クリオ西横浜セントラルマークスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/923_nishiyokohama/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154820
所在地:神奈川県横浜市西区久保町2番1、他(地番)
交通:相鉄本線「西横浜」駅徒歩6分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「保土ヶ谷」駅徒歩17分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.72平米~75.56平米(※一部トランク面積0.50平米・1.45平米含む)
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
設計:株式会社啓建築設計
管理会社:明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所
総戸数:71戸(住戸69戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上7階建
用途地域・地区:商業地域、近隣商業地域、防火地域、準防火地域、第6種高度地区
駐車場:敷地内及び建物内に7台(専用使用駐車場4台・平置式3台)
駐輪場:建物内に85台設置(スライドラック式)
敷地内に18台設置(スライドラック式)
ミニバイク置場:建物内に5台設置
バルコニー面積:6.00平米~11.22平米
テラス面積:7.65平米~9.11平米
敷地面積:1,276.83平米(登記簿)、1,277.11平米(実測・建築確認対象敷地面積)
竣工予定:2025年8月下旬
入居開始予定(引渡可能年月):2025年8月下旬
販売スケジュール:2024年2月下旬販売開始予定
YOKOHAMA
LOVING x LIVING
自分だけの上質、ここだけの横浜・西区。
駅徒歩6分 x 横浜市西区 x 横浜駅 約2.1km圏
「西横浜」駅や横浜中枢へフラットアプローチの快適な街に南向き中心の全69邸が誕生します。
- 相鉄本線 「西横浜」駅 徒歩6分
- 全11タイプ・1LDK~3LDK 南向き中心※1 35平米超~75平米超
- ホテルライクな内廊下設計
- CO2を削減しECOになる住まい ZEH-M Oriented(取得予定)
※1南向き中心とは、全販売予定住戸69戸中40戸が南向き。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-11-24 23:55:00
- 所在地:神奈川県横浜市西区久保町2番1、他(地番)
- 交通:相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩6分
- 価格:未定
- 間取:2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:72.74m2・75.08m2
- 販売戸数/総戸数: 2戸 / 71戸
クリオ西横浜セントラルマークスってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2023-11-25 16:32:58
投稿する
削除依頼
あ、ここ目の前通ったこのまえ!
|
|
---|---|---|
No.2 |
藤棚商店街に面したマンションで立地はとても良いと思います。唯一残念なのはパチンコ屋が近いことでしょうか。
そこそこ規模感があるので目立つ存在になると思います。どのような外観になるのか気になります。 |
|
No.3 |
3LDKで70平米以上あって、最近はコンパクトなところが多い中、
普通に家族で暮らせるようには考えられているなと感じました。 ここだと子供がいるファミリーも検討されている場合がありそうですよね。 一方、1LDKの物件もあって単身者や二人暮らしの人向けのところもある。 いろんなタイプの世帯が入居することになりそうです。 |
|
No.4 |
西横浜駅までの間に東海道があるので、信号待ちを入れれば実質10分くらいになっていくのかな…と思う。
近くはないが、歩いていける距離感。 商店街とかがあるので 買い物などは便利だといいなと思います。どんな店があるのか、現地に行ってみないとですね。 |
|
No.5 |
またクリオか。
まいばすとハナマサで買い物足りる人にはいいんじゃない? それにしてもこの土地で7階建てかぁ |
|
No.6 |
あと数軒協力してもらえれば良い形の土地になったのに。。
開業医(歯医者さん)では無理か。 |
|
No.7 |
商店街に肉屋、八百屋、魚屋があるのと、スーパーのマルヤマ、まいばすけっとがあるので、買い物は便利だと思います。商店街に習い事の教室が色々あるのと、小学校も近いので子供のいる世帯にも良いと思います。
