プレミスト横濱白楽についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/kanagawa/pmhakuraku/index.h...
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155055
所在地:神奈川県横浜市神奈川区六角橋三丁目546-1 他
交通:東急東横線「白楽」駅まで徒歩9分
東急東横線「東白楽」駅まで徒歩10分
JR横浜線・JR京浜東北・根岸線「東神奈川」駅まで徒歩18分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.27m2~75.30m2
売主・販売代理:大和ハウス工業株式会社
売主:三信住建株式会社
施工会社:株式会社大勝
管理会社:未定
総戸数:33戸 (別途管理室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階地下1階建
用途地域:第一種住居地域、近隣商業地域
駐車場:10台 機械式:9台、平面式:1台
駐輪場:33台 スライドラック式:30台、平面式:3台
バイク置場:2台
ミニバイク置き場:2台
工事完了予定年月:2024年10月予定
引渡可能年月: 2025年 4月予定
販売開始予定時期:2024年 6月上旬販売開始予定
バルコニー面積:3.60m2~11.94m2
ルーフバルコニー面積:13.26m2~26.02m2
トランクルーム面積:0.90m2(B・I・Mタイプ)、
0.31m2・0.32m2(地下1階に設置/B・I・Mタイプを除く)
サービスバルコニー面積:0.82m2~2.47m2
テラス面積:8.52m2~16.52m2
敷地面積:1,034.73m2
THE SENSE
暮らしの感性を刺激するレジデンス
都市に生きる豊かさ。
それは利便だけではなく、文化や価値観の多様さ、
奥深さに触れることである。
そんな日常を重ねながら
感性が心地よく刺激される歓びを知ることである。
横濱白楽。
多彩な文化が交錯する開かれた街・横浜が身近で、
個性的なショップや、それに惹かれて集まる人々が
互いに価値観を主張しあう街に、
住むことに心を躍らせる空間や仕様を追求した全33邸
「プレミスト横濱白楽」。
-「白楽」駅 徒歩9分「東白楽」駅 徒歩10分
- 東急東横線「東白楽」駅から「横浜」駅へ3分
- 5駅5路線利用可※1
- 六角橋アドレス12年ぶりの新築分譲マンション※2
- 1LDK~4LDK 多彩なライフスタイルに対応したプラン
- 全戸トランクルーム付きの充実設備
「ZEH-M Oriented」と「ZEH Oriented」をダブル採用。
人にやさしく環境にやさしい品質を実現。
「プレミスト横濱白楽」では住まいの敷地内の住棟・共用棟すべてで
高い断熱性能を実現する「ZEH-M Oriented」と、
各住戸ごとの断熱性能・省エネルギー性能を高める「ZEH Oriented」をダブル採用。
さらに第三者機関による断熱性能評価「BELS」において最高等級を取得しています。
※1 東急東横線「白楽」駅徒歩9分、東急東横線「東白楽」駅徒歩10分、
JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩18分、京急本線「京急東神奈川」駅徒歩20分、
横浜市営地下鉄ブルーライン「三ツ沢下町」駅徒歩18分
※2 1995年1月~2023年12月までに横浜市神奈川区で分譲された物件(215物件)のうち
横浜市神奈川区六角橋アドレスの物件は2012年以降ありません。(2023年12月MRC調べ)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-03-04 23:00:48
- 所在地:神奈川県横浜市神奈川区六角橋三丁目546-1他(地番)
- 交通:東急東横線 「白楽」駅 徒歩9分
- 価格:4,780万円~6,880万円
- 間取:1LDK・2LDK
- 専有面積:45.27m2~60.90m2
- 販売戸数/総戸数: 4戸 / 33戸
プレミスト横濱白楽ってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2024-03-05 07:53:55
投稿する
削除依頼
接道している面が狭すぎない?
