公務員
No.1 |
by 通りがかりさん 2023-11-23 12:00:42
投稿する
削除依頼
仕事がないんでしょ?
上からの指示がないと動けないし。 定年後に異常に体力あるのは、公務員だよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
公務員はマニュアル通りに聞いてくれないとパニックになり怒鳴り出す。
|
|
No.3 |
生活保護の代わりに公務員に採用してやれ
給与は生活保護のちょっと上くらいでよい |
|
No.4 |
羨ましいんだよマジで
|
|
No.5 |
東京都多摩市教育長は、不登校児童や生徒は、先生の負担と思っているようです。
|
|
No.6 |
年金高いので安心(笑)
|
|
No.7 |
公務員は、悪いことしても、すぐ逮捕されない。
何回も何回も繰り返さないと逮捕されない。 |
|
No.8 |
職員から聞かされた内容とネットで調べた内容が違っていたり別の職員の言い分がこれまた違うのはどうして?。
一体誰の言葉を信用すればいいの?。 |
|
No.9 |
市役所の職員が勉強不足で心もとないので、他の役所に連絡して、聞いています。
住民票のある役所が機能していないので困ります。 |
|
No.10 |
僕は公務員から怒鳴られたり睨まれたりした事があります。
|
|
No.11 |
公務員は、市民の情報を外部の民間会社にながしても、いいんですよね。
市役所の人事課も文書法制課も秘書広報課も調査しません。 特別職には、何も言えない、何もできないようです。 |
|
No.12 |
羨ましいよねーー
|
|
No.13 |
役所は昔から考え方が古くその言い回しが書類にも残っている。
なので新しい事をさせると異次元なので間違えてしまう。 |
|
No.14 |
公務員は、市民につくすは、死語。
自分達仲間につくす。 市民は、給与の道具だと思っている。 だから、保育園増設も自分の住んでいる他市の保育園ではなく、自分が勤めている市役所の管轄に、新しい保育園を建て、そこに預ける。 まさか市役所職員の子供は、ぞんざいに扱わないから。 市民は、あきらかに老人世帯が多い。 老人が集う場所は近くにない。 老人は、子供なんかいないのに、なぜ保育園だろう?と思っている。 市役所に勤めている市民ではないものの子供のために保育園を建てたことを市民は、知らない。 |
|
No.15 |
市議会議員が市長に市民のことで追及することはない。
追及すると、身辺調査され、弱点をつかれ、市議会議員をやめさせられる。 だから、市民のために市政について、追及する市議会議員はいない。 |
|
No.16 |
形だけなんだよ。
世の中。 表面だけ。 そのように見せているだけ。 中身はない。 |
|
No.17 |
市役所がなくなって、A iに業務させればいいね。
そうすれば、人件費がかからず、施設も縮小でき、市税も少なくてすむ。 市長選挙もなし、市議会議員もなし。 いいよね。 |
|
No.18 |
年金三階建てです。
有難うございます。 |
|
No.19 |
明日は賞与支給日です。
有難うございます。 |
|
No.20 |
小池都知事、通称名廃止してください。
通称名が許されているところ。 教員 福祉保健局 児童相談所職員 児童養護施設職員 スクールカウンセラー 都立病院医師、看護師、栄養士 通称名廃止。 |
|
No.21 |
小池都知事、都立高校に各種学校の朝鮮学校の生徒を入学させているのは、教育法規違反です。
是正してください。 |
|
No.22 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.23 |
北朝鮮の脅威が日本で叫ばれている中、自分達の出自を隠し、日本人の名前を使用して日本社会に生きる意味はなんですか?
本名を堂々と名乗ってください。 日本人からすると、なぜ隠すのか?と言う疑念の方が大きいです。 |
|
No.24 |
北朝鮮が日本にミサイルを撃ってきたら、どうするんですか?
