最近Instagramでよく見かけるdramacyの家が気になっています。
おしゃれで良さそうだなと思ったのですが、実際のところどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2024-03-27 20:26:57
\専門家に相談できる/
アーキテックス dramacyの家
No.1 |
by 匿名さん 2024-04-20 16:10:02
投稿する
削除依頼
外観も家の中もかなりカッコいいし、
たぶん、施主の好みとかも思いっきり取り入れてくれていますよね。 それぞれの家が個性的でカッコイイ。 ただそうなると機能性の部分ってどうなんだろうというのは思うところ。 断熱とかそういうのも知りたい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
みためだけ?
|
|
No.3 |
家の機能性とか構造とかどうなんでしょうね?
カッコイイのはいいのですが、見えない部分についても知りたいです。あと価格帯、そしてアフターについても。 アフターは本当に会社によって扱いが大きく異なるのだなと最近知ったのでこちらがどういうスタンスなのかも知れたら。 公式サイトとかに詳しく書いてあればいいんですが。 |
|
No.4 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.5 |
設計士と作るって言ってるけど、HPを見ると免許を持ってる人が極端に少ないと感じました。
免許がなくても設計士さんなの? |
|
No.6 |
違うでしょ。
|
|
No.7 |
設計士に直接相談って書いてあるけど、免許ない人に直接相談してもねぇ。
あんまり良くないのかな? 行った人教えてほしいです |
|
No.8 |
免許はなくても設計士は名乗れます!
|
|
No.9 |
免許も取れない人に相談してもね
表面だけで中身はスカスカな気がする |
|
No.10 |
私もちゃんとした設計士さんに相談したいかな。
|
|
No.11 |
私の友達が行ったみたいですが、担当の方が高圧的だったと聞きました。
見た目は好みなんですが、行かれた方がいたら情報欲しいです! その方だけかな??? |
|
No.12 |
公式サイトに記載されているので好意的な意見が多いのだろうけれど
お客様の声のページはけっこう参考になりそうな意見が見られました。 家づくりの特徴として、金額が上がりづらいシステムだとのこと。 設計士のおすすめの材料を基本とすることで、希望によってマイナスすることも可能とのこと。 計画を進めていくうえで価格がアップしていく例が多いと聞いているので、その点は安心できそう。 |
|
No.13 |
お客様の声によく出てくるスタッフの方がスタッフ紹介にいないよ、、、
辞めちゃって質が落ちたのかもね、、、 |
|
No.14 |
ドラマシーは来場予約をする時に設計士を選べるので、お客様の声に出てくる設計士さんを指名したけど、予定が会わずに違う方が担当になってしまいました。
全然だめで他社で建てました。 確かに辞めちゃってたら質がわるいかもね。 |
|
No.15 |
ダメじゃん。
|
|
No.16 |
施工事例見て気になっています。
ここ見ると良いコメントがないので迷ってます。 最近行かれた方はいますか? |
|
No.18 |
ありがとうございます。
やはり、評判通りって事ですね。 |
|
No.19 |
免許がなくて設計していいの?
|
|
No.20 |
|
|
No.23 |
住宅はできる範囲なんですか?
|
|
No.24 |
>>16 匿名さん
現在設計していただいていますが、接客も丁寧でこちらの要望も今のところはしっかりと聞いていただいています。 某有名な〇〇○スにも行きましたが、そちらはだめでした。最初の対応がどうも営業的というか、やめようと思える対応でした。 最初に接客した人の対応によりますね。 |
|
No.25 |
注文住宅、担当者との相性次第なところもありますものね汗
いい方にあたるといいなと思いました。 インスタ見ているとかなり参考になるけれど、 結構、デザイン的にはとんがっているお宅も多いように感じられる。 もっと控えめにしたいときにはそうオーダーできるのだろうか。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報