アイレジデンス三篠町についての情報を希望しています。
公式URL:https://iresidence.style/
所在地:広島県広島市西区三篠町二丁目2番3(地番)
交通:「三篠町一丁目」バス停徒歩3分
JR「横川」駅徒歩9分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:70.40㎡~85.36㎡
売主:アイスタイル株式会社 株式会社アイディオー
施工会社:未定
管理会社:株式会社アイアメニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-01-17 19:12:48
- 所在地:広島県広島市西区三篠町二丁目2番3(地番)
- 交通:「三篠町一丁目」バス停徒歩3分、JR「横川」駅徒歩9分
- 間取:2LDK+S~4LDK
- 専有面積:70.40㎡~85.36㎡
- 販売戸数/総戸数: / 56戸
アイレジデンス三篠町ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2024-01-19 16:20:56
投稿する
削除依頼
便利とは思わないし、買いたいとも思わないが、住んでみたら落ち着くんだろうなとなんとなく思っちゃう。不思議。
この辺り知らないんだけどね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ここは時期も立地もソシオ三篠北町と競合しますね。
あちらは平面駐車場だけど、かなりキツキツのランドプラン コスト的には平面駐車場の方が圧倒的に優れてるが、 あの無理やり詰め込んだ感のあるランドプランでは利便性はどうだろう・・ ソシオが優れてると感じた点は、平面駐車場と売主の実績かな。 恐らく立地的にもソシオの方が価格が安いはずです。 アイレジデンスの方が優れてると感じた点は、 横川駅からの距離が近くJR・市電が実用的なとこと、 各戸前のアルコーブがしっかり確保されてるとこ。 (ソシオのはアルコーブが全くないように見えました。分譲マンションにしては珍しいと思う。どうしたソシオ!?) |
|
No.3 |
真裏の産廃業者が足を引っ張っている。
粉塵と騒音のオンパレード。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 | ||
No.12 | ||
No.13 |
もう坪単価は出てるのかな??
|
|
No.14 |
ソシオ三篠北町とアイレジデンス、資料請求しました。
価格的にはこちらの方が上になるんでしょうか。 今建設中のフローレンス横川タワーレジデンスの価格に近いようなら手が出せません。 アイレジデンスの方は駐車場は平面と機械式があるようですね。 |
|
No.15 |
>>14 マンション掲示板さん
私も資料請求しました! 個人的には通勤の関係で駅に近い方がいいので、アイレジデンスが気になりますが、(株)アイスタイルは広島で2棟目のマンションでしょうか?マンション事業の歴史が浅く、戸建てメーカーのイメージが強いのでどうなんだろう… そして私は、掃除が楽!が良いので 浴室に窓なし、できればオール電化が希望でしたが、ソシオもアイレジデンスも窓付き浴室が多く、キッチンはガスコンロっぽいですね。24時間ゴミ出しできるか、アイレジデンスの方は記載がなかったですが、さすがにできるかな?あの辺にずっと住んでいましたが、スーパーや小学校が近く、人口密度も程よく(宇品は人が多すぎて混雑が嫌だった)治安も良くて好きなエリアです。 フローレンス横川タワーレジデンスの価格って、どのくらいだったのでしようか? 横川にできるライオンズマンションも気になりますが、ソシオやアイレジデンス+1000万くらいしますかね~?新築マンション高すぎて…豪華な機能はいらないから、価格下げて欲しいです。 |
|
No.16 |
>>14 マンション掲示板さん
どちらのマンションも横川タワーレジデンスと同等かそれ以上の価格帯になるらしいです。 |
|
No.17 |
>>15 名無しさん
確かにアイスタイルって新築分譲よりは、戸建てのイメージですね。東雲の新築マンションがCMしてるのは見ましたが、三篠のが2棟目ですかね。 フローレンス横川タワーレジデンスは2LDK、1LDK+Sで4480万です。 3LDKとなると5000~6000万でとても手が出せなかった記憶です。 ライオンズマンションも建築始まりましたね!大通りの横なので私は考えていませんが、横川のフローレンスより高いとみております… |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>17 マンション掲示板さん
東雲はアイスタイルじゃないと思いますよ。 |
|
No.20 |
>>17 マンション掲示板さん
ライオンズは3LDKでフローレンスより少なくとも1000万は高くなる模様。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>15 名無しさん
2LDK…3800~4900万円台 3LDK…5600~7200万円台 4LDK…6900~7300万円台 だったと記憶しています。 高値掴みを避けたいという思いで購入を控えていましたが、 こんなことなら早く買っておけばよかったのかも。 |
|
No.23 |
皆様、ご回答ありがとうございます。15です。アイレジデンスで検索すると、古市がヒットしたのでこれが1棟目なのかなぁと思いました。
東雲のアイステージは関連性会社なのか…検索してもわかりませんね。 3LDKで5000万は越えるだろうなぁと思っていましたが、横川のフローレンスで5600万越えだったんですね。それに管理費や手数料を考えると…かといって、中古マンションも高い(^^; 駅に近いマンションなら、数十年後もローンと相殺できるくらいの価格で売れるかな?とも思っていますが、そうするとアイレジデンスの位置とブランド力が、微妙だなぁと思っちゃうんですよね~。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
ここのマンション検討中ですが、
管理会社のGoogle口コミがなかなか酷く評判が気になります。 |
|
No.26 |
>>25 評判気になるさん