日本にいる工作員は、誰ですか? 政府は、把握しているのでしょうか? はっきりしてください。 |
|
No.25 |
このマンコミュ雑談板にも日本国旗や自衛隊を否定する
北朝鮮国籍の61歳週休3日爺さんがおります。 |
|
No.26 |
工作員かそうでないかの違いはなんですか?
|
|
No.27 |
帰化した人の中にも工作員はいるんでしょうか?
|
|
No.28 |
北朝鮮は、日本にいる北朝鮮出身者をどう思っているんですか?
|
|
No.29 |
おまえら公務員は俺様たちのタバコ代でボーナスが出ていることを忘れるなよ!タバコを買ってやってるんだからな我々喫煙者様をみたら挨拶しろ!
|
|
No.30 |
↑
たいした税金支払ってない爺さんが偉そうに書き込みました。大笑 |
|
No.31 |
公務員に人間の尊厳を傷付けられずっと我慢してると心を病んでしまい我慢がならず先に手を出してしまうと逮捕される。
どっちに転んでも相手は追求される事の無い変な世の中。 |
|
No.32 |
答えられないのですね。
|
|
No.33 |
話題を変えて無かったことにするつもりですか?
|
|
No.34 |
そのような態度が日本人には、大変不安を感じます。
|
|
No.35 |
日本人に対して、誠実に対応せず、どうでもいいことを並び立て、論点をずらそうと言うやり方は、日本人には届きません。
|
|
No.36 |
朝鮮学校は、日本の教育法規では、学校と認められていません。アメリカンスクールもインド人学校も同じです。
日本の教育法規で学校とは、公立学校と私立学校です。 朝鮮学校などは、各種学校になります。 つまり、朝鮮学校の初級、中級学校から、都立高校には、進学できません。 それなのに、都立高校の校長は、朝鮮学校の校長からの調査書などで都立高校に受け入れをしています。 これは、教育法規違反です。 日本人の児童がアメリカンスクールの初等科を卒業し、公立中学校に入りたいと言うと、13歳なのに、公立小学校2年生より初めてくださいと東京都教育庁は言います。 なぜ朝鮮学校は、都立高校に入ることができるのでしょうか? おかしいです。 |
|
No.37 |
朝鮮学校は、教育課程を公開していません。
金正恩氏のミサイルや、核について、朝鮮学校ではどのように児童、生徒に教えているのでしょうか? また、教員は、日本の教員免許を取得したものではありません。 北朝鮮の思想教育がどのようなものかも日本人には、わかりません。 そのような中で北朝鮮籍の朝鮮学校の授業料無償化の話がどうしてでてくるのでしょうか? また、北朝鮮籍の教員を東京都教育庁で東京都小学校、中学校、高校の教員として採用していますが、東京都教育庁は、外国籍の教員を把握していないと豪語しました。 北朝鮮と有事になった時はどうなるのですか? はっきりしてください。 |
|
No.38 |
通称名を廃止してください。
|
|
No.39 |
役所は一昔前まで、日本人かどうか調べて採用されてたみたい。
防衛省関係は今でもそうらしいよ。 |
|
No.40 |
>>39 匿名さん
そんなことない。 戦争でたくさんの優秀な大学生が戦地に赴く。 敗戦になり、若者がいない。 学校の教員もいない。 そこで女学校卒で代用教員としたが、それでも足りないので朝鮮大学校の学生を教員としたのが、今の今まで続いている。 |
|
No.41 |
昔、昭島に住んでいた頃役所から僕の住所を聞いてやって来た人がいたが今でも簡単に人の住所を教えてしまうのだろうか?。
|
|
No.42 |
生活保護者だけがやり玉に上がっているが補助金を貰って殆ど相談にも乗ってくれない機関がある事も知って欲しいです。
|
|
No.43 |
住民税、都民税、固定資産税、所得税きちんと納めています。
市役所に対して、不利益はないはずです。 地元民ではありません。 23区から50年前にきました。 地元民は、23区からの移住者を毛嫌いします。 市役所は地元民が勤めていました。 今は、途中から公募もあるようです。 勿論地元民の子供が勤めているのは知っています。 昭島ではありません。 他の市区町村に比べて、異様なところがあります。 村役場のように、他の課の人間がいろんなことを知っていたりします。 怖いところです。 法令や役所が市民に提供すべきサービスは、教えてもらえないことが多く、不利益を被ります。 そのため他の役所に聞きます。 暴力を振るう職員は、処分がありません。 役所の中で共有していてもです。 勿論、市民でもそういうことを知っている人もいます。 ある人がここは、普通じゃない、普通じゃないと言っていましたが確かに普通ではありません。 まるで別世界にいるようです。 |
|
No.44 |
