レーベン板橋大山projectについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-itabashioyama/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154811
所在地:東京都板橋区仲町3番49(地番)
交通:東武東上線「大山」駅徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.27平米~71.72平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:丸運建設株式会社 東京支社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
総戸数:32戸(他、管理事務室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上6階建
用途地域:第一種住居地域、準防火地域
駐車場:5台(機械式駐車場3台、来客用平置駐車場1台、車椅子使用者優先平置駐車場1台)
駐輪場:64台[スライドラック式60台、平置(3人乗り対応)4台]
バイク置場:4台
建物竣工予定:2024年8月下旬
引渡可能年月:2024年9月下旬
販売開始予定:2024年1月下旬
バルコニー面積:8.96平米~14.39平米
ルーフバルコニー面積:22.26平米~42.84平米
専用庭面積:5.12平米~27.38平米
テラス面積:10.13平米~12.85平米
敷地面積:1,267.78平米
分譲後の権利形態
土地:区分所有者全員の専有面積割合による敷地利用権(賃借権)の準共有
建物:専有部分/区分所有権
共用部分/住居専有面積割合による所有権の共有
【借地権の種類】新法・普通借地権
【借地権の期間】2023年1月31日~2075年1月31日
【借地権の権利金】なし
ひとつ上へ 美しさへ 個の邸宅へ 次の大山へ。
綺壇 KIDAN PRIVATE MUSEUM
さまざまな個性を活かすための空間思想によってつくられた館であり、
この街の美しい暮らしの術を集めた館である。
ここは 美・術・館。
-「池袋」駅直通6分 × 東武東上線「大山」駅徒歩8分
- 閑静で落ち着いた住居系エリアに誕生 大規模再開発で生まれ変わる「大山」
- 防犯性、プライバシー面にも配慮 ホテルライクな内廊下を採用
- テラス・専用庭やルーフバルコニー付きなど 多彩なプランバリエーション20タイプ
- プライベートレジデンス 角住戸率 約66% (全32邸中21邸)
- 都市の洗練を纏う クリアモダンのアーキテクチャー
- 充実の設備・仕様を標準装備 床暖房、浴室TV、食器洗い乾燥機
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-11-09 22:44:19
レーベン板橋大山projectってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-11-21 17:19:12
投稿する
削除依頼
大通りから内側に入っているので、基本的にはとても静かなかんじですよね。
周りは戸建てのお宅がとても多いです。 静かに暮らしたい人にとっては、いいのかとは思います。 駅までは徒歩10分くらいで着くので 近くはないけど遠くもない感じ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
南東に大きな崖線があって少し暗い感じの場所ですね。
ご近所のジオを無きものにしている案内図が笑えますが、ジオが完売するまでこちらは難しいでしょう。 |
|
No.3 |
実際に現地を見に行く方がいいとは思います。
近所のマンションもあるとのことですが お値段がどうなのかとか そもそもの立地もありますしね…。 まだここは情報が出てきていないので、まだなんとも言えないです。 |
|
No.4 |
ここの広告で「綺壇」という造語を使ってますが微妙ですね。
壇ってそもそも仏壇とか祭壇とか拝む対象あるいは場所なので・・・。 造語大好きなレーベンさんですが少し考えてほしい。 |
|
No.5 |
普通借地権は珍しい。更新可能ということか。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
ここは美術館と言い切っているところもすごいなと感じました。
と同時に期待大。どの辺が美術館ぽいのでしょう。 街の美しい暮らしの術を集めたというのがどういう意味かも不明です。 情報の詳細がでるのが楽しみですね。 総戸数32戸という小規模ではありますが管理事務室1戸とあります。 管理人さんが常駐する感じでしょうか。 安心感がありますね。 |
|
No.8 |
>>6 マンション掲示板さん
今の新築マンションはしっかりメンテすれば100年は保つのでは。 ここは50年の契約らしいからさらに50年契約で100年は使えるかも。さらにそのあとも建て替えも可能かもしれない。 そういういろんな可能性があるところが解体更地が決まってる定借ど違うところかも。 |
|
No.9 |
>>8 匿名さん
ユーザー目線では、50年後のポジティブな可能性に期待したくなるが、銀行側はそうはいかないのが実情。期間の決まっている50年しか見てくれないので将来の出口戦略はかなり苦しくなると思われます。 |
|
No.10 |
東武東上線の使い勝手がわからないので、まずは現地を確認したいと思います。
「エントランスサイド」と「テラスサイド」の2つがあるので、迷えそうだと思いました。 板橋は物価が安いイメージ。 無理して割高な物価のエリアに住むよりか、板橋に住んだ方がいいような気もしています。 サミット、まいばすけっとが近くにありますね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
何十年後に絶対更地にするって最初から決まってた方が後々もめなくていい気がしますがどうなんでしょう
|
|
No.13 |
2075年の日本の状況がよくわからないので、何とも言えないですよね…
所有権物件よりはややこしくなりにくそうだな、というのは個人的には思っています。 10年後、20年後のことも正直よくわからないので 半世紀先のことはもっと難しい汗 |
|
No.14 |
確かに、マンションじまい的なことまで考えてしまうと難しい部分はありますね。
最近は限界管理組合みたいな感じで 管理会社からお断りされてしまった古いマンションなどの話も聞きますし…。 2075年にはさすがに新たな法整備が整っているかもですが、ここの場合は最初からゴールが決まっているのはある意味安心かも。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
マンション仕舞いって初めて聞きました。
確かに、同年代の人が住んでいるようなマンションだと 高齢化したり、建物も古くなると…というのがあるのかもしれませんね。 考えもしませんでした。借地権というのも考え方によってはありなのかもなぁ。 |
|
No.17 |
タカラレーベンさんですからね
ゴッテゴテのモデルルームで攻めてくるでしょうね 誰が標準なのかわからぬレベルで 大山は人気で、売れるだろうから 借地権でも高めの値段で出してきそうですね |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
定借は終われば価値ゼロ、普通借地はそうはならない。
これで定借の方が良いのなら、所有権よりも定借が良いというのと一緒だと思うんだけど。 定借の方がいいという考え自体を否定はしないけど、普通借地は定借と所有の中間よりも所有に近いくらいの位置付けではないかと。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ここ内廊下なのね
高級感はでるかもだけど、32戸だからなあ 管理負担が心配なのと、角住戸以外の間取りにしわ寄せありそう 公開間取りだとサービスルームができちゃってる |
|
No.23 |
>>20 さん
普通借地ならずっと更新すればいいし 固定資産税代わりの地代って感じ 借地権は財産 定期借地は期限が来れば価値無くなる 定借なら賃貸でも良いかと 何十年も住まないで10年ごとぐらいに新しい物件に引っ越していったほうが良くないかな? |
|
No.24 |
32戸で内廊下、更新すればするほど、ランニングコストが心配。2回でも更新したら(80年の時点?)、価値はむしろマイナスでしょ
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
マンションの広告文ってやたら英単語混ぜたり、造語作ったり、ちんぷんかんぷんな中2っぽい文章多いですが、ここのは他に見ない痛さを感じます…
|
|
No.27 |
ループバルコニーはいいね
|
|
No.28 |
>>27 匿名さん
ループバルコニーははじめて聞きました。綺壇よりショックですわ。。。 |
|
No.29 |
管理費次第だが、となりの定期借地は考えてないので多少期待してます
|
|
No.30 |
更新可能な普通借地で隣と一緒くらいの価格なら買い!!
|
|
No.31 |
隣と同じなら買いだな。同じぐらいじゃなかったら所有権の買いに行くわ
|
|
No.32 |
モデルルームは混み合ってましたね
|
|
No.33 |
普通借地って更新時に住民で揉めませんか?
|
|
No.34 |
すみません、物件名の読み方はアートブランジェで合ってますか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
3月29日時点の情報としてして、物件概要の販売開始予定日が3月下旬のまま。次回更新予定日は4月5日だからしばらくはうその情報を出していることになる。
ちゃんとできない会社と宣伝しているようなもの。 |
|
No.37 |
病院とか医療センターとか多いけど、大山は医療の町かなにか?
