デュオヒルズ青梅 ザ・ファーストについての情報を希望しています。
112戸のマンションです。
商業・図書館・住宅一体複合再開発のようです。楽しみですね!
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/ome/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154928
所在地:東京都青梅市本町1001番(地番)
交通:JR青梅線「青梅」駅 徒歩1分・JR中央・青梅線「青梅」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK
面積:51.37㎡~84.10㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション・株式会社 大京
施工会社:株式会社イチケン
管理会社: 株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-01-04 17:05:58
- 所在地:東京都青梅市本町1001番(地番)
- 交通:青梅線 「青梅」駅 徒歩1分
- 価格:3,548万円~5,198万円
- 間取:2LDK・3LDK
- 専有面積:60.01m2~84.10m2
- 販売戸数/総戸数: 9戸 / 112戸
デュオヒルズ青梅 ザ・ファーストってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2024-01-06 09:47:46
投稿する
削除依頼
週に2、3回の都心通勤なら青梅もいいでしょうね。
グリーン車や特急を使えばゆったりできますし。 毎日通うとしたら立川か、頑張っても新宿が限度だと思いますが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
スーパーが入るかどうか心配です。
駅前にあったスーパーも撤退しましたし、100世帯増えたところで出店してくるのかしら。 通勤も河辺以降単線になったばかりで、確定したお話が |
|
No.3 |
一度に買い物を済ませられるスーパーがあると便利ですよね。
八百屋さんがあったりして、 全く店がないっていうわけじゃないんですが、日常の買い物となると 遠出しなくてはならないのだろうか。 駅に近いのはいいんですけど。 |
|
No.4 |
このマンション自体が民間と行政が一体開発する建物らしいですよね。
1階に商業施設が入るということなので、 そこのテナントに期待、というところでしょうか。 テナントがわかっている状態だったらいいんですけれど。 |
|
No.5 |
ここの暮らしやすさは、正直テナントにかかってると思う!ですので、テナントがわかって、しかも使いやすいところだったら動きはあるのかなぁとも感じる。青梅だと車社会っていうかんじなので、駅前の再開発でどれだけ盛り返せるのか?も気になるところです。
|
|
No.6 |
店舗11区画、公益施設1区画
ということなので、いろいろとお店が入る計画ではある、と。 食品スーパーが入るとベストですが こういうかんじだとどうなんだろう。 あと駐車場は60台分のようです。 駅前とはいえ、車を持たれる方も多くなりそうなので 競争率は高くなるかなと予想。 |
|
No.7 |
このマンションが出来たら、すごく目立ちますね。官民で計画している複合型の建物なので、資産価値を考えても悪くはないと思いたい。
青梅はロードサイドの方が強い街ですけれど、駅の周りが賑やかになってくれれば駅利用時にも便利だし、ここで暮らす側としてもいいことですよね。 いい感じに変わっていってくれれば。 |
|
No.8 |
デュオヒルズ福生にもいる匿名さん、せめて毎回名前変えればいいのに
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
ここって正直、どれくらいの価格帯になると思いますか?
駅前とはいえ、青梅駅。 いわゆる大ターミナル駅というわけではないので、そこまで高くならないようにも思ったんですが 再開発案件かと思うとデベが高くしてきそうな予感もあるんですよね、、、、 あまりに高いと 例えばテナントも入ってくれなくなってしまうだろうし どんなふうになっていくんだろと注視してます。 |
|
No.11 |
価格の想像・・なかなかつかないですね。
周辺で比較対象となるようなマンションがあればいいですが。 でも、今後のマンションは増えていく可能性もありそうなので カイドキというか、購入のタイミングが掴みにくいなと思います。 |
|
No.12 |
私も価格が気になりますが最多価格帯3500万ぐらいじゃないかと予想します
それより高けりゃ撤退です |
|
No.13 |
そうですよね…
この辺りのことを思うと、あまり高すぎるのはちょっと。 今がおそらく天井だと思われるので、その後のことを思うとなぁ。 駅まで1分というのは 確かに代えがたいここの価値だとは思うけれど。 |
|
No.14 |
最多価格帯4200万!?
