上記の物件思案中の者ですが、2度見にいった限りでは建物、環境共に文句なしですが住所に大字がつく事と今年の1月に竣工しながらこのスレッドに誰も書き込みをしてないことがています。誰かこの地域に詳しい人いたら教えて!
所在地:大阪府大阪市中央区安堂寺町2-1-3
交通:大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「松屋町」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2008-10-02 00:04:00
四条畷グランドメゾンゲートハウス
No.2 |
by 匿名さん 2008-10-02 10:07:00
投稿する
削除依頼
すぐ近くに住むものです。毎日のように前を通ります。
2-3日に一度は、投げ込みチラシ・折込広告が入ります。 夜、バルコニーの明かりの数をざっと見ても、 埋まっているのは、三分の一から半分くらいでしょうか。 売れ行きはあまり芳しくないようですね・・・。 物件自体は、中を見たわけではないので何ともいえませんが、 四條畷・忍ヶ丘の両駅から結構距離があります。徒歩15分くらい? 買い物は、パルコープ・万代・ラッキー・キリン堂などがあり、便利ですね。 郵便局・幼稚園・保育所・小学校も近いです。 駐車場に面する東側?の道路が細く、よく混むのが難点かもしれません。 価格は、チラシなどで見る限り、ちょっとお高いかなと思います。 70㎡ないのに2700万円位?だったかな。 ある程度広い部屋で、毎月の管理費込みの価格だと、 この辺の建売一戸建てが楽に買える値段だと思います。 |
|
---|---|---|
No.3 |
実家が近くです。私は購入希望の1件でしたが希望のお部屋が売れていて断念しました。
評判の良い総合病院がお隣なのは何とも心強いですし、環境も良いと思います。 1戸建てといっても今は資材の値上げで3000万以下は難しいです。 |
|
No.4 |
もう完売しましたか?
|
|
No.5 |
だいぶ前になりますがモデルルーム見学に行きました!気に入ったんですが売れていないんでしょうか?
|
|
No.6 |
入居者です。
上に書かれてあるとおり、住むに不便はありません。四条畷・忍ヶ丘駅へは共に、歩いて15−20分、自転車で10分前後です。四条畷駅の方が若干遠いです。 住所に大字は付きます。しかし、郵便物は大字無しで届きます。 それに、車の便・通勤の便・買い物の便(四条畷の駅前商店街は安い!)・眺望・夜の静けさ等々をトータルで考えると、いい物件だと思います。 ちなみに、毎月新規で入居される方が居られるので、徐々に埋まってきていると思いますよ。 |
|
No.7 |
先先先先先先先先先週号のマンションズによれば176戸中18戸が売れ残り。
大字って書かないと郵便物が届かない地域ってあったりするものなのでしょうか?。 |
|
No.8 |
↑
この人はこうやって、色々な物件に何かしらクレームつけてます。皆さん無視しましょう。 |
|
No.10 |
↑
この人はこうやって、色々な物件に何かしらクレームつけてます。 皆さん無視しましょう。 |
|
No.14 |
結婚が決まり、新居として色々物件を探して悩んだ結果、先日契約しました!
子育てしやすい施設が多いところや、生駒山が見えること、お互いの実家から近い所、などが決めてでした。 少し予算オーバーになってしまいましたが、、、頑張って返済します! よろしくお願いします♪ |
|
No.15 |
入居済みの方にご質問です。
ペットは飼えますでしょうか? その際 規約などありますか? どのくらいの方が ペットを飼われているのでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
|
No.16 |
小型犬ならOKでっせ!!
|
|
No.17 |
防音性能はどうなんでしょうか?