多くの顧客が居たら中には満足いかなくてストレスかかるやつだっているだろうさ。 そういうストレスの捌け口で口コミが使われるんだろうね。 不動産業界の口コミなんてこんなもん http://www.hiroshima-life.net/spot/new_kuchikomi_fudosan.html 感謝の気持ちは無く文句言いたいだけのやつのなんと多いこと! 他の業界も似たり寄ったりだけどね。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>26 匿名さん
私も、口コミって大抵は文句のある人が書くものだと思ってみています。逆に、口コミ良すぎても関係者かな?と疑ってしまったり…(笑) ここの掲示板も、あることないこと書かれていると思うので、自分が関わってみて判断するしかないと思っています。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
さてスルーだな。
|
|
No.32 |
最近IHコンロの分譲マンションってどうしてないのでしょうか。こちらの物件もガスですよね…。
ガスをIHに変更は可能なのか聞いて見たいです。 |
|
No.33 |
25です。皆さまありがとうございます。
口コミてそのような節もあるのですね。 確認しながら、関わって判断したいと思います。 ありがとうございます。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
ライオンズ 330万円/坪
ソシオ 250万円/坪 アイレジデンス 230~250万円/坪くらいになるのかなあ? 面積広いからものすごく高く見えそう |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>32 マンション検討中さん
出来ますよ。どこもオプションですが。ガスだとガス会社から安く仕入るからどこもIHにしていません。 今でも、関電、九電等、電力会社のマンションはIHですけどね。広島にはありません。 IHは住んでみると、I災害時困ります。 |
|
No.41 |
>>37 マンコミュファンさん
無知やな |
|
No.42 |
事前案内会行ってきました。ここの予想どおり坪単価は230万くらいの予定だそうです。
色々説明聞きましたが、最近のマンションと比べて部屋が広いだけで価格が上がるのに、内装をオプションなしでもそこそこ拘っているようでそんなに設備いらないのにと思いました。 また、この敷地内の東南方向に賃貸を建設するそうで、アイレジデンス三篠町との距離は2mしかないようです。 賃貸収入があるから横川エリアの割には価格を抑えつつ豪華な内装および外観にできると仰っていましたが、個人的には前向きに購入とはなりませんでした。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
内装の何が豪華なんか知らんけど、このご時世に横川駅にギリギリ徒歩圏内の立地で、しかも安いならいいじゃん。
この立地でこの価格は今後はないと思う。 隣を賃貸にするから安いって話は眉唾物だけど、賃貸建てて儲けようとしてることは、将来的に売ったり貸したりが比較的容易に出来る立地ってことの裏返しだし、別に悪いことじゃないと思う。 |
|
No.46 |
45はどうしたの。
ここの情報ほとんど出てこないからどんな感じか教えてくれる人がいるのありがたいのに、そんな喧嘩腰で来られたら何も言えないのでは。 |
|
No.47 |
内装はどんな風に豪華なんだろう。。
それはそれとしてこのご時世に横川駅にギリギリ徒歩圏内の立地で、しかも安いのはメリットですね。この立地でこの価格は今後はないのでは。 隣を賃貸にするから安いとう話を真に受けていいのか私には判断付きませんが、賃貸を建てようとしてるということは、将来的に売ったり貸したりが比較的容易に出来る立地ってことの裏返しだと思うし、別に悪いことじゃないと思います。 |
|
No.48 |
ここの販売価格わかるひといませんか?
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
ここはバス通りから一本入って理想的な立地ですね。横川駅も徒歩圏内だし。
賃貸を隣に建てるのがもったいない。 |
|
No.52 |
説明会参加された方いますか??
|
|
No.53 |
説明会行きましたよ!価格的に我が家の家計状況では難しいと感じましたので購入は見送りました。
|
|
No.54 |
>>53 検討中さん
そうですか。思ったよりも高かったんですね。 |
|
No.55 |
>>54 匿名さん
1ヶ月ほど前に行ったので記憶がおぼろげなのですが、Bタイプ2階が4,500万円からだったと思います。 付近の新築と比較すると高い方ではないと思いますが、我が家の家計では厳しかったです。 便利なのに程よく静かで購入したかったんですけどね…。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>55 検討板ユーザーさん
>Bタイプ2階が4,500万円 それは高い!2階中部屋が坪210万超えだと! 平均で240万くらいですかね。 だとしたらDタイプは最低でも6000万超えるということですね |
|
No.59 |
平地で市内よりは庶民には厳しくなってきましたね
3年前に比べて20%位は上がった感じがします |
|
No.60 |
図面みたところ賃貸が建つ話は、バルコニー側ではなく、Dタイプ側のようですね。
ソシオはバルコニー側に賃貸が来るそうです |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.65 |
ここのスレのびないね
販売状況はどんな感じなんだろう |
|
No.66 |
小学校の学区は大芝小学校で合ってますか?
三篠町2丁目って三篠小と大芝小が番地で別れてるっぽい? 大芝学区の方が登下校の時間帯に地域の見守りおじいちゃんたちが立ってるの見るけど三篠は見ない。 |
|
No.67 |
大芝小学校でしょうね
|
|
No.68 |
大芝小学校ですね
一学年は、100人ぐらいで三クラスあります |
|
No.69 |
>>大芝学区の方が登下校の時間帯に地域の見守りおじいちゃんたちが立ってる
いいですね。 地域の人とのふれあい。 関東の方だと怖いニュースもあるので、こういった見守りがあると防犯上も安心だと思います。 |
|
No.70 |
近くに公園もあるし、子どもたちが遊ぶ場所が確保されているのはいいなと思います。
大芝小学校の方がまだ街道を渡らなくてよい分、安心感はあるかな。 どちらにしても 信号機は渡って投稿することになるので 低学年のうちは信号渡るところまで見送ってもいいのかなとも考えております。 |