役場の人に、不都合があった旨を話すと、必ず、出て行ってもらっても構いません。ここは、でて行く人もそれなりにいるが、入ってくる人もそれなりにいるので、市としては、別に構いません。
と言われます。 そんな市区町村です。 |
|
No.45 |
この土地に最初に住み着いたのは、多摩川の護岸工事をした朝鮮半島の方だそうです。
つまり、地元民は、その方達の子孫なのかもしれません。 |
|
No.46 |
知らんがな(笑)
|
|
No.47 |
だから、純日本人とわかると、逆差別をするのだと思います。
役所は、個人情報を持っているところです。 純日本人であるかどうかは、わかるはずです。 それを知ることによって、自分と違うものに対して差別をすることは、許されないと思います。 純日本人が人権侵害のターゲットにされていることを日本国民がもっと知り、行動すべきだと思います。 |
|
No.48 |
僕も分からない事があり他の役所へお聞きしたら「教えたらここの役所ではそう言っていたと言うつもりだろう」と言って教えて頂けませんでした。
|
|
No.49 |
この地域に23区よりかなり遅れて、学校が造られたそうですが、最初は、学校の名前が韓国の地名から採られた学校名だそうです。
だから、その当時から、教員を勤めていた方は、韓国の方でしょうか? 学校関係でそう言う先生が配置されるのもその関係ですね。 親子でこの市に勤められたということを聞きます。 だから、身内に甘いのでしょう。 おかしなことが多いです。 |
|
No.50 |
純日本人の方は、よく見てください。
東京は大空襲でたくさんの日本人が亡くなったのです。 しかし、今は、このように大勢の人が溢れています。 日本が負けた後、大勢の方が朝鮮半島からこられました。 そのことをどうのこうの言ってはいません。 ただ、今の時代に純日本人は、皆日本人と思っていますが、それは違います。 日本にルーツを持つ人と、朝鮮半島にルーツを持つ人がいます。 それを純日本人は、知ることなく、知る権利がなく、日常を過ごしています。 しかし、純日本人でない方たちは、純日本人が誰であるか理解しています。 これは、おかしいです。 日本はアメリカに負けましたが 朝鮮半島から、人が流れ込むのを容認したわけではありません。 純日本人にその人が朝鮮の人かどうか知る権利はあるはずです。 通称名は、廃止し、帰化した人も半島の本名を名乗ってほしいです。 純日本人が知らない間に不利益を被ることがないようにしたいだけです。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
うちの役所も同じような事件がありました。
公用車のフロントガラスを割った男の人がいたと、市長がホームページに書いていました。 市役所に不満があったようです。 |
|
No.53 |
公務員羨ましいなぁ、日本人じゃないから無理だけど
|
|
No.54 |
東京都教育庁が採用している公立小中学校や高校の教員は、日本国籍でなくてもなれます。
北朝鮮国籍でも教員になれます。 東京都の公務員で日本国籍でなくてもなれるもの。 福祉保健局 児童相談所職員、 児童養護施設職員、 都立病院医師、薬剤師、看護師 公立小中高校の教員 公立小中高で働くスクールカウンセラー |
|
No.55 |
日本国籍だとなれません。
|
|
No.56 |
そうでもない。
|
|
No.57 |
日本国籍は、排除だよ。
朝鮮大学校の流れをくむ。 |
|
No.58 |
日本人だと筆記を通っても圧迫面接がある
試験官はおそらく三国人 はんぱじゃないものすごさ 体験したから嘘ではない |
|
No.59 |
羨ましいわ、公務員なんて身内にゼロ
|
|
No.60 |
三浦市役所には色んな意味で足が遠のく。
|
|
No.61 |
役所の住民基本台帳の写しを市議会議案が見ていました。
だから、なんでもできますよ。 住民の個人情報、特に純日本人は誰か知り得ているんですから。 帰化制度や公務員を採用したのが間違いです。 純日本人への脅威です。 |
|
No.62 |
純日本人は、団結すべきです。
純日本人は、人がいいので、そんなことを考えませんが、今考えないと、国はなくなりますよ。 |
|
No.63 |
集団ストーカーに侵される超軍団ですから
|
|
No.64 |
純日本人党が必要です。
会員は、純日本人であること。 特別な支持政党がないこと。 |
|
No.65 |
いいなぁ、純血日本人になりたいよ、来世は
|
|
No.66 |
人々が思っている行政に対する不満はいくら世の中に訴えた所で何も変わらないよと職員に言われた事がある。
|
|
No.67 |
法令を違反しています。
法令を違反しています。 ただの意見ではありません。 |
|
No.68 |
法令を違反していい役所なんてありますか?
