グランアッシュなかもずアクシス/グランアッシュなかもずブライトについての情報を希望しています。
公式URL:https://grand-h.com/nakamozu/index.html
所在地:大阪府堺市北区中百舌鳥町二丁280番2・289番13・五丁685番3(アクシス)
大阪府堺市北区中百舌鳥町六丁875番6(ブライト)
交通:Osaka Metro御堂筋線「なかもず」駅徒歩2分(アクシス)
Osaka Metro御堂筋線「なかもず」駅徒歩3分(ブライト)
南海高野線・泉北高速鉄道「中百舌鳥」駅徒歩4分(アクシス)
南海高野線・泉北高速鉄道「中百舌鳥」駅徒歩5分(ブライト)
間取:2LDK,3LDK(アクシス)
3LDK(ブライト)
面積:48.24平米~62.31平米(アクシス)
63.33平米~70.02平米(ブライト)
事業主(売主):株式会社ホームズ
施工会社:株式会社金山工務店
設計・監理:株式会社アーキ・テック設計事務所
管理会社:未定
■ グランアッシュなかもずアクシス
間取:2LDK,3LDK
面積:48.24平米~62.31平米
総戸数:52戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階建
地域・地区:近隣商業地域、準防火地域
地目:宅地
駐車場:13台(平面式)
自転車置場:104台(ラック式41台、スライドラック式63台)
バイク置場:2台
ミニバイク置場:3台
工事完了予定年月:2025年3月下旬(予定)
引渡可能年月:2025年4月下旬(予定)
販売開始予定時期:2024年1月下旬予定
バルコニー面積:8.64平米~26.20平米
アルコーブ面積:0.84平米~6.32平米
建蔽率:38.72%(法定 近隣商業地域80%)
容積率:299.99%(法定 近隣商業地域300%)
敷地面積:978.39平米
建築面積:378.81平米
延床面積:3,616.66平米
■ グランアッシュなかもずブライト
間取:3LDK
面積:63.33平米~70.02平米
総戸数:30戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11階建
地域・地区:近隣商業地域/第一種住居地域、準防火地域
地目:宅地
駐車場:20台(平面式3台、機械式17台)
自転車置場:60台(ラック式20台、スライドラック式40台)
バイク置場:1台
ミニバイク置場:2台
工事完了予定年月:2025年1月下旬(予定)
引渡可能年月:2025年2月下旬(予定)
販売開始予定時期:2024年1月下旬予定
バルコニー面積:9.45平米~29.60平米
サービスバルコニー面積:1.37平米
アルコーブ面積:4.76平米~6.84平米
建蔽率:39.75%(法定 近隣商業地域80%、第1種住居地域60% 按分により73.50%)
容積率:267.14%(法定 近隣商業地域300%、第1種住居地域200% 按分により267.51%)
敷地面積:768.07平米
建築面積:305.28平米
延床面積:2,453.52平米
THE PREMIUM NAKAMOZU
御堂筋線始発「なかもず」駅前エリアに2つのプレミアム
なかもず駅前エリアに「上質」を追求した2つのプレミアムが登場。
駅前であることは当然である。求めたのは、どこよりも深く寛ぎ、いつも歓びに満たされる住まい。
THE PREMIUM、それは上質を極めるということ。
都心をスマートに使いこなすラグジュアリーコンパクト「グランアッシュなかもずアクシス」と、
開放感にやすらぐプライベートレジデンス「グランアッシュなかもずブライト」。
Osaka Metro御堂筋線の始発である「なかもず」駅前エリアに
2つのプレミアムなグランアッシュをお届けします。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-10-31 23:24:37
グランアッシュなかもずアクシス/グランアッシュなかもずブライトってどうですか?
No.1 |
by 名無しさん 2023-11-01 05:20:47
投稿する
削除依頼
新金岡もいいけど、ここだと2路線使えるし何より駅近。
|
|
---|---|---|
No.2 |
グランアッシュはコスパいいイメージあるからプラン発表が楽しみです
|
|
No.3 |
中百舌鳥は学習塾や習い事も多く、電車通学にも便利だから子育て世帯にはありがたいですね。
|
|
No.4 |
3さま、情報ありがとうございます。
確かに小学校や保育園も近いですし、思ったよりも子育て環境はよさそうなんだと感じました。 駅も徒歩圏内ですし、通勤も便利でいいですよね。 価格がまだ未定なので、もう少し情報が知りたいところですね。 |
|
No.5 |
アクシスは南海高野線、泉北高速線に面しており、しかも踏切が目の前にある。利便性は抜群だと思うけど騒音だけが心配。
|
|
No.6 |
習い事や塾に通いやすいっていうのも結構重要な要素ですよね。
学年が上がると通塾日数が増えるし帰宅時間も遅くなるから駅が近いというのは結構ありがたい。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
ほかの方も書かれていますが、前の踏切は気になります。
音も気になるところではあるのですが、事故が起きやすい環境なのではないかという点ですね。 開かずの踏切ということはないでと思うので。子供がいると特に心配点です。 このお近くにお住いの方の情報があればうれしいです。 |
|
No.9 |
>>8 匿名さん
三国ヶ丘駅の横は開かずの踏切なので、こちらもそうかと。 |
|
No.10 |
私もこのマンションは楽しみにしてます!
