クリオ府中中河原ってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2010-03-15 15:34:43
投稿する
削除依頼
元ガソリンスタンド、大通り沿い、トラック・救急車・消防車多し、というのが気にならなければ、駅も近く公園が目の前で、遊歩道も充実していて、病院も小学校もすぐそこ、という立地はとてもいいと思います。東側も建ったばかりの一軒家ばかりなので、大きな建物が建つ可能性も低いです。
全戸角部屋ですし。間取りも悪くないですね。ペットの足洗い場がついているのは個人的にはポイントアップです。 大通り側は二重サッシ、その他の窓もペアガラスですので、窓を閉めてしまえばそれほど騒音も気にならないかもしれません。 ただ夜も交通量は多いので、夏場に窓を開けて寝るのはつらいかも。 価格も角部屋の割りに安いので、とにかく「騒音が気にならないなら」いいのではないでしょうか。 あと新宿まで朝は30分では着きません。特急・準特急のある時間で30分です。(26分と書いてあるのは・・なんでしょね) |
|
---|---|---|
No.2 |
裏の公園の治安はどうですか? 子どもたちが安心して遊べますかね? それとも無人で浮浪者とかはいませんか?
|
|
No.3 |
前の交差点はUターン用になってます。
|
|
No.4 |
もともと何があった場所なんでしょうね???河が近いのが気になりますな…
|
|
No.5 |
ガソリンスタンド跡地です。公園は遊具は少しですが子供もお年寄りもよく集まってます。公園の隣は市のテニスコート。
|
|
No.6 |
5番さん、レスありがとうございます!
ガソリンスタンドなんですね。 只今有力検討中です!!!!買えるかな… |
|
No.7 |
ちなみに公園には浮浪者いませんが、多摩川の関戸橋下にホームレスの人がいます。
そして先週末から、最近できたマンションじゃありえなかった人数の営業マンが駅にも街にもいっぱいいます。 |
|
No.8 |
4/6です! 5/7さん!ありがとうございました!明日モデルルームを見に行くので中河原にお邪魔します。中河原は最近良さが再発見されてマンションが増えてきたのでしょうかね?営業マンさんや私たち訪問者のモラルが問われますね!明日が楽しみです。
|
|
No.9 |
4/6です! 5/7さん!ありがとうございました!明日モデルルームを見に行くので中河原にお邪魔します。中河原は最近良さが再発見されてマンションが増えてきたのでしょうかね?営業マンさんや私たち訪問者のモラルが問われますね!明日が楽しみです。
|
|
No.10 |
5・7です。
ちなみに数年前の多摩川が雨で増水して花火大会で花火師が中洲に取り残されて…っていう現場のすぐ近くです。街には浸水など被害なかったですがご参考までに。 |
|
No.11 |
駅近マンションに住んでますが、大通りから離れているのに救急車の音は少し気になります。
大通りに面しているマンションなら、そうとううるさいのを覚悟されたほうがいいと思います。 昼はヘリコプターよく飛んでうるさいです。 二重サッシ、ペアガラスがどう効果をしめすのか、、、 静かではないですよね。 |
|
No.12 |
うちも鎌倉街道がすぐ近くですが、自衛隊のヘリコプターが低空飛行してる日はすごいですね。窓あけてるときに通るとテレビが聞こえません。でも飛ぶ日は飛ぶけどそんなに多くないし、私は我慢できる範囲だと思います。音すると子供たちは喜んで空探してますよ。救急車より、夏の夜にバイクぶんぶんいわす人らが居るのが嫌ですが。
|
|
No.13 |
鎌倉街道が近いのは欠点かもしれませんが、騒音対策もしっかり講じており、価格、駅近、公園が裏(横?)、小学校も安全な一本道で近い等の長所も多いかと。
|
|
No.14 |
あなた…クリオさん?
|
|
No.15 |
モデルルーム行きました。すごく盛況でかなり決まってきてるようでしたが、営業の人が多過ぎなのと必死過ぎて怖かったです。うち担当のおじさんはちょっと無神経でした。他の営業マンの人はよくわかりませんが。
|
|
No.16 |
あとどれくらい残ってますか??押し入れないけど大丈夫なのこの物件!????
|
|
No.17 |
ここの抽選って、いつも平日の本社で非公開なのだけど、抽選物件は単なる客寄せですよって言っているようなものだよね。
抽選は始めから当選者が決まっている出来レースだから、抽選物件購入しようとしている人は始めから諦めていた方がいいでしょう。 こういう不誠実なところが明和の特徴だよね。 抽選なら抽選で休日のモデルルームで公正に公開抽選すべきだよね。 |
|
No.18 |
ひどい話ですね!でも何でそんな裏話を知ってるんですか?元社員さん????