|
|
---|---|---|
No.2 |
現地、要確認です。
東急東横線に乗れば都内通勤も楽そうだと思いました。 白楽から渋谷を調べたら30分くらい? 通勤も、あと子どもの通学を考えてもよさそうな距離。価格も気になります。 |
|
No.3 |
神奈川大学のほうへ上る道に面しているのは乗用車縦に2台分くらい(公式サイトの敷地配置図参照)
マンションの玄関が面しているのは、車1台通れるかどうかの細いわき道? |
|
No.4 |
メインエントランスは、狭い道路
車庫が大きな通り側って感じですね。 プレミスト横濱反町みたいに綺麗な接道だったらって思ってしまいますね。 |
|
No.5 |
せめてもう1軒、事業協力が得られればよかったのに・・・
こればかりは仕方ないけど |
|
No.6 |
1階、2階は安くしないと苦戦しそう。
4階以上はエントランスさえ気にしなければいいかも。 白楽はいろいろな店があって楽しいよ~! |
|
No.7 | ||
No.8 |
Kタイプは広くてルーフバルコニーもあって、見晴らしも良さそうかな。
ただ、他のプランは少し狭そうでしょうか。 まだすべてのプランが見えないので、もう少し詳細が知りたいですね。 |
|
No.9 |
プレミスト横濱反町はフラワー緑道沿いかつ四方接道が資産価値向上に大きく寄与していて、現時点でも坪380は手堅く、坪400も見えてきているようです。その意味では、プレミスト横濱白楽も同様に土地取得は是非とも頑張って欲しかったところ、、、あとは価格にどう反映されるか次第でしょうか。
|
|
No.10 |
プレミスト横濱反町は加えて管理費も安い。ディスポーザーあり・エレベーター2基で200円くらい/㎡だった。規模も違うけど。
とはいえこの辺りはもうマンション適地もそうないし、立地(環境)で売れてしまうんだろうな~。高島台のプレディアよりは安いと思うし。 |
|
No.11 |
高島町と桜木町の間あたり(大和ハウスの屋外広告がでているビル)にモデルハウスの看板がついていた
|
|
No.12 |
専有面積で見ると広そうなプランもあるけど、部屋数が多いと狭く感じるかもですね。
一部屋開放してリビングダイニングにすればちょうど良いかと。 Iタイプ、Jタイプ、?タイプあたりはプレミアム住戸っぽいけど、公開されてるKタイプはなにかと惜しいなという感じ。 広いルーフバルコニーは洋室2専用のようになってる。 ウォールドアの洋室4と2が反転してれば、リビングダイニングからのルーフバルコニーにできて良かったかも。 |
|
No.13 |
色んな口コミで出てるけど、プレミスト横浜反町ってめちゃめちゃ買いだったんだな。買っとけばよかった。立地も設備もわりと完璧だもんな。。
クレヴィア横浜沢渡と同じくらいの坪単価かな? 横浜駅18~20分の沢渡か、白楽駅10~12分の白楽か。 普段使いは白楽の方がよさそう。飲食店やスーパーやカフェが多くて便利だし。 学生がたまにうるさいけど。 横浜駅ブランドが欲しいなら歩くの覚悟で沢渡。でも沢渡交差点からの夜道は暗いから注意。普段使いのスーパーはマイバス。 白楽は子育てにもいいよね。六角橋公園プール安くて毎年使ってます~ |
|
No.14 |
沢渡と白楽なら、個人的には白楽一択だな~
建物で比べるならクレヴィアのほうがよさそう。 |
|
No.15 |
白楽ふつうにいい街ですよね?買い物しやすいし、治安も恐らくいい方なんじゃないかと思っています。
治安人ついては、これはもっと調べないとならないことですけどね… ここだと、お子さんがいる方が多いのかな 子どもが遊べるような場所も近くにありそうですし。 駅までちょい遠いですが、子供がいるとなればまあこれくらい離れていてもというかんじになりそう |
|
No.16 |
駐車場は、機械式:9台、平面式:1台みたいだけど、機械式のパレットサイズが気になります。
反町の時は、全幅が小さくて残念だなと感じたので、ちゃんと今の時代にあったサイズだといいですね。 |
|
No.17 |
>>16 マンション検討中さん
敷地面積から見ても厳しそう・・・ |
|
No.18 |
1LDK+WIC 45.27㎡ Eタイプ
広くていいなと思ったんです。 玄関のクランクも一人暮らしに都合いいし。 収納もこまごまとたくさんあるし。 1LDKにしては浴室もちょっと広い? コンロも3口ある。 寝室は6帖もある。 でもその寝室の柱がなぜそこに出ているのか。 もったいないですね。 デッドスペースに家具を置くにしても、ベッドどこに置く? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
ベッドは窓に頭側をつけるように置くかな。床暖房ない部分だし。
柱と窓横の角には、フロアスタンドでも置いておくとデッドスペースにならないかな。 柱もだけど、個人的にはバルコニーが狭くリビングの窓が開き戸の幅+αしかないのが閉塞感感じさせそう・・。 |
|
No.21 |
なるほどね。フロアスタンド、いいかもしれません。
窓際に照明を置くと夜に窓を開けていても室内が見えにくいかもしれませんし。 それにしてもこの1LDK、その柱さえ出ていなければ廊下のスペースの無駄も無く、寝室に床暖房もあり、ほぼ理想的なのですが。 リビングの開口部の少なさは、自分の場合は許容範囲かなとは思いますし、1人暮らしでリビングダイニング9帖はかなり広いので快適そう。 |
|
No.22 |
>廊下のスペースの無駄も無く、寝室に床暖房もあり、ほぼ理想的なのですが
そうかな 廊下の東側部分が意味なく壁になってしまっている トイレの向きを逆にして東側につけて、トイレのドアを一個分西にずらす そうすれば廊下の東側一面を大きな物置にできた 購入する人は仕様変更の要望を出してみては (通ったとしても結構な値段すると思うけど) 洋室の柱の件も、設計者はどのようにベッドを置くかちゃんと想定したんだろうか はっきり言ってベッドの置きようがない おそらくウォールドア沿いに縦に置くことになるけど、 そうするとリビングから見て中途半端にベッドがこんにちはしてる状態になる ちょっと窪んでる部分は全く使いようのないデッドスペース 柱につけて置くにしても同様に柱の両脇部分に使いようのない大きめのデッドスペース 少なくともこの洋室に関しては住む人の事をあまり考えてない設計だと思う 西側の開口部も少ないし、個人的にはこのEタイプは理想的な間取りとは全く思わない |
