オープンレジデンシア横浜上星川についての情報を希望しています。
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/kanto/y-kamihoshikawa/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155049
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川三丁目445番5他(地番)
交通:相模鉄道本線「上星川」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.89平米~70.81平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
設計・管理:株式会社設計集団宙組
管理会社:株式会社オープンハウス合人社コミュニティ
総戸数:59戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建
用途地域:準工業地域
駐車場:18台
駐輪場:121台
ミニバイク置場:7台
建物完成予定:2025年8月下旬
入居予定年月:2025年9月下旬
販売予定時期:2024年5月中旬
バルコニー面積:5.55m2~12.32m2
建ぺい率:60%
容積率:200%
敷地面積:1,537.17m2
建築面積;731.65m2
※最大で約11.26㎡程度減少する予定です。
延床面積:3,690.74m2
※最大で約14.86㎡程度減少する予定です。
すぐそこに横浜を、スムーズに都心へ、スマートに毎日を。
相模鉄道本線「上星川」駅 徒歩8分/フラットアプローチ
-「横浜」駅直通13分
-「新横浜」駅11分
- リバーフロントビュー (一部住戸を除く)
- 1LDK~3LDK 35㎡台~70㎡台
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-03-20 01:16:54
- 所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3丁目445番5他(地番)
- 交通:相模鉄道本線 「上星川」駅 徒歩8分
- 価格:2,988万円~6,788万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:35.89m2~70.81m2
- 販売戸数/総戸数: 9戸 / 59戸
オープンレジデンシア横浜上星川ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-04-09 10:25:07
投稿する
削除依頼
上星川駅の周辺自体は、生活に必要なお店がほとんど集まっている印象なので
生活のことを思えば、ふつうに暮らしやすい街だと思う。 ここは駅まで徒歩8分ということだけど 駅からそれくらい歩くと、だいぶ静かだナァというかんじ。 帷子川沿いなので、そこをどう評価するか、で判断が分かれそうな予感。 |
|
---|---|---|
No.2 |
価格気になります。来週行かれた方共有をお願いいたします。^^
|
|
No.3 |
3LDKの価格が知りたいです。
キュービックプランっていうんでしょうか。正方形に近い間取りです。気になるのは西向きなことですが、これまで東向き、南向きにしか住んでいなかったので、どうなんでしょうね。詳しい人、教えてほしいです。 |
|
No.4 |
施工会社未定じゃあ検討しようない。
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
オーダーシステムというのがあるので自分好みの間取を考えられるという点
キッチンの仕様やトイレにカウンターを追加したりもできるので オーダーシステムはなかなかいいシステムですね。 有償にはなりますがこだわりが強い方には、変更できるというのはメリットでしょう。 |
|
No.7 |
オーダーシステムっていうやつ、オプションでデベでできる以上にできるということ?
有償オプションだと、プラン変更できるところもあるけど… あとはオーダーの際の選択肢が多くあるということないですよね。 せっかくだから自分好みにしたいっていうのは確かだし。 |
|
No.8 |
予告概要で価格が出ましたね。
3LDKで6,700万円台とのこと、妥当な価格帯ですかね。 あとは有償オプションをつけてどれくらいになるか。 |
|
No.9 |
オーダーシステム良さそうな感じです。
いろいろと提案があってどれも魅力的で迷いそう。 でも無償なのはカラー選択と高さ選択くらいなのかな。 あとは有償になるけれども88、000円だけで良いの? そのあたりのことがよくわからない感じです。 プレミアムコースのキッチンの例はゴージャスですね。 無償のカラー選択だけでもテンション上がりそうですけど。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