あと…駐車場も非公開抽選だったりして!???? |
|
No.19 |
裏話も何も、平日の応募者のいないところで抽選する意味は?
このマンションについても抽選要項見ればわかるし、クリオの他物件も全てそうだから。 今時、非公開抽選しているところって、明和ぐらいしか思いつかない。 |
|
No.20 |
なるほど~
はじめから決まってる当選者って…社員さんだったりして… |
|
No.21 |
社員かどうかはわかないけど、コネか頭金が多くてローンキャンセルなどない属性の最も良い人に当たるよう操作はすると思うよ。
そういう人は予め、営業からお墨付きがあるから、無い人は残念ながらです。 あと、非公開抽選ではなく、平日に誰も来にくい本社での非公開抽選に限りなく近い公開抽選に訂正します。 抽選物件登録した人は意地でもクリオ本社へ行って抽選模様を見るのをお勧めします。 |
|
No.22 |
>15
ここの社員の殆どが無神経だと思いますよ。そうじゃない方もいらっしゃるでしょうけど。 すごく盛況でかなり決まってるって...どうでしょうかねぇ... もし営業が言ったのならあまり信用しない方がよいかもしれないですね。 売る為なら何だって言いますよ、必死ですから。 売らなければ会社で上司に怒鳴られるんでしょうし... ここの抽選物件って(他はわかりませんが)一番安い物件で客寄せして、当日他の広くて高い部屋の連れて行くって感じですよ。実際そうでしたからね。 |
|
No.23 |
ここに携帯番号教えると真夜中でも電話してくるし、住所教えるとアポなし訪問するって有名だからね。
無神経なのは会社の体質だと思います。 営業の質は財閥系の営業より知識、対応などすべてにおいて劣っていますね。 |
|
No.24 |
怖~い で…家はどうなかな? 防犯とか 構造とか 内装とか 設備とか どうなんだろうね |
|
No.25 |
ここはまだ見てないけど、他の物件見た限り、予算削って狭い敷地に無理矢理3LDKなんかの間取りにするから、一つ一つの部屋が狭って感じの物件が多いよね。
防犯や構造には問題なさそうだけど。二重天井、二重床だしね。 設備関係は一応は一通りは揃っているみたい。(ここはディスポーザーはついていないみたい) 内外装はともに安っぽく高級感はないですね。 |
|
No.26 |
となりの公園にタワーマンションたつんじゃない?
|
|
No.27 |
となりの公園にタワーマンションたつんじゃない?
|
|
No.28 |
〉22
実際見てたくさんモデルルームにお客さん来てたから盛況って言ったまで。私達が居る間すら何件か決断した人がいました。 アポなし訪問も21時台の電話もされました。やたらに急いでいてこちらを焦らせようとする営業マン個人の言葉使いと態度に嫌な感じも覚えました。 ちなみに抽選物件の話には「ムリムリ、10倍にはなりますから他の部屋を検討したほうが確実ですよ」と話したがらない様子。 |
|
No.29 |
こことG社は余程の立地条件や物件そのものを気にいらない限り、極力お勧めしたくないデベではあるよね。
一般庶民にとっては一度あるかないかの大きな買い物なだけになおさら。 |
|
No.30 |
それはこの掲示板より『明●ってどうですか…?』のスレの方が良いかもしれませんね!
G社って…どこだろ?●゙ラン●ーグルさん? |
|
No.31 |
>28
ムリムリ、10倍にはなりますから他の部屋を部屋を検討したほうが確実ですよ。なんて言うあたりが客寄せ物件ですよねぇ。 |
|
No.32 |
どこでも客寄せ物件ってあるけど、ここまで露骨な言い方は営業の質がひど過ぎますね。
|
|
No.33 |
ここはマンションスレだから
明和って…のスレの方へ移った方が良いのでは??? |
|
No.34 |
中河原公園が無くなって、マンションが立っ事はないのでしょうか???
東側の戸建て群は比較的新しいんですか? |
|
No.35 |
ここの物件に来ている営業の話なんだから別によいのでは?
こういう営業さんがいるという覚悟でモデルルームに行けばね。 |
|
No.36 |
なるほどね!