さすがにウチはこれでは撤退です |
|
No.15 |
価格帯は5000万前後の予想でしたので思ったほど高くないですね。
じっくり検討しようと思います。 |
|
No.16 |
都心へ一直線 東京駅81分
物は言いようですね |
|
No.17 |
マンションの下に総合スーパーないと難しい
|
|
No.18 |
駐車場も60台しかない(全住戸の半分。このあたりは一人一台所持する家庭が多いと思うんだけど、、)
スーパー入るかもわからない(駅前にあったスーパーは潰れた) 始発駅とはいえ本数は少なく都心までもかなり時間がかかる それで4200万、、 その値段なら普通にこのあたりの駅近で戸建買えますよ。。 (あとこのあたりまで来ると、昔から住んでる人が多くて他所者に冷たかったりします) |
|
No.19 |
皆さんの投稿を読ませていただくと、どうやら価格次第って感じなのかなと思いました。戸建ての選択かマンションかはまた別の問題のような気がしますし。
Eタイプ3LDKはゆとりのある間取りで、ほぼ理想的ではないでしょうか。平米数がそれより小さくてもけっこういい感じに思えます。通勤事情とか価格次第ではあるけど。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
新宿まで60分、徒歩1分、坪195
これでディスポーザーと各階ゴミ捨て場あれば悪くない物件だったのに |
|
No.22 |
各階ゴミ置き場あるに越したことはないですが100戸のマンションですし維持費考えるとなくてもよかったのではないですかね。てか管理費安すぎますね
|
|
No.23 |
マンマニさんは高評価ですね。
>『立川勤務の方はもちろんですが都心勤務であっても通勤日数が少なかったりと通勤事情がクリアにできるのであれば中広域検討者にもぜひ検討していただきたいところです。これはいいですよ!!』 |
|
No.24 |
青梅ってのは一旦おいといてあの建物で今の建築費考えると坪179万で買えるとなると原価に近いのでは。青梅の後背地が奥多摩ってのが微妙ですがまあ良さそうですねここ。
築8年小作徒歩10分カサーレ青梅が坪130万で動いてるみたいですしそれならここもそれなりに価値が維持しそうですね |
|
No.25 |
青梅駅まで徒歩1分の立地。
4000万円前後で購入できるのであれば、すごくいい物件だと思います。 駅前だし、車不要と考える人は多いかも。 中央線が利用できるっているのも魅力かな。 |
|
No.26 |
徒歩圏内にスーパーがないのは車なしの私には厳しいです。残念
|
|
No.27 |
第一期は良い状況だったのですかね?
|
|
No.28 |
第1期第2次販売ってあるのですね。
第2期は値上がる感じでしょうか。 地域的に戸建と天秤かけると…、悩みます。 |
|
No.29 |
値段に関しては上がるかどうかは、対象物件次第じゃないでしょうか。
同じ間取りでも上の階の方が下の階よりも高くなるように、 細かくいろいろと価格が設定されているいようですから… 前期よりも安くなった!と思ったら、前回は高層階で今回は低層階、なんてこともままあるようですよ。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
何か目的があって青梅を選んでここで暮らすという方もいるかもしれないけど、
この近辺が地元で、 その中でも便利そうなところで暮らしたいっていうのだったらアリだと思っています。 そういう方の割合の方が多いんじゃないかなぁ。 実家も帰りやすい、両親に子育てのヘルプを出しやすい、 電車が使いやすいと、メリットはそういう人たちだと多いですからね。 |
|
No.32 |
地元、都心組半々だそうです!
