アリスト豊中少路ってどうですか
No.2 |
by 匿名さん 2008-12-24 04:07:00
投稿する
削除依頼
実は真剣に検討しました
少路という場所 値段 物件はそれなりに気に入ったわけです 難点は 建物の場所 すなわち大通りから近く それも南側なので 相当な車の走行音がある それも希望の階層が上では余計に・・ また そのためほこりも相当かと・・ 以上から断念し 他物件に決めました |
|
---|---|---|
No.3 |
情報ありがとうございます。
学区、広さ、価格、駅徒歩4分が魅力で検討しているのですが、 やはり大通りに近いことが気になりますね。 走行音はある程度覚悟の上ですが、排気ガスの影響がどの程度あるのかが分からず 躊躇している次第です。 マンション自体の仕様は良さそうなのに注目度が低いのはこの為なんですかね。。。 |
|
No.4 |
購入の決め手は 中学学区が一番でしょう
物件のつくりそのものは悪くないと思います 学区優先するなら 少々の騒音や煤煙は我慢できる範囲です |
|
No.5 |
入ってくる人間がガラが悪ければ学区だけ良くても仕方が無いよ。
ここらへんは他の地区とは違うよ。自分さえ良ければいいような人間にはきてほしくない。 ご近所付き合いも密にし、多少自己犠牲を払ってでも、お互い助け合えるような人にきてほしいね。 もちろん共働きなんかしなくても片方の稼ぎで十分に生活できる余裕があって、子供の面倒もしっかり見る。 無駄な贅沢はしなくても、安い物だけ血眼になってさがすようなこともしない。 先に出来た新築マンションも住民板みてるとなんか変な人多くて大変そうでかわいそうだ。 まあアリストは大幅値引きとかするから、、、、それなりの人しかきそうにないのが残念。 ていうかこれ荒らしで削除されるかも。でも本音だからまあいいか。 豊中北部から他の地区にでて本当にここらへんは特別だということが実感できたよ。 |
|
No.6 |
おーい
何か情報ありませんか 売行きとか 評判とか 気になります |
|
No.7 |
北摂エリアで検討しています。
知り合いに学区を重視するなら第11中がオススメと言われたのですが、桜井谷東小学校はどうなんでしょうか? 何か情報をお持ちの方がいらっしゃればお願いします。 |
|
No.8 |
契約済みの方へ・・
ここは、前の中環気になりませんか? 梅田・空港と交通の便はいいと思いますが、 買い物はどうなんでしょうか? |
|
No.9 |
買い物はオアシスが徒歩圏内にあります
|
|
No.10 |
ちなみに私は
前の中環がどう考えてもうるさいやろと思って 検討からはずしました 南側が中環ですので 窓締め切って音消しもできないし |
|
No.11 |
確かに日中は相当な交通量がありますが、夜は意外と静かです。
買物は緑丘のイオンもありますよ。徒歩圏かと言われれば微妙ですが。 |
|
No.13 |
11中が売りです
子供の教育 それも中学教育から熱心な人には お勧め!! |
|
No.14 |
やはり中環の北側はヤバいですね。今中環沿いの南側に建築中も含め、いくつものマンションがありますが、北側を締め切っておけば騒音が気にならないし、南側は別世界のような絶景なので、評判いいですよ。
悪いことは言わないから、中環の逆サイドか、同じ少路でももっと内側がいいですよ。 |
|
No.15 |
中環沿い南側に立つ眺望のみ売りのマンションより作りも環境も
落ち着いててよさそうだけどなぁ。。。 あっちに比べれば少し道路から離れてるし、音もましなのでは? それに向こうは車の出入りが危険すぎる。 しかもそこは断層真上じゃなかったっけ? |
|
No.16 |
このマンション、中環&モノレールよりも低いので
リビング丸見えですね。あと、大きな鉄塔が真横に ありますね。 どちらも気にならない人には、いいんじゃないですか。 |
|
No.17 |
ピルプワークという会社が事業主となっていますが評判はどうなんですか?
一昨年前まで不動産関係で働いていた知人に聞いてみましたが、聞いたこと 無いと言われたのですが... |
|
No.18 |
関西電力の鉄塔のことですか?
あれって今はauのアンテナとしてしか使われてないみたいですよ。 リビングが見えるのはここに限らずですよね? 緑が丘のイトーピアもイオンの駐車場からリビング丸見えだし。 16さんはブランズの住民さんとみた!当たりですか?? |
|
No.19 |
違いますよ(笑)。このマンション近隣の賃貸に住んでいる者です。マンション買うなら今が買い時とよく目にするので
興味が湧いたのでネットで調べているうちにこの掲示板を見つけ、ちょっと書いてみました。 このサイトって販売員の方が書いていることが多いみたいですね。18さんはアリストの販売員さんとみた!当りですか(笑) |
|
No.20 |
あと、15さんもたぶんアリストの販売員さんとみた!更に、15さん=18さんかも。当りですか?(笑)
|
|
No.21 |
乱入
ここの売主の名前変わりました? 以前検討しましたが こんな名前と違った気がします |
|
No.22 |
アリストといえば
日本レイトの看板シリーズですが 日本レイトもヤバイ?? |
|
No.25 |
ここの書き込み少ないですねぇ・・・注目されてないのかな?
この前、モデルルーム行ってきましたよ。売れ残ってるだろうと予想、でも残り2つみたい(意外) どーせキャンセル住戸で出すだろうと思いましたが、営業の人は引き渡しが終わっているらしく、もう出ないと強気でした。 広い部屋しかないので予算オーバーでしたが、せっかく来たので特別に現地見せてもらいましたよ。 けっこう良かった・・・音もまぁ思っていたより静か・・・後は広い分、価格高いかな~もう少し早く行けば良かった。 でも、この少路エリアは気に入りましたよ。 |
|
No.27 |
売れないでしょう
引き渡しまでは、凄い強きで値引きすらしないしまたかも売れてる様にする。 宇野辺に有るアリストよりかは少路の方がましか私は日本レイト物件は買わないが‥ |
|
No.28 |
売れないでしょう
引き渡しまでは、凄い強きで値引きすらしないしまたかも売れてる様にする。 宇野辺に有るアリストよりかは少路の方がましか… 私は日本レイト物件は買わないが… |
|
No.29 |
売れてないでしょう
引き渡しまでは、凄い強きで値引きすらしないしまたかも売れてる様にする。 宇野辺に有るアリストよりかは少路の方がましか… 私は日本レイト物件は買わないが… |
|
No.30 |
完売したみたいですね。
|
|
No.31 |
珍しい。今どき竣工後まもなく完売する新築マンションは少ないと聞きますが。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報