|
No.23 |
久しぶりに公式サイトを覗いてみたら今月頭からモデルルームがオープンしているんですね。
こちらでは話題に出ておりませんが、どなたか見学されましたか? 是非見学された方のご感想を伺いたいです。 |
|
No.24 |
マンション名に「横浜」じゃなくて「横濱」を使ってる物件は横浜市内である事だけを取り柄にしている可能性が高いので要注意
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
プレミスト横濱反町も。
|
|
No.27 |
間取タイプが13タイプのバリエーションがあるので決めるのに迷ってしまいそう
どれも良さそうですが、代表的なAタイプでいうとまず、玄関から部屋の中が見えない設計になっているのは 安心できる。 平米数的には家族世帯向けにしてはやや狭いかなという印象 個人的に玄関前にすぐトイレがあるのは良いと思います。家を出る前にさっとトイレに行けるので 子供がいる場合は特に楽でしょうね |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
4畳は居室として無理がある。10畳はLDとして無理がある。75m2で4LDKは無理がある。兎に角、すべてに無理がある。すべて住心地につながるから、ストレスいっぱいで暮らすのは嫌だ。
|
|
No.30 |
>>29 通りがかりさん
部屋が狭い東京では4畳は寝室として最適という記事を見ました。 シングルベッド2つまたはキングやクイーン壁にぴったり入って、子供と一緒に寝るのに最適です。 10畳のLDは少し狭いかもしれない。12畳は最低でも欲しいかな~。 |
|
No.31 |
4畳にシングルベッド2つとかキングやクイーンが入るんですか?それ意外でした。せいぜいシングルベッドひとつとサイドテーブルくらいかなと思ってたので。
モデルルームの画像を見た感じ、リビングダイニングとかは良さそうだけど、トイレの内装が地味な感じがします。壁紙とかフローリングのカラーは選べるのかもしれませんが。トイレ内のカウンターは嬉しいかも。 |
|
No.32 |
モデルルーム見学しました。Aタイプ。
予定価格はAタイプ4Fで8000万でした。 管理費も高いわりにスペックと合わないと感じたので撤退します~。 |
|
No.33 |
崖下だからひょっとしたら…と淡い期待してたけど案の定高かった
せめて平地だったらな |
|
No.34 |
Aタイプだと、エアコンの室外機は全部バルコニーに置くのか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>35 匿名さん
料金もですが、バルコニーから遠い部屋だと配管が長くなるので機種選びに制約がでそうですね |
|
No.37 | ||
No.38 |
>>37 周辺住民さん
玄関ドアの横に室外機置くの? ドアの隣に室外機だと残念な見た目になっちゃいますよ お客さんが来た時にドア横の室外機から温風が吹き出してるのもなんだかなー 部屋の真横に共用廊下がある場合は廊下に室外機置き場があったりするけど Aタイプみたいな場合は室外機は全てバルコニーでしょうね |
|
No.39 |
専有部から共用廊下を挟んで廊下の外側に室外機置場(廊下側は見えないような扉付き)を設けるケースもあるけど、ここはそれもなさそう。
|
|
No.40 |
エアコン室外機の設置場所は盲点でしたが確かにAタイプはそうですね。
Aタイプは角部屋で通風性も良さそうだと思いましたが、配管延長(横びき)は故障に繋がる可能性が高いと聞きますし悩みますね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
隠ぺい配管に室外機カバー・・いろいろ余計なお金がかかりますね。
|
|
No.43 |
>>41 匿名さん
普通に考えて玄関ドアの隣に室外機があるのは嫌だな。見栄え悪いしデメリットしかない。 室外機の排気は結構激しいから花置くのは無理でしょ、すぐ枯れちゃうよ。 そもそも、共用廊下に草花置いちゃ駄目ですよ。 |
|
No.44 |
同じ東横線のプレミスト大倉山よりも高いのでしょうか。駅からの距離があまり変わらないので気になります。
|
|
No.45 |
大倉山の方が高いだろ普通に考えて。
|
|
No.46 |
>>44 検討者さん
プレミスト大倉山が68平米3LDK6階で7430万円 プレミスト横浜白楽が64平米3LDK4階で8000万円 管理費は分かりませんが、大倉山の方が世帯数多いので割安だと思います。 |
|
No.47 |
横浜に生活の重きをおくか、都内へのアクセスを考慮するかで、両物件への評価は変わるでしょうね。
|
|
No.48 |
共用廊下に花を置いてはだめなんですね。
よくマンションの公式サイトで玄関まわりに花を飾っている写真を見ていたのでそのようなルールがあるとは存じ上げませんでした。 恐らく専用の花台があれば大丈夫なのでしょうが、こちらの掲示板でNGと知ることができてよかったです。 |
|
No.49 |
どちらかを選ぶなら、地縁のある人以外は大倉山(菊名だけど)だろうな~
売り出しが早かった分、白楽より割安だし、リセールする際も規模が大きいほうが売りやすい。 |
|
No.50 |
共用廊下にお花・・・置けないでしょうね。
子供用の自転車やベビーカーなどもそうですが、これくらいは・・・となるときりがないので。 また、バルコニーに布団が干せないなどマンションによっての決まりごとがたくさんあるかと思います。 最初に確認しておくことは結構ありそうです。 |
|
No.51 |
横浜駅徒歩圏内にこだわらなければ、ここも立地としては悪くないですよね。生活するにはコストもあまり掛からないし、周辺に緑地が少ないのを除けば、便利なところかなと思います。ファミリー層にはちょっとコンパクトかもしれませんが、1人、2人世帯にはそこまで気にならないかな。
|
|
No.52 |
大倉山のプレミストとどっちが良いと思いますか?
