やってるゲーム教えて
[スレ作成日時]2023-08-16 18:11:02
注文住宅のオンライン相談
ゲームやってる人集合
No.1 |
by 匿名さん 2023-08-20 03:05:15
投稿する
削除依頼
エニックスの東京ナンパストリート。
光栄の団地妻の誘惑。 ですかね。 ザ・ブラックオニキスとザ・ファイヤークリスタルは先月クリアしました。 ライーザはまた途中です。(MSXのテープ版) |
|
---|---|---|
No.2 |
女子大生プライベート
やっとクリアしました。難しいパズルです。 どうしてこんな傑作を日本ファルコムは過去の作品リストで隠ぺいするのでしょうか? イースシリーズばかり目立つメーカーですが、Windows版18禁として出してほしいものです。 名作です。 |
|
No.3 |
雀ピューター!
マージャンだ! 喫茶店に置いてある! リーチだ!ツモ! |
|
No.4 |
たけしの挑戦状
|
|
No.5 |
ゼビウス・・・エンディングが見られません。
どうしたらいいですか? |
|
No.6 |
ピポルスくんムズいです。
|
|
No.7 |
教えて下さい。
ポートラス7で105階のコーデズの扉が開きません。 何度やってもトラップが作動して全滅します。 開ける為に必要なアイテムってありますか? ちなみにPC版(EU)です。 |
|
No.8 |
マリオがね・・・
すごいんですよ。 マリオが。 |
|
No.9 |
たけしの挑戦状・・・挫折。
アトランティスの謎・・・挫折。 トランスフォーマー~コンボイの謎~・・・挫折。 ゲームってムズいっすね。 |
|
No.10 |
やっとモールモールをクリアしました。
PC8801MkⅡSRで。ちなみにテープ版です。 次はめいず君に挑戦します。 |
|
No.11 |
昨日、FCスパルタンX・・・11週目クリア。
12週目に挑戦します! |
|
No.12 |
ラベートの剣。
現在地下54階、テリオスの扉の前。 負傷して体力が32。 マジックポイント2のためすべての魔法は使えない。 パーティーはいない。 メイサはヒーブの毒針で死亡。 ガイアはダークビショップによる呪文でバラバラに。 さらにゲインたちとはぐれてしまいたった一人になってしまった。 食料も尽きてきた。 最下層にいるとされるエイモスとの戦いはまだまだ先だ。 さて、どうする? |
|
No.13 |
ランディスロスト?でツマりました。
キューロッドからの手紙でお礼がもらえません。 もえらないから海岸からアンロックされず進めません。船に乗れない。 コインはあるんですが。 どうしたらいいですか? もしかバグ? |
|
No.14 |
パソコンゲーム「プリター2」で詰ってます。
マイケルからの手紙が見つかりません。 ご存知の方、教えて下さい。 |
|
No.15 |
ヘラクレスの野望
難しいっす。 10面で止まったまま。 ワープだってできない。残りのライフあと二個くらい多ければ。 |
|
No.16 |
人生はゲームですよ。笑
|
|
No.17 |
パックマン、カギの面まで到達!
みんなできるか!? |
|
No.18 |
人生観ゲームに勝ちなさい!!
|
|
No.19 |
シーザ2オモシロイです。
竹川さんさすがっすね。 |
|
No.20 |
ファミコンのカセットを売って下さい。
キン肉マンのゴールドのカセットです。 1000円で買います。箱、説明書付きで。 ヤフオクで出品して下さい。即決で買います。 |
|
No.21 |
昭和30年代生まれです
|
|
No.22 |
FCコンボイの謎!
24年間やってるけどまだ未クリ。 今年はクリアします! |
|
No.23 |
「エグゼクティブへの道」でマッコイの店でそこから進めないよ。
ヒントとかない? グリフォンの契約の章。 海外製だからみんなやってない。 |
|
No.24 |
ネムレス3
15階、ラスタンのトラップでバティが死んだ。 上からD4ハンマーが落下してきたのだ。それが直撃した。 エティの呪縛によりエンパスの魔法は使えなかった。 よって死体は甦生できない。 残りのパーティは4人。 ゲッツ ランドルフ ミーア そして私。 みんなの体力は平均30を切った。 武器、防具も破損し半分は使えない。 食料と水も底をついてきた。 ガボフ・ロデの手下どもは日々アウストロイの遺跡を破壊している。 王と交わした契約の期限はあと5日。 壁の隙間からわずかに夜空が見える。 その美しさが今のみじめな自分たちにさらなる絶望感を与えた。 ギャレット・ボーイ! しっかりしろ! お前はリーダーなのだ!! つづく・・・ |
|
No.25 |
人生はゲームです!
|
|
No.26 |
北欧のゲームで「虹の彼方へ」ラッフル倉庫から出られません。
ミンソクノ30まで。 カギのありかを教えて下さい。 私の動作環境。 有志の作った日本語パッチを導入。 Ver2.3.1 同バージョンの友人のPCでは出られたというので おま環のバグではないと思います。 |
|
No.27 |
ゲーム大好き!
|
|
No.28 |
ふっかつのじゅもんをおしえてください
|
|
No.29 |
ザオラル ザオリク
|
|
No.30 |
バンゲリングベイむずすぎ!
|
|
No.31 |
中年以上には懐かしい『ロードランナー(Lode Runner)』が、
ブラウザゲームであったのを見つけて以来、大ハマリ。 チャレンジモードというものが、全150面、フリーゲーム。 https://loderunnerwebgame.com/game/ |
|
No.32 |
FCトランスフォーマー:コンボイの謎・・・まだクリアできません。
明日は頑張ります。 |
|
No.33 |
ゲーセン「アカシ」にてペンゴで高得点を出したムササビさんという人をご存知ですか?
|
|
No.34 |
ファミコンのスーパーマリオBros・・・いまだに面白い。
時々やってる。 本当によくできてると思う。 |
|
No.35 |
知らんがな(笑)
|
|
No.36 |
カギが見つからないんですよ。
アイジのカギが。 3階のフロア全部調べたけど。 どこ? |
|
No.37 |
スト2最高!
スーパーファミコン版! ほぼ毎日ザンギエフで戦ってます! エドモンド弱すぎ! |
|
No.38 |
FCの10ヤードファイトが一度も勝てない。
必ず捕まる。 コツを教えてちょんまげ! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報