上階の足音など聞こえませんか? |
|
No.18 |
先々-々-々-々-週号の情報では176戸中12戸が売れ残り。
駅から遠いのがやはりネックなのでしょうか。 ここへの書き込みもすっかり止まってますし。 そんなに不人気な物件ですか?。 |
|
No.19 |
地元の方ならよいマンションだと思います。
よそから来られた方は価格重視なら検討の価値ありです。 |
|
No.20 |
購入を検討しています。 もし、住んでる方が見ていらっしゃいましたら、良い点と悪い点教えて頂ければ、と思います。 マンションには住んだ事がないのですが、上階からの音はどうでしょうか? 宜しくお願いします。 |
|
No.21 |
音は上下に住んでる方がどんな方かの運不運ですね
つくりとは関係薄いです 神経質なオーナーさんや、不運な上下階の方が書き込みされるか、そうでない方が書き込みされるかで、このスレの流れは変わります それだけのことで参考にならんでしょうね マンションはどこでもそんなものですわ |
|
No.22 |
マンションは上下だけじゃなく夜中静かになると何処かの音が響いたりする時ありますよ
|
|
No.23 |
NO21さん、22さんレスありがとうございます。 引き続き、住んでる方居ましたら良い点、悪い点お聞かせください。 |
|
No.24 |
夜遅いと、どこからかの音は聞こえてきますよ。
私の部屋では大体夜の12時過ぎになるとドアを思いっきり閉めたような音が聞こえてきます。 夜遅いんだから、もう少し気を遣って欲しいとは思いますが。 幸い、子供が走り回ったりする音は聞こえてきません。 あと、ベランダでタバコ吸う非常識な人も居ますよー。 |
|
No.25 |
規約で禁止になってないの?
|
|
No.26 |
ベランダタバコは居るね。 うちのお隣さんはベランダの非難扉の前にがっちり物を置いてるから、 火災があったら絶対に蹴破れない状況。 ベランダタバコ、規約は特に何も書いてなったような気が・・・ |
|
No.27 |
禁煙する人が多くなってきたので家庭でも喫煙者は肩身の狭い思いをしているのか
ベランダタバコ多いみたいですね 最近急に多くなったような行動なので規約には無いんじゃないでしょうか |
|
No.28 |
でもさ、家族の中でタバコ嫌いな人居るから、ベランダで吸おうって考え方おかしくない?
家族はよくても、隣とかに迷惑かかるのに・・・ 家族も何も思わないのかね まあ、自分の家さえよければいいと思ってるから、他の家に煙がいこうがどうでもいいのか |
|
No.29 |
ベランダタバコがこの先もっと増えて行けばマンションの規約の中に組み込まれるかもしれませんね
タバコが値上がりして禁煙する人が増えてきたらベランダタバコも減るのかもしれませんね |
|
No.30 |
実際、たばこは24時間換気のマンションは吸うところがないんでしょうか?
|
|
No.31 |
この間、ベランダでたばこ吸ってる人が、その灰を下へ落としてるの見てしまいましたよ。
お・・・恐ろしい・・・ |
|
No.32 |
我が家も、お隣さんがベランダタバコしてます。
私がタバコ大嫌いなので、窓を開けていればすぐ匂いに気づきます。 でも、うちのが後から入居してきたので、今のところずっと我慢してます。 しかし、こちらを見て同じような方が何人かいらっしゃっるんですね。 やはり、こうゆう場合こちらが我慢しるしかないんでしょうか? これから、涼しくなってきて窓を開け放つ季節になってきますが、こうゆう時期になると憂鬱になります・・・ |
|
No.34 |
↑すごくためになります
|
|
No.35 |
まだ8戸も売れ残ってんの?
なんか、先週くらいから立て続けに引越しあったから、もう少し売れてるんじゃない? |
|
No.36 |
どこの部屋からか分からない騒音を管理人さんに相談するのは無謀ですか?
毎晩、寝てる時にドンドン響く音に悩んでます。 でも、どこの部屋からは分かりません。 どこの部屋かつきとめてからじゃないと、管理人さんも対応できませんよね・・・ |
|
No.37 |
上下隣どの方向から騒音が聞こえるのですか?
|
|
No.38 |
No37さん、レスありがとうございます!