おかしいでしょう。 |
|
No.69 |
純日本人の多い地域ならわかりませんでした。
でも、そうでない地域にきて、よくわかりました。 |
|
No.70 |
場所によってこんなに違うのです。
|
|
No.71 |
どこの国から来たの?
|
|
No.72 |
徳川です。
|
|
No.73 |
在日デす
|
|
No.74 |
郵便局から何かのハガキが家に届き局へ行って話を聞いてからそれなら手続きします。と言ったら所長らしき人物に舌打ちされてしまった。
|
|
No.75 |
郵便局は、郵政民営化で公務員じゃないよ。
|
|
No.76 |
いいなぁ、国籍日本じゃないから無理だわ
|
|
No.77 |
純日本人と分かったから、攻撃してきたのです。
卑怯者です。 何もしていない純日本人を攻撃して、面白がっています。 |
|
No.78 |
純日本人を潰す気です。
|
|
No.79 |
行政苦情が機能していないのは、かたちだけだからです。
かたちだけの公務員。 |
|
No.80 |
世の中に役に立たない物を作り出し、自分達の仲間に仕事させています。
役目を果たさない相談業務。 必要性に欠けるもの。 |
|
No.81 |
省庁や都道府県、役所の電話交換手。
繋がない |
|
No.82 |
役所に疑問点をぶつけると「県の方針です」と言ったきり黙ってしまう。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
文科省は、電話交換手が萩生田文部大臣になってから、内部に繋いでくれなくなりました。
電話交換手の会社の他の人に繋ぎ、名前、住所、所属先まで聞いて、内部に繋がないことがありました。 個人情報が電話交換手の会社に漏れることが心配でした。 内部に繋がないことが多々ありました。 国民の知る権利が阻害されました。 総務省も一時電話交換手がすごい剣幕の人、繋がせないために押し問答を繰り返す人がいました。 すごく傷つきました。 |
|
No.85 |
行政苦情110番は機能していません.
省庁の国家公務員の方につなぐ前の交換手の苦情はきいてもらえません。 また、国家公務員の方で変な対応をされる方は少ないです。 それより市役所や東京都の地方公務員の方に対する苦情窓口を設けて、改善していただきたい。 市役所内では改善されません。 住む場所の市役所が機能していない時、どうしようもないので、それを改善するための全国の市役所の通報窓口を作って下さい。 そうすれば、どの市役所が仕事をしていないか市民サービスを実行していないかわかり、年度末に集計して公表すれば、国民の目に晒されることになり、国民にとって、どこに住んでも安心できます。 是非、その試みを国主導でお願いします. |
|
No.86 |
知らんがな(笑)
|
|
No.87 |
日本国民しか関係ないからね。
|
|
No.88 |
日本人になりたいわ
|
|
No.89 |
通名廃止したらね。
本国の名前にしないのは、なぜ? |
|
No.90 |
公務員っていいなぁ
|
|
No.91 |
フリーターやニートのことを考えて、公務員や正社員の給料を再分配するのが当たり前なんだよおめえらよ
|
|
No.92 |
教育長という特別職の公務員が市民の個人情報をながしています。
市役所の文書法制課、人事課、秘書広報課の人間の前でテープをきかせましたが、調査してくれません。 テープには、相手のこえて、はっきりと、 教育長から聞いていますと入力されてました。 それなのに、スルーです。 市民をばかにしています。 教育長が外部民間会社の社員に市民の個人情報を漏洩したことは、明らかです。 |
|
No.93 |
大変ですね、まずは治療してから出直して下さい。
|
|
No.94 |
あれから、体調が悪く、何も手につかない状態になってしまいました。
涙が流れてしまうこともあります。 市民というだけで、なぜ、外部の民間会社の人に個人情報を漏洩されなければならないのでしょうか。 |
|
No.95 |
市長へのメールを出しました。
