最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。
買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。
[スレ作成日時]2024-03-03 16:22:12
フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?
No.101 |
by マンション比較中さん 2024-05-29 07:47:24
投稿する
削除依頼
埼玉県越谷市の高校 偏差値ランキング
エリア:埼玉県 https://manawill.jp/saitama/highschool/city_11_29/deviation/ranking/ 全7件 偏差値 67 ~ 66 越谷北高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 66 獨協埼玉高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 64 越ヶ谷高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 60 ~ 57 越谷南高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 54 越谷西高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 53 ~ 46 越谷総合技術高等学校 [埼玉県越谷市] 偏差値 45 越谷東高等学校 [埼玉県越谷市] |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
https://manawill.jp/osaka/highschool/city_27_28/deviation/ranking/
大阪府豊中市の高校 偏差値ランキング エリア:大阪府 全9件 偏差値 72 ~ 70 豊中高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 62 ~ 44 履正社高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 61 桜塚高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 58 刀根山高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 58 ~ 42 箕面自由学園高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 55 千里青雲高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 55 ~ 47 梅花高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 49 豊島高等学校 [大阪府豊中市] 偏差値 47 ~ 38 大商学園高等学校 [大阪府豊中市] |
|
No.104 |
|
|
No.105 | ||
No.106 |
上 昌広
2021.2.7 東大の実力に「?」…日本の医学部が「西高東低」と言えるワケ https://gentosha-go.com/articles/-/31697 年々人気が高まる「医学部」。志願者増加に伴い、入試倍率や偏差値が上昇し、従来以上にハイレベルな学部となっている。現時点でわが子の受験を考える保護者も少なくないだろう。しかし依然として教育の地域格差は存在しており、大学教育はもちろんのこと、軒並みハイレベルな医学部も例外ではない。それでは、真に良質な教育が受けられる地域はどこなのか? 東大医学部卒の筆者が一般常識を覆す実態を語る。※本連載は、上昌広氏の著書『ヤバい医学部』(日本評論社)より一部を抜粋・再編集したものです。 「東京なら高度な大学教育が受けられる」という勘違い 社会はつねに変化しています。求められる医療も変わります。これから医師を目指す皆さんは、社会の変化に敏感でなければなりません。そのためには歴史を学ぶことです。未来は過去の延長線上にあるからです。歴史を勉強すると、社会の見え方が変わってきます。 「東京一極集中」、「地方の衰退」。メディアがしばしば取り上げるテーマです。教育も例外ではありません。「東京にはいい大学があり、学問をするには東京に行かねばならない」とお考えの方が多いのではないでしょうか。 たしかに、わが国には大学教育の地域格差が厳然として存在します。東京には東京大学や慶應義塾大学のような有名な大学があります。東京の医学部のレベルは高いと考えるのもやむを得ないかもしれません。 ところが、必ずしもそうとは言えないのです。医学の世界では、「実力の評価」は比較的容易です。なぜなら、医学界では、英語で論文を発表するという全世界で確立した評価基準があるからです。 その最たるものがノーベル生理学・医学賞です。わが国からは過去に4人が受賞していますが、最難関の東京大学医学部出身者はいません。 この傾向は医学分野に限った話ではありません。自然科学系で過去に21人がノーベル賞を受賞していますが、東京大学出身者は4人だけです。京都大学の8人に遠く及びません(2019年)。 2018年度、東京大学が受け取った運営費交付金は811億円、京都大学の557億円の1.5倍です。ノーベル賞に関して、東京大学の生産性は京都大学の3割程度という見方も可能です。 |
|
No.107 |
配達員に求められる資質ってなによ?
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
スレ主へ:Beharrlichkeit traegt den Sieg davon.
|
|
No.110 |
そう言えばTop 30の下から三番目と、Topの意味を理解できないバカがいた。
Top 3って凄いってことを理解できないバカがいるんだ。 ノーベル賞受賞者#1は京大だよ。 いずれにしろ大学なんて無関係なのにね。 |
|
No.111 |
>ノーベル賞受賞者#1は京大だよ。
くだらねえw |
|
No.112 | ||
No.113 |
↑ ロンパールームのジジイか?w
|
|
No.114 |
他人を貶め気味に騙って3つもスレ立てて自作自演
これもお前(>>112)の立てたスレだろ? 匿名ちゃんとかニコチン~とか知らんけど昔の(もういない)相手に今でも磯粘着 小学生並のことしかできないのかね? なんでマンション掲示板に粘着する? |
|
No.115 |
【スレ説】
>最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。 >買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。 誰でも思うことでしょう。 配達員のハンドルで荒らすバカがいるのだから。 |
|
No.116 |
防災センターに行ってね。
|
|
No.117 |
フード配達員の兄ちゃん、隣に置き配するなよ。番地くらい読めるやろが。バーカぁ。
|
|
No.118 |
それって、芝浦の某高層マンションの話かな?