音は、どこからかするのかハッキリは分からないのですが、 隣か、斜め上方向から聞こえてくる感じがしてます。 あと、最近は下に入居してきたらしく、夜遅くのドアの開け閉めの音が響きます・・・ 挨拶がなかったので、どんな人が住んでるかは不明で、ちょっと嫌です。 |
|
No.39 |
ベランダタバコの件は、管理人さんより注意勧告の張り紙が出されていました。
住民が見る掲示板に。 私の隣もベランダタバコをされています。 私もタバコが大嫌いなので続くようであれば、管理人さんに相談しようと思っています。 上下左右の物音については、多少あります。 でもそれはやはり住んでいる方によると思います。 私の上は小さい子供さんもいるご家族ですが、物音があまりなく静かで気になりません。 私はマンションに住むのが初めてで不安でしたが、住んで1年経ちます。 階段がないので洗濯や掃除が楽だったり、管理人さんが常駐していたりマンション入り口もオートロックでセキュリティも安心しています。マンション周辺の清掃や環境整備もしてくれます。 マンション内では、みなさん挨拶されるのでとても気持ちが良いです。(私の一戸建て住宅街の実家では挨拶しないご近所さんもいてたので・・) 今はマンションの快適さになれここに決めてよかったなと思っています。 |
|
No.40 |
売り切れたようですね。
|
|
No.41 |
ハンドボールの日本代表が住んでるらしい
|
|
No.42 |
どこの部屋からか分からないが、 夜中にドンドン音が響いてうるさすぎる! 夜も寝れない 最悪です・・・ |
|
No.43 |
テレビのサラウンドシステムの低音ですかね
|
|
No.44 |
No.43さん
テレビとかではないと思うんです。 ドスン、ドスンといった生活音がガンガンします・・・ 夜中から早い時は朝6時前から。 騒音って、結局出してるほうは迷惑と思ってないし、 被害受けてるほうが泣き寝入りするしかないんですよね。 はぁー・・・ 折角、気に入って購入したのにこのままだと本当気が滅入ります。 |
|
No.45 |
同じ音が毎日するのならば、特定の何か音が出るような
事をしているのでしょうね。 音のする部屋が確定しているのなら、特定の音だったら 気をつけてもらったらましになるかもしれないですけど 直接は言いに行きにくいですね。 |
|
No.46 |
同じような音が毎日します・・・ しかも、下の部屋からなんです。 後から入居されてきて、挨拶がなかったので物音がしだして、 「あー、下の部屋売れたんだ」と思っていたのですが、 どんな人かも分からないので、ちょっと怖いです。 管理人さんに相談しても張紙で終わりだろうし、諦めるしかないですよね。 No.45 さん、愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 |
|
No.47 |
廊下や駐輪場等で他の住民の人とすれ違った時、大体は挨拶しますが、
何回かすれ違ってる人で挨拶を返してくれない人がいます。 そうゆう人とまた逢った場合、皆さんなら挨拶し続けますか? それとも、この人は挨拶してくれない人だから、と思って無視しますか? 住居住民さんの意見聞かせてください。 あと、我が家も深夜と早朝の騒音に悩んでいます。 他にも、我慢してる人いないんですかね? |
|
No.48 |
そんなに音しますか?
わたしが鈍感なせいか全く気になりませんが確かにトントンみたいな音は聞こえますよね。 お風呂の扉の開け閉めかなあ~ あと挨拶はしない人がわかっていてもするようにしてます、これは続けていきますよ。 せっかく同じマンションなんですから、あと比較的このマンションの子供達(中学生くらいまで) って結構あいさつできてますよね? そう感じませんか? |
|
No.49 |
私のお隣さんも時々、ドンドンと壁をたたくような音がします。
まだストレスになるほどではないですが。。。 でも直接は言いにくいですよね。 挨拶はしない人がいても私はするようにしています。 小学生の子供さんでも女の子はするけど、男の子は挨拶しない子が多い気がします・・ この前、夫婦に挨拶したら、二人とも挨拶なしでちょっと悲しくなりました。 小学生以下の子供さんや赤ちゃんを連れている母親や父親の人が一番気持ちよく挨拶されますね。 同じマンションに住んでいる者同士、挨拶くらいはきちんとしたいですね |
|
No.50 |
49さん>>
