、さほど寒さは感じません。真冬になると、エアコンだけだとリビングは寒いので、我が家はコタツを採用しています。マットを敷いていますので、コタツでも突板に影響はありません。 ルンバやブラーバなどは使うのを諦めました。リビングで使えなくはないですが、壁にぶつかって方向転換するタイプですと、珪藻土の壁にあたる可能性があります。部屋によって変わる可能性があります。 おしゃれでこだわりがある部屋ですので、DIYや掃除など、気にする方は制限がでてきます。 共用施設がなく、外観にはコストをかけてない分、よく過ごす室内には力をいれているイメージです。 外から見た時にデザインがなど、こだわる方は指摘する方もいるとおもいますが、よく利用する部分にコストをかけ、お求めやすい華客で提供していただいていると感じています。 江戸川区は公園が多いだけでなく、遊具が非常に充実しています。子育て補助もTOPレベルです。 自然豊かで道幅も広く、子供が過ごすには快適な環境がメリット。 東西線とハザードマップは気になるかなと思います。 ご参考になればと。 |
|
No.10 |
モデルルーム見に行きましたが、
内廊下や部屋も写真より実際見たら良かった! 収納もたくさんありました。 夜は結構暗くなりそうです。 一階のベランダは草がボーボーで少し雑さを感じました。固定資産税は17万くらいくるらしいです。 それ以上になるとのこと。 |
|
No.11 |
24時間ゴミ出しできないんですよね、、
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
葛西駅徒歩圏では出色の安さ。しかも構造や内装にはお金かかってますし。
これは練馬の時と同じで奪い合い必至ですね。 |
|
No.14 |
葛西駅にもう少し近ければ・・というのはありますが、価格的に良心的かな。
価格表も出ていて、検討しやすくてすごく親切ですよね。 内装なども良さそうなので、この戸数だと早い時点で完売もありそうかなと思いました。 |
|
No.15 |
Dタイプの間取りは若干珍しい形状の印象を受けましたが、
かなり収納が多いですね。一つの洋室はクローゼットが一面横並びになっていたり、 他の洋室にもウォークインクローゼットがあったり、収納面がかなり便利そう。 |
|
No.16 |
駅からの距離が気になるけど価格は良き
部屋も自然素材使ってることもありこだわりを感じ良き エントランスはほぼなく賃貸マンションみたいな感じでした。 ゴミ出しは24時間OKですが、生ゴミは出来るだけ朝出すようにというローカルルール的なものがあるそうです |
|
No.17 |
内廊下だけどエアコンないらしい
|
|
No.18 |
リリーゼシリーズでいつも思うんだけど、珪藻土と天然フローリングはオプションにすればいいのに。個人的にはメリットを感じません。そこにコストをかけるなら床暖房をつけるか、外観に凝ってほしいな、とも。
とはいえ、良心的な価格設計だと思います。抽選必至ですね。葛西は住みやすいですよ! |
|
No.19 |
抽選になりそうですね。人気マンションになりそう。
プランは好みが分かれそうですが、どれにする人が多いんでしょうね。 紹介されているA2の間取りが一般的なのかとも思いましたが……。 公開されているCやDの間取りは、変形で、どうやって家具を置こうか迷いそうでした。検討していらっしゃる人いますか? |
|
No.20 |
Aのリビングインの洋室はウォールドアではないのが残念(壁にして天然石を敷きたかったのはわかる)
|
|
No.21 |
外壁も珪藻土でしょうか?
|
|
No.22 |
葛西に住んだことあるのですが、道がフラットなので、多少の駅距離はさほど気にならないかもしれません。まだ、道は整備されていて間隔も広く歩きやすいです。緑も多く気持ちが良いです。
駅前にドトールなどのコーヒーチェーン店が多く、買い物の際に一休みできるのが個人的に嬉しいポイント。 隣駅の西葛西の方が栄えているので、休日の買い物はそこで済ませてもよいかもしれませんね。 ただ,水害リスクがね、、、 それも価格に折り込み済みなんだと思いますが。 また、中受はした方がよいです。とくに女の子は。それを前提に資金計画をすることをオススメします。東西線の混雑は酷いですがアクセシビリディは抜群。上位校から中堅まで、都内の女子校まであっという間です。 |
|
No.23 |
ここ静かですね。
|
|
No.24 |
1期の抽選に外れた方、2期も抽選に参加しますか?
|
|
No.25 |
第1期は倍率20倍と聞きました。
第二期も倍率すごいですかね? 営業さんが第二期は価格が上がると言ってましたね。 先着順ではないんですね… |
|
No.26 |
20倍でしたか!
2期はかなり値上げするみたいですね。それなら1期のようなお得感がありませんね。 |
|
No.27 |
やっぱり値上げしますよね。
どれくらい上げてくるんだろう。 一期の値段だとかなりお得感ありましたよね! ここは少し周りの環境が暗そうでそこが心配。 立地とかは不便そうだし |
|
No.28 |
心配ない、お前には関係ないから
|
|
No.29 |
HP見たら第二期の価格が出てました!
