エイルマンション新宮についての情報を希望しています。
公式URL:https://eir.co.jp/shingu/index.html
所在地:福岡県糟屋郡新宮町美咲二丁目1417番1
交通:JR「福工大前」駅 徒歩7分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.64m2~89.44m2
売主:作州商事株式会社
施工会社:上村建設株式会社
管理会社:ランドメンテナンス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-01-04 23:18:16
- 所在地:福岡県糟屋郡新宮町美咲二丁目1417番1
- 交通:JR「福工大前」駅徒歩7分
- 間取:2LDK・3LDK・4LDK
- 専有面積:58.64m2~89.44m2
- 販売戸数/総戸数: / 73戸
エイルマンション新宮ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2024-01-05 19:26:47
投稿する
削除依頼
どなたか検討してる方いらっしゃいますか??
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>>4 マンコミュファンさん
3LDK3階で3800万円ぐらいでした。 上階にいくにつれて20-30万円ぐらい上がっていく感じでした。 ただ、トイレ設備や玄関のタッチキー等、オプションつけなくても設備としては素敵だな、と思いました。 |
|
No.6 |
平置き駐車場は安心して購入できますね。機械式は将来、億を超える建て替え計画と向き合うことを迫られます。やはり値段は高い気がします。ですが、福岡都市圏では中古も新築もどこも値段が上がっているので、必要ならインフレが本格化する前に購入するしかないか、とあきらめています。まだローン金利も低いので。
|
|
No.7 |
福岡市内中心に昨年末から見ていますが、どこも高いうえに機械式駐車場があるんですよね。確かに100%平置きは魅力的です。
|
|
No.8 |
このマンションの近くのフリーディアシティ和白丘は、機械式駐車場とタワー式駐車場で駐車スペースのほとんどを賄っています。将来の修繕積立金計画がよそごとながら心配です。機械式駐車場の建て替え期は25年後。ちょうど2回目の大規模修繕工事と重なる頃だから、その時に管理組合にお金がなかったら、どうなるのか。借金でしのぐのでしょうか。こうした先の問題を大半の方は気にせずマンションを購入されていると思いますが、やっぱり怖い。
|
|
No.9 |
ここのマンションはZEHーMオリエンティッド。新築の購入者だけでなく、中古で買う人も住宅ローン金利で優遇される。これからは基本的にZEHーMオリエンティッドで新築マンションは建てられるだろうから、その他の「一般マンション」と再販面でも区別される風潮になるかも。とくに国からZEH物件を優待するよう指導される金融機関の融資態度が、そんな差をつける可能性があります。10数年後、一般マンションよりは売りやすいかも。当然、これから建つ他のZEHーMとの競争はあるでしょうから、トータルでの訴求力は試されるけど。
|
|
No.10 |
少しずつ売れているようですね。残り半分を切ったようです。もうこれ以上、福岡都市圏のマンションが安くならない、と見切って購入に踏み切る人も少なくないのでしょうか。やはりちょっと高い気はしますが。
|
|
No.11 |
地味に売れていますね。残り24戸になっています。台風10号で気になったのですが、ここのマンションギャラリーの人が「新宮町のハザードマップで何もひっかかっていない」と言っていたことを思い出し、チェックしてみたら本当でした。
|
|
No.12 |
残り21に減っていました。73戸の分譲でなかなか売れている気がします。完売が射程に入ってきた感じですね。新宮でも売れるんだ。ちょっと意外です。
|
|
No.13 |
日本語学校の評判はどうでしょうか。
|
|
No.14 |
>>13 通りがかりさん
この日本語学校で何か問題が起きているのですか? 近隣住民に何か影響が出ているのですか? |
|
No.15 |
残り17戸のようです。福岡市にこだわらなければまずまずの選択肢、という感じで買っている人が多いのでしょうかね。完売しそうな勢い。とても高い部屋は残っているようです。
|
|
No.16 |
東区に住むなら新宮がいいけどな。
|
|
No.17 |
新宮は魅力的です
|
|
No.18 |
>>16 マンコミュファンさん
東区よりは新宮がイメージよき |
|
No.19 |
竣工までに完売しますかね
|
|
No.20 |
新宮の国道3号は全国チェーン店の見本市になっていますよね。
そしてなぜか古賀市に入った瞬間にまったく店がなくなるという。 |
|
No.21 |
公式HPで残り14戸になっていました。来年9月末の引き渡し前に完売しそうな勢いなのかな? エイルは結構いろんなカスタムの注文を聞いてくれるそうです。また聞きですけど。
|
|
No.22 |
今現在分譲中のマンションの中ではかなり上位で魅力的だと思いました
|
|
No.23 |
残り13戸になっていました。地味に売れ続けている様子。ほとんど広告していないのに。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>24 評判気になるさん
和白とは、あの干潟ビューのマンションのことですよね。マンションコミュニティでは結構話題になっていますね。 |
|
No.26 |
残り12戸に減っていました。一番高い部屋も売れたようです。
|
|
No.27 |
一番広いAタイプは完売したみたいです。ここはいろいろな注文を聞いてくれるのがいいですね!
|
|
No.28 |
そうらしいですね。上の方の階ならまだカスタムが効くかも。けっこう親身に話を聞いてくれるようです。
|
|
No.29 |
残り11戸になっていました。いよいよカウントダウンかな? 20年間、月20万円の家賃を払うと4800万円。インフレも進むし、家賃も上がっていくなら今のうちに、と決断する人も多いのでしょうね。ここの物件に限らず。
|
|
No.30 |
残り10戸てかなり早いペースですね。
|
|
No.31 |
残り9戸になっていました。確かに早いですね。
|
|
No.32 |
立地的に考えると価格は高めというイメージなのですが
みなさんも書かれているように、かなり順調な売れ行き。 この流れで行くと入居開始時には完売してそうな勢いですね。 |
|
No.33 |
インフレ懸念ですかね。これより先に下がる気はしませんから。買える人は今のうちに良さそうなら買っておく、という判断でしょうか。
|
|
No.34 |
残り9件から動きなし。ここへ来て勢いがストップしているのでしょうか。年内完売はなさそうですね。たぶん。希望者は年末年始にゆっくり選べるかも
|
|
No.35 |
残り7件になっていました。
|
|
No.36 |
ここでも「東区」ですか…
売れ行きがいいからともかく、どこまで迷惑をかければ… |
|
No.37 |
東区何かあったんですか?
|
|
No.38 |
知っている人は知ってますが
そもそもここのスレの「純粋な住民」は 東区について知る必要はないし、 どうしてその質問が出てくるか純粋な住民からしたら不思議だと思いませんか? |
|
No.39 |
新宮町のマンションの話なのに、唐突に「ここでも『東区』」とふりかぶってくるのは、どうしてでしょうかね。誰も「東区」とか言っていない気がしますけど。「迷惑」も分からないし、「その質問」というワードもよくわかりませんけど。
|
|
No.40 |
競合でアルファステイツが出ましたね
|
|
No.41 |
>>40 マンション検討中さん
福工大駅と新宮中央駅までそれぞれ徒歩15分。新築マンションにどうしても住みたい人や通勤しない人なら検討対象かもしれません。価格がこのエイル新宮と比べてどれほど安いか。 |
|
No.42 |
残り6戸になっていました。少しずつ完売に近づいていますね。
|