エクセレントシティ西横濱駅前についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/ny60/
所在地:神奈川県横浜市西区浜松町22-2、23(地番)
交通:相模鉄道本線「西横浜」駅まで徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
専有面積:37.98平米~60.77平米
事業主・売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
設計・監理:新日本建設株式会社一級建築士事務所
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
総戸数:60戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11階建て
用途地域:商業地域
駐車場:敷地内に10台(機械式駐車場6台、平置き4台)
自転車置場:敷地内に10台(機械式駐車場6台、平置き4台)
バイク置場:敷地内に3台
建物竣工時期:2024年10月下旬(予定)
引渡可能年月:2024年11月下旬(予定)
販売開始予定時期:2023年9月
バルコニー面積:7.40平米~11.32平米
建ぺい率:65.31%(許容80%)
容積率:499.87%(許容500%)
敷地面積:578.81平米
建築面積:377.99平米
延床面積:3,646.36平米(容積率計算対象外面積753.10平米を含む)
「横浜」駅4分 ×「西横浜」駅徒歩2分
「西横浜」駅徒歩2分のアドバンテージを活かして、
横浜へ、みなとみらいへ、都心へとアクティブな暮らしを実現。
自社一貫品質の邸宅クオリティとともに、
優雅な暮らしが叶う駅前レジデンス誕生。
駅前ポジション X 横浜エリア生活圏 X 利便が集う西横浜 X 充実の先進設備
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-09-01 20:52:27
- 所在地:神奈川県横浜市西区浜松町22-2、23(地番)
- 交通:相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩2分
- 総戸数: 60戸
エクセレントシティ西横濱駅前ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-09-17 11:48:43
投稿する
削除依頼
何気にこの辺りは暮らしやすい街なんですよね。
大通り沿いなので、 車の往来もあり、音に関してはどうなのかなという風には思うところはありますが…。 駅に近い、商店街がある、生鮮食品が手に入りやすい、 横浜駅までも歩けるという条件なので 値段は高くなりそうに思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
かなり気になりますね!派手ではないですが住みやすい街です(#^.^#)
|
|
No.3 |
面積が小さいくせに部屋数増やすから、どの部屋も狭すぎて使えない。
|
|
No.4 |
駅の反対側とこちら側で世界が違う感じがします。
川があり、大きな公園があり、スーパーがたくさんありカフェもたくさんあり。どうしても反対側の方が素敵に思えてしまう。。 少し気分の上がる中規模スーパーがあればいいなぁ。。住民も多いのになぜできないのだろう。。 |
|
No.5 |
このあたりの雰囲気は現地に行ってみないとわかりませんが、駅の反対側の方が印象としては良いのかな?
こちら側には商店街があるので不便そうではなさそうですが、 雰囲気としては反対側がいいのかな? 大通り沿いなので確かに騒音面は気になるところですが便利さをとるなら駅から近いというのはメリットが高いですね。 |
|
No.6 |
>>5 匿名さん
こちらは横浜、みなとみらい方面へのアクセスがいいのが魅力ですね。 ですが、雰囲気は圧倒的に反対側の方が良いと思います。 気候のいい日に歩きたくなるスポットめじろおしです。 星川駅周辺、ビジネスパーク、松原、イオン、コーヒー問屋 錚々たる顔ぶれです。 まぁ、徒歩3分なので、すぐ行けるし、それほど重視する必要ないと思いますが。(そもそも雰囲気重視する方は大通り沿いは選ばないかと。) |
|
No.7 |
藤棚商店街がこちら側にはありますね。行ったことが無いのでどんな雰囲気なのかわからないのですが、スーパーだけではつまらないので商店街があるのもいいなと思います。斜め向かいが肉のハナマサというのもちょっとしたポイントでしょうか。
駅の?反対側の評判が高そうですが、たぶん価格が高くなるんじゃないでしょうか?1LDK~3LDKで37.98m2~60.77m2だから、ファミリーというよりは単身~ディンクス中心を考えているのかなと思います。 |
|
No.8 |
>>7 匿名さん
藤棚も綺麗な商店街ですが、住宅密集地なのですこし詰まった感じがする道が多いですね。 反対側は戸建はそんなに多くなく道も広めなので、全然雰囲気が違うイメージです。 個人的に1番大きな違いは、反対側のスーパー群の優秀さです。マルエツ、イオン、サミット、いなげや ひとつぐらいこっち側にくれてもいいのに。(まぁいずれできるかな。) スーパー行くのに、やっぱり線路越えるのはめんどくさい。。 こっち側のいいところは、みなとみらい、野毛あたりに行きやすいことかな。。 |
|
No.9 |
>>7 匿名さん
藤棚商店街に新しい店もチラホラできておしゃれなお店も一部はあります。おにぎり屋さんやパン屋さんは行列ができてます。マンションの計画も2棟あるみたいなので、それができると、雰囲気は良くなるような気がします。 他の方が書いてらっしゃる反対側についてですが、西横浜駅最寄りというより星川、天王町のほうが街のイメージと合致していると思います。歩道が広くて雰囲気が良いのは星川だと思います。西横浜駅の反対側はにスーパーはサミットが近い方ですが、平沼橋のイメージです。反対側の良いところは西区のスポーツセンターが近いことと駅近くの公園は綺麗で、家族連れの方がよく遊ばれています。 |
|
No.10 |
スーパーでの買い物は楽ではあるのですが
商店街だと、人との対話があり楽しく買い物ができそう。 こちら側は派手さはないけど、住みやすさとしては良いのかも。 これって、やっぱり好みでしょうね。 |
|
No.11 |
大通りと線路に挟まれてるのがキビシイところ
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
もう値段出ていますか?
|
|
No.14 |
駅のこっち側とあっち側の特徴のお話、とても楽しく拝見しました。ちょっとだけこのあたりで働いていたことがあるのでとても懐かしいです。皆さんの情報から、買い物が結構楽しめる場所かなという感じも受けました。自転車があれば、駅のあっち側にも気楽に行けるかもしれませんね。自転車置き場の台数が各世帯1台程度なのが気になりますが。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
自転車とかでみなとみらい方面行こうとするとルートが凄い面倒くさくなりそう…?
|
|
No.17 |
この掲示板の投稿が少ないですが、人気のない物件なんですかね?
|
|
No.18 |
横浜駅方面に行かないで、13号線に出て桜木町方面を目指したほうが自転車で行くなら楽に行けそうな気がしますがどうでしょう。
むかし、知人が何か嫌なことがあった日は夜に自転車でみなとみらいに行ってグルグル走り回ってくると気持ちがすっきりすると言っていたのを思い出しました。 横浜暮らし、いいですね。自転車で横浜のメインの場所に行ける立地は理想かなと思います。 でも1LDKで4,600万円台、やはり高いなと思います。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
近隣住人です。
立地は中途半端です。 西横浜駅は改札が1つでアクセスが不便です。 駅や松原商店街に行くまで階段昇り降りがあったりで高齢者は不向き。 車や電車が近いので窓は開けれない。 スーパーとかも行くまでが不便、、自転車が使いづらい。 立地や利便性なら工事中のエクセレントシティ天王町のほうが良いかと。 エクセレントシティというブランドは施工から販売まで一貫してやっているという売りみたいですが、 個人的イメージは、ただ安くしたいだけの企業戦略。 施工会社も結局は下請けですが、人員不足か現場管理は他社に比べて雑過ぎる。 天王町の工事現場はやりたい放題で近隣に説明無く午後5時過ぎても騒音が酷くて、作業環境重視で防音や防塵の養生を早々に取り外してしまい埃と臭いを付近に撒き散らしてる。 空いてる土地が出たらとりあえず建てるというスタイルであり、施工から販売の速さはトップクラスかと。 私の結論はここは買わない、とりあえず天王町を見てからだが目の前にパチンコ屋があるのが懸念。。 |
|
No.21 |
>>20 エクセレントさん
松原に頻繁に行きたいならこのマンシャンは不向きかもですね。※こっち側にも別の商店街はありますが。とんかつ和光の弁当うまいですが。 改札が一つでアクセス不向きは謎。 別に混まないし改札が何個もある必要性ないと思いますし、アクセスはすぐ横浜なので全然いいと思います。 階段なんて、ほぼどこの駅でもあるし、すごく段数が多いわけでもないのでここも謎。 |
|
No.22 |
>>21 マンション検討中さん
この辺にお住まいですか?和光ありました? イメージが難しいかもしれませんが先頭と後方に改札があれば、肉のハナマサとか寄りたい時や混んでる時に便利という意味です。このマンション買う人は質が悪い肉のハナマサなんて合わないですかね、、 西横浜駅も最近は通勤ラッシュは多少混みますよ。 改札フロアまで上るのにエスカレーターが無いのは買い物帰りや雨の日とか嫌ですね。 言われてる内容がエクセレントシティ西横浜に住んだ場合をシミュレーションしていないように思います。 このマンション買うぐらいの人は横浜駅でとんかつ弁当買いますよ。弁当以外の食料品を買ったりすることも一般的にありますから、、 私にとっては自転車とか使うことからサミットや松原商店街の界隈のほうが安くて良いです。 それか横浜駅で買い物しますが量を買うときに横浜駅の中から西横浜までの移動、さらに階段ありきだと不便ですね。 藤棚商店街は遅くまで営業する店が少ないし、、 価格抜きでエクセレントシティ天王町の立地を現地で見たら西横浜は選ばないですね。 逆にエクセレントシティ西横浜を選ぶメリットというか謎の答えを教えて頂きたいです。 |
|
No.23 |
エクセレントシティ天王町って、これから販売されるマンションですか?