|
|
No.33 |
一階の店舗構成、や○うめが高級路線と認識納得した上で、ロープライススーパーを入れて欲しい。
再開発の鍵は、や○うめが握ってる! |
|
No.34 |
青梅始発が減ったら価値も減る
|
|
No.35 |
>>34 評判気になるさん
今後導入される中央線グリーン車の清掃を都度行う必要から、青梅はその拠点となります。仮に河辺と2拠点体制にした場合は要員(人件費)増となるため、その運用はあまり現実的ではないです。 中央線沿線人口減少に伴いラッシュ時最大本数が削減された際、動きがあるはずですが、当面は現行を維持するはずです。 |
|
No.36 |
>>35 坪単価比較中さん
なるほど、たしかに。 株式会社JR東日本環境アクセスの清掃スタッフ募集(下記リンク)を見るとグリーン車清掃拠点は「JR八王子駅、高尾駅、豊田駅及び青梅駅」となってますね。 河辺始発は立川止まりに限定されそうです。 https://www.recruit-jea.com/jea2/AC0403585614/MDdetail.htm |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
先週見学会行ってきたけど、もう半分埋まってたよ。
|
|
No.39 |
じわじわと人気が出て、早期に完売へ向かうのかな?
|
|
No.40 |
駅前物件は、どこでも人気ですが
中央線が利用できるというのは大きなメリットですよね。 電車通勤はもちろん便利なのと、子育てもしやすそうなのも良いと感じました。 価格が多少高くても、やっぱりアクセスのよい立地が一番いいですね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>立川まで30分
片道1時間目安くらいが負担なくていいかもしれませんよね。 >>新宿にある勤務先が大手町や品川に移転したら マイホーム買ったら、気軽に引っ越しできないので辛そうです。 移転がない会社。。。 |
|
No.44 |
>>43 匿名さん
地元民でここ欲しい人は、長時間通勤慣れてるので大丈夫です。むしろ東京なので、往復座れます。 |
|
No.45 |
価格差は大きいと言えど、青梅線で買うならプレミスト昭島第二弾だな、、センチュリー福生あたり抑えておけばよかったとも思う
|
|
No.46 |
福生再開発マンション募集時、その頃はどの程度の坪単価になっているのでしょうね。
|
|
No.47 |
本体部分は基礎工事真っ盛りですね。
北側の商業施設部分は、型枠等少しだけ見え始めました。 |
|
No.48 |
この週末にタワークレーンが建ちましたね!
|
|
No.49 |
上層階検討してます。もう埋まってしまってますかね。
|
|
No.50 |
最上階は不明ですが、それ以外はあった気がします。
|
|
No.51 |
ありがとうございます。見に行ってみます。上層階購入組はどの層が多いのですかね
|
|
No.52 |
立川のマンションとはさすがに客層が違うので、ごく普通の面々が多そうですよね。
|
|
No.53 |
今日の花火見て、新たに検討開始される方もいらっしゃるかもですね
|
|
No.54 |
駅1分はまさに立地を買う感じのマンションと言えそうです
アクセス面は良好でも買い物不便という場合もあるのですが ここの場合は駅前に集中して店がありそうなのと マンション一階に商業施設が入るらしいとのことで 不便は感じないかもしれません 二階が図書館なのはとても魅力的だと思います 借りるのは良いけど返すのが面倒な場合が多いので いつでも返却できますね |
|
No.55 |
やはり立地を考えると、近隣の中古物件とは別格扱いになるのですかね。
スーパーが1階に入居してくれればいいのですが。 |
|
No.56 |
マンションに入る店舗は11区画となるようですが具体的にはまだ決まっていない感じですか?