『営業で物件を買う』か~ 営業さんそんなに嫌な感じなら覚悟が要るね! 周辺の環境と同じ様に営業の質は大事な要素ですね~ |
|
No.37 |
30と33、ここの営業?関係者?
|
|
No.38 |
違います
明和って…に参加してたものですが何か?あっちが盛り上がってたもので… 右左忙しくなるからねえ |
|
No.39 |
怪しい物件だあ~ 隣にタワーマンション立ったりしてね 皆心配してないの? |
|
No.40 |
隣にタワーマンション立つわ! 営業の質は悪いわ!!!! 最悪物件!!!! |
|
No.41 |
府中市はお金持ちだし、公園にタワーマンションはないんじゃないですかね…周りは古い住宅も新しめの住宅もありますね。
この界隈で探してて立地が希望に合ってたので営業がイマイチでもかなり考えましたが、和室も押し入れもないから居室でベッドが幅きかす感じかと… あと修繕積立金安いので聞いたら定期的に基金として一時金の支払いありました。戸数少ないからですかね。他は将来的に市道負担もあります。 |
|
No.42 |
確かに押し入れないですよね…別スレでも押し入れ無くて布団収納で悩む話がありますが…押し入れ無いとクローゼットに丸めて立てに仕舞うみたい…(悩)
…府中市は確かに財政的に恵まれてますが…だから公園にマンションが立たない理由にはなるでしょうかね? |
|
No.43 |
〈42
逆にどうしてそんなに公園にマンションが建つと思ってらっしゃるんでしょうか? |
|
No.44 |
実際にそんな例はいくらでもあるんじゃないの
考えても仕方ない それよりここはもう完売なんでしょ 安かろう 悪かろう |
|
No.45 |
公園の方が危険かもね
何か死角が… |
|
No.46 |
まあ街中でマンションが隣に…って思い始めたら、どこでもそうなっちゃうと思うんで杞憂にすぎなくないですか?
|
|
No.47 |
完売?!
売り出し一週間ちょっとで??? それにしても竣工前に買う人って勇気ありますね! たとえデベがどこであれ... |
|
No.48 |
MR凄く盛況みたいね。元々戸数少ないけど既にほぼ完売みたいよ。駅近だからかね?…確かに環境は心配有りみたいだけどねえ……
|
|
No.49 |
まだ完売してませんよ!誰か購入された方はいませんか?設備はどうですか?
|
|
No.50 |
公式サイトに載ってましたよ。
25戸申し込み完了、6戸商談中と。 ここは明和の営業のしつこさで商談成立ですかね。 でも審査でキャンセルになることも大いに有りですからね。 でも明和は自信満々の様子ですよ(笑) |
|
No.51 |
明和が自信満々なのは何故ですかね?そんなに良い物件かねえ?
|
|
No.52 |
修繕積立て基金(一括)ってなんでしょうね?クリオってどこもこう?
|
|
No.53 |
売れてるように見せてるだけで・・・売れてないでしょうね
煽り営業でしょ 営業のやり方が・・・オープンじゃないし、、煽りとしか思えない 営業マンが必死さが怖い |
|
No.54 |
売れてるみたいに見せてるなんて…何故ですかね?…結局見送りましたが結構魅力的な物件だった気もしています
|
|
No.55 |
定年近辺の老人をなめてはいけません。1日中ネットしてますよ。はっきり言って、うらやましいです。
|
|
No.56 |
55さん、意味が分かりません。こちらの営業や物件とどのような関係が…???
|
|
No.57 |
55は誤爆です。申し訳ありません。忘れてください。
|
|
No.58 |
こちらこそすみません…物件&営業の事かと…((汗)
|
|
No.59 |
以前、クリオの賃貸物件、分譲物件それぞれに住んでたが明和は管理会社がボッタクリ。
永住すると見据えるならこのデベの物件は結局コスト高。 |
|
No.60 |
このデベはそうだべ
|
|
No.61 |
具体的に聞きた~い
|
|
No.62 |
モデルルームに二回ほど足を運んだけど営業が胡散臭すぎるのでやめました。立地は良いんだけどねー。
質問の回答にも根拠を示さず大丈夫!の連呼だし、設備について聞いてもわかりません!って言われるし・・・。 それでも売れてるみたいで1、2階しか余ってないみたいですね。大通りの1階とか音も気になるけど2、3年もしたら窓が真っ黒になりそう。 |
|
No.63 |
私の営業さんは良かったですよ~!あと一階の鎌倉街道沿いの部屋はありませんよ~一階の部屋は公園側と裏手住宅地側ですしかなり奥まってますから…街道からは離れてますよ
|
|
No.64 |
私の営業さんは良かったですよ~!あと一階には鎌倉街道沿いの部屋はありませんよ~!一階のお部屋は公園側と裏手住宅地側ですし…かなり奥まってますから…街道からは離れてますよ~
|
|
No.65 |
…さっき気付いたんだけど
計画道路が敷地内に…!!!???? 営業は大丈夫と言ってたらしいが…?!悩… |
|
No.66 |
計画道路は昭和37年から言われてたらしいけど…
どうなんでしょうね? |
|
No.67 |
仮に将来買収された場合…住民に還元(保証)?とかあるんですかね???道幅にもよるけど…
|
|
No.68 |
え!!!!!!