たまたま表札出している住戸があって、住戸番号は少し違うのに、名字が同じだったらしく誤配されたらしい。それで、住民が防災センターに申し入れて、フードデリバリーは配達時に必ず防災センターで住所・住戸番号を確認して、防災センターが住民に確認してから、配達させるようになったとか。一晩中、部屋の外に食べ物を置かれては大迷惑だからね。 低学歴の頭の悪い配達員が増えて、防災センターも大変らしい。 |
|
No.119 |
困ったものですね。すでにロボット配達員が徐々に使われだしているようですが、路上喫煙をしたり、漢字が読めない、番地や住戸番号が理解できないで誤配を繰り返す、知恵遅れの配達員より良さそうですね。知恵遅れは、もっと簡単な作業所で活躍してください。
|
|
No.120 |
ロボットの方が中卒喫煙者よりそりゃ賢いし役に立つ。
フード配達なんて最低賃金以下で働く無能そのもの。 |
|
No.121 |
今日も行くでよ ブンブンブーン
|
|
No.122 |
タワマン住みの見え貼りくそったれ連中は 俺たちがいないと 困るだろ?
だったら配達しやすくしとけよ 表札出しとけ 紙ペラ1枚貼るだけでもいいからよ 出さねえと誤配すっぞw |
|
No.123 | ||
No.124 |
>タワマン住みの見え貼りくそったれ連中は 俺たちがいないと 困るだろ?
だったら配達しやすくしとけよ 表札出しとけ 紙ペラ1枚貼るだけでもいいからよ 出さねえと誤配するかもかもw |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
低能無教養下品まるだしの配達員。
ロボット配達員が清潔で賢くて良いね。 |
|
No.127 |
バイトの分際でマンションを買うなんて100年早いと思います。
|
|
No.128 |
低能無教養下品まるだしのタワマン警備員。
ロボット警備員が清潔で賢くて良いね。 |
|
No.129 |
買えないでしょう。入ることは許可されるかも知れませんが。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ロボット配達員に替えてるから、高級分譲マンションでは、住民には人が応対するんじゃないの。失礼がないように。
【速報】自走ロボットが料理宅配 ウーバーイーツ 都心で開始 YouTube ・ KYODO NEWS 35 秒 AP1402/12/15 https://youtu.be/FwQ4zicgTXU |
|
No.133 |
配達員さん、最近元気ないね。アカウント停止かな?
|
|
No.135 | ||
No.136 |
ははは。
フード配達員立入禁止になりそう。 |
|
No.137 |
元放火犯とか、低学歴の元建設労働者が配達員と聞いて、ドン引き。
嫌がらせで素手で配達商品の食品をさわったり、つまみ食いって、ネズミやゴキブリよたちが悪い。おまけに配達が終わったマンションのエントランス付近で喫煙してポイ捨てって、完全に日本社会から拒絶された連中らしい。ロボット配達員なら許せるが。 |
|
No.138 |
怖いね。表札出せ出せって。こんな柄の悪い連中に名前と住所知られたら、一生ストーカーされそう。
|
|
No.139 |
スレタイで
『フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?』 買えるわけがない。 銀行の住宅ローンに通るか? デリバリーのバイトで収入が安定しているとは銀行員が認めないからな。 |
|
No.140 | ||
No.141 |
>表札なんて誰も出さないマンションで表札がないからと適当に置き配するな低能。
低能でない配達員ならば問題ないだろう。 住戸番号がわかっていてもたどり着けない低能は評価悪くてどこでも失業するしかない。 住戸番号でたどり着けない低能に表札なんか読めないし、違う住所でも近くに似た表札があれば誤配するだろう。 ひょっとしてそんなこともわからない低能? |
|
No.142 |
>防災センターの警備員が「表札出してくれればいいのに」と嘆いていた。
住戸番号でたどり着けない低能に表札なんか読めないし、違う住所でも近くに似た表札があれば誤配するだろうが 表札がないならロボットでもできる。 |
|
No.143 |
表札がない家が多い以上、表札なしがデフォルトですね。
|
|
No.144 |
おいら誤配するけどなw
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.149 |
あっ表札ないから誤配してきちゃった気がする。
まいっかw 表札なかったからしょうがないね。 |
|
No.150 |
ほれアカウント停止でオワコン寸前。
フードデリバリーもクビってあとは闇バイトしかなさそう。 |
|
No.151 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
人生オワコンの職業ですね。
多分人には個人事業主をやってますと、CEOですと自己紹介するんだろうね。 低能ってオモロイ。 |
|
No.156 |
表札がなきゃ誤配するって、ほとんど誤配じゃん。バカじゃないの?
