マンション質問スレに、最近中卒貧乏喫煙者がマンションを買うために英語を学びたいとの投稿があり、毎日同じようなアドバイスが数多く寄せられて、思わず笑ってしまうことがありますが、マンションコミュニティにも下手な英語が散見されます。
とっても面白いので、見つけられましたら、ここで共有し、皆で楽しみましょう。
例えば、"Everyone take care!"というのがありましたが、Everyonが単数扱いになるのを知らず、何をtake careするのかもわからないという、短い文章しか書けない無教養まるだしの文章ですね。わずか三語でブーーーというのも、なかなかたいしたものです。
面白いのを見つけましたら、遠慮なくシェアしましょうね。
[スレ作成日時]2024-02-10 11:05:12
マンションが欲しくても一生買えない中卒貧乏喫煙者なみのボロボロ英語を笑うスレ
No.1 |
by 対策部隊員 2024-02-10 11:16:22
投稿する
削除依頼
それにしても他人に対して勝手につけているHNで前後関係が矛盾したり、前後関係が絶対に結びつかない異常な言葉を創作していますね。
また和文に関しても、漢字の使い方をわざと破壊しているような事ばかりしているし。 そんな事で英語が覚えられるんでしょうかね? 英語圏の人と会話しても絶対に通じないことは明らかです。 通訳アプリを介してもそのまま英語圏の人に見せるのでしょうか? この通訳アプリはおかしな英文を時々見つけるし、修正しながら使わないと使い物にならない。 和訳に関しても機械的な翻訳でおかしな和文構成になってしまう。 そこで相手の気持ちを読み取るファジーな感性も必要になって来るし。 |
|
---|---|---|
No.2 |
何故、以下の様な異常な和文を組み立てるのか?
旧2chで学んだ滅茶苦茶な和文をコピペしているのか? ネットワーク情報交換を25年以上も続けてこの掲示板で異常な投稿を初めて見た。 それが以下の一つの事例 ------------------------------------- 31 匿名さん 3日前 >>30 気を確かに 目的は27にちゃんと書いてありますよ? そんな事も分からないんですね大爆笑 物凄い馬鹿でも分かるように教えてあげますから、今度は逃げずに答えると約束してください。 あ、常に逃げ回ってる卑怯者に言っても無理かw 目的云々はただの難癖で分かった所で答えられないんもんね ウケる ------------------------------------- 前後関係が無茶苦茶。 これを英訳してみると訳が分からない英文になる筈だが。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
最初は文章冒頭のオリジナル英文(変更なし)を日本人のトーシロが
書いたものと思って「大丈夫か」とけちをつけた。ところが検索して みてやっと探り当てたのは英国作家の古典からの引用だった。そこで 文章の中の無関係な単語の入れ替え遊びを改ざんだー改ざんされてい るから読めなかったんだーといいわけと逆ギレをした。単語なんかは 入れ替えても読めるに決まっている。大学が私を呼んだとなっていて 意味が取れないというが慣れていれば大学から電話で呼び出された くらいには想像をおぎなって読む。お前はそれをやっているのに 自分のミスを隠蔽するためにことさら強調してさらに恥をかいた。 そもそも後ろの文の名詞や代名詞の入れ替えが冒頭の完結した1文 の読み取りに影響するはずがない笑。それを相手が「部分的に整合 している文が読めないなら全体の整合性などわかるはずがない」と 言ったのに対してお前は「全体が整合していないのに部分的な整合 性なんかない」とトンチンカンなことを言い出してまた恥をかいた。 爆 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
おっとこのスレはその前のものか。じゃあその前にも似たような
恥をかいていたってことか。爆。 |
|
No.7 | ||
No.8 | ||
No.9 |
わざわざ文学作品をパクリ・改ざん・コピペするって、教養のあるまともな大人のすることかね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686648/res/8716/ |
|
No.10 |
まじキモい。コピペばっかりって低能過ぎる。
|
|
No.11 |
この脳タリンの匿名ちゃんのオモロいところは、批判を受けた投稿を自分で削除依頼してスレから消してしまうこと。
例えばこれだな。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/res/8456/ 財閥の会社なんて今時自分で言う奴はいないし、常務取締役は経営者だから勤めているなんて言わないから、自分で嘘つきの与太話と言っているに過ぎない。こいつは本物の不登校中卒以外ありえない。 |
|
No.12 |
新浦安のヒコーキマニア爺でございます。
皆さま、引き続きお楽しみください。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
てめえ、どんだけ嘘を塗り重ねるのか?