じゃあ駐車場が無くなって道路になるのか!!!!何車線くらいだろう? |
|
No.69 |
なんか危ないね?ちゃんと説明してないと詐欺だね…キャンセル出そう~
|
|
No.70 |
完売しましたよ
|
|
No.71 |
え?え? サイトを見たら完売 ....
もう売れたのですか? また基礎工事の段階なのに優秀ですね。 プランの魅力はこんなものかと思いましたが、立地と費用の バランスが良かったのでしょうか? |
|
No.72 |
はい!契約してきました!お世話になります!
今日久しぶりにこちらを覗いたら… 近所のカサーレさんの版が盛り上がっててビックリしました… こちらも近隣ですので… カサーレ版が気になる所です 環境はいかがでしょうか? |
|
No.73 |
カキコミすくねー
|
|
No.74 |
カキコム間が無いほど早く完売したって事。
|
|
No.75 |
着々と出来上がってきてますね。
|
|
No.76 |
楽しみですね(^O^)
手抜きはしてなあかなあ? ネットでしか見てないけど( ̄・・ ̄) |
|
No.77 |
大豊建設ってどうなんでしょうね?
内覧会は2月頃? 早く見たいなー |
|
No.78 |
大豊はもともとダムとかを作ってる会社ですから、基礎はまあまあなんじゃないでしょうか? その分内装は…?なんて意見もありますよ!
所で皆さんは内覧には業者同行ですか? |
|
No.79 |
まだ何にも言われてないんですが、業者同行の方がいいんでしょうかね?
|
|
No.80 |
デベから業者同行すすめないでしょ!でも高い買い物だから同行した方が良いかなあと検討中
|
|
No.81 |
皆さんはニッセイ同和?損保は入りましたか?
|
|
No.82 |
先日の見に行きました!ずいぶんできてました!損保高いですよね(-_-#)
|
|
No.83 |
みなさん車お持ちですか?
駐車場が9台くらいしかないみたいで抽選ですよね? うちは車持ちなので抽選に当たるといいですけど。 |
|
No.84 |
車ありま~す。凄く古いです(^_^;)すみません…(恥) |
|
No.85 |
うちも…古い…恥ずかしいけど宜しく! |
|
No.86 |
皆、ローン銀行どうした??
損保は割高な感じ! |
|
No.87 |
おはようございます。
最近ここの掲示板も少しずつ盛り上がってきて嬉しいです。 ローンの銀行はフラットにしました。 今月金利が上がってびびってます |
|
No.88 |
最初からフラットにしちゃうの?うちは今のところ最初は変動の予定…(悩む)皆、三菱を勧められた??三井やみずほと平行して悩み中
|
|
No.89 |
うちはやたらとみずほを勧められたが…やっぱり悩み中です
|
|
No.90 |
うちは何故か?三菱東京UFJです~別に希望してないのに…やたら高いし…あれって適当に勧めてるんじゃ? |
|
No.91 |
明けましておめでとうございます
工事の幕?みたいなのが取れましたね。 エントランスのところ、Aタイプだけまだ幕がついてるけど、BタイプCタイプのほうはすっかり取れました。 外壁、思ったより白いです。 もう少しベージュかかってるかなと思ったんですが |
|
No.92 |
91さんお近くなんですか?
Aタイプは鎌倉街道沿いだから汚れ防止に付けといていいんでは?! (^∀^)ノ 外壁白っぽいのか~ 所で皆さん宅はペットちゃんはご一緒でいらっしゃいますか? うちはいませんが… |
|
No.93 |
おはようございます。
91です 92さん、同じ市内なので この年末に見に行ってきました。 ちなみにうちは小型犬1匹います! |
|
No.94 |
うちはペットいませんが小さな女の子がいます(o^∀^o) 宜しくお願い致します! |
|
No.95 |
入居説明会の書類来た!
|
|
No.96 |
来ましたね~ それと引っ越しアンケート… 土日は混むんだろうな |
|
No.97 |
うちも土日にしようかと思ったけど、混みそうだから平日にするかな…
|
|
No.98 |
引っ越し悩みますね~ あと…雑談スレで『煙草の話題』が凄く盛り上がってて…ちょっと怖かったんですが… ここは禁煙者/喫煙者の比率ってどうなんでしょうね~ うちは吸わない人間だけだけど…(^_^;) |
|
No.99 |
うちも吸わないです。
確かにベランダで吸う人がいると風向きによっては煙被害に陥るかもですね うーん… 確かに煙草問題は大変かも。 |
|
No.100 |
偶然見ました!久しぶりです!うちも吸いませんよ!!!
ベランダは本来、共有部だから火気厳禁だし、臭いのはちょっと…雑談スレのレスも納得して見てました |
|
No.101 |
26日内覧会!!
|
|
No.102 |
それより前に入居説明会!…朝早すぎる(-.-;) |
|
No.103 |
引っ越しってサカイの人多いのでしょうか?
|
|
No.104 |
はい!サカイにしました! 皆さんは?? |
|
No.105 |
うちは自分たちでやります。
19、20、21の三連休は引っ越しラッシュですかね? |
|
No.106 |
えっ!自分達でやるなんて素晴らしい!
ただ…駐車スペースが無いから、あっせん業者使わないなら日にち決まったら明和に言っといた方がいいかも知れません。 三連休はやっぱり混むかも知れませんね 特に初日は… 我が家は三連休最終日です |
|
No.107 |
入居説明会お疲れ様でした。
今週はいよいよ内覧会ですね。 楽しみです |
|
No.108 |
あなた明和の方?
|
|
No.109 |
107は、いち契約書の私が書きましたが、
108は何故そう思うのか意味がわかりません |
|
No.110 |
すみませんでした。 他のスレでデベさんの書き込みが多いと聞いて…失礼しました |
|
No.111 |
まあまあ…許してあげて。
所で皆さんは引っ越し作業進んでますか? 引っ越し大変だけど、新生活楽しみですね!!!! ペットチャンは沢山いるのかな? うちは夫婦だけですがo(^-^)o 子供さんは思ったより少なさそう。 説明会でも皆さんおとなしかったですね! |
|
No.112 |
107ですが、怒ってないですよ。私も書き方が悪かったかもしれません
すみませんでした。 入居説明会ではみんな大人しかったですよね うちは夫婦二人とペット1匹です。 引っ越し準備なかなか進んでません |
|
No.113 |
112さんはまったく悪く無いです 私がひねくれたレスしたせいで本当に失礼を致しました。 どうか素晴らしい春になりますように… …引っ越し準備…当然ながら生活しながら荷造りって難しいですよね。 でも新生活を思うとワクワクしますね。 そうそう 通りの向かいにローソンが出来たのが密かにラッキー☆だと思っています。 分梅のミナノも…出来てまだ新しいし…どんどん中河原が住みやすい町になると良いな。 |
|
No.114 |
新生活ワクワクしますが
これから大きいローンを抱えると思うと、不安ですねー この間、建物見てきました。 ローソンはモデルルームがあったところに出来たんですね! |
|
No.115 |
ハハハ… 大きなローン→まさに我が家の事かな(笑) …うちはローンは自分1本ですが 登記を少し1割くらい妻にするか(出すというので)悩んでいます… |
|
No.116 |
うちも登記の書類来ました!名義分けのスレも見ましたがやっぱり悩んでいますよ。
|
|
No.117 |
内覧会行ってきましたー
なんだかものすごく疲れてしまいました。 思ったよりもリビングが狭く感じましたが… 業者なしで行きましたが 3ヶ所治すところ見つかりました。 それにしても、本当に疲れた |
|
No.118 |
皆さん内覧会お疲れさまでした。
そうですね。 全体的に私も狭く感じました。今更ですが押し入れが無いので布団の収納に悩んでいます。ベッドも考えましたが…となると尚更…貴重なスペースがベッドでつぶれちゃいますし…悩みは引っ越しまで続きそう |
|
No.119 |
うちはAタイプなんでベランダが小さいです。
しかもアウトフレームなので南向きなのに日当たりが微妙ですね。 そして家具の配置を悩み中。 |
|
No.120 |
うちはCですが…窓が多い&ベランダが多いです~。
採光的には良いですがベランダが広くても共有部分だから物はおけないし…持て余しそう…m(_ _)m 窓が多い分家具もかなり悩みの種です… |
|
No.121 |
そういえばオートロックの中に郵便受けや宅配ボックスがあったけど
郵便屋さん、入ってこれるのかな |
|
No.122 |
郵便…確かに不思議ですねえ! オートロックどうするんでしょうか? ちなみにうちは生協を検討してますが… |
|
No.123 |
はーい!うちも生協検討してます。オートロックの中の郵便ポスト…私も気になってました。 |
|
No.124 |
今たまたま久しぶりにこちらを見たら…
123さんの(嬉しい)コメント発見!!!! 生協はどちらですか? うちは継続でパル〇〇〇〇です! 不在配達しないように上手に利用したいと思っていますが… 同じ生協だったら嬉しいです |
|
No.125 |
え?生協って色々種類あるんですか?うちは内覧会の時に申し込みしました。
夫婦二人で共稼ぎなので、配達の時どーしたらいいのかな… |
|
No.126 |
『パルシステム』じゃなかった?
|
|
No.127 |
あれ?東都デリだっけ?家に帰って確認します。
不在でも管理人さんに事前に伝えておけば大丈夫なのでは? それも出来ないなんて不便すぎるでしょ |
|
No.128 |
なんか…引っ越しが嫌になってきました。 事故車みたいで… |
|
No.129 |
色々と支払っちゃったけど…
ホントに大丈夫かな?この建物! 歪んだりしてないか… 明和は調査してくれるのか? まさか知らんぷりして引き渡し? 内覧会も済んでるしなあ…(ノ△T) |
|
No.130 |
事故車みたいって?どういう事?
|
|
No.131 |
…そのままの意味なんじゃないですか? 私も正直マンションに影響無いか心配です。 |
|
No.132 |
皆さんどうします?
震度5を経験したマンション… 次の大型地震はヤバイよね… |
|
No.133 |
引き渡し前だし 解約しようか悩み中 |
|
No.134 |
解約出来るんですか?手付金放棄?
|
|
No.135 |
目視しかないかもしれませんが、外壁から躯体が大丈夫かチェックですね。売主は震度5くらいはまったく問題ないと言うでしょう。きちんとした施工でしたら確かに問題ない震度です。
|
|
No.136 |
第3者機関をいれないのでしょうか?
書面説明もいまだ無し ホントに引き渡しで良いのか…????? |
|
No.137 |
駐車場のアーチの天井部分石が少しかけてました。
地震?工事車両がぶつかったのでしょうか? |
|
No.138 |
お近くなんですね! 私も見に行きたいけどちょっと距離があるから引っ越しまで行けません(;_;) 工事車両による傷なんですかね? いずれにしても引き渡しまでに書面説明と修復が無いと納得行かない! |
|
No.139 |
明和に聞いてみれば?
|
|
No.140 |
ダメダメ!
聞いたって大丈夫です!って言うに決まってるよ 他のスレにもあったけど、デベは値下げもしないし、後に残る書面なんか出し無くないよ。しかし車でも、この状況なら相当、査定が下がるんだけどね… デベが頑張るのは…ローンをしっかり通す事だよ! |
|
No.141 |
…皆どうするんだろう…?
余震が来ないのを信じて、引き渡しになるんだよね? 明和の「大丈夫」を信じるしかないんだねえ…ため息 |
|
No.142 |
明和の営業マンさんの"アーチは大丈夫です、何か”を一度は信じてあげませんか。縁を大切にしたいです。
|
|
No.143 |
142さんは明和営業マンですか?
なんでこの今の時点で「購入検討中」 なの?? あとは引き渡しの段階だよ? ただの入力間違い? |
|
No.144 |
地震…悲しいなあ |
|
No.145 |
…明るい気持で新居に移りたかったよね。 |
|
No.146 |
地震の影響でお部屋なかが心配です 隙間ができてたとか… 引き渡し日がドキドキです↓↓
|
|
No.147 |
壁紙張り直して修復完了!!!! きつく言った客の部屋はあとからクレームにならないよう注意して… 優しい大人しい客はそれなりに隠す デベはどこもそんなものよ |
|
No.148 |
言ったもん勝ち? |
|
No.149 |
明和に聞いたら地震のあと全部屋をチェックしたって言ってた…本当かな…
|
|
No.150 |
残念ですが
口頭では何とでも言えますからねえ… それにチェックは目視だろうし |
|
No.151 |
もう引っ越しやめる?
|
|
No.152 |
皆さん悩みながら荷造りですよね |
|
No.153 |
電車が運休だと引き渡しいけないんですが
|
|
No.154 |
で、みなさん覚悟決めた?明日が引き渡しですよね。不安…憂鬱…
こんな気持ちで引っ越しするなんて… |
|
No.155 |
いよいよ一斉入居ですね!!お世話になった営業さんから→今度は明和管理かあ…。
こんな世の中だけど皆さん無事に入居できますように。 (キャンセル発生してたりして…) そうそう何か地震の件でホムペに掲載があった様ですね。 |
|
No.156 |
元気ですかー
うちは引越しやっと落ち着きました。住み心地はわりと快適♪ でも生協を内覧会で申し込んだのにうんともすんともいってこないんだけど… |
|
No.157 |
久しぶりに書き込み発見!
うん!なかなか良い建物ですね! ただ…収納がやはり少ないのとクロゼットが使いづらいから…捨ててきたタンス(チェスト)の代わりのものを買わなきゃなあ…と思案中です… なので我が家はまだまだ段ボールと共同生活が続きそうです ゴミ置き場なんですが…皆さんちゃんとルールを守ってるのに ごく一部の方(同じ方かな)が適当に出してますね ペットボトルむき出し放り投げはやめよう! ●生協はやはりパルシステムにしようか…悩んでいます |
|
No.158 |
収納少ないですよねー
うちもタンスとか捨ててしまいました。 ゴミ置場は、なんだかすごい事になってません? 今日燃えるゴミを出しに行ったらゴミ置場が山盛りだった… ゴミ収集の人大変そう… |
|
No.159 |
やっぱり…
うちも収納悩んでいます… 仕方ないからニトリかホームズ(?)にでもいこうかな…なんて… ゴミは、手前に置きすぎるんですよね~ 奥から置けばあんな事には… |
|
No.160 |
ゴミって裏から鍵あけて捨てるんだよね?
|
|
No.161 |
一部の方のマナーが悪いですね。
あとできるだけ奥から入れる(置く) 手前に置いたらドアが開かないのは分かるでしょ? |
|
No.162 |
今朝はちょっとゴミ…マシでした! |
|
No.163 |
今日、夜7時位、鎌倉街道側のゴミ集積所の扉が全開でした!
あれでは通り側からクリオ以外の通行人からゴミを投げ捨てられても仕方ありませんよ!? 管理人もいない時間だし何でしょう? |
|
No.164 |
それより…エレベーターから見たら… 6階…水浸しでしたが事故ですか? 誰か来て何か作業してましたが… 夜中気になって行ってエレベーター止めてみたけど 床がびしょ濡れ! 結局拭かずに放置されたんですか? 6階の方気づいてるのでしょうか? 心配してました |
|
No.165 |
はい。私、6階です。
夜の7時くらいから消火せん?のとこから水が溢れ出てすごかったです。 すぐに緊急の明和管理のコールセンターに電話したんですが 来てくれたの11時近かったかな あれはひどいですよ。 6階水びたし(ノω・。) |
|
No.166 |
やっぱり水の事故だったんですか!?
夫とエレベーター越しに見えた、→ジャンパー来た作業員の動きが怪しいので…後からこっそり偵察に失礼をしましたが… 床濡れたままなんて有り得ないですよね! 雨だって、あそこまで降り込まないと思いますし せめてモップで拭くとか気遣いが無いのか? 新築ほやほやマンションなんだし、 6階だけの問題では無いと感じました。 管理の姿勢の問題だと思います。 ゴミの扉もビックリですよね 7時じゃ管理人が帰った後なのに 何で鎌倉街道側が全開なんだろう? 鍵を掛け忘れる程度の責任感の低い管理人雇って高い管理費を取られるなんて… またぜひお話聞かせて下さいね |
|
No.167 |
毎朝鎌倉街道に路駐してるトラックうるさくありません?
大型だし何台も… 駐禁の場所だし110番すれば警察が来てくれますかね? |
|
No.168 |
隣が公園だし…トラックにしてみれば停めやすいのかもしれませんね
目障りだし片っ端から匿名レッカーでしょうかね! (うちは上の方なので外出など気付いた時になります(^_^;)すみません |
|
No.169 |
私はゴミ置き場とペット足洗い場の使い方が不快です ゴミ置き場は先日のレスにもありましたが、やはり鎌倉街道側が全開だったのは管理人の締め忘れにしか思えない! 午前11時までだから、昼はずっと全開だったのか? (-_-#) ペット足洗い場なんですけど… たまに酷くビシャビシャで… 足洗い場側の金網ドアの取っ手がビシャビシャに濡れてて、ドアを開けようとした瞬間、不快でした! |
|
No.170 |
管理人って午前中しかいないの?そんなんじゃ意味ないでしょ
|
|
No.171 |
ポストコーナーの所の掲示板みたいな箇所に貼り紙ありまして 8:00~11:00って記載されていますよ |
|
No.172 |
管理人を終日雇うと管理費が上がると思いますよ 以前のマンションはそうでしたよ |
|
No.173 |
今朝のトラックはうるさいし排気ガスもね…
毎朝こうなのかな… |
|
No.174 |
173さんは鎌倉街道側なんですか?
うちは公園の方で上層階なので申し訳ないですがトラックや排気ガスの事は感じないんですよ それより室内の方が気になります 定期点検かな… |
|
No.175 |
トラック休憩所的な感覚でいるんですかね?
仮眠とってる感じですし本当に迷惑 |
|
No.176 |
トラックや排気ガス以外にはストレスはありませんか??? |
|
No.177 |
生協なんですが…みなさんどちらですか?coopとパルシステムで悩み中です! |
|
No.178 |
うちはcoopにしました。木曜日の18時〜の配達なので、働いてる身としては都合がいいです。
|
|
No.179 |
coop …よさそうですね!時間もGood!ただうちは昔からパルなんで、悩んでいますパルは少数派(いない)かな!?
|
|
No.180 |
おはようございます。 最近ベランダ&窓の掃除で悩んでいます… 皆さんはどうされていますか? 特に鎌倉街道側… |
|
No.181 |
外から見たから顔が分からないが 今日の夕方、若そうな母親と小さい子供(男児2名)が エントランスのソファーで大はしゃぎしてるのを見た。 自動ドア手前から、向こうもコチラに気づいたのか?去ったが…外からも見えるのに本当に見苦しいと思った。 あれはうちの住人なのか?住人の友達かは分からないが、エントランスのソファーは外からも見えるんだし、マンションの資産価値を落とすから止めて欲しい なにしろ 子供とはいえ、共有物のソファーではしゃいだりさせるなよ!!!! 皆の共有物は大事にするのは当然! 次に見たら、連絡させてもらう 共有物は丁寧に扱おうよ! |
|
No.182 |
街道側のベランダは私はあきらめていました。
掃除してもすぐに汚れてしまうので・・・ |
|
No.183 |
うちは花粉時期が落ち着いたら、長い柄の窓のワイパーで頑張ろうと思ってる ちょっと怖いですけど排気ガスの汚れが溜まるのは嫌ですね |
|
No.185 |
感情的な書き方 人を特定できるような書き方はやめて下さい。
他のお子さんをもつご家庭の方達も怖がってます。 |
|
No.186 |
結局、マナーの悪い家は本当にごくごく一部ですよ。エントランスで子供達を遊ばせてたり、玄関前にごちゃごちゃ玩具放置したり。 |
|
No.187 |
一部でも、それが目立ってしまうと、
全体もそう思われてしまうんですよね。 |
|
No.188 |
上の階の音って気になります?小さいお子さんのドタバタ音とか…
|
|
No.189 |
マナーが悪かったり、うるさかったら、子供だろうと私はガツンと言いますよ。
親が言わないなら他人に言われて学んでもらおう。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
188さん
今のところ上の音は気になりません。 189さん 私も同じ意見なんですが… 逆恨みされないかが怖かったりします。 でもいつも気になる親子は同じなんですけど(-"-;) 子供をしっかり叱ってる親の子供はそもそもさほど問題ではない 我が子を叱らない親は親自体が始末が悪い まだクリオはスタートしたばかり… マナーの良いマンションでいたいものですね |
|
No.192 |
マンションのスレにもあったけど、玄関前に自転車やベビーカー出しっぱなしはマナー違反だと思う
(しかもここはアルコーブでも無いよね) 養生が取れたら、エレベーターやエントランスが傷だらけになるよ!!!!!! |
|
No.193 |
自転車を玄関前に置いてる人、なんで自転車置場に置かないんだろう
|
|
No.194 |
ただ単に自転車置き場の入出庫が面倒なんですよ。多分。
まさか駐輪場代をケチってるなんて事はないだろうけど ちゃんとお金払ってキチンと駐輪してる人とは不公平感があるね 階段近いから避難の時に支障でるかも |
|
No.195 |
それが何号室か書きましょうか?
|
|
No.196 |
私も書きたいです。私が知ってるのは2部屋です
自転車は駐輪場へ、 ベビーカーは一時的ならまあ分かるが、玄関前に出しておくのが当たり前と思わないで欲しい |
|
No.197 |
これは晒してあげるのが得策だな。
|
|
No.198 |
管理会社に相談ですかね
|
|
No.199 |
いや晒しましょうか
|
|
No.200 |
晒しましょう!