すぐ近くの賃貸マンションに住んでまして踏切からすごい近いですけど部屋に入ってしまえば音はほとんど聞こえないです。分譲マンションなら尚更防音もしっかりしてるでしょうし。 駅に近くてほんとに便利な場所だと思います。 |
|
No.11 |
グランアッシュはサンメゾンより高くなると建設業界の方が言ってました
|
|
No.12 |
地元民です。アクシス・ブライトともにかなりの騒音と排気ガスがあると思います。
購入を検討されるのであれば、現地へ行って周辺環境はしっかり確認された方がよいです。 私も中百舌鳥でマンションを探している身ですが、この2つの購入はおすすめしません。 【アクシス】 踏切と線路が目の前です。車1台が通れる程度の路地分しか離れていません。 電車の行き来が多く、踏切はほぼ常時と言ってもよいほどの頻度で鳴ります。しかも車の往来も多いため、良く閉まる踏切前はいつも車の列が伸びています。しかもそれがマンションの南側なので、ベランダからの排気ガスもかなりのものになると予想されます。 駐車場への出入りは踏切待ちの渋滞に合流しなければ出ることはできません。基本的に出庫時はかならず踏切を渡って、まず駅の北側へ移動する必要があります。帰りは必ず駅の南側から。マンション建設予定地の前に15分立っていただければわかると思いますが、正直、車を使う生活をするのは無理があると思います。 【ブライト】 南側は昔ながらの住宅街ですが、メインゲート側は飲み屋街です。 昼夜問わず人の往来が多く、特に夜になると店を出た酔っ払いたちが大盛り上がりしています。店員さんも大声でお見送り。居酒屋ですからそれが深夜まで続きます。実際に飲み屋街の中に住んだことがないのでわかりませんが、Gの出現頻度も気になるところです。 歩道がないので、道を歩く歩行者を避けて車が蛇行運転をすることも多く、お子さんを一人で歩かせることはおすすめしません。 またこれは年に数日のみですが、この飲み屋街がお祭りの会場になります。 休日の朝から大音量を鳴らしながら、お神輿が往来します。お祭り好きな方にはよいかもしれませんが、休日の朝をゆっくり過ごしたい方は避けられた方がよいかもしれません。 長くなりましたが、双方まずは現地へ行って、環境を確認された方がよいと思います。 HPでは駅前の閑静な住宅街のように書かれていますが、実際は商業施設に面した賑やかな場所です。HPに掲載されていることは、「嘘ではないが、真実も伝えていない」というのが率直な感想です。 高い買い物ですので、ぜひ慎重に検討されてください。 |
|
No.13 |
>>12 評判気になるさん
私も地元ですけど、このマンションの周辺は駅にすごい近い住宅地というイメージです。 ラーメン屋さんやパン屋さんなんかはありますけどそんなに飲み屋街みたいなイメージはないですね笑 リビングがどっちに向くのか分かりませんけど混み合ってないので10階以上が出来たらよく目立って日当たりも良さそうです。 |
|
No.14 |
なかもず駅周りは美味しい店多くて優秀。
|
|
No.15 |
>>13 検討板ユーザーさん
あの周辺にパン屋なんてありませんよ・・・? 本当に地元の方でしょうか。 私は毎日建設予定地の前を通りますが、最も近辺にあるのは複数の居酒屋とラーメン屋と菓子屋です。もう少し行くとスナックやバーが集合した建物もありますね。 パン屋はさらに駅から離れた方向、飲み屋街を超えて、大きな道路を渡った先にある住宅街の中の話なので、周辺環境とはいえない距離だと思います。 気になる方はGoogleマップで「中百舌鳥 飲み屋」で調べてみてください。 マンション周辺でたくさんヒットすると思います。 そして何より必ず現地を訪問して周辺環境を確認されることをお勧めします。 ※マンションって一生に一度の高額な買い物ですし、ここは購入を検討される方が閲覧されると思うので、誤解を招きそうな情報を流すことはやめた方がよいと思いますよ。 |
|
No.16 |
マンションの現地行きました。
駅からほんとにすぐで便利な場所ですね! モデルルームも公開してるみたいですのでそちらも見に行ってみます!線路渡ったスーパーの近くにモデルルームが出来上がってました。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
すぐ近くにパンやさんじゃなくてケーキ屋さんはありますね!