それだけ、次長=匿名ちゃん=若造 がバレて大発狂したと言う事だな。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 | ||
No.18 | ||
No.19 | ||
No.20 |
https://www.youtube.com/watch?v=O431tE6DAAE
失業中の中卒貧乏人にはこんなニュースも興味が無い。 ハリスなのかトランプなのか最後まで分からん。 日本経済に大きな影響を与える米大統領選。 ドジャースが逆転勝ちしたようにどっちが勝利するのか? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
何かさ、海外の空港の照明を見ていると施工時期が新しい空港はともかくとして、日本よりLED照明への換装がなく蛍光灯の照明で何か懐かしさというか古い感じがする気がした。
それはLED照明は特定の方向に強く照射される明るさに対し蛍光灯照明は広範囲を照らす性質の違いだそうだし、日本人は公共機関などでLEDに慣れてしまった。 結果、海外の古い空港ビルのイミグレで行列に並ぶと懐かしいというか柔らかい光源にはっとした。 このLED照明が日本で加速したのは、311で福島第一原発事故による節電が絡んだと思う。 北米の昔からある空港ビルは今だに蛍光灯照明を使っているのはその為か? と。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25 口コミ知りたいさん←またこのHN
こう言うことか、 次長モード=ガキ文体モード 匿名ちゃんモード=屁理屈投稿モード 若造モード=成りすまして他人の調査・詮索モード で、以下のコピペ不能文は続く 永遠に失業中の中卒不登校貧乏喫煙者、 越谷のカンカンアパート名『アッパラパワールド荘』に住む 『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん 『嫌煙者ども』by(c)匿名ちゃん 『禁止されていなければ何をやっても良い』by(c)匿名ちゃん 『受動排ガス』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん 『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん 『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん 『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん 『森の向こうから鳥の囀りが聞こえますね。』by(c)匿名ちゃん 『地球は太陽の周りを散歩している。』by(c)匿名ちゃん 『重力で鉄塔がゆがむ。』by(c)匿名ちゃん 『速度を加えることを加速度というんでしょ?加糖と同じやね。』by(c)匿名ちゃん 『UAP=Ultra Appapa Phenomenon』by(c)匿名ちゃん 『(主翼も尾翼も無い反重力システムの乗り物)ヒコーキ』by(c)匿名ちゃん 『港南下水劇場を引き続きお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~』by(c)匿名ちゃん 『ヒコーキ→卑怯機→ヒーコーキ』by(c)匿名ちゃん 『そうたいせー理論』by(c)匿名ちゃん 『凄い馬鹿』by(c)匿名ちゃん 『誤投稿』by(c)匿名ちゃん 『ウケる』by(c)匿名ちゃん 『ただしーんだろ?』by(c)匿名ちゃん 『スーガク』by(c)匿名ちゃん |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ギャル爺は
自作自演で 博識だ www |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
迷言集1件追加
永遠に失業中の中卒不登校貧乏喫煙者、 越谷のカンカンアパート名『アッパラパワールド荘』に住む 『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん 『嫌煙者ども』by(c)匿名ちゃん 『禁止されていなければ何をやっても良い』by(c)匿名ちゃん 『受動排ガス』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん 『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん 『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん 『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん 『森の向こうから鳥の囀りが聞こえますね。』by(c)匿名ちゃん 『地球は太陽の周りを散歩している。』by(c)匿名ちゃん 『重力で鉄塔がゆがむ。』by(c)匿名ちゃん 『速度を加えることを加速度というんでしょ?加糖と同じやね。』by(c)匿名ちゃん 『UAP=Ultra Appapa Phenomenon』by(c)匿名ちゃん 『(主翼も尾翼も無い反重力システムの乗り物)ヒコーキ』by(c)匿名ちゃん 『港南下水劇場を引き続きお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~』by(c)匿名ちゃん 『ヒコーキ→卑怯機→ヒーコーキ』by(c)匿名ちゃん 『そうたいせー理論』by(c)匿名ちゃん 『凄い馬鹿』by(c)匿名ちゃん 『誤投稿』by(c)匿名ちゃん 『ウケる』by(c)匿名ちゃん 『ただしーんだろ?』by(c)匿名ちゃん 『スーガク』by(c)匿名ちゃん 『カンカンマン損』by(c)匿名ちゃん |
|
No.31 |
え?千葉!と
越谷民に バカにされ w |
|
No.32 |
>>31
↑ 人のHNをコピペする低能。 それが次長であり匿名ちゃん。 >>越谷民に >>バカにされ w と言うことは越谷に住んでおりカンカンアパートに居住している事を認めたんだな。 関西から来て埼玉に住んだわけか? |
|
No.33 |
埼玉でも春日部とか越谷は低所得者には天国のようですよ。
産廃や特殊清掃、し尿処理のバイト先には事欠かないらしいです。本当かどうかは知りませんが。 |
|
No.34 |
アホがいるよね。
|
|
No.35 |
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5...