|
|
No.8 |
>>7 通りがかりさん
色々なお店で買い物するのが人は楽しいですね! 私はめんどくさがり屋で一つの店で完結したいから、大手スーパーが乱立する天王町側の街の方が魅力的です! なので、シティテラス西横浜推し |
|
No.9 |
いつから始まるのでしょうか?以前にHPで1月6日よりと記載ありましたが、現在では消されております。人気ないのでしょうか?見学したいので共有お願いいたします。
|
|
No.10 |
9さま
2024年2月下旬販売開始予定とあります。 販売期が少しずれてしまっているようですね。 いろいろ理由はあるかと思いますが、期がずれこむことはよくあることです。 来月なのであと少しですね。 |
|
No.11 |
1か月半くらいずれ込んでしまったということでしょうか。
一応、来場予約はあるということなので、 何かしら詳しい情報は得られると思いますが。 社内調整とかいろいろと理由はあるのだろうか。 もう少し公式サイトにも情報が出てきてもいいのになぁなんて思ってしまいました。 |
|
No.12 |
どうして販売時期がずれたのかは、モデルルームに行けば教えてもらえるのかな。
何かがあった、というのはやはりいやだと思われる方も多いと思うので、皆さん気になりますよね。 大手財閥系のマンションだと 販売時期をずらして売り上げの調整をしているみたいなところもあるけど そういうかんじだったらまだ安心かも。 |
|
No.13 |
販売予定時期の変更ってけっこうあるようなので、業務上の都合とかではないでしょうか。早く契約したい人にはがっかりかもしれませんが。更に販売開始予定時期が変更になったようで、2024年3月下旬販売開始予定となっています。ただ、モデルルーム?はオープンしていて、事前案内会は開催されているようです。総戸数が少ないので、完売までの期間は短そうな気もします。
|
|
No.14 |
ハマボウル前にいつもお兄ちゃんが何かしらもったり、首から下げてたってますよね。やめていただけませんか?
|
|
No.15 |
ZEHマンション、ということでいろいろと断熱とか省エネとかに力を入れているようです。
太陽光発電システムはないようなので、その点はちょっとホッとしています。 壊れたときの撤去費用、処分費用がかなり掛かると聞いたことがあるので、 これがあるとむしろトータルでよくなさそうだなぁと思っておりまして。 ここで目立つ設備があるとすればエコジョーズですかね… 給湯器としてはお高め かなり燃焼効率は良いようですが |
|
No.16 |
外観のパースがHPに出ていましたが、良さそうです。坪単価が低いと嬉しいですが、同ブランドの保土ケ谷のマンションから少し高いくらいでしょうかね。
|
|
No.17 |
>>15さん
>>エコジョーズ これは点検など必要ですか? メンテナンスにどれだけかかるか気になっています。 少ないガス量で効率よくお湯を沸かす省エネ性の高い給湯器のこと。 ガスの消費量が少なく済むので、環境にやさしく、ガス料金の節約にも 使ってみたいです。 |
|
No.18 |
エコジョーズとか今どきの新築なら普通の設備では?特別なものでもないです。逆にエコジョーズじゃない物件ってあるの?ってレベルかと。なので当然メンテも特別なものはなにもないです。
|
|
No.19 |
エコジョーズについてちょっと調べてみたのですが、世帯の人数によってお得になる場合とそうでない場合があるようです。
特にお得になるのは4人以上の家族とかお風呂に入る回数が多いとか床暖房を使用する家庭とかだそうです。また、あまりお得にならないのは、一人暮らしとかお風呂に入らずシャワーのみとかの場合とのことです。 マンションによっては単身用のプランとファミリー向けのプランでは設備や仕様が異なる場合があると思うのですが、こちらの場合は全戸エコジョーズなのかしら。 |
|
No.20 |
好立地ですが、その分価格も高いですね
|
|
No.21 |
資料請求のアンケートに回答しても最後に未記入の項目があると表示されて完了できません。当然全ての項目に回答してますがチェックが自動的に解除されるんでどうにもならないです。スマホでもパソコンでも挑戦しましたが同じエラーが出ます。もしかして予算8000万円の人は申し込めないように弾くシステムなのでしょうか?
|
|
No.22 |
本当に資料請求できないですね。大手がこんな不具合を気づかない訳ないと思うので一時的に募集ストップしてるのでは?あとは辻堂のタワマンみたいに客をふるいにかけているとか
|
|
No.24 |
試しにやってみたらアンケート画面から次の画面に進むボタンが押せない仕様になってますね。押せないんだからこれどうにもならないですね。これでエントリー開始とかいきなりMR予約しろっていう意味なんですか?