単身者から家族世帯まで混在している間取りの展開のようですが、
どちらかというとどういった世帯が多くなりそうでしょうか? 子供がいる世帯にとっては騒音面や安全面などを考えて同じような世帯が住んでいる方が住みやすいので、 単身世帯が多くなるマンションだと肩身が狭くなるというデメリットが心配です 共働き世帯には住みやすそうなのでお子さんが少ない世帯がターゲットなのかしら。 |
|
No.13 |
公式サイトを見ていても、特にコンセプトとして伝わってくるものがなく、どのようなタイプの世帯がメインターゲットなのかはわかりにくいかな
そう思うと、だれでもいいんじゃなかろうか。 子どもがいる人にとって暮らしやすければ、 大体みんな、暮らしやすいように感じられます… |
|
No.14 |
2棟構成ということですが、どんな感じの構成なのかがイメージできません。
住戸棟とエントランスなどの棟に分かれているのか、住戸自体も2棟に分かれているのか。 敷地配置イラスを見ると、ワンフロアに1LDK~3LDKまでが混在して並んでいるようです。 ファミリータイプは角住戸とその隣くらいで、単身とかディンクス向けは中心に位置しているようです。 どちらかというとファミリーの方が暮らしやすそうな気もします。 単身向けがファミリー向けに挟まれている感じなので。 |
|
No.15 |
公式サイトを見る限りでは、住戸棟とエントランス棟に分かれているように見えますね。
ということは、エントランス棟は低層なのか? 話を聞きにいかないと、 何とも言えない部分があります…。 |
|
No.16 |
上星川駅から現地まで歩いてみた。ゆっくり歩いて10分くらいの平坦な道。
スーパー、銭湯、ドラッグストア、郵便局、病院、交番、コンビニがあって周辺環境は申し分ない。 ただ、面している道路が歩道もなく狭く感じた。16号に抜ける車の交通量も多い。子どもを歩かせるのは少し怖いかも。 西谷方面に歩くと環二の下に球技利用可能な広場と公園が。ファミリーで住むのであればありがたい。 現地の裏手に帷子川があるので夏場は虫が湧いたら嫌だなぁ。 |
|
No.17 |
16さま、現地周辺の見に行かれたのですね。
駅まで少し離れていることもあって、静かな環境で良いのかなと思いますが 道の狭さは気になる点ではあります。 子供が低学年までくらいは、ちょっと目が離せないかもしれないですね。 |
|
No.18 |
16さん目に見えるような周辺の様子のご報告ありがとうございます。
銭湯まであるなんてちょっと素敵だなと思いました。 あとはラーメン店とか庶民の外食店がいくつかあればなおよろしいかと思います。 電車利用にせよ自家用車利用にせよ便利そうな立地ではありますね。 駐車場が少ないので車所有の購入者も少なくなるのだろうけど。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
間取り見ました。1LDKから3LDKまであるようで、単身者もファミリーもいるのかなと思います。
お世辞にも、駅から近くて便利とは言いにくいのですが、車があれば不便はないかなと思っていて、駅前にはお買い物施設もありますし、近くにはサミットもあるので、便利なところと思っています。 子育て環境としてはすごく便利そう。 上星川駅まで徒歩8分なのは、思ったよりも近いと思いました。 |
|
No.21 |
17様 18様
リアクションありがとうございます。16です。 周辺環境はホントに良いと思います。夏休み時期なので子どもをよく見かけました。 付近もファミリー層向けのマンションが多そうな印象を受けました。 スーパーもコンビニも徒歩圏内ですし、駅前までいけば数は多くないですが飲食店もあります。 車移動についても線路挟んで16号がありますし、環二に上がれば第三京浜や保土ヶ谷バイパスでどこにでも出やすそうです。 |
|
No.22 |
都内通勤でもさほど無理なくスムーズに行けそうな感じがします。終電が0時過ぎでもあるので、ちょっと職場付近で飲んできても慌てずに済みそうです。地元駅からも徒歩8分なら苦ではないかもしれません。タクシー使ってもそんなに高くはならないでしょうし。
周辺環境は大事だと思いますけど、生活していくのに不便でなければ十分だと思います。娯楽や特別なショッピングは地元以外へ出かけたほうが気分転換にもなるし、楽しいと思うので。 |
|
No.23 |
上星川駅まで徒歩8分。
遠すぎず近すぎず、住む立地としては良いのかなと思いました。 修繕積立金が、他のマンションと比較すると安いと感じたのですが、 今後、どれくらいのペースで上がっていくものなのでしょうか。 |
|
No.24 |
修繕積立金は、計画書みたいなものがあるとか、
なのでお願いすれば見せてもらえるとか。 どんな感じで金額が上がっていくかは、 それぞれのマンションによって違っているのではないでしょうか。 それもまた聞いてみないとわからないけど。 でもそれにしても、たしかに破格に安いような気もしますね。 負担が軽いのはありがたいけど。 あと、こういう場所でも町内会費ってあるんだなと思いました。 |