4人家族になる予定で、1人一部屋与えたいので、マンションを上下階で購入しようかと考えています。
私の持っている部屋は、マンションの別館のようになっていまして、本館とは別の建物で1階あたり1部屋しかありません。
玄関を出てすぐに階段があるため、下の階の部屋には誰にも会わずほぼ直結しているような形です。
今、下の階に空き部屋(2LDK)が出たので、そこを買って、1家族で使うことを考えています。
まだ子供が小さい間は、人に貸して、大きくなったら4人で住むつもりです。
光熱費・管理費・修繕積立金・固定資産税が2倍かかりますが、
広い部屋に住んでもこれらは一般に多くかかるため、そこまで大きな問題にならないのではないかと考えています。
利便性は確実に大きい1部屋の方が良いですが、子供が巣立った後、部屋が無駄になることを思うと、このような買い方もありかなと思っています。
どなたかこのような生活をしている方はおられますでしょうか?
何かアドバイスいただけると大変助かります。
宜しくお願い致します
[スレ作成日時]2024-02-17 09:10:53
同じマンションで2部屋購入
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |