クレアホームズ松山東高前についての情報を希望しています。
公式URL:https://matsuyamahigashi.clare.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154670
所在地:愛媛県松山市此花町203番1、203番3、203番4、203番5、203番6(地番)
交通:伊予鉄道城南線「勝山町」電停徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:63.86㎡~115.95㎡
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:未定
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-08-17 14:15:17
クレアホームズ松山東高前ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-08-27 15:22:02
投稿する
削除依頼
松山東高前という名前が気に入りませんが、立地はかなり良いのではないでしょうか!
価格を早く見たいですね! 物価高騰後の価格だと、なかなか手が出せないかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
交通量かなり多いけど車の出入り難しくない?
|
|
No.3 |
そうですね。メイン道路ですのでかなりの音がすると思われます。
学校があるだけで、買い物便も悪く、余り魅力を感じませんね。 にしてもクレア大杉、だいじょうぶですか? |
|
No.4 |
マンション名がバス停みたい
|
|
No.5 |
大丈夫ではない。
大丈夫ではないからこそ、息をするように建てて売るしかない。 止まったらダメだ! |
|
No.6 |
ここであれば、去年売り出されたクレアの道後南の方が圧倒的に利便性がよいです。
中古で出ないかなー |
|
No.7 |
はい、私も道後のフジの向かい側のクレアの方がいいです。
買い物も近いし電停も直ぐですね。道後公園も散歩コース。 でも、北側のレジデンスは、管理人さんが続かないようで大変だと聞きました。 セントラルの入居審査が悪いようです。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>7 マンション検討中さん
6さんがおっしゃっているのは道後南のことかと。 管理人さんが続かないのは岩崎北棟の住人のマナーが…ということでしょうか? こちらの中古物件を検討しているので、情報欲しいです。 |
|
No.10 |
>>8 名無しさん
そうです。 道後南です。 機械式駐車場なのが惜しいですが、スーパーも目の前、コンビニ、その他生活環境は本当に便利に感じます。 4階の70平米が3300万円くらいでしたが、まだウクライナ戦争と物価高騰前価格ではないかと推測されます。 松山東高前が道後南と同価格帯なら検討したいですが高騰してるんでしょうね。 |
|
No.11 |
モデルルームに行かれた方、いらっしゃいますか?
価格はどのような感じでしょうか。 |
|
No.12 |
和室はいらないなぁ
|
|
No.13 |
同感です。
その辺りのセンスもないよなぁ。。 初期仕様は洋室にしといて、好みに応じて「和室への設計変更も応じる」にしとけばいいのに。 |
|
No.14 |
売れ行きは好調なんでしょうか?
東高をはさんでちょうど反対側が愛媛県住宅地最高価格地なんですが 販売予定価格はいくらぐらい? |
|
No.15 |
私は立地場所が、すごく魅力に感じます。
1つ前(クレアホームズ岩崎か道後南かわかりませんが)とどのくらいの価格上昇幅なんでしょうか? まぁ、対等な比較は出来ないでしょうが… |
|
No.16 |
クレアのマンションは物価高騰前に建った物件でも、80㎡超えの部屋で4000オーバーは間違いないかと。
|
|
No.17 |
そこからさらに価格上昇しているとなると、なかなか庶民には手が出せなくなりますね…。
|
|
No.18 |
クレアってなんでそんなに高いんですか?
サーパスとかアルファステイツとかと比べて建物設備とか良いんでしょうか? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>18 通りがかりさん
クレアはマンションの中ではかなり高級志向ですね。 友人が何人か購入してますが、標準グレードでもキッチンや壁紙等の設備はもちろん、防音性もかなり良いらしいです。 コンクリートもかなり質の高いものを使っているとか。 サーパスやアルファステイツとは正直品質が全く違うようです。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
私も立地はかなりいいと思います!