|
|
No.53 |
>>52 匿名さん
大倉山と比較ということは3LDKをお考えだと思いますが、白楽はコンパクトな64m2かルーフバルコニー付きの73m2の2択で、70m2以上がメインの大倉山と広さが違います。70m2以上必要でしたら大倉山のほうが選択肢は広くて価格も抑えられると思います。コンパクトでも良い、横浜駅に近いほうが良いとお考えであれば白楽も魅力あるのではないでしょうか。 |
|
No.54 |
白楽を検討中の方はほかはどの物件と比較されてるのですか。エリア的に高島台、沢渡、大倉山、新横浜、羽沢横浜国大あたりでしょうか。
|
|
No.55 |
プレミスト白楽、生活するにはこの上なく便利なところですよね。コンビニも近くに2つあるし、買い物や飲食店では困ること無さそうです。フラットアプローチで東横線も2駅使えて横浜駅も15分でアクセス可能、土砂降りの時には近くにバス停もある。そう考えると沢渡とか高島台よりはお手頃かもしれません。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>56 周辺住民さん
六角橋界隈はごちゃごちゃっとした感じで、賑やかさが嫌でなければ良い街です。賃貸で築浅の物件はなかなか見つからないし、賃料も高騰していることを考えると、悪くはないかもと思うようになりました。 |
|
No.58 |
マンションのモデルルームに行ってきました。
室内は平米数の割には広い印象でした。設備も自分の住んでいるマンションよりもかなり良い感じ。 担当してくださった女性も親切でわかりやすく説明してくれました。 ただとにかく値段が高く感じました。このご時世仕方のないことかもしれませんが。。。管理費に修繕積立金、金利上昇、固定資産税、もしかしたら駐車場代、、、平均的な世帯年収の層はちょっと手が出せないかな。 とは言ってもこの辺りには築浅のマンションが少なく希少性はありそう。 あおばの横はマンションになるのかな? |
|
No.59 |
ここって前面道路(543号線)の坂のほぼ底地で、等高線地図を見るとかなりの低地ですよね
東側の崖下でもあり、豪雨時は敷地にかなりの雨量が流れ込む事が予想されます 水はけや土地の質の点で大丈夫でしょうか 低地なので眺望も期待できない? |
|
No.60 |
>>58 マンション検討中さん
あおばの横は賃貸マンションですね。「六角橋1丁目計画」で検索すると三菱地所の物件として出てきます。 近隣のプラウドが広めの3LDKですが賃貸で28万円。反町エリアの新築物件で1億円前後、今後出てくる新築も価格は下がりそうな気配はないので、ここだけ特別に割高というわけではなさそうですが、管理費や修繕積立金は高めかなと思いました。六角橋は住宅密室エリアなので今後新築マンションはなかなか出てこなさそうですね。希少性は高いのかなと。 |
|
No.61 |
>>59 匿名さん
横浜市が公開している神奈川区の内水ハザードマップによれば、ここよりも少し北を東西に走るバス通りのほうが浸水リスクは高いようです。土地の専門家ではないので詳しくは分かりませんが、横浜市は山坂が多いので何にもハザードに掛からない場所は意外に少ない気がします。眺望という面では所狭しと家屋が立ち並んでるので地上4階以上じゃないと抜けないかもしれません。最上階でも市街地メインの眺望でしょうから、景色を期待するのは無理がありそうですね。駅までほぼフラット、東横線2駅利用可能、横浜駅にも10分おき程度で近くからバスが出てるから大きな荷物があるときは便利そうです。 |
|
No.62 |
>>60 通りがかりさん
あおばの横は賃貸マンションなんですね。教えていただきありがとうございます。 新築マンションの価格は、人件費や材料費の高騰、高止まりでいいとこ横ばいなのかなと思います。神大寺から片倉町にかけての中古マンションは新築よりも大分リーズナブルですが、見てるとなかなか動きはないですね。 それに比べて、ここは高値でも購入希望の方がたくさんいらっしゃるとのことで、やはり新築が魅力的なのでしょうか。 完成前に購入するのはなかなか難しいですね。自分の想像力が試されます。 |
|
No.63 |
>>62 検討板ユーザーさん
プレミストのすぐ近所の2012年完成のパークハウスが3LDKで6千万円弱で売りに出てましたね。新築のこちらの物件に比べると2千万円程度の価格差があるようです。片倉町や神大寺あたりだと築年数にもよりますが、3千、4千万円台の物件もあるんですね。やはり東横線、駅まで10分圏内、横浜やみなとみらいまでのアクセスも良いとなると、このご時世なかなか手が届きにくい価格です。 |
|
No.64 |
>>54 マンション検討中さん
さすがに羽沢とは全く層が異なると思います |
|
No.65 |
>>64 検討板ユーザーさん
羽沢はどのような層がメインなのでしょうか。新しく駅ができて都心とのアクセスは良いのでしょうけど、横浜駅に依存した生活をしているので、羽沢は検討の俎上にすら乗ってきませんでした。 |
|
No.66 |