|
|
No.157 |
そんな言い訳で誤配が許されるわけないですね。
セキュリティの高いマンションで表札を出す人はほとんどいませんから。 |
|
No.158 |
あっ表札ないからまた誤配してきちゃった気がする。
まいっかw 表札なかったからしょうがないね。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
フードデリバリーを差別してはいけません。5年くらい働ける人はたくさんいます。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
最悪の人生だな。なんでも捏造して人のせいにするって。
|
|
No.168 |
ガタイと体力だけが自慢らしいけれど、睡眠とらないとバテるよ。
|
|
No.169 |
明日は40℃とか言ってるけれど、配達員の臭いのなんとかならんかね。コイツラがエレベーター乗ったあとは、ファブリーズが1本分必要。
|
|
No.170 |
>>169 そんなマンションにお住みですか?
|
|
No.172 | ||
No.173 |
俺は絶対頼まんけど、そんなにいじめてやんなよ。社会の底辺層を。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
ぶんぶんぶーん。今日も走るぜ、配達だ。
バカにする奴あ、バカにしろ。 オートロックのマンションも自由自在に配達だ。 夜の首都高ブっとばし、まずは江南芝浦だ。 表札なしも勝手だが、間違ったってしらねえぞ。 タワマンつっても部屋ちいせえ。 ぎゅうぎゅう詰めてお住まいだ。 俺はカンカンアパートの2階全部屋借りている。 どっちがいいかは好き好きだ。 おっと今度は浦安か。 新宿、上野、浦安とやたらサウナが多い街。なんでそうかはお察しだ。 俺は配達するだけで、ネオンの誘惑にゃ負けねえぜ。 一分一秒全力さ。その一秒が金になる。 夜の配達割がいい。 今日も朝まで頑張ろう。 |
|
No.176 |
マンションに表札がないと配達できないバカなんているんだね。
|
|
No.177 |
バカにする奴あ、バカにしろ。 オートロックのマンションも自由自在に配達だ。 夜の首都高ブっとばし、まずは江南芝浦だ。 表札なしも勝手だが、間違ったってしらねえぞ。 タワマンつっても部屋ちいせえ。 ぎゅうぎゅう詰めてお住まいだ。 俺はカンカンアパートの2階全部屋借りている。 どっちがいいかは好き好きだ。 おっと今度は浦安か。 新宿、上野、浦安とやたらサウナが多い街。なんでそうかはお察しだ。 俺は配達するだけで、ネオンの誘惑にゃ負けねえぜ。 一分一秒全力さ。その一秒が金になる。 夜の配達割がいい。 昨日もがっぽり稼いだぜ。 今日も朝まで頑張ろう。 |
|
No.178 |
大型タワマン。表札が出てないとき置き配だと確認が取りにくいね。
部屋番号を間違えたらおわり。 俺たちゃデジタルじゃねーんだから。 表札で名前を確認できることが配達条件だよ。 そこんとこ夜露し枯。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
マンションで誤配する配達員って評価マイナス過ぎるとマジ思う。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
【スレ説】
>最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。 >買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。 【回答】 フード配達については、交通マナーが悪い、雇用形態に問題があると、かなり以前から社会問題になっています。 (参考) 配達急ぐフードデリバリーで横行する「危険運転」 背景には『配達員への報酬』や『雇用問題』 https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2021/08/085210.shtml 本人たちは、自分の店を持てる、分譲賃貸に住める、安い中古マンションが買えると思っているようですが、フード配達員で成功したした人はほとんど聞いたことがありません。 次のサイトが参考になります。 フードデリバリーバイトってきつい?稼げる?月収も紹介!|体験談&比較表あり https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AE... 特定の店舗にバイトとして勤務する場合の月収 時給1,200円で1日3時間・週3日働いた場合 1,200円×3時間×週3日×4週(1ヶ月)=43,200円 一方、フードデリバリー代行サービスに登録して働く場合、1件あたりの報酬は500~1,000円が目安です。悪天候の日や配達のニーズが高い日には、報酬が上乗せされる場合もありますが、そのような条件は考慮せず、通常の日のみで計算してみると以下のようになります。 