|
|
No.20 |
今日アクシスとブライト現地見に行ってきました。
周りはそんなに飲み屋街て感じではなく昔ながらの住宅地でしたね。 何より日当たりがすごく良さそうでした! 今住んでるマンションが駅から遠いのにずっと日当たり悪いので、駅近で南向きはポイント高いです! 今日は火曜日であいてなかったですけどモデルルームも見に行ってみたいです! |
|
No.21 |
ブライトであれば、線路沿いのアクシスよりも騒音はマシなのかなと思うのですが
どちらも近く立地にあるので、そこまで変わらないのでしょうか? どうしても駅に近いと便利な分、弊害はありますけど。 このあたりの坪単価はどれくらいでしょうね。 |
|
No.22 |
>>21 匿名さん
地元民です。 雰囲気はそこまで変わらないと思います。 ただ隣に線路と踏切があるか、飲食店街があるかの違いで、喧騒の種類は変わってくると思います。 アクシスは踏切と車の音が気になりますが、飲食店の喧騒は聞こえないと思います。逆にブライトは踏切と車の音は遠くなりますが、飲食店街の隣なのでその喧騒が気になるかもしれませんね。(ちなみにこの飲食店街は昼間はGoogleマップで「混雑地域」と表示されていました。) 坪単価は現時点で120万弱のようです。(スーモ情報です) ※前回周辺地域について詳しい内容を投稿したところ、それまでほとんど動きがなかったにもかかわらず、急にポジティブな意見ばかりが連続で投稿されたり、現地を来訪した方が続けて現れたりして、なんだか変な流れだなぁと感じました。 私はただ暇を持て余した現地民ですので、業者とは何の繋がりもなく、実際に住んでる感想を正直にコメントをしています。私のコメントがここを見て購入を検討されている方の参考になりましたら幸いです。 |
|
No.23 |
>>18 マンション掲示板さん
確かに駅の反対側にはパン屋がありますね。 でも踏切を渡って、そこそこの距離を歩かなくてはなりませんし、目視もできない距離ですし、まさかそのパン屋のことをおっしゃっているとは思いませんでした…(^_^;) |
|
No.24 |
>>ラーメン屋さんやパン屋さん
何のことを言っているのかわかりませんでした。 車移動の人かな・・・ 歩きや自転車だと近い印象はなかったので。 おいしいパン屋さんがあるのはいいことですよね。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
こちらで話題に出ているパン屋さん(イシノウエ)は公式ホームページでもアクシスより徒歩6分/ブライトより徒歩5分と紹介されているんですね。
近くのケーキ屋さんはどこでしょう。 よろしければ店名を教えていただけないでしょうか? |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
坪単価120万って安すぎません??
どこ情報なんだろ~笑 |
|
No.32 |
坪単価120万というのは土地の坪単価のことではないでしょうかhttps://suumo.jp/tochi/soba/osaka/ek_27594/
普通マンションは建物の坪単価で比べるとは思いますが |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
ここはほんとすごい便利ですよね。
売れ行きはどうなんですかね? |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
ここの近くに建つ
エスリード中百舌鳥って売れたんですかね? |
|
No.39 |
>>38
今年の8月に竣工予定という情報は見ましたが分譲マンションとしてそもそも販売された形跡がないですね。どこかが一棟ごと買っちゃったとかじゃないでしょうか。 |
|
No.40 |
ここのマンションの近くにある踏切すぐ閉まるので自転車と車で通勤時間いつも溢れてませんか?
車出しにくそうなきがしてます。。 |
|
No.41 |
駅近とのトレードオフなのかも知れないですね。
|
|
No.42 |
なかもず、通勤するならどこまでですかね。。。
梅田までだと遠いのかなと思って調べてみたら、直通33分でした。ここは駅から近くて駅2分だから、35分。思ったよりも近いのかもしれない。。。 座っていけるのもいい。。。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>43 検討板ユーザーさん
御堂筋ユーザーならわかると思うけど、30分立ちっぱなしはほぼほぼ無いです。 帰る時間にもよるけど、絶対座りたい日は天王寺行きに乗れば天王寺に着くまでの20分は確実に座れるし、 なかもず行きに乗ったとしても、なんばで人がザーーーっと降りるので7~8割はそのタイミングで座れる。 それまでも本町とか各駅で人の出入りが激しいので、タイミング次第では序盤でも座れますよ(^^) |
|
No.45 |
朝は一本見送らないと座れないです。泉北線、高野線から乗り換えて来ますから。
|
|
No.46 |
電車の混雑具合のコメントとても参考になります。
座れないくらい混雑がすごいわけではなさそうなので、通勤はそれほど苦ではないところは良いですね 梅田までの距離もそれほど遠くはないので行きやすい距離というところもいいのかなと思いました。 |
|
No.47 |
どちらも完売が近いようです。
帰りの時間帯にもよりますが天王寺以降は座りやすい気がします。 何より駅着いてから近いのが魅力ですねー。 |
|
No.48 |
アクシスもブライトもどちらも駅まで結構近いのはいいですよね。
しかもこの辺りの交通の要衝的な中百舌鳥で。 要衝というのは言い過ぎかもだけど、でもなんだかんだで便利な場所。 都心方面への通勤も負担感はそこまで大きくなさそうなのもよい。 |
|
No.49 |
竣工半年前にして完売した様ですね。
完成が楽しみです! |
|
No.50 |
購入したものです。よろしくお願いします!
みなさんインテリアオプションはどうされますか? エコカラットとアクセントクロスを気になってるのですが同じような方いますか? |
|
No.51 |
>>50 マンション掲示板さん
私もエコカラットだけでもと玄関とリビングで検討していますがなかなかのお値段で悩んでおります… 後から自分で探してやってもらう事を考えるとやっぱり手間かからなくていいんですかね? |