モデルルームにも行って検討中ですが、プレミアム住戸にしかシューズスルークローゼットがないのか、、と迷っています。 |
|
No.25 |
デュオヒルズ岩崎かここかで悩んでます。
けど、クレアも物価高騰で高いんでしょうね…。 スーパーABC道後の前のクレアの中古が出るのを待つか。 まぁ中古でもそこそこの値段なんでしょうが。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ファミリー層がメインターゲットだから和室を初期表示してるんだと思いますよ。
|
|
No.29 |
>>21 口コミ知りたいさん
「富裕層は営業力には騙されない」の正否は一旦置いとくとして、、 19は、初めてマンションギャラリーを訪れた一般民が、 派手に飾ったモデルルームと営業マンの営業力に影響を受けて 高いものを掴んでしまってると言いたいんじゃないのかな。 てか、富裕層はクレア買わないでしょう。 |
|
No.30 |
>>27 匿名さん
大衆車が値上がりした分、高級車も値上がりしてますよね。 クレアが高いのはそういうことだと思います。 マンション価格は全体的に上昇しているけど、ブランドごとのメインの価格帯は変わらないのでは?? 高級車に見合う価値があると思う人、そしてそれを買えるだけの資産がある人が買っている。 クレアを大衆車だと思う人は少数派でしょうね。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
クレアの掲示板で少しでもマイナスな書き込みがあると、
それが事実であろうとなかろうと、即座にクレア信者がわらわらと現れるんだよな。 もはや中四国マンコミュの風物詩。 松山でも同じだったねぇ。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>37 評判気になるさん
間違いないのでは?と言われてもさ、 そう思わないから言ってんだけどね。 富裕層が好むならここ↓とか、とっく完売してなきゃなのに、 入居してだいぶ経つのに売り切ってくれなんだよ? 騙されたとまでは言わないけど、なんだかなですよ。。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/666108/ |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>44 匿名さん
同じマンションでも早く売れる部屋、遅く売れる部屋があるのは理解しますが、 入居してそろそろ一年経つのに売れ残りがあるなんてね。 松山に建ててたら富裕層な人が全部買ってくれたんでしょうか。 あなたが買ってくれない? 今なら家具付いてます。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>46 匿名さん
入居して1年なら、あなたは「早く売れる部屋」を買ったのですよね? なら大丈夫!あなたの部屋はリセールバリューも高いですよ。 マンション価格も竣工時より上昇しているしね。 元気出してね。 |
|
No.49 |
早く売れた部屋が早く売れる部屋だといいんだけどね。
売りに出すにしてもまずは売れ残りがなくなってからの方がいいんじゃないかと。。 あなたが買ってくれますか?(涙 未だフローリングの傷もそこまでないですよ。 |
|
No.50 |
>>49 匿名さん
あなたはそもそも購入者じゃないですよね? 購入者が自分が所有する物件の価値を下げる発言をするはずないのでね。 それこそリセールしにくくなりますよ。 クレアをどうしても下げたいご事情があるのでしょう。 だからあなたにこの言葉を。 元気出してね。 |
|
No.51 |
>>50 通りがかりさん
推測はご自由ですが、クレアをどうしても下げたいご事情ってなんですか? 自意識過剰かと思います。 本気で応援してるんですよ。 内緒の値下げでもいいんでガッと売り切ってください。 支店を増設した目的がスレ監視の更なる充実だけじゃないことを信じてます。 |
|
No.52 |
>>51 匿名さん
少なくとも本気で応援しているなら、あなたの発言は賢くないですよね。 矛盾だらけです。 失礼ながらあなたが購入者だとは思っていませんけどね。 ひとつ言わせてもらえるなら、このスレッドを見ているのは松山市内のマンション購入を検討している方です。 高松の物件にはみなさんあまり興味がないかもしれませんね。 あなたが購入したという高松の物件が早く完売するよう応援してますね。 他県の物件に興味はないけれど、本気で応援しています。 |
|
No.53 |
話が随分と逸れていますがこの物件のことが知りたいのです。
私も自分が住む家を探しているので他県の物件には興味がありません。 |
|
No.54 |
盛り上がってますねぇ・・・・
私もここの価格帯と売れ行き知りたいのですが MRとか行って情報お持ちの方おられませんか? |
|
No.55 |
基本的に東西の角住戸と中住戸の3種類なのかな?