フードデリバリー代行サービスに登録して勤務する場合の月収例 配達単価600円で1時間3件の配達を1日3時間・週3日こなした場合 600円×9件×週3日×4週(1ヶ月)=64,800円 週6日働くとまとまったお金にはなるようですが、最貧困層であることには変わりがないでしょう。 埼玉県東部の洪水地域の築古ワンルームアパートでも月額家賃2万円はします。三食カップ麺だけでも、国民健康保険、国民年金の掛け金を払うと、ほとんど残らず貯蓄することは無理でしょう。万が一事故を起こした場合や怪我をした場合、何の保証もありません。個人事業主ということで、すべての責任や経費が、本人負担になっていますが、教育程度が低いので本人たちはまったく気づいていません。 仮に50万円貯められたとしても、不動産を借りて開業したり、住んだりするには、資金に加えて、信用というものが必要です。数ヶ月で貯金が底をついて賃料が払えなくなる可能性があるような人には、誰も不動産を貸しません。それが現実です。 では、 >何故この掲示板を見ているのでしょうか。 ですが、これはとても不思議です。 よくはわかりませんが、本人が立てられたと思われるスレの自己紹介では、 ・湾岸のマンションの建設に建設作業員として従事していたので憧れている ・湾岸のマンションの建設に建設作業員として従事していたが現場監督に虐められクビになった とかありますので、ご自分の関わったマンションへの憧れか怨嗟かどちらかでしょう。でもどこのサイトでも常軌を逸した嫌がらせ投稿をされているようですので、あまりまともな方ではなさそうですから、関わらないほうが良いかと思います。 |
|
No.185 |
良く分かりました。
|
|
No.186 |
マンションを買えもしないのに欲しがる貧乏人が相変わらずいるようだが、手付金くらい蓄えてから来るべきだと思う。フード配達員とか失業者は暇なんだろうがウザい。
|
|
No.187 |
タバコでも吸ってろ。
|
|
No.188 |
バカにする奴あ、バカにしろ。 オートロックのマンションも自由自在に配達だ。 夜の首都高ブっとばし、まずは江南芝浦だ。 表札なしも勝手だが、間違ったってしらねえぞ。 タワマンつっても部屋ちいせえ。 ぎゅうぎゅう詰めてお住まいだ。 俺はカンカンアパートの2階全部屋借りている。 どっちがいいかは好き好きだ。 おっと今度は浦安か。 新宿、上野、浦安とやたらサウナが多い街。なんでそうかはお察しだ。 俺は配達するだけで、ネオンの誘惑にゃ負けねえぜ。 一分一秒全力さ。その一秒が金になる。 夜の配達割がいい。 昨日もがっぽり稼いだぜ。 今日も朝まで頑張ろう。 |
|
No.189 |
浦安市にサウナが多いって大嘘はすぐバレるのにますます墓穴を掘っているわ。
そうか、OLCに汚いフードデリバリー配達員が向かうのか? そんなの見たことが無い。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>190
そんなもの浦安市に存在するか? お前の脳は認知症で溶けているのか? と、言うことで 『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん 『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
海外渡航も行けなければ、沖縄も北海道も行けない。
そしてTDRの1日券も買えるどころかパーク内に入った事もないKosigayaのカンカンアパート住まいの失業中で中卒不登校貧乏喫煙者って事か。 |
|
No.195 |
フード配達だとどこに行っても自転車さえあればバイトできるから、日本一周とかチャレンジすれば良いのにね。
PMBOKを習ったことがあれば損害保険かけるの忘れないようにね。 連合が個人事業主も労災をサポートしてくれるようだよ。 熱射病申請できるかも。 |
|
No.196 |
ルワンダが英語を公用語とすると思っていたらしいバカがいたが、おそらくどこにあるかも知らないのだろう。
入国時に職業を尋ねられてフード配達員なんて答えればまず強制送還。国籍を尋ねられて、Koshigayanなんて答えたら、即銃殺。 |
|
No.197 |
Koshigayan受ける。ボケッ
|
|
No.198 |
『フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?』このスレタイそのものがアホじゃないの?
定職を持たない人物がどうやって銀行に住宅ローンが通るのか?? |
|
No.199 |
個人事業主と思っているのでしょう。実際は永久失業者なのに。ボケッですね。
|
|
No.200 |
くだらない自作自演トピですね。
マンション質問掲示板の複数のスレに見境なくスレタイと無関係に 喫煙者 とか 匿名ちゃん とか をバカにするコメをしている芝浦港南の変態不労所得生活者のじいさんがいます。 気に入らないコメの投稿者は 匿名ちゃん という方と同一視するようです。 今日も午前中からなんども投稿ご苦労さんです。まあストレス発散ですかね?暑いから笑。 |