教育長の調査ということで、小さい市役所は、担当課がきまらず、人事課の石○さんという人が担当になりました。 3週間たち、返事がきましたが、それには、そういう事実はないで片づけられました。 おかしいと思い、情報公開請求すると、文書不存在でした。 そこでテープをきかせに役所に行きました。 3つの担当課の前できかせましたが、何も変わりません。 教育長という特別職は、市民の名前やどんな人物かなどを外部の民間会社に漏洩してもいいのですか? うちの市役所は市民に向き合おうとしません。 納得できません。 |
|
No.96 |
うちの市長は、元新聞協会出身者です。
マスコミも、うちの市役所の不祥事は、取り上げません。 テープをきかせた時、側を通りました。 市長へのメールは、形だけのものなのでしょうか? |
|
No.97 |
ニートやフリーターは結集してれいわ新撰組を支持し、所得を大谷翔平と同じ位の所得を持つ標準的公務員や大企業正社員の給料を取りあげて分かち合おう。
|
|
No.98 |
うちの主人は、それなりの所得があります。固定資産税、住民税、所得税も支払っています。
勿論滞納はありません。 フリーターやニートではありません。 |
|
No.99 |
市民としての責任は、果たしています。
|
|
No.100 |
ニートやフリーターはほっとけばよい!犯罪家族を持つ中卒馬鹿太郎は利用して票が欲しいだけ。
|
|
No.101 |
国民は税に苦しみ仕事探しに苦しんでいるのに職員達のボーナスは普通に支給されるんですね。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
市長と秘書広報課の女性職員、人事課、文書法制化の職員たちも市民につくさず、仲間の隠蔽業務に加担した罪ですかね?
|
|
No.104 |
神奈川区役所で年金の説明を受け帰ろうと振り返ったら次に説明を受ける人と目が合い恥ずかしいプライバシーを一部始終聞かれていた事に気付いた。
職員からはその人は見えていたのに僕の屈辱的な個人情報は守って貰えず年金を貰えない残念さと全て聞かれた二重のショックで足取り重くどうやって帰ったか覚えていない。 |
|
No.105 |
いいなぁ、日本人は公務員になれて
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
可哀想に、生きるのやめていいよ。
|
|
No.108 |
議員が不祥事を起こして辞職しても生活には何ら支障がないのが腹が立つ。
|
|
No.109 |
悔しいよね、でも採用されないしなれやしない。
|
|
No.110 |
地方公務員法違反の通報窓口を国はつくるべきです。
そして、違反者は、すぐに処分されるようにすべきです。 また、公務員退職後に市民情報を漏洩しています。 退職後の漏洩にも罰金刑などをかけてほしいです。 |
|
No.111 |
神奈川ではありません。
東京都の市です。 23区と違い、昔は、神奈川だったので、とても低いです。 考えも違います。 倫理道徳は、皆無です。 横浜に本社を置き、神奈川を網羅しているタウンニュースが東京都なのに、配布されています。 神奈川と同じレベルです。 23区とは、全く違います。 昔この土地に最初に住み着いたのは、多摩川の護岸工事をした朝鮮の方だそうです。 駅名にもその影響が残っています。 |
|
No.112 |
最初の小学校は、韓国の地名がつけられています。
日本なのに、日本ではない。 |
|
No.113 |
公務員良いなぁ憧れます、日本国籍じゃないから。
|
|
No.114 |
知らんがな(笑)
|
|
No.115 |
知ってるくせに(笑)
|
|
No.116 |
庭に狸が出るので三浦市役所に相談したらむやみに捕獲出来ないので自分の身は自分で守って下さい。と言われた。
|
|
No.117 |
役所はいいよね、公務員試験に落ちたから羨ましいわ
|
|
No.118 |
お店なら態度の悪い人間が居たら行かなくて済むがそうはいかない場所が役所、病院、警察である。
|
|
No.119 |
クレーマーだと、どこへ行っても塩対応されるのでは?