同じく価格や売れ行きを知りたいです。 どなたかお願いします。 |
|
No.56 |
>>53 口コミ知りたいさん
クレア物件のスレッドは第三者の意見など皆無で、クレア信者さんとクレアアンチのコメントしかないですよ。 他デベの物件スレッドと読み比べるとよく分かると思います。 マンションギャラリーでセントラル社員さんから直接話を伺う方が幾分マシです。 |
|
No.57 |
>>56 口コミ知りたいさん
ここは物件購入応援サイトですよ 物件を検討されてる方の背中を押すための場です クレアマンションに興味を持っていただく、またはクレアマンションの購入意欲を促す内容を書き込むことは全く問題ないはずです |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
購入検討しています。
中心部や電停も近く、教育環境も申し分ない。 立地は良いと思います。 車通りが多そうなので騒音は少し気になるかな。 |
|
No.60 |
道後南が売り出されたのが2021年の終わりか2022年になってすぐくらいでしたが、そこから物価高騰やウクライナ戦争で値上がりしてるんですかね?
その時に比べたら金利は間違いなく上がってるでしょうし…。 道後南は迷ってる間に完売したので本当に悔やまれます。 |
|
No.61 |
>>58 検討板ユーザーさん
ご購入を検討されてる方ですか? ここはいいマンションですよ。 無理してでも買う価値ありです!! 低金利の今なら変動金利フルローンがオススメです! ちなみに、しつこいと言われましたが、私はここに初めて書いたんですよ 他にも同じような事が書かれてたってことかな? 第三者なら感じてること同じなんだなと思いました。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>60 通りがかりさん
道後南の時は私もMRに行きました。 同じく検討している間にあっという間に完売してしまいました。 利便性の良さと静かな環境を兼ね備えた最高の立地だと思います。 松山東高前も検討していますが、価格次第かな。 |
|
No.64 |
>>62 匿名さん
本当に検討してますか? 高額商品の購入を検討してる人が欲しいのはネガティブな情報なんだよ 買った後で後悔したくないからな そのネガティブな情報(時には事実でさえも)を一切許さず排除しようとする人がいるから変なアンチがやってくるんだよ。スルーしなよ。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
>>64 マンコミュファンさん
ネガティブな情報も必要なのは同意しますが、少なくともこのスレに有益なネガティブ情報はありません。 (もしあるなら具体的に何番か教えてほしい) 煽りや低レベルなものばかり。 私はポジティブなものネガティブなもの含め、有益な情報が欲しいんです。 |
|
No.69 |
>>60 通りがかりさん
私の友達が道後南を購入しましたが、生活環境は抜群らしいです。 私自身も購入を悩んでただけに惜しいことしたなと今更ながらに思います。 松山東高前の物件は建築資材高騰により道後南より3%は跳ね上がると推測します |
|
No.70 |
>>67 匿名さん
煽りかどうかは聞いてないんですど、、、。 61に書かれてる内容のどの部分がこのマンションのネガティブ情報か聞いてるんですけど? 本気も何も、褒めてる褒めてないとかどこにも書かれてないし、どこから出てきた話ですか? |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>68 名無しさん
有益かどうかの判断は人それぞれ。 第三者?が勝手に有益だ無益だと判断するのは勝手ですが、一方的に無益だとみなして即座に排除しにかかるのはどうかと思いますよ。 そんなのクレアスレだけだよ。 どうしてクレアスレは気に食わない書き込みを一方的に無益だとみなして即座に排除しにかかるんですか? 自分が無益だと感じたなら参考にしなきゃいいだけではないですか? |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
>>71 eマンションさん
それは意識過剰でしょう。 いいマンションだと書かれた事が揶揄と感じることこそ、このマンションに対して失礼じゃないですかね。 内心それほどいいマンションではないと思ってる証拠じゃない? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
>>72 評判気になるさん
本当にそう思います。 自分が参考にならないならスルーしとけば、ここまで荒れなくて済むのにね。 物件は違えどもどこのクレアスレも同じことが繰り返されるのはなんででしょうね? この問いには誰も答えてくれないのよ。なんでだろう。 |
|
No.79 |
>>78 マンコミュファンさん
クレアスレを県外も含め徘徊してる方ですか? なんのために? 私は松山で物件を探しているので他のデベのスレも見ていますが、クレアスレだけでなくどこも同じようなものですよ。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>69 マンション掲示板さん
道後南、人気なんですね。 個人的には南町や岩崎の南棟もいいなと思っていました。 どこも抜群に立地がいい。 この3つはなかなか中古も出てこないですね。 マンション価格で3%の値上げは厳しいですね…。 東高前の実際の値付けが気になるところです。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
>>82 マンション検討中さん
確かにこちらのデベの物件はスーパーやコンビニの近さ、電停や駅の近さ、学区など、立地が良いものが多い印象です。 他のデベが売れ残りで苦戦するなか、こちらのマンションが人気なのはその辺りも大きいのかもしれませんね。 |
|
No.85 |
このスレッドが立ち上がるのに合わせて、松山市内他デベ物件が(悪い意味で)賑やかになってきましたね。
あからさま過ぎるうえに、すぐカッとなって口調も悪くなるとか、雑過ぎる。 |
|
No.86 |
モデルルーム行ってきました。
価格はやはりそれなりにしますね。 こちらは半数以上が角部屋なので、先発物件との単純な比較は難しいですが。 |
|
No.87 |
>>82 マンション検討中さん
南町と岩崎町もいいですよね~。 私の中では1.道後南2.南町3.岩崎町てす。 どなたかの書き込みがあったようにクレアは本当に立地が良いと『個人的には』思います。 松山東高前も立地はかなり気に入ってるので値段次第で購入を検討しています。 |
|
No.88 |
『個人的には』
ベテランさんだね。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
クレアのMRって物件事に内装変更してるゆでしょうか?
道後の時も道後南の時も特に変わった感じはなかったですが。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
モデルルームの設置は勿論、設計やデザインもコストだしね。仮に懇意にしてるゼネコンがあるとした場合、同じ素材を使い回せるようにすることはそのゼネコンやその他下請けさんとしても好都合。
都度新しいの検討して用意するのは中堅デベロッパーには諸々の面で難しいのかなと想像します。社内外で何かしらのしがらみがあるのかもね。 |
|
No.93 |
購入を検討していますが、名前が。
子供が東高でなければなんかね…。 立地が良いので魅力的ですが、街へのアクセスの利点を除けばデュオヒルズ岩崎でもいいかと。 けど、そのデュオヒルズも高い! 今は購入のタイミングではないのかと。 もうわからないです。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
南に隣接する宗教施設ってうるさかったりするの?
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
>>95
東高の卒業生ですが、運動会はこの学校の最大行事で熱心な生徒が多いです。 9月の平日夕方や休日は応援練習や設営準備の音が気になるかも知れません。 もしご購入の節は、夜間は静かになるので勘弁してやってください。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
説明会に参加されたいらっしゃいますか?
販売価格などいかがでしょうか? |
|
No.100 |
>>99 マンション検討中さん
まぁやはり高いですね。 クレアの物件は愛媛の他社より高いのは重々承知の上でしたが、想定ラインを上回る高さでした。 私としてはAタイプで検討していたのですが、今は購入時期 ではないのかもとすら思ってしまいました。 予算に応じた購入を考えます。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
外観が少し大げさに思ってしまいました・・・
クレアホームズ湊町のようなにシンプルな方が品があるような気がします。 市内中心部のマンションを検討中です。 外観がシンプルで、その分高品質なマンションを建てて欲しいです・・・(>_<) |
|
No.103 |
立地、設備、外観などマンション名を除き、結構気に入ってるので、購入を検討しています。
既に価格は出ているのでしょうか? 戸数が少ないので管理費とか高くなるのかなと思うのですが、クレアホームズは物件自体が高いので、手が出せる範囲か、とても気になります。 このご時世、1、2年前より安価になることはないんでしょうけど。 あと、住宅ローン減税の対象物件になるのかも気になるところです。 |
|
No.104 |
3,580万円~8,190万円
最多販売価格 4,600万円台(5戸) 63.86m2~115.95m2 とネット上にありましたよ。高いですね。 https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00154670/?sc_out=mikle_... |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>106 検討板ユーザーさん
道後南は70㎡台で3000万円前半の選択肢があったもので、高いと思った次第です。 80㎡での比較だと、さほど変わらないのですかね。 見方として、勉強になります。 ありがとうございます。 |
|
No.108 |
販売提携 株式会社イズン カーサ・テラ株式会社
あまり聞いたことないなぁ |
|
No.109 |
ここって敷地小さいけど駐車場大丈夫なんですか?
|
|
No.110 |
おいおい松山東高前て。
|
|
No.111 |
ここ、物件名が変ですけど、売れ行きはいかがでしょうか?
|
|
No.112 |
|
|
No.114 |
[NO.113と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.115 |
販売価格以外にかかる費用も考えて
購入を検討した方がいいと思います。 そこに住んでからの生活をイメージして それが現実的であるのが考えてみられるといいと思います。 |
|
No.116 |
>>115 マンコミュファンさん
安い買い物じゃないんだからそんなこと言われなくてもみんな考えてるって。 |
|
No.117 |
道路一本、数メートルだけど
住所が此花町じゃなくて持田町だったら 全然価値が変わってたのかな…? |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ここのクレアもジェンガ風デザインか
いったいどうしちゃったんだろう |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ここのクレアもデザイン変よ
|
|
No.123 |
ペンシル型小規模30戸だし、
奇をてらったデザインでも売りさばけるでしょ |
|
No.124 |
普通のデザインなら多分もっと楽に売れる
|
|
No.125 |
後からならどうとでも言えるんだよな。
|
|
No.126 |
デザインですが、そこまでダサいとは思わないですけどね~。
名前は確かにダサい。 アドレスも持田ではないですが、ほしいと思える物件が他になく、むしろここは少し気になる。 価格いかんでは買いたかった。 この時点でワシの負けでクレアの勝ちさ。 |
|
No.127 |
クレアに負けたんじゃなく
自分に負けたんだぞ |
|
No.128 |
人生における最大の強敵。
それが『自分』 |
|
No.129 |
最後は気持ちの強さだ!
ブレない気持ちをもって挑んだ者こそが局面でその強さが出るぞ! |
|
No.130 |
ここ、大丈夫か?
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.133 |
ここと新たに建設される道後上一とどちらが良いですかね?
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
クレアホームズの物件って買った後、ちゃんと管理してくれるのか不安。
実際どうなんでしょう |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>135 買い替え検討中さん
基本 デベロッパーは売ったきり 管理は管理会社 新築物件の管理会社はデベの子会社であることが多いけど そこを監視 管理するのが住人の管理組合 不満があれば管理会社を見直すこと |
|
No.138 |
売れ行き好調!とはいってないみたいですね。
上市にも予定されているからでしょうか… |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
まぁ高いですよね。
デュオヒルズも高かったので、今の価格帯はこの程度なのでしょうが… 今の価格から1割くらい低ければよかったのですが。 しかし、デュオヒルズは完売ですか。 |
|
No.142 |
この物件がとても魅力に感じてますが、子供が東高に行けなかったことを想像すると…。
やっぱり決断出来ません。(TOT) |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
そうよね。
何なん『東高前』って。 『聖カタリナ前』とかでもアリなんかって思う。 |
|
No.145 |
まぁ名前は激ダサなんですが、立地としてはどうでしょうか?
前の車両交通量が多いですかね。 大街道も近いですが、よく飲みに行く人であれば便利でしょうけど、その他を考えると、岩崎町などもう少し落ち着いた環境であった方が良いのかな? ただ、高すぎですわ。 |
|
No.146 |
今からでも遅くないので、マンション名を変更したらどうでしょう?
|
|
No.147 |
名前と価格を見直すようセントラルに言ってみます!