|
|
No.25 |
現地まで歩きましたが想定以上に時間がかかりました。音問題は特になさそうでした。ただこれで9000万近いのはかなり高いと思います。クリオブランドだとしてもさすがにやりすぎですね。都内で条件の良い中古が買えてしまいますし、この価格なら少し狭くても横浜駅のマンションをと思ってしまう方もいると思います。売れるスピード感が気になります
|
|
No.26 |
資料請求できないのは、社員の質があれだからでしょう。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
一期一次が無事に終わりましたね。大人気らしいとの話を聞きましたがちょっと私には信じられません。ネガ投稿ではないですが資料請求すらできない物件で大人気ってどういうことなんでしょう。みなさん資料請求しないでいきなりMR見学に行ってそのまま申し込みですか?
|
|
No.30 |
保土谷とか場所的にも時期的にも近い売り出し物件の見込み客に案内しているんでしょ
|
|
No.31 |
最寄り駅が西横浜と駅力が乏しいですが、横浜駅から徒歩圏内というのを売っているとのことです。商店街に面していますが駅徒歩6分ではあるものの国道を挟むことを考えると若干利便性が劣るので割高かなと思いました。駅前のエクセレントシティと同じ価格帯だと思います。
|
|
No.32 |
>>31 口コミ知りたいさん
商店街、私はあの雰囲気嫌いではないですが、昭和ですよね・・。 |
|
No.33 |
販売時期変更→販売次期変更→公式から資料請求できない→一期一次が早々に終了→一期二次開始
値下げがない限り撤退にします |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
専用駐車場付住戸駐車場月額9,000円~ってけっこう魅力的。
部屋そのものがいくらなのかにもよりますが駐車場代としては安いなと思います。 地図上での距離的には桜木町駅へも横浜駅と同じくらいに見えますが道が複雑なのかな? ストレートに行ける道が無さそうに見えます。 野毛山経由で行く感じでしょうか? 街の雰囲気は人それぞれの好みだろうなとは思います。 昔ながらの横浜の良さは感じられそうな気がしますが実際に歩いてみたほうが確実でしょうか。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
もう1期2次販売が開始されるようですが
先着分がないということは、1次は完売したということなのでしょうか。 交通便が特に良いとは思わないのですが、その分住みやすい環境ということなのかな。 実際に見学に参加された方はいらっしゃいますか?何か情報いただけると幸いです。 |
|
No.38 |
西横浜の駅まで徒歩6分なので、割といい方じゃないですか?
それに西横浜駅だと横浜駅自体が2駅で行けるし。 お休みの日とか、歩こうと思えば横浜駅にも2キロちょいなので歩けちゃったりもします。 ここは見学とかよりも、 ネット上でいろいろと紹介したい感が強めカナと感じました。 資料請求しても、紙での案内も来ないようですし。 |
|
No.39 |
完全なネガになってしまいますけど対応が酷すぎて物件云々の前に嫌気が差してしまうんですけど。売る気あるんですかね?横浜まで歩けるから適当に仕事しててもどうにかなるっしょみたいな態度はかなり嫌です
|
|
No.40 |
>>39 マンション検討中さん
営業の方も貴方みたいな人には買ってほしくないでしょうね。ネチネチ言う方は皆に嫌われますよ。対応や態度は物件には関係ないことです。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
こちらのマンション検討中なのですが、施工会社の南海辰村建設さん、過去に欠陥マンションで敗訴していますが私の気にしすぎでしょうか?
あまり施工会社は関係ないですかね? |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
クリオの営業さんは懇切丁寧なので安心安全です。クリオそのものも優良企業ですので任せておけば安心かと思います。エントリー後に営業さんに問い合わせしてみるのが良いと思います。人気物件なのでお早めに。
|
|
No.45 |
売れ行きはどうなんでしょうか。横浜から近いし気になってます
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
なんか、入口の雰囲気がすごくいい感じだなと思いました。普通ならじゃまにされそうな小さな建物が有名な飲食店さん?これはこれで雰囲気があっていい感じに見えてます。通りの雰囲気も素敵ですし、住んでみたいなと思わせる完成予想図です。実際もこんな感じなのかな。マンションは通りからかなり引っ込んでるため、圧迫感とか違和感が無くて、これで良かったような気がします。
|
|
No.48 |
問い合わせフォーム直ってますね!