|
|
No.120 |
疑問をぶつけても役所側の考えに沿う様捻じ曲げられて理解されてしまうので質問しただけなのにいつの間にか勘違いしているというニュアンスにされてしまう。
|
|
No.121 |
れいわ新撰組の山本太郎先生によると能登半島地震の復旧速度が恐ろしく遅いとのことですが、政府、自衛隊、消防、警察、役所、自治体、が弛んでいる証拠なのでしょう。お前ら何やってんだよって山本先生は不自由な身体を押し松葉杖で激励に行かれたのだと思います。
|
|
No.122 |
公務員いいなぁ
|
|
No.123 |
耐震基準を満たしていないとし外にシートを敷かれその上に家財道具を山積みされ御主人は余りのショックにその場に倒れてしまった。
そんな冷た過ぎる役所のある国には旅行ですら行きたくないと思った。 |
|
No.124 |
知らんけど。
|
|
No.125 |
岸田さんの施政方針演説を聴いて不覚にもホロッとしてしまった。
|
|
No.126 |
国会の代表質問を聴いて思ったのは議員が矢継ぎ早に意地悪と思える程の多岐に渡った最早数える事の出来ない程の案件を総理は一つ一つ漏らさず丁寧に答えていくスゴさ。
|
|
No.127 |
代表質問を聴いていると野党は何びとも反対出来ない皆が思っている優等生的な正論を展開している。
総理に何かを要望するにしても理想論をぶつけそこには予算や実現可能か等は考慮してなく発言して公務は終わりとする感じがする。 |
|
No.128 |
無料で弁護士に相談しても関係機関を紹介するだけなので陳情に行っても上手く丸め込まれてジ・エンドというのがお決まりだ。
|
|
No.129 |
黒い外務省
●外務省の巨大利権「拠出金」・・・・・島田洋一(福井県立大学教授) ●天皇訪中、外務省の世論工作・・・・・長谷川幸洋(ジャーナリスト) HANADA 3月号、 |
|
No.130 |
障害者が災害で多く亡くなり総理が見舞いに来たのが2週間後で憤りを感じると仰っていたが道路事情を鑑み障害者だから早めに見舞うというのは他にも被災者がいる中かえって差別になるのでは?。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
中区役所のロビーで待ち合わせをしていたら警備員に凝視され気持ち悪かったので外に移動したら今度は玄関の硝子に張り付き目を大きく見開いて見ていた。
昔のトラウマが今だに消えない。 |
|
No.134 |
国民はせっせと税金を払っているのに議員達はその税金を自由に使い領収書無しで使途不明となっていても違反ではないという。
皆議員になりたがる訳だ。 |
|
No.135 |
公務員は会社と違い来訪者をお客様扱いしなくても良いので自然とその職員の本性が見れる唯一の職業である。
|
|
No.136 |
色んな役所へ行っていつも感じていた事だが机の前でただじっとしていたり単独で座っている上司らしき人間から凝視されたりとこの人達はいつ仕事をしているのだろうと思っていた。
|
|
No.137 |
政府の不正、裏金等、野党が叩いているがこの様な光景は昔からあったのではないか?。
今迄全然変わらなくても議員達は相変わらずやった、してないと議論を続けて生活出来ている不思議!。 |
|
No.138 |
総理は凄いと思う。
イエスかノーかを求める答弁に対しても長々と時間稼ぎをして議員達の持ち時間を食いつぶす。 |
|
No.139 |
それも凄い能力です。
|
|
No.140 |
大臣が国会で答弁するにあたりその質問内容は事前に目に通し、いざ答弁する内容は誰かが書いた原稿を読むだけ。
|
|
No.141 |
不正に献金を懐に入れてる事を野党から指摘されてものらりくらり。
自民党を犯罪者扱いしても司法は動かない。 一番コアに近い所にいる議員達が一生懸命糾弾してくれているのにそれでも誰も何も出来ず何も変わらない政治って?。 |
|
No.142 |