上記の航空ヲタク投稿をこちらがしている。 これのコピペ嫌がらせを発見したら報告されたし。 そいつは航空ヲタクではないのでこちらの話に割り込もうとしてコピペして邪魔してくる。当方航空ヲタクはマンション掲示板で航空機の話をしたいので迷惑している。 そいつを非表示しにしたら同一人物かある程度推測出来る。 |
|
No.36 |
マンション買えず、現実逃避の逃亡先がこの掲示板に到達したって訳か。
はい、大好物のコピペ改竄どうぞ。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
で、不登校になった匿名ちゃん。ボケッ
|
|
No.39 |
自称湾岸のマンション住まいで自称結婚していてパートナーに輸入スマホを買ってやっていても風俗通いでそこに特定の相手がいると知らない永久失業者がいるようだね。バカだよねコイツ。自分が誰からも相手にされず喫煙で生殖能力が落ちていることに気づいていないんだ。ボケッ
|
|
No.40 |
↑自称元荒川沿いのカンカンアパート住まいのガタイ自慢のEDで彼女無し歴生まれて以来の自称匿名ちゃんの間違いだろう。ボケッ
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
俺は脳タリン
おっぱい無縁 発狂だ |
|
No.43 |
匿名ちゃんって、相変わらず、自爆好き。ボケッ
|
|
No.44 |
迷言集1件追加
永遠に失業中の中卒不登校貧乏喫煙者、 越谷のカンカンアパート名『アッパラパワールド荘』に住む諧謔の天才 『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん 『嫌煙者ども』by(c)匿名ちゃん 『禁止されていなければ何をやっても良い』by(c)匿名ちゃん 『受動排ガス』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん 『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん 『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん 『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん 『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん 『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん 『森の向こうから鳥の囀りが聞こえますね。』by(c)匿名ちゃん 『地球は太陽の周りを散歩している。』by(c)匿名ちゃん 『重力で鉄塔がゆがむ。』by(c)匿名ちゃん 『速度を加えることを加速度というんでしょ?加糖と同じやね。』by(c)匿名ちゃん 『UAP=Ultra Appapa Phenomenon』by(c)匿名ちゃん 『(主翼も尾翼も無い反重力システムの乗り物)ヒコーキ』by(c)匿名ちゃん 『港南下水劇場を引き続きお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~』by(c)匿名ちゃん 『ヒコーキ→卑怯機→ヒーコーキ』by(c)匿名ちゃん 『そうたいせー理論』by(c)匿名ちゃん 『凄い馬鹿』by(c)匿名ちゃん 『誤投稿』by(c)匿名ちゃん 『ウケる』by(c)匿名ちゃん 『ただしーんだろ?』by(c)匿名ちゃん 『スーガク』by(c)匿名ちゃん 『カンカンマン損』by(c)匿名ちゃん |
|
No.45 |
中卒って学歴コンプレックスが酷いからついついコピペしてドヤ顔する。でもアホだから、一行ずつコピペしてしまう。やること皆脳タリン。
|
|
No.46 |
気の毒ですよね。買えもしないマンション掲示板に毎日嫌がらせ投稿する悲惨なマヌケ人生。
|
|
No.47 |
顔文字を見たら匿名ちゃんと思え。
|
|
No.48 |
貧乏人は貧乏。
|