横の崖が気になりますね。崖上の地面がこのマンションの3階と同じぐらいの高さでしょうか。崖上に家も建ってて崖上の雨水がこちらに大量に流れ込みますよね。何か対策はするのでしょうか。
加えて坂下の低地ということで、実際の土地としても、風水的な視点で見ても、崖の件も重なってあまり良くない気がします。 希少性の話が出てますが、こういう土地で希少性と言われても、う~ん…という感じです。 |
|
No.67 |
崖はあっても北の信号交差点「神奈川大学入口」の海抜のほうが低いので、地下1階はどうか分かりませんが、そこまで水については心配しなくても良いでしょう。セブンイレブン側に流れていくはずです。
|
|
No.68 |
>>65 名無しさん
何を差し置いても「駅近」・「タワマン」が良い人向けだと思います。 それと引き換えに近所の商業施設や電車の本数、都心からの距離などの条件が受け入れられるかどうかですね。 その価値観で選ぶと、ここは候補に入りにくいのかなと… |
|
No.69 |
>>68 口コミ知りたいさん
教えていただきありがとうございました。羽沢はどうしても貨物駅のイメージで、横浜駅に出るにも西谷か新横浜経由だと考えると、私としては候補に選びにくい物件ですね。高いところは苦手なのでタワマンに住むことも考えたことなかったくらいで・・・。 |
|
No.70 |
前の坂結構急ですよね。
今日みたいな豪雨の日は駅からマンション入り口まで川みたいに流れてそう。 検討してる人は天気がいい日も悪い日も行ってみたほうがいいかもですね。 西向き棟の外廊下はこういう日は崖の跳ね返りでびしょびしょにならないのかな。色々とケアが大変そう。何か対策が欲しいですね。 まあ豪雨・台風時は外廊下ならどこもびしょびしょになるか。 |
|
No.71 |
学区は斉藤分小学校になるそうですが、二谷小学校との統合は確度高いのでしょうか?神橋小学校のほうが距離は明らかに近いですよね。
|
|
No.72 |
崖の下は風水上よろしくないですね。
家を構えるにあたって物理的に避けたい所ですが、風水でも崖下は凶とされています。 |
|
No.73 |
新横浜から六角橋へのアクセスは皆さんどうしてますか?
名古屋大阪への出張が月に複数回あるので新幹線の使いやすさ重視してます。 白楽から菊名乗り換え横浜線がオーソドックスですが、バスとかあるのでしょうか? |
|
No.74 |
>>71 匿名さん
小学校統合はこちらに情報ありますので、ご参考まで。 https://www.city.yokohama.lg.jp/kosodate-kyoiku/kyoiku/sesaku/tekiseik... |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
失礼、横須賀線ではなく横浜線。あとはタクシー使えば数分で六角橋までこれます。
|
|
No.77 |
新横浜の使いやすさ重視ならレジェイドも候補となるでしょうが、やっぱりあの場所は生活しにくいし子育てには適してない環境かもしれませんね。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
新横浜だとやはり時間ではタクシーに勝るものなしですよね。ありがとうございました。
深夜料金じゃなければ、六角橋まで1700円~1800円といったところですかね・・・ |
|
No.80 |
ここら辺ってタクシー拾えますか?
最近は都心部でもアプリ無いと厳しくなってきてますが |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
第一回第一次はじまりましたね。どれくらい売るつもりなのでしょうか。
|
|
No.83 |
高いですね・・
|
|
No.84 |
33戸のうち11戸を今回販売するとスーモに出てました。いちばん高い4LDKは1億円切ってきましたね。
|
|
No.85 |
4LDKって言っても75平米だからね…坪438万。すごい。
|
|
No.86 |
ここに限らず横浜駅3キロ圏内は高いですね。
|
|
No.87 |
1億円の物件だと手付金で1000万円ですよね、手付金を工面するだけでも大変。
|
|
No.88 |
モデルルームは結構良くて期待以上でした。ただ8000万円と言われると、なかなか手が届かないですね、、
|
|
No.89 |
8000万を払えるかはともかく、手付金が上がる方が一次取得者にはキツイのよな
|
|
No.90 |
MRを見に行った時はかなり申し込みが入っていて、ファミリー向けのものは残り4部屋しか残っていなかったのですが、その申し込み分で抽選するのでしょうか。外れたら少しずれた部屋を検討する感じでしょうか。
どちらにせよ思ったよりも動きがある印象でした。 皆さんフットワークが軽いというか決断力があるというか。。。羨ましいです。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
ファミリー層の人気が高いのでしょうか?