男の子は恥かしがり屋さんが多いのかな~ 夫婦でのあいさつなしは私も経験がありますが、悲しいものですね。 「聞こえなかったの?ね」と思うようにしております。 来客の駐車場が1つと少なくなったので非常に不便ですよね、近所に タイムズ系のパーキングがないし・・・ あとフロアーのお魚さんが1匹へったような気がします。 |
|
No.51 |
相手が挨拶してくれなくても、自分は挨拶しておけば
良いと私はいつも思っています。 なぜ挨拶しないのかはわかりませんが、そのような人って 時々いますよ。 |
|
No.52 |
目の前の居酒屋さんのランチは結構美味しかったです。
今度の火災非難訓練、参加人数が気になるなあ。 これからの行事ごとと比例すると思うしね。 |
|
No.53 |
挨拶無視されると嫌な気持ちになりますよね。 ほんと何で挨拶くらいできないのか分かりません。 52さん> 居酒屋さん、気になってはいたんですが一度も行った事がなく・・・ 今度、機会があったらランチ行ってみたいです。 子供連れはダメかな・・・ うちは火災非難訓練、家族で出ますよー。 |
|
No.54 |
53さん子供連れでも大丈夫ですよ、火災訓練も子供にはお菓子が出るみたいだしウチも全員参加しまあす。
ボーリング大会はなんか参加しにくいって雰囲気ですよね?検討中です。 |
|
No.55 |
54さん> 子連れでも大丈夫ですか! 今度行ってみますねー。 情報ありがとうございます。 |
|
No.56 |
クリスマスツリーが飾られましたね。
子供たちも喜んでます。o(^▽^)o |
|
No.57 |
50さん>
男の子は恥ずかしがりやさんなんですね。 ベビちゃん待ちの夫婦なので、分かっていませんでした(汗) たしかに来客車の駐車場がひとつに減ったのは悲しいです。 込み合う時期には抽選になるし。。。 近くにコインパーキング作ってほしいですね! これじゃあ、車で来るお客さんが呼べないです(泣) なんとかしてほしい。。。 私たちがこのマンションを購入した時期が12月だったので、あのクリスマスツリーを見ると 当時のことを思い出します♪ |
|
No.58 |
火災訓練お疲れ様でした。
警報機聞こえにくかったですが役に立ちました。 火災がないことに越した事はないのですが o(^▽^)o お菓子も子供は喜んでました。 |
|
No.59 |
今時はなかなか隣近所のお付き合いも無い時代ですし。
マンションだとなおさらになってきますから、同じマンション内の人の 顔を知る為にも、イベントには沢山の人が参加できるような雰囲気で あればいいですね。 防災訓練の子供のお菓子配布は良いアイデアだったと思います。 |
|
No.60 |
ここはもう売っていないのかなぁ?
|
|
No.61 |
小学校が今の所から変更するって、遠いし危険きわまりない!
ここは親達で団結して阻止するべきだね。 163号と外環は危ないのわかるやろ! 高学年でもヒヤヒヤもんやで。 |
|
No.62 |
61さん>
ほんとですね! わたしもエレベーターの張り紙見てびっくりしました。 マンションを右に出て、坂道になる道とかも大人でも通るの怖いし・・・ うちは、まだ未就学児ですが、真剣に向き合おうと思っています。 |
|
No.63 |
このスレ通してでもマンション住民の意見をまとめて四條畷市に出しましょう。
大人でも20分位は歩きますよ、あの距離は! 行政サービスが悪いのは我慢するが、こういうは我慢なりません。 |
|
No.64 |
岡部小からくすのき小に代わりますよ。
|
|
No.65 |
5月29日の19時からの岡部小学校の説明会には出来るだけ参加します。
|
|
No.66 |
こちらのスレを本日はじめて拝見しました
ベランダたばこについて書かれている方が数名いらっしゃいますが 我が家もベランダたばこに悩まされています。 いまの季節はさすがに窓を開けっ放しにはしませんが 洗濯物を干したり取り込んだり、たまに部屋の空気の入れ替えもします。 窓を少しあけているだけでタバコの臭いはすぐにわかります。 臭いも嫌ですが、ベランダに干している洗濯物にタバコの臭いや 目に見えないヤニ汚れが付いてしまっているのだろうな・・・と思うと やり切れません。 管理人さんは張り紙以上の対応もないでしょうし。 「張り紙」も春や秋だけではなく、常に掲示し続けて欲しいものです。 |
|
No.67 |
小学生が挨拶してるのに、その挨拶をかえさない夫婦がいた。
そのほうがベランダのタバコより問題だと、非喫煙者のわたしは感じる。 |