|
|
No.24 |
>>22 エクセレントさん
西横浜住んでるよ!※ごめん、和光じゃなくてさぼてんだった! シミュレーションできてないだとーーむきーー 土日ならとんかつ弁当食べたかったら横浜駅じゃなくてサボテンに行く人だっているだろーよ! シミュレーションが足りてないのはどっちだそーだそーだ! 改札の話は何度聞いてもよくわからないから諦めるわ! あれぐらいの小さな駅で2個あると、なんでハナマサに行きやすくなるのかよーわからんし、ハナマサが西横浜に合わないことのもよーわからんし、、 あと、私もエクセレントシティ天王町がどこなのかよーわからんし、 エクセレント西横浜は現地見て良いって言ってるのに、現地をみたら選ばないと決めつけられるのもよーわからん! |
|
No.25 |
わりとまじでエクセレントシティ天王町ってどこや笑
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
>>24 マンコミュファンさん
さぼてんでもどっちでも良いんですが、、 チェーン店のとんかつ屋がある以外にここのどこが良いのかメリットがわからなくて困ってます。 別にマイナス点でなくてもいいんで情報や所感を書かないと無駄ですよ。 とりあえず私はここを候補から外したので購入がんばってください。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
サボテンが和光かの違いは大事だろ!
ソースに胡麻がついてるかどうかの違いはでかいだろ! |
|
No.31 |
候補から外したのに、なんでメリットが見つからなくて困ってるねん!
|
|
No.32 |
あくまで自分の場合ですが、自分の条件に合わず検討から外したならすっぱり気持ちを切り替えて次のマンションを探すと思います。
そもそも不特定多数に開かれた掲示板は本気で検討している方が書き込みされているかもよく解りませんよね。 |
|
No.33 |
!?
F 1LDK+S 44.52m2 8階 5198万円 坪単価386万円 C 3LDK 60.77m2 10階 7598万円 坪単価413万円 値付け下手すぎやろ、ふざけてるのか、、? https://mansion-madori.com/blog-entry-9781.html?sp |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
改札2個いるか?!
この規模で。。 |
|
No.36 |
平日の昼間に接客に行ったが検討を断念しかけている。
1LDK3800万円台の住戸は申込予定なのでご案内できないと言われ、他の部屋を検討することにした。 同じタイプの部屋で700万円ぐらい高かったかな。 予算的にも正直高いが高層階だし問題なさそうと思い家族や友達と相談しようと思い帰ろうとしたところ しつこく仮審査をしましょうと書類に今すぐ記入してくださいとのこと。こっちとしてはまだ心の準備が出来ていないのに押し売りな感じで残念だったけど、どこもそんなものかな。 間違ったローンシュミレーションは出すし元々建設会社だったからあまり知識がないのかそんなものなのかな。 帰りにはパンフレットすら渡されなかった。 1Lの部屋正直高いとは感じたがは個人的にはいいと思ったのでまだ様子見。 |
|
No.37 |
>>21 マンション検討中さん
さぼてん |
|
No.38 |
MR行って担当さんも感じ良かったし、現地も国道沿いだけど住みやすさそうだなと思って候補には入れてあります。
でも掲示板だと新日本ボロクソなんですよね。 掲示板を鵜呑みにするわけではないけど、実際どうなんだろう? 高い買い物だし悩んでます。 |
|
No.39 |
>>38さん
私もMR行きまして、営業さんの印象は良かったです。新日本の掲示板も確認しましたが確かにですね(;'∀') 私もあまり鵜?みにせずで行きます!!お互い良いマンションが見つかればよいですね^^ |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>36さん
客寄せ用のパンダ住戸3600万円で呼び込み、申込中と伝え上階を進めるのは常套手段です。また、再度来て頂く為に、初回で住宅ローン事前審査の記入を迫り再アポをとる事はどこもそんなもんです。営業さんの印象より、自身での物件の目利きが重要です。 |
|
No.42 |
こちらはまだ1期2次ですか。販売からしばらく経ちますが売れてないのですかね。間取りが柱食い込みまくりの細長で住みづらそうです。
|
|
No.43 |
MR行ったときに買った人のコメント表があって数えたら50くらいは売れてたからあと10くらい?
|
|
No.44 |
本日内覧会に行った皆様どうでしたか?
|
|
No.45 |
私も気になります。
内覧会、どうだったんでしょうね。 |