3L、4Lかなり高需要で動いてる感じがします。大倉山より戸数少ないし、高島台は評価割れてるようだし、白楽に流れてるのかしら。 |
|
No.94 |
白楽と片倉町に出れるから、私立の学校へのアクセスも考えられる感じなんでしょうか。、どちらもそれなりに距離はありますが。
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
>>96 マンコミュファンさん
ブルーライン沿線への通学ならば三ツ沢下町よりは横浜乗り換え、もしくは日吉でグリーンライン乗り換えのほうが良い気がします。いちおう三ツ沢下町も5駅の一つですが、あそこまで歩くことは想定し難いかと。 |
|
No.98 |
中学受験を考えてるのであれば、男子校なら浅野は同じ神奈川区内の新子安、女子校なら山手の丘にたくさんありますが東横線で一本ですよ。
|
|
No.99 |
MRも土日は見学予約取るの難しいですね。
第2次くらいまでに決めないと間取りによっては売り切れたりもするのでしょうか。 |
|
No.100 |
こちらのマンション契約してきました。
下から埋まってる様ですね。 手付金は100万円からでした。 物件価格の5%まで入れると大和ハウスが倒産した場合の返金保証がつくそうですが、まぁ、そこまではいいかなと。 手付金心配されている方いらっしゃいますが、上記の通りです。 頭金でしたら物件価格の1~2割が相場でしょうが、フルローンで組む方もいますので何とも。 |
|
No.101 |
ここの地下1階の1LDK買うなら、プレミスト横濱反町の1階1LDK中古のほうがいい
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>101 周辺住民さん
そうですね、予算があるなら反町の中古で出てる1階のお部屋の方が良いと思います! |
|
No.105 | ||
No.106 |
白楽と東白楽両方使えるメリットが浮かばないのですが、何かあるのでしょうか?路線同じ、両方とも普通のみの停車なのでメリットらしいメリットが浮かば無いのですが。
|
|
No.107 |
>>106 マンション検討中さん
横浜から白楽まで初乗り運賃区間、横浜方面に行くなら東白楽。帰りはホームから高低差なく改札外に出れる白楽で降りて商店街を下ってこれる。白楽の上りホームはタイムロスなく乗降できるから便利ですよ。白楽は商店街の中を抜けてくから心理的には距離を感じにくいという人もいるかもしれません。 |
|
No.108 |
白楽駅まで徒歩9分で、東白楽駅までは徒歩10分。ちょっと距離はあるものの、住みやすそうなエリア。
白楽駅からだと商店街を通ってお買い物して帰るとか。。。 和む雰囲気でよさそうですね。 横浜へ行くなら東白楽使うなど、臨機応変にできそうですよね。 |
|
No.109 |
坂の多い横浜で、駅までほとんど高低差なく行けるのはストロングポイントだと思います。
あの辺は坂ばかり、反対側の高級住宅街も坂の上ですしね。。。 |
|
No.110 |
六角橋界隈は飲食店も充実していて面白い、開拓しがいのあるお店もたくさんありそうですよ。活気のある街でコーヒー飲むところもたくさんあります。
|
|
No.111 |
SUUMO見たら7月中旬から第一期第二次販売開始、既に11戸は販売したみたいですね。モデルルームも盛況のようで。
|
|
No.112 |
間取りがAからKまでありますが、どれがまだ残ってるのですかね。
|
|
No.113 |
近くのパークハウスが6000万円弱で出てたんですが、売れちゃいましたかね。
潜在的な需要がこの辺は高そうです。 もう少し片倉町よりの中古マンションは動きが悪いですね。コープ近くてバスどおり沿いもいくつかありますが。。。コープ上のナイスの物件は出てきたらすぐ売れてしまうので、築年数や間取りの問題なのかしら。 |
|
No.114 |
新築マンションでこのエリアだとファミリー層向けは7000万円が最低ラインで、なかなか手が届かないですね。中古でも築浅で立地の良い物件はすぐに買い手が見つかると思いますので、欲しければ即行動しないと難しいですよね・・
|
|
No.115 |
車があるのでここは選択肢に加わりづらい。駐車場確約ではないし、車があるなら駅近じゃなくてももっと条件のいいところがいくらでもある。
|
|
No.116 |
鎌倉大船サウス、汐見台とかでしょうか。クルマ生活重視ならば、このような街中フラットのところにこだわる必要はなさそうですね。
|
|
No.117 |
それこそ逗子とか公共交通機関では不便だけれど環境とか室内空間が広かったりとか贅沢な暮らしができそうな場所で暮らすのも良いかもしれませんね。
こちらのようなマンションだと横浜暮らしへのこだわりとか、商店街のある街の良さとか、徒歩でのんびり暮らせる生活が思い浮かびます。 ただし、お子さんが小さいファミリーなどは何かと車があったほうが便利で安心という面もありそうですね。 |
|
No.118 |
>>117 匿名さん
逗子行ったことありますか? |
|
No.119 |
逗子というか、葉山のイメージですね。
|
|
No.120 |
反町のプレミストは売れてしまった。。。
|
|
No.121 |
普段使いのスーパーはあおばかコープ?お値段、お肉お野菜の質はどうでしょう。東神奈川のイオンの方がいいのでしょうか。
|
|
No.122 |
コープってどこにあるんでしたっけ?業務スーパーも近いところにありますよね。
|
|
No.123 |
>>122 検討板ユーザーさん
片倉町方面のことかな?イオンよりは近い。 |
|
No.124 |
神大寺の交差点にあるコープですか、800mくらいの距離だから歩けなくもないですね。東神奈川イオンは1300mあるから荷物があると徒歩で往復するのは大変かも。六角橋ふれあい通りの入ってすぐのところにある精肉店、パン屋も良いですよ。
|
|
No.125 |
地縁のない人にとってはあまり魅力的な物件ではないような。
バスもこれから減っていくらしいし、なのにいつも混んでるし。 大学生が多いから見た感じ若い人が多そうに見えるが、その実お年寄りばかりでこれから街としてはよくて横ばいな感じ。 発展していくターミナル駅周辺との差は開く一方でしょう。 |
|
No.126 |