フロア概念図のイメージフォトにも買い物かごを手にする女性の写真が掲載されていますし、スーパーは入ると予想しますがどうなるでしょうね! |
|
No.57 |
入らない場合は、今同様河辺に買い物行きます!
|
|
No.58 |
あと何部屋くらい残ってるんですかね!
|
|
No.59 |
台風や雪なんかが降ると、御嶽~青梅間は直ぐに止まるのでご注意を。
一つ上った東青梅までなら動くことがしょっちゅうあるので、駅的にはかなり微妙だと思います。 まぁここを買う人はその辺は知っていると思いますがね。 |
|
No.60 |
青梅奥多摩間は、確かに仕方ないですね…。
なお東青梅折返は構造上出来ず、集中豪雨等気象による運休は、立川までの全区間となる場合がほとんどです。 その一方、中央線遅れ解消等を目的として河辺折返に変更となる下り電車がごく稀にありますが、気にするレベルでは無いので安心してください。 |
|
No.61 |
再開発組合のHP見ると、4軒出店決定とありますね。青果、文具、生活雑貨、カフェとの記載。
|
|
No.62 |
スーパーや薬局が入ってくれたらありがたいですが可能性は低いでしょうかね
|
|
No.63 |
地元の方々も同様、切実に願っていると思います!
|
|
No.64 |
第2期という事は、売れ行き好調あるいは予定通りなんですかね?
|
|
No.65 |
結構埋まってるとの事でしたがどうなんでしょうか
|
|
No.66 |
小作にも流れますよね
|
|
No.67 |
東側の土地はどのくらいの高さのものが建てられるのでしょうか??
|
|
No.68 |
元々のマンション建設はやめたとか、わかりませんね。
スーパー&立体駐車場が出来れば最高なんですが。 |
|
No.69 |
迎えにマンションが建っても10階程度とは聞いております。
長崎屋跡地にスーパーできたら嬉しいですね!! |
|
No.70 |
建設費高騰を考えると、補助金無しでの新規着工はなかなか厳しそうですよね。本物件の別棟なら価格面での競争力が付きますが、単体で回収した場合、業界的にはどうなんでしょう。
|
|
No.71 |
こちらはスーパーマーケット入るでしょうか?
|
|
No.72 |
ぜひ入って欲しいですね!
|
|
No.73 |
アクセスの良い立地のマンションなのに、価格はかなりおさえられていますね。
どの層にも人気となりそうだなと思います。 入る店舗の話題が出ていますが、ほんとスーパーだと便利でいいなと思います。 駅近、買い物便利、最高だと思います。ちなみに、このあたりの子育て環境はどうでしょうか。 |
|
No.74 |
組合HPにはスーパー入居を想定したような南東側の広いスペース横に青果店「決定」の文字が、門番のようにあります。なので、敷地前の空き地にスーパーが出来る事を祈りましょう。
保育園や小学校は5分圏内、山や川、公園は子供の足で10分前後のイメージです。 |
|
No.75 |
羽村、小作、河辺と住みましたがそれに比べて青梅駅前は座れるのはいいけど生活不便。
青果入っても続くかは微妙。長崎屋潰れたし駅前さびれてる。 あと、青梅はこのあたりまで来るとあー、田舎ってこういう人いるよなって感じの排他的な方が多くなります。 車ならどこでもいける、の割には駐車場少ないし売値も強気。 羽村~青梅で考えるなら河辺>羽村>小作>>>青梅>東青梅て感じだな。 |
|
No.76 |
ほんとだ、お値段控えめ、駅近い、面積広め、コスパ良い感じ。
都心部まで時間かかるけど、もしかしてもしかしたら電車座れたりする?実は遠いほど座れる確率高いと思うんです。座れるなら多少時間がかかっても平気かも。早起きしてその分電車内で仮眠したり読書したりスマホ見たりできます。 車は総戸数の約半分くらい。子育てファミリーだとマイカーが欲しいかも。割合としてはファミリーはどれくらいの戸数になるんだろう。 |
|
No.77 |
東川の長崎屋のあったところに14階建てのマンションとかが建設されたら大変ですね。
|
|
No.78 |
元々はマンション予定としての土地取得かもですが、建設原価を考慮するとあの場所でも最低4~5,000万クラスの物件とせざるを得ず、なかなか厳しいでしょうね。
|
|
No.79 |
首都圏不動産高騰の余波が??青梅駅前が激変??ついにランドマークタワー誕生??
https://www.youtube.com/watch?v=Tk2UYt-3yYE&list=PLaLCdhittQD3W3iJakGB... |
|
No.80 |
|
|
No.82 |
日本国内どこでも同じです。
購入者はむしろしがらみの無いマンションを選んでるはずなので、全く問題無いです。 |
|
No.83 |
旧長崎屋敷地、北寄りを掘り下げてますかね?