相談事があって役所へ連絡したら民生委員が来てくれ悩みを打ち明けても親身になってくれず聞いたら本来ならば役所がしなければならない事をタダで民生委員にやらせているのでなおざりにされるのは当たり前と思った。
|
|
No.143 |
検察は事件を犯した人間を有罪にすべく材料を探し双方に問題があるから事件になったのに被害者には何ら落ち度も無く等とおかしな事を言っていた。
|
|
No.144 |
総理と野党の質疑応答は聴いていて良く分からないが総理の応答はまわりくどく遠回りしてやっと議員の質問の核心というべき部分に触れたのか触れないのかはっきりせず一方議員は良く分からないので同じ質問をし簡潔に答えてくれる様に要望したが総理はそうしてくれず呆れた議員は堂々巡りと一蹴し次の質問に移っていく。
そんな応酬を聴いているとまんまと丸め込まれたなと感じる。 総理のこの手法は当初の質問を訳の分からないものにしてしまい更に長々と時間を使われたものだから議員も焦り出し匙を投げさせるやり方で怖いと思う。 |
|
No.145 |
北方領土は返してくれない意向を聴いてガッカリ。
昔、子供の火傷を治療した時、日本人は奇妙だと言われ、北方領土も納得出来なければサムライは腹を切れと言われたり日本はどこまで嫌われているのだろう?。 |
|
No.146 |
公務員試験に落ちたら悔しい
|
|
No.147 |
政治の世界には一般人は知る由もない名目でお金が支払われている。
政策活動費もその一つで世間の常識では考えられない程、湯水の如く使われている額なので実感がわかず野党が質問してくれている。 |
|
No.148 |
自民党裏金問題の渦中にいる総理も自民党なので蜂の巣を突付かれても収拾する人がいないのでは?。
|
|
No.149 |
質疑応答はやってて意味があるのか?。
中継を聴くたびに議員から堂々巡りという言葉を聴く。 |
|
No.150 |
政治の世界では税金を栓をひねるかのごとく使いそれを指摘されてものらりくらりとにげおおせてしまう。
昔 そんな腐った政治を何とかすると言って政界に進出した人もいたが挫折してしまった。 そんなにもうどうする事も出来ないのか?。 |
|
No.151 |
不正、裏金の声が飛び交う国会の中だけで応酬の嵐で日が暮れる。
|
|
No.152 |
国会も役所も旗色が悪くなると個人の見解は避けたいと言う。
|
|
No.153 |
政治資金に関する法律があっても知り尽くした政治家達は巧みに抜け道を通ってかわしていく。
|
|
No.154 |
コロナ禍で社員を休ませていないのに嘘をついて国から補助金を貰ってバレたらお金を返しておとがめなしはオカシイ。
|
|
No.155 |
試験難しいから阿呆だと無理だよね。
|
|
No.156 |
いいなぁ、税金でフクフク
|
|
No.157 |
岡山県倉敷市役所玉島支所の産業課 、中川課長、三宅、 今城、 山下4名による
土地の強奪、委任状の不正行為、不適切な発言等による犯罪行為があります。 金銭的にも、150万位を盗まれました。 伊藤香織市長に問い合わせると、隠蔽と取れる発言もあります。 誰かこの人たちの、住所を知らないですか。 |
|
No.158 |
市役所の試験は、昔から困難じゃない
最近、公務員に就職しようとする連中が増えて、誰もが なりたがるようになったから、受験内容が難しく感じるヒトが 増えただけ 受験生の全体的レベルが下がったからだ |
|
No.159 |
羨ましいなあ、生涯安泰、年金もシッカリ、なんだかんだ天下りも
|
|
No.160 |
倉敷市役所玉島支所の産業課 、中川課長、三宅、 今城、 山下4名による
土地の強奪、委任状の不正行為、不適切な発言等による犯罪行為があります。 金銭も150万位を盗まれました。 伊藤香織市長に問い合わせると、隠蔽と取れる発言もあります。 この人達は、制裁を受けるべきです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報