かといって横浜駅の喧騒のど真ん中では住みにくいと思う人も居るので、人それぞれで良いのではないでしょうか。鶴屋町も南幸も横浜駅も、銃刀法違反の輩が最近出歩いてますし、日中は歩けても夜間は物騒だなと感じる人も中にはいるかと。
|
|
No.127 |
バスが減っていくのは困る人もけっこういらっしゃるのではと思います。
電車の駅よりバス停の方が便利という方とかお年寄りとかの足でしょうから。 3LDK、4LDKになると部屋数があっても平米数がもうちょっとほしい感じがしますけど、 1LDKは広くていいなと思います。 柱の出っ張りがとても残念ではありますけど。 そこにピッタリな収納家具でも置けばイイですかね。 |
|
No.128 |
3LDKとか4LDKになるとこの近隣で新築分譲マンションはなく唯一無二の物件という感じがしますが、1LDKだとどうなのでしょうか。
1LDKにしては広々余裕のある間取りになっていて、交通も買い物にもわりと便利なところで少しゆとりある暮らしを楽しむには良さそうですが。 |
|
No.129 |
コープ近く、バス通りの便利なところに新たにマンションがたちそうですね。
白楽駅に近いのはプレミストですが、スーパーや郵便局に近いのはこちらの方。学生も少なく落ち着いていそうです。 間取りや規模はどうなるんでしょう。 竣工時期次第では比較してもよさそうですが… |
|
No.130 |
マンションから徒歩3分の距離にバス停があるのは良さそうですが将来的に便数が減っていくのですか?
現在は平日6~8時台にそれぞれ10本以上出ていますがこのピーク時の本数が減らされてしまうのでしょうか? |
|
No.131 |
メインエントランスからの徒歩時間は3分かもしれませんが、セブンイレブン側のエントランスからだと横浜駅方面のバス停は徒歩1分くらいかなと思います。世代やニーズによって、東横線利用がメインかバス路線を重視するか変わるのでしょうね。
|
|
No.132 |
>>130 匿名さん
横浜市営バスは最近も運転士不足で減便しています。 ただここはいつ乗っても乗客が多いので、滅多なことではピーク時減便はないんじゃないでしょうか。 始発がくりあげにかなったり終バスが早くなったりは今でもありますし、可能性としては高そうです。 いずれにしても、バスが減るのは全国的な傾向だと思うので、そういう意味ではまだここはマシなのかなと思います。 神大の去就もバスにはあまり関係なさそうですし。 |
|
No.133 |
バス便が減ったとしてもここは駅まで歩いて10分圏内ですし、
バスもほとんど利用することも無いのかなと思います。10分くらいならバスを待つ時間を考えると 電車で行動したほうが早いです。 バスの本数が少なくなってもあまりでメリットはないかな |
|
No.134 |
SUUMOで間取りとか見れなくなったのは何かトラブルでも起きたからですかね?プレミストは大倉山も宮崎台も同じことが起きてます。
|
|
No.135 |
外部サイトでは間取りの掲載を控えているのですか?
第一期二次で販売される間取りはエントリーした方のみが閲覧可能な専用サイトで公開されている間取りが中心になるのでしょうか? |
|
No.136 |
第一期二次はわずか2戸しか販売しないみたいですね。先着順は1LDKの1戸のみだそうです。
|
|
No.137 |
現地はだいぶできてきましたね。
思ったより明るいベージュ系?の色合いに見えましたが間違っているかもしれません。 個人的には新鮮な感じでとても良いと思います。 |
|
No.138 |
現地に行かれたのですか、ありがとうございます。
最近しばらく行ってませんが、確かにCGとは少し印象違うなと感じたことがあります。 |
|
No.139 |
2次のファミリータイプ、坪436万!?ずいぶん高いねぇ‥
|
|
No.140 |
ルーフバルコニー付きの高層階のゆったり3LDKですね。ここは4LDKも1次で契約されたり、間取り広めのところから売れてる感じがします。
|
|
No.141 |
もう9000万でも買えないなんて…
相鉄とか京急で探すしかないか |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
まだ残ってるかわかりませんがAタイプの約65m2の3LDKは8000万円切ってたような記憶があります。
|
|
No.144 |
ファミリーなので65平米はちょっと…
|
|
No.145 |
先着順で1LDK一部屋だけ出すというのは珍しい売り方ですかね。なぜ2LDKも先着順にしないんだろう。
|
|
No.146 |
65㎡では、確かに家族で住むには狭いなと思います。
他のマンションでも最近は70㎡以下が主流なのかと思うくらい狭い3LDKが多いですが、 みなさんどのように部屋を使われているのか知りたいです。 |
|
No.147 |
>>145
別に珍しくもないかと。1LDK一戸を意図的に出してる訳じゃなく1期1次の売れ残りが1LDK一戸だっただけだなので。 |
|
No.148 |
1期1次は11戸、売残り1戸、1期2次で2戸だとして、全33戸のうちまだ3割強の契約って感じなんですね。
|
|
No.149 |
外観はいい感じにだいぶ仕上がってきていましたね。思ったよりも大きな建物だと感じました。
|
|
No.150 |
白楽は3LDKはあと何部屋残っているのでしょうか。待てば値下げの可能性とかあるのかなと思いまして。
|
|
No.151 |
竣工予定は令和6年10月になっていますが、もう外観が見えているんですね。
もしよろしければどなたか外観の写真をあげていただけるとありがたいです。 実物も公式に出ている外観完成予想図に近いイメージですか? |
|
No.152 |
今日からSUUMOでの間取り、写真掲載が再開されましたね。今まで何でストップしていたのか分かりませんが。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
先着分を見ると、戸数までは記載されていませんが
3LDKのプランはまだありそう。 上手く使えば、ファミリーでも十分住めそうかと思います。 まだプラン、選べそうですね。 |
|
No.155 |
ここは4戸以外の間取りの部屋も希望すれば相談に乗ってくれるのですかね。
|
|
No.156 |
共用廊下側の部屋の窓ってFIXなの?