不具合のままどうやって売ったのかを考えると営業さんお抱えの顧客に直接の声かけ販売と、資料請求やMR予約せずに申し込みといったところですかね。 現地調査にはいきましたが思ったより駅から時間はかかります。駅から物件に辿り着くまでの寂しい雰囲気も気になりました。ただ横浜駅まで歩いていけるのはポイント高いですね。起伏も激しくないので問題なく歩けます。岡野町あたりで飲まれる方にはかなり便利かなと思います。西横浜で飲もうという選択がほぼできないのはまぁ仕方ないです。天王町までも歩けるので日常生活で不便ということはなさそうです。自転車あったほうがいいと思いました。 物件価格はかなり割高な印象なので次期以降の調整に期待です |
|
No.49 |
マンションのお隣は何のお店ですか?
一般的に公式サイトの完成予想図ではマンション周辺の建物や電柱は消されてしまうものですが、通りの商店街まで書き込む事でプラスにしているのが粋ですね。 |
|
No.50 |
第一次一期で購入しました。
以前西横浜に賃貸で住んでいて、昔ながらの商店街や、歩いて行ける行きつけの病院や美容院が天王町にあるので。。 問い合わせは電話で行い実際担当の方が付いてくださり、もう一件検討していた横浜駅徒歩のマンションは、隣がラブホ、北向きが多いなど、色々な物件の完成図模型で説明してくれました。 天王町の川沿いも検討しましたが、災害マップでは赤色だったので、室内がほとんど段差無く、高齢になっても安心な西横浜セントラルマークスを選びました。 |
|
No.52 |
50さん、購入されたのですね。おめでとうございます。
隣が気にはなるのですが、しっかりと説明していただけるは良心的かもしれません。 川沿いよりも断然良い立地ですよね。参考になる情報ありがとうございます。 リセールをする予定があるかないかで、検討しないといけないのかなと感じました。 |
|
No.53 |
50さんの担当さんの対応がとてもいい感じのように思えました。
比較検討物件の情報を具体的にわかりやすく説明してもらっている感じなので。 冷静に検討できる対応だと感じました。 ほんと、街の風景と完成予想図が優しい雰囲気で好感が持てました。 こういうの大事だなと思いました。 住民さんにも地域が優しくしてくれそうだなという妄想が広がります。 |
|
No.54 |
公式サイトに自転車を使った周辺のアクセスについての記載がありました。
徒歩だとかなり限られる生活圏ですが、 自転車まで含むと横浜駅にも近いですし、そのあたりはすごくいいように感じられました。 あとは、街にアップダウンがあるかどうか。 この辺りから横浜駅方面はあまりないように感じるけど、 他の方面はどうなのかは見ていけたらいいな。 |
|
No.55 |
>>54 匿名さん
保土ヶ谷方面、野毛方面ら坂だらけですが、駅の反対側星川方面は平坦で魅力的なスポット盛りだくさんです ・松原 ・テルミン商店街 ・星天くれい ・ビジネスパーク ・イオン 自転車あればどれもすぐ! |
|
No.56 |
だったら星川の物件買えばいいかと
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
徒歩圏内の雰囲気もいいですし、自転車で行ける場所には、いろいろあって
長く暮らしていくには十分な立地なのかなと思います。 校区情報など子育て環境も情報もいただけると嬉しいです。 |
|
No.59 |
通学区の稲荷台小学校はかなり近いですよね?
徒歩5分かかるかかからないか、ぐらいでしょうか。 子供の足でも全く負担感はないように思う。 周りに公園も多いので、遊ぶ場所にも困らない。 習い事とか塾がこの辺りにあるのかとか、気になるならその辺りですかね…。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
自転車が便利な立地だそうですが、エリア内にそれほど起伏は多くないのであれば非電動アシストつき自転車でも大丈夫そうですか?
電動アシストつきは便利ですが駐輪場の出し入れが少し大変になってしまうんですよね。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
マンションからのアクセスに自転車を推奨している割には駐輪場の数が少なくないですか?