地下一階部分がより広くなっている気がしますが、何ができるのでしょう。 |
|
No.84 |
駅前にスーパーができればいうことはないんですが、
本当にそれ次第ですよね。 青果店だけだと厳しいので、それ以外にもきちんと買い物ができるといいな。 ここから都心まではさすがに厳しそうだけど、 八王子や立川あたりにお勤めの方だと便利かも? |
|
No.85 |
忘れてませんか?
杉の木全開 春は物凄い花粉です。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 | ||
No.89 |
なってくれると嬉しいですが、聞いたこと無いですね…。どうなんでしょう。
|
|
No.90 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.91 |
近所に住んでるものとしては一階にトレーニングジムが入ってくれる嬉しいです
|
|
No.92 |
ここは1階店舗構成の完成度にかかってますね。
|
|
No.93 |
店舗11区画、公益施設1区画
そんなに店舗が入るとなると、多種多様になりそうですね。 公益施設というのは図書館のことかな。 ロケーションを確認すると徒歩圏にはスーパー的なお店が無いのでしょうか?もしかして。 となると、新しくスーパーができる可能性はかなり高いと予想します。 現在第2期1次先着順受付中のようですが、これまでの販売は順調だったということかな。 |
|
No.94 |
住居部共用施設はサッパリしてますが、二階の行政施設は室内緑化やハンモックの提案がなされてます。
|
|
No.95 |
中央線快速電車グリーン車サービスが本導入されると、その始発駅として沿線価値が向上し、本物件も注目されますね。
|
|
No.96 |
>>95 マンコミュファンさん
そもそも始発で座れるのでグリーン車の意味無いんですよね・・・ |
|
No.97 |
静かに寝たい、PC開きたいなどの使い方を地元民は想定してます。行きは始発駅で席を確保できるグリーン車、帰りは指定の取れる特急を立川まで、という使い方ですね。
|
|
No.99 |
疑義注記がされたこともありましたからねぇ・・・
|
|
No.100 |
1階テナントは何店舗か決まって来てる情報知ってる方いますか?
|
|
No.101 |
>>1階テナントは何店舗か決まって来てる情報
低層フロアには店舗や図書館も らしいです。本当かどうかはわからないですが、、、 https://www.rakumachi.jp/news/column/345715 「地上14階建ての大型複合ビル」って合ってますよね? |
|
No.102 |
あってます。
店舗はどうなんでしょう?? 再開発組合のHPでは建設状況はよく分かるものの、店舗については2月の資料のままで、進捗が分かりづらいですね。 |
|
No.103 |
徒歩1分以内のマンション。
ほぼ立地を買うような素晴らしいマンションだと思います。購入者の買いの決めてはやはり立地でしょうか |
|
No.104 |
都心から遠いのは確かですが、小作や昭島で座れない判断かと。それぞれの価値観だと思います。
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
まだIタイプの上階は残っていますかね?
|
|
No.108 |
少しでも気になるなら、モデルルームへGO!
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
向かいの更地、元々の建物地階範囲以上に掘っているようですが、何ができるのでしょうか??
|
|
No.111 |
首都圏不動産高騰の余波が??青梅駅前が激変??ついにランドマークタワー誕生??
https://www.youtube.com/watch?v=Tk2UYt-3yYE&list=PLaLCdhittQD3W3iJakGB... |