https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/kanagawa/pmhakuraku/plan_b.... |
|
No.157 |
Bタイプの間取りの廊下側は、確かにFIX窓と書いてありますね。
|
|
No.158 |
第1期第4次まででどれくらい売れているのでしょうね・・・
|
|
No.159 |
1期1次は11戸販売で残り1戸、1期2次は2戸販売、1期3次の話題は見られないうちに1期4次2戸の抽選も8月末に終了したもよう。
で、8月30日の情報更新時では先着順が4戸と1期4次の2戸が販売されている情報のみ。たぶん、1期4次の2戸は売れただろうから、残っていたとしても先着順の分4戸と思われます。 あとは未販売分が何戸あるのか。1期3次の情報が無いのですが、今まで販売されたのは15戸プラス3次分ということで、まだ半数くらいありそうかな? |
|
No.160 |
そうすると3LDKや4LDKから売れていってる傾向に変わりはないようですね。プレミアム3LDKは魅力的だけど、グロスで手が届かないレベル。
|
|
No.161 |
販売状況は外からではなかなかわからないですよね…
プレミアム住戸、お値段が1億弱ですよね?さすがに難しい汗 割とコスパが良いところが ここの場合は早く出ていっているかんじかもしれません。 低層階とか。そんなに風景求めていないんだったらそれでもいいと割り切れる。 |
|
No.162 |
六角橋は住宅や商店の密集地で高層階であっても眺望にはそこまで期待できないかなと思います。陽当たりさえ確保できれば、そんなに階数にはこだわらなくても。
|
|
No.163 |
確かに。
景色は頭一つ抜けている高さの建物の高層階なら楽しめるって感じだろうから この辺りだと同じような高さの建物が多くて眺望はどちらにしても、という状況。 買い物とか外食とかしやすいとか そっちの方が生活には大きく影響してきますね。 |
|
No.164 |
六角橋の買い物や外食のしやすさはずば抜けてるのではないでしょうかね。横浜駅チカの新築分譲マンションもありますが、気軽に入れて1000円以下でランチを食べれる店は六角橋も多い気がします。最寄り駅からは10分弱ですが、山坂の多い横浜でほぼフラットな土地も意外と少なく、商業地と住宅地の良さ双方があるのではないかと。
|
|
No.165 |
もうだいぶ外観は完成してきていますね、ここ。良い感じの仕上がりになってます。
|
|
No.166 |
Googleマップで見ると、まだ建設中でした。
かなりいい感じとのこと、期待したいです。 CGの印象だとかっこよくなりそう。 シンプルだけどモダンな感じ。 |
|
No.167 |
今日から第1期第5次ですね。先着順枠も1戸減ってたので、2LDKとルフバル付以外の3LDKは順調に売れている感じがします。
|
|
No.168 |
総戸数が33戸とけして規模が大きくない物件ですが
1期5次って、かなり区分化して販売されているんですね。 100戸くらいの規模ならわかるのですが、 2期くらいで終わる予定での販売なのでしょうか? |
|
No.169 |
マンション販売の期分けのルールってよくわかりませんよね。
1期を3回に分け3期程度で最終期販売とするマンションもあれば1期を30期まで細かく分けて販売するマンションもあり。 ただ基本的には売れ行きの良いマンションはまとめて販売する傾向があるように思います。 |
|
No.170 |
33戸ぐらいの戸数であれば時間をかけずにサクッと売り切ってしまえると思いますが、価格が見合っていないのですかね。
|
|
No.171 |
間取りが狭いのがネックなのではないでしようか。
単身やDinksさんなら、もう少し駅に近い立地を選ぶと思います。 全てにおいて、ちょっと微妙なのかなぁ。 ここならファミリー向きプランにしてほうが売れたのかも。 |
|
No.172 |
間取り、1LDKか2LDKかといったところです。
若干狭いので、夫婦2人くらいかなと思います。でも、洋室にもちゃんと床暖房が入っています。 今日みたいな寒い日は床暖房が入っていると、それだけで幸せな気分になれます。足元から温かいのはメリットあり。 ファミリーは住まなさそうなので、少人数家庭で静かに過ごしたいならアリなのかなと思いました。 |