こちらは単身者向けの間取りだけでなくファミリータイプもありますし、駐輪場が1世帯あたり1台では足りないのではないでしょうか。 |
|
No.64 |
そうですね、単身世帯とか自転車に乗らない人の割合がどれだけあるのかわかりませんが、ファミリーだと2台以上は置きたいと思われるので足りない感じがします。
自転車があれば確かに便利でしょう。遠回りになるけれど、海沿いの道を走ればずっと平坦だと思います。山下公園や中華街あたりにも楽に行けると思います。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
レンタルバイクとはレンタサイクル?いわゆるレンタル自転車ですか?
もしそうだとすれば自転車を持たずにレンタルで済ませられるかもしれませんね。 子乗せが必要なご家庭、自転車稼働率が高いご家庭は難しいかもしれませんが。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
レンタサイクル、けっこう利用されているようで、普通に街中を走っているのを見かけます。
整備もされているでしょうし、日常的な置き場所も必要なし、レンタル料も安いように感じます。 毎日とか頻繁に乗らない人はそれで十分かもしれませんね。 子供用を優先して親はレンタルとかでも良いのかなと思います。 それより、歩いていても気持ちの良い街だと思うので、自転車使うとしたら重い物の買い物時とかだけで良いかも。 とはいえ、ホームページでは自転車ライフを紹介していて、ならもっと置き場増やさないと・・・と思いました。 |
|
No.69 |
本当に68さんが書かれている通り…
敷地の広さには限度があるから、駐輪場の数に関してはいっぱいいっぱいなのかもだけど 自転車が便利な地域というのは期待させちゃう感じになっちゃうので。 これだと本当に足りない気がするのですが、 どうなっていくのだろう。 |
|
No.70 |
子育てエコホーム支援事業というもの、恥ずかしながら初めて知ったのですが、
子どもがいる人がみんなもれなくもらえるわけじゃなくて いろいろと条件があって…というかんじらしい。 とはいっても、夫婦でどちらかが1983年4月2日以降生まれ、申請時点において、2005年4月2日以降に出生した子を有する世帯 ということなので 当てはまる方もおおいでしょうね。 |
|
No.71 |
初めて西横浜の駅に行きました。何もないですね。ビックリしました。ここの現地も見に行きました。商店街直結って、シャッター商店街に直結しててもあまり嬉しくない。エントランスでたら、パチンコ。そこには、喫煙所。建物も良く見たら、内廊下。しかも無理やりの内廊下だから、間取りがうんこ。本来内廊下にすると廊下側からの採光が取れないため居室表示が出来ない。その為、このような敷地で内廊下にする際には開発の能力が試される。が、試すもなにもなにもなく、能力もなくただ廊下の部分をコンクリートで囲っただけという。よって、納戸サービスルームだらけ。ここを買うなら、少し離れて西谷からの直通が利用できる駅にした方が良い。ここは必ず何かするにも乗り換えが発生するし、何をするにも横浜に行かなければならない。残念だ。
|
|
No.72 |
>>71 マンション検討中さん
爆発否定でワロタ 商店街も結構長く、ここで書かれてるほど寂れてないし、すごく美味しいパン屋もちかくにあります笑 あまり人が多すぎても困るし個人的には適度な賑わいのある商店街だと思いますよ笑 カフェ、パン屋、薬局、弁当屋、さぼてん 色々あるのも事実です! |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
昭和な商店街で、開いている店でも入りたいと思える店は少ない。
横浜橋とか松原とか白楽とは違う。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
西横浜駅は確かに何かあるか、と言われると目立つものはないかな…特にこちら側は。
なぜかまいばすけっとがやたらあるような気がする汗 色々な時間帯に行ってみて どんな感じなのかは見ていきたいかな。 |
|
No.82 |
藤棚商店街の徒歩0分圏内に住んでる者です。
商店街には人気のパン屋や行列の絶えない和菓子屋があって、他にも精肉店、鮮魚店、八百屋、薬局、洋菓子屋、本屋、花屋、惣菜屋、喫茶店、中華屋、オリジン、郵便局etc…があります。 確かに、谷中銀座や洪福寺松原商店街のような「観光客向け」のTHE商店街をイメージすると期待はずれだと思いますが、少なくともシャッター街ではありませんし、何一つ不自由することない身近な生活に根ざした商店街だと思います。 ちなみに最近もおしゃれな珈琲屋や中華屋ができました。 他の方が言うほど悪いところではないですよ。 |