学校や保育園も多いみたいだし何かと安心して暮らせそう |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
借地権更新は51年後の2075年のようです。51年後なので住む方によっては短いような気がします。
もう少し年数があれば、更新時に自分が生きているかわからないですが、51年となると30歳の方の場合 借地権更新時に80歳くらい。更新がうまくいかなかった場合、どうしようもない年齢になってしまいそうなのは不安要素かなと思いました。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
借地権なのに地代が項目から抜けてる。お粗末。
|
|
No.42 |
地代
借地権とは、土地所有者から土地を借り建物所有を目的とした権利のことを言います。 借地権には、土地を借りている対価として支払う費用が発生します。 これを地代と言います。 地代は、土地の利用に対する対価として土地所有者に支払われます。 https://www.c21mercury.com/about-leasehold/land_rent/ 毎月かかる費用なんですね。 |
|
No.43 |
出ましたね
モデルルームギャラリー画像 予想通りの、ゴッテリ感 大山を選ぶ人が、こういうインテリア好きなんだろうか、と疑問 一度、大塚のマンションのモデルルームを見学に行きましたが そちらもゴッテゴテで、暮らすイメージがつきませんでした その土地に住まう方のライフスタイルを考えて、ではなく マンションブランドとしてどーだ!どーだ!感のある モデルルームですよね、どこかの財閥系ブランドのように |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
モデルルームギャラリーのリビングルーム画像では梁と下がり天井が目立ちすぎます、天井もちょっと低いかな?
|
|
No.46 |
1回目の販売は完売したみたいだね
|
|
No.47 |
>>46 匿名さん
>第1期3次以降の予定販売住戸全体(20戸) 総戸数が32戸ですから、12戸売れたということですね。 お隣と比べても権利が強い普通借地権なので、この価格は割安だと評価されたのでしょう。 |
|
No.48 |
そこの広告なんていくらでもうまくできると思いますよ。
それを取り上げるのはほんとのお人よしか、売主さんですか。 |
|
No.49 |
徒歩圏内の買い物できるお店が色々あって便利ですね。
ハッピーロード大山商店街とか買い物が楽しくなりそうですし、 サミットストアなどのほか、薬局などもあって便利そう。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
戸数も少ないからすぐに完売しそう
|
|
No.52 |
価格が安い
|
|
No.53 |
社員さんですか、とか書きがちな人いますね...
|
|
No.54 |
>47
一度販売した住戸を新規のように扱うのはご法度だから、一期二次までが完売しようがしまいがが、一期三時以降にはカウントできない。なのでそれだけでは売れたかどうかは判断できない。 ただ、完売したら宣伝になるからHPで謳うはず。 |
|
No.55 |
徒歩圏内にハッピーロード大山商店街があって
買い物面はある程度ここで済ませられそうでしょうか。 小学校は徒歩9分程度ですが、保育園も近隣にありますし 病院もそれなりに揃っているのでファミリー層は住みやすそうですね。 |
|
No.56 |
>>55 匿名さん
大山の町の特性としてはだいたいそんな感じじゃないでしょうか。あと位置的に、サミットはめちゃ重宝すると思います。多少離れますが中板橋側の商店街も視野に入ります。 大山の中では外周の立地ですが、その分大山駅近からは離れたお店がこのマンションからだと利用範囲に入ってくるのはあると思います。 |
|
No.57 |
マンションが建つ場所は住宅地だけど、すぐ商店街あるし便利だと思う!
|
|
No.58 |
業界向けの記事ですが、地主さんのことが載っているので参考にどうぞ。
『再開発進む大山駅圏で普通借地権付き 単身者・DINKSに照準 タカラレーベン』 https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/7542-dinks |
|
No.59 |
サミットが近所にあるだけでも十分買い物としては便利な感じはありますが、
それにプラスして商店街があるのは良いですね。 こういうロケーションに実際に住んでみたい憧れはあります。 |
|
No.60 |
確かに商店街は面白味がありますね。
あんまり用事がなかったとしてもフラッと通るだけで楽しかったりしますし。 ロケーションもいいですが、ここは間取りもシンプルでいいですね。 アウトフレームで余計な柱がないのも魅力に思いました。 |
|
No.61 |
>>60 匿名さん
その商店街が道路になっちゃうみたいですね。。 |
|
No.62 |
今月末に2期分の販売が開始のようです。
先着分の記載はないので、1期分は完売したということでしょうか。 問い合わせをされた方はいらっしゃいますか? |
|
No.63 |
商店街無くなってしまうんですか?
ここに限った話ではありませんが、そういうものが減っていくのはたとえ全く関係ない地域でも どこか寂しいものがあります。 |
|
No.64 |
>>63 匿名さん
計画道路が開通されます。 |
|
No.65 |
商店街自体は無くならない
時代に合わせて新しい商店街になるという話 |
|
No.66 |
都市計画道路で商店街分断されるから、どうなるかだね。再開発の下駄の商業施設と相補的にうまく栄えていくか、すたれてしまうか。
|
|
No.67 |
商店街が分断されるとなると、今までのような感じとは違うようになりますよね。
都市計画はすぐに完成されるものでもないですし。 近代的になっていくことが良いようなそうでもないような。 でも、便利さは求めたいし、いろいろと選択が難しいですよね。 |
|
No.68 |
ジオよりはリセールは期待できるのでは?
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
次は3期みたい
すぐ完売しそうだね |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>70 匿名さん
すぐ完売!?正気ですか笑笑 |
|
No.73 |
残り9戸とのこと
|
|
No.74 |
戸数少ないしね
|
|
No.75 |
残り9部屋ですか
順調に売れてますね |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
まだそれなりに残ってるんですね
竣工後販売も発生しそうですね |
|
No.78 |
ジオがだいぶ進んでるのでここも売れていくでしょう。
|
|
No.80 |
第4期、予告が出ていますが、そろそろ販売になっていくのかな。
8月中旬ということですが… 販売戸数は特に書かれていないので、どれくらい出すんだろう? これで販売が終了なのかどうなのか。 よくわからないんですよね外から見ていると販売状況って。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
4.5畳のベッドルームだとベッド一つ置いたら終わりですよねきっと。
ウォークインクローゼットの開閉のことを考えたら邪魔になりそうですし。 敷布団もありですかね。 |
|
No.83 |
購入者ではありませんが本日たまたまこの物件の前を通ったらなんか内覧会的な準備してました
引き渡しはもう近いんですね |
|
No.84 |
内覧会いってきました。
内廊下がやっぱり素敵でテンションあがりましたね^_^ バルコニーも広くていいです。 入居が楽しみ! |
|
No.85 |
もう完売していたのかなと思っていたのですが
4期が今月に販売開始されるようです。 キャンセルとの記載はないので、 まだ選べるプランがあるということだと思いますが あと何戸くらいなのでしょうか。 |
|
No.86 |
>>85 匿名さん
先週営業担当に聞いたところ、まだ数戸(おそらく5~7戸)残ってるらしいです。 |
|
No.87 |
戸数に対してのこの販売進捗、、中々苦戦物件ですよね笑
|
|
No.88 |
5期の販売価格帯が5,600万円台~7,400万円台。
やっぱり結構するなぁというかんじです。 一番広くても70㎡ちょっと。 今はどこも23区内は特にマンションがすごくお高いですけれど…。 まだ戸数があるので、値下げなどはしない方向かな。 |
|
No.89 |
>>82 匿名さん
敷布団もありだと思いますよ。 |
|
No.90 |
まだ販売されている物件はありそうなのですが
プランを見ると2LDKのみですね。 もう3LDKは完売してしまった感じでしょうか。 やっぱり広い間取りから売れてしまうものなのですね。 |
|
No.91 |
ついにあと2戸になりましたね。
|
|
No.92 |
>>90 匿名さん
いや、ちゃんと先着順で2L+Sの間取り売ってますね笑 |
|
No.93 |
借地権50年っていうのが売る時にネックになりそうですね。。
更新予定らしいですが、資産価値は落ちそう。 |
|
No.94 |
>>93 検討板ユーザーさん
更新予定なんていい加減な表現ですよね、誰が50年後の地主の意向なんぞ知ることができようか |
|
No.95 |
この前この会社からDM来て思いだしたんだけど、検討したいと思っていたら、DMで来訪者にギフトカード数千円(2~3千円位)プレゼントをやっていたので、その画面がからエントリーしてモデルルームに行ったんだ。
帰りに「プレゼント画面からエントリー」を営業に伝えたら、「この場では渡しません。自宅に送ります。」と言われけど、結局届かなかった。(笑) 購入を見送りにしたせいかな?ギフトカードもらえた人っているのかな?? |
|
No.96 |
>>95 周辺住民さん
QUOカードPayで登録したメールアドレスに送付と記載あります。 送付には一カ月前後要するとありますが、そのあたりちゃんと確認済みですか? 特典の概要確認しないままの投稿はただのクレーマーです。 |
|
No.97 | ||
No.98 |
|
|
No.99 |
Crタイプは他のプランに比べて収納が小さい感じがしますね。
洋室のクローゼットが隣の部屋と半分ずつの容量を使っている感じで、 収納の物足りなさを感じそうと思いました。 |
|
No.100 |
来客駐車場に1ヶ月近く停まっている函館ナンバーの車は何なんだろう。管理人に言おうにも管理人9-12時って限定的すぎる・・・
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>100 匿名さん
入居すぐこれだと先が怖いですね |