上市も微妙だし、このままでは今までの功績に泥を塗ることになるよ、と。 我らのクレアに戻ってくれることを願ってます。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
上市は部屋の大きさが候補外なので、やはりここを検討したい。
外観も設備も嫌いでない。 異論は認めるが、クレア自体の立地とか作り、設備が好きなので。 ただし、ここは異常に高すぎる。 新築が出る度に話しを聞きに行ってたが、二個前の道後緑町と一個前の道後南に価格差はない。 しかしここの価格表をみると道後南から8%は上がっているだろう。 この上昇幅は戦争、円安、建築資材高騰によるものなのか、それとも立地や設備が道後南より良いものでの上昇なのか。 誰か、目利きの良い方にお聞きしたい。 |
|
No.151 |
>>150 マンション検討中さん
個人的には前述されている円安、建築資材高騰故の値上げが大きいと思います。建築業も働き方改革の影響を受けていますし、その点もありますね。なので今後立地が良いとされるマンションは年々高騰していくと予想されます。今でも十分高いが先延ばしにするともっと手が届かなくなる…なんてことも有り得ます。 |
|
No.152 |
あけましておめでとうございます
|
|
No.153 |
悪いことは言わん。
ここなら建設予定のNTTマンションにしなさい。 |
|
No.154 |
県庁前の?かなり先になるね。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
1年後位にマンションを買いたかった。
だけど県庁前のNTTを知ってから、他のマンションに時めかなくなってしまった。 28年度完成予定、もし待てなくて他の物件を買うとしたら、理由は「安かった」からだろう。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
皆さんが言うほどここ悪いですかね。
今売り出されている新築物件のなかでは、立地も設備仕様も悪くないと思うのですが。 値段は高いですが、クレアは他メーカーより造りはしっかりしているので、売値もそこそこ高いと某銀行の担当者から聞きました。 |
|
No.159 |
某銀行の担当者から聞きました
|
|
No.160 |
売り出しからちょっとしか経ってないのに半分売れてるんだから良いほうだと思う。売れ残りも多数あるんだし。
|
|
No.161 |
だよなー。
かなりいい値つけて販売後、半数近く売れてるなら今の松山では良い方だよ! これが1年経っても広告うったりCM流してたりしたら厳しい。実際にそんな物件多々あるしね。 外観はそれぞれの好みだが、立地はなんだかんだで街にも出やすく郊外にも行き来できる良い場所だと思うよ。少なくとも上市よりは圧倒的に便利だと思う。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>159 匿名さん
クレアに融資をしているズブズブのE銀行ですか? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
担当者は窓口やってるだけで、融資は審査部通ってないとおりないから、銀行全体の話し
地銀は貸出先も限られるから多少のリスクは取ってます 担保もしっかり設定して |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167
自己資金だけで回してる不動産会社は超稀でしょ NTT都市開発もちょっと前の決算では、自己資本比率は26%程度で、負債合計は 約8000億円、金融費用(主に利払い)も40億円以上あるよ 借入先は銀行だけじゃないかもしれないけど |
|
No.169 |
クレア東校前とNTT岩崎町の完成時期が近いようですね 多方面から物件を比較したいので、こちらの板の色んな情報がとても参考になります
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>170 マンコミュファンさん
口コミでぼんやりと出ていますね 明確な情報がほしいです 東校前の方が何かと購入しやすそう |
|
No.172 |
自分は立地的に松山東の方がいいっすね。
けど、なかなか売れ行き伸びてないですね |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
NTT続々と出来るのですね。
岩崎のNTTは4階建で販売戸数が少ないだろうから即断しないと買えなさそう。 松山東の方が落ち着いて検討出来る。 |
|
No.175 |
販売戸数、この物件も少ないんですね。
便利な立地なんで検討中です。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
おお~!第二段、知りませんでした!楽しみです。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
紅葉町でもどのあたりかの場所によりますよね。
けど、この物件場所も閑静とは言わなくとも便利だと感じてます。 |
|
No.182 |
NHKは岩崎か上市じゃない?
|
|
No.183 |
そのあたりにずっと空き家(?)になってるNTTの社宅があったような…
|
|
No.184 |
あ、NTTじゃなくてNHKの社宅だった
紛らわしいな笑 |
|
No.185 |
紅葉町も物件が少しづつ増えてますね!
紅葉町とこの物件と立地ではどちらが良いのでしょう? 結局は好みなんでしょうが。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
この場所に近くの御宝町で看板を見ましたが、いつ頃の販売なんでしょうか
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
学校が近いことでメリットはありますか?
私は、騒音とかグラウンドの砂埃とかデメリットばかり気になってしまいます |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>190 マンション検討中さん
若者の元気な姿をみると明るい気持ちになります。 |
|
No.193 |
ここも来場客が減っていますね
場所と価格が釣り合っていないのでしょうか? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
どうなんでしょうか?売れ行きは
最近行かれた方はいますか? |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
だいぶ前から売り出しているが完売はまだまだ先。来場予約あまり入ってなさそう。
|
|
No.200 |
|