そんなに極端に上がってなかったです! この値段ならまた抽選になりそうですね。 |
|
No.30 |
>>28 名無しさん
購入者の方ですか?1期で買えましたか? |
|
No.31 |
> 心配ない、お前には関係ないから
誰も見てないけどただのなりすましですんよ |
|
No.32 |
1期に行けず、この度説明聞きに行きました。
だいぶ金額が上がっている印象はありますね。通常の間取り(Aタイプ?)の6階70平米で6900万円くらいでしたので、ほとんど周辺相場と乖離はないかと思います。 まあ部屋のおしゃれさとか大理石が好みとかであればいいと思いますが、個人的には駅も近くないし、ハザードリスクもあるので、買わないかなって感じでした。 逆に1期の東向きの部屋とかはかなり割安で買えたんだと思います。 |
|
No.33 |
東向きの部屋はすごい安かったんですけど、横長のリビングが使いづらそうでしたねー。
|
|
No.34 |
モデルルーム行きましたが、リビング以外は至って普通でした(おしゃれなのはリビングだけ)。
|
|
No.35 |
2期の間取りトリッキーすぎるよ…
|
|
No.36 |
リビングと隣の部屋はウォールドアが良かったな~
もう完成済みだから設計変更となオプションで選べないのは残念だな。 |
|
No.37 |
1期で購入された方は、今月すでに引渡しされているようです。住み心地はどうですか。
|
|
No.38 |
ここを安いと聞いて見学行きましたが、想定とは少し違ってました…
設備は珪藻土と大理石があるだけで、微妙な印象を持ちました。 Bプランのトリッキーな間取りを選ぶ人は少ないでしょうし、Aタイプだと中階層7000万弱と飛びぬけて高くはないものの、安くはないですね。 後はマンションの外観が微妙なため、そこで既に印象が良くなかったです… これなら無理してでもクレヴィア西葛西か、お金がなければ郊外に住んだ方がいいと個人的には思いました。 ただ1階はコスパよさそうでした。 他の部屋も一期は安かったのかな?? |
|
No.39 |
一期は即日完売(全部屋抽選)、一期は二期より300万位安かったみたいです。
二期は高くも安くもないですが、なんだかんだで二期も即日完売するんでしょうね。 |
|
No.40 |
安い安いと言われているがこれだけ設備削っていたらそりゃ安いだろうと思いました。
|
|
No.41 |
>>40 検討板ユーザーさん
例えば、どの設備でしょうか? |
|
No.42 |
床暖房とディスポーザーはないですね。
|
|
No.43 |
>>41 匿名さん
うろ覚えですが、設備の削りポイントは、 ディスポーザー、床暖房、食洗器(あったかも)、カーテンレール、タンク式トイレ、窓の高さ、クローゼット(Bタイプは各部屋に標準装備ではない)、共用設備ほぼなし…とかですかね。 逆に大理石、珪藻土壁やカップボード標準装備、床材、内廊下はいい部分ですね。 |
|
No.44 |
>>43 マンション検討中さん
食洗機はついていましたが、たしかにカーテンはボックスがない(むきだし?)だった気がします。窓の高さも削りポイントなんですね。なるほど。 マンマ二さんなどのブロガーがこぞっておすすめされてたのですが、2期はお得感もないですし色々削っているのでしたら悩みます。 |
|
No.45 |
>>44 匿名さん
あくまで個人的な意見ですが、マンマニさんは価格のみをおすすめされている気がします。 ハザード真っ赤は江戸川区であればしょうがないのですが、共用含め設備は標準以下、外観も土壁(?)、駅徒歩10分以上で、どこにそこまで魅力があるのか不明でした。 大理石と珪藻土の壁、フローリングの床材、建築等級ってそんなにすごいんでしょうか。 正直価格についても、葛西駅徒歩15分以内であればどこも坪300ちょっとだと思うので、そこまで割安感も感じませんでしたが… |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
地震等級2を取るためには、かなり建築コストがかかるとブロガーさんが言ってたような。床暖がないのは無垢材フローリングとの相性が悪いからと営業の方から説明ありました。
価格重視で細かい設備は気にせず買ってしまうか、悩みます。後発物件は葛西も西葛西もさらに高騰しますから、難しいですね。 マンション検討中さんと通りがかりさんは、ここではなくクレヴィアレジデンスなどより素敵なマンションを買われるのでしょうか。 |
|
No.48 |
>>47 匿名さん
ありがとうございます。そこまでして地震への防御は考えてませんでしたが、確かに安心感はありますね。(死なない限りいいかと) 私は広域で見てますが、クレヴィア西葛西は少し高い印象でしたので、板橋区あたりで購入予定です。それでも8000万弱はしますが… |
|
No.49 |
>>47 匿名さん
たしかに地震等級2級というのは他で聞いたことないので貴重なのかもしれませんね。私は低予算なので南葛西のオーベル葛西を検討中です。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
マンション検討中さん
板橋区ですか!広域で見てらっしゃる方もいるんですね! 板橋区だとハザードの心配ないのかな。8000万弱とは、都内どこでも高いですね泣 通りがかりさん オーベルはわたしも見学行きました。大規模マンションなのにディスポーザがないし、修繕積立金が高額なことがネックで悩んだ経緯があります。だったら小規模で設備もないリリーゼでいいかなと。オーベルは引渡しが26年3月のため金利とか諸々考えて少しでも早めに買いたいこともあり。モデルルームはため息つくほど素敵でしたがw 2期も抽選らしいですが、一応価格重視で挑戦しようかなと思っています。 |
|
No.52 |
|