ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]についての情報を希望しています。
公式URL:https://verdy-towervillage.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154613
所在地:広島県広島市南区宇品東六丁目770番1(地番)
交通:広島バス「宇品東一丁目」バス停 徒歩5分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:68.49㎡~81.47㎡
売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-08-08 14:05:17
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]ってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2023-08-08 23:50:15
投稿する
削除依頼
いつの間にか隣の分譲済みのヴェルディの名前に「イースト」が付いててびっくり
|
|
---|---|---|
No.2 |
宇品は市内にアクセスがいいのに閑静なエリアで人気がありますよね。値段が高すぎて買えませんけど、、。
徒歩圏内に店舗は不自由しないし、デポルトピアは車だとうんざりしますけど歩いて行けるのがいいですね。 |
|
No.3 |
1ヶ月もスレの更新がありませんが、あまり人気ないのかな?それとも「イースト」で情報は出尽くされている?「ウエスト」と「イースト」の相違はあるのでしょうか?価格、仕様など。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>5 検討板ユーザーさん
別に具体的なものはないよ 一般的な話 設計会社などが変わることは無いと思うので、間取り、コンセントの配置、多少なりとも改善されると思うけど、改善されないかね? まあ機器の仕様は後から出てくるものの方が良くなる事が多い ただ今の御時世なんで金額は高くなってしまうだろうね 逆に金額を大きく変えないように仕様下げたりしてな(笑) |
|
No.7 |
ヴェルディらしくフェリスかプルミエを名前に入れて欲しかったです。
|
|
No.8 |
先月、価格発表会があったので行ってきました。
十分納得のいく内容だったので、当日買い申込みをして帰りました。今週契約予定です。 クリニック、コンビニ、ウォンツも隣接、イオンは目の前で立地条件は良良。日常使いの施設が揃っているところが◎(小学校、中学校も近い!!) 南側に新たに建物が隣接するリスクは無い(少なくとも半世紀スパンでは)ので陽当たり、風通しも問題無し。 高層階に決めましたが、エレベーターも3基あるのでまずは一安心。 これからの発展ノリシロが宇品東には多いと見込んで決めました。 決して安い買い物ではありませんが、トータルでの内容は満足レベルだと思います。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>>11 評判気になるさん
12さんの仰る通り、580,000円/㎡位だったと思います(プライスリストを貰えなかったので記憶とメモベースですが…)。 |
|
No.14 |
広島でヴェルディって廉価マンションの代名詞った聞いたけどどうなんだろ。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
80平米だと5000万弱ですか
ヴェルディでもそんな値段なんですね 時代か |
|
No.17 |
広さ、階層、方位等、ココと近い条件の品を中心部付近に求めるとなると6,000万以上になるので、もはや給与所得のサラリーマンには手が出せないレベルになってますね。
|
|
No.18 |
新築70平米を4000万前後で検討してるなら、ここが一番良いと思うわ。公共交通機関を度々利用する人には全く合わないけど。
個人的にはヴェルディ・ザ・タワー宇品のが好み。けど、そっちの方がここより少し高くなる。 |
|
No.19 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.20 |
昨日、無事に契約してきました。
EASTと同様、2年半後の引渡しにも関わらずやはり売行きは順調のようです。今後も宇品地区には他社を含めて新築が建つ予定があるらしいですが、更なる値上げを経てのリリースが濃厚との事です。 マンションの供給と共に、益々良いエリアに発展して行って欲しいものです。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>8 匿名さん
エレベーター3基あるんですね! イーストに住んでますが朝降りるのに結構時間がかかるので羨ましいです… 止まらない時はノンストップで行くのに昨日はなんと8回くらい止まりました…通学通勤のタイミングだと仕方ないですが… |
|
No.24 |
ウエスト契約しました。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
広島では、
信和不動産~ヴェルディ GAパートナーズ~ソシオ マリモ~ポレスター、グラディス 章栄不動産~フローレンス トータテ~ベルズ などがありますが、 立地に差がない場合、マンションブランドとしては、どこが人気があるのでしょうか? |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>26 通りがかりさん
クオリティ、ブランド力からして圧倒的にヴェルディでしょうね。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 マンション比較中さん
そうなんですよね。 だから、場所さえ希望通りならそのマンション内で良い条件の部屋を比較的選び易くなります。 あとはオプション等で理想に近づけるようカスタマイズすれば、かなり満足度の高い買い物になる気がします(それでも他社比べると相当安いです)。 やっぱり立地ですね。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>26 通りがかりさん
ラインヴァントでしょう! |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ウォンツとの間の空き地は、うじな家庭医療クリニックができるみたいですね。
|
|
No.40 |
>>37 評判気になるさん
ヴェルディだったらあんな土地をマンション用に仕入れないし、 あんなとこで機械式駐車場&ドッグランなんてことしないし。 まあ、ブランドなんて立地を覆せるほどの影響はないってことよ。 マンションは立地。 スレ違いなんで失礼します。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
ヴェルディは立地悪くない&価格帯が一般庶民がこれなら何とかなるくらいでバランス良いんだよね。ちょっと良くしたければオプション盛ればそこそこのランクになるし。モデルルームとか見比べた人なら分かるだろうけど、ブランドものとは流石に建具一つ一つのクオリティに大分差がある。ただとにかく高いのよ。価格上昇に所得上昇が全然追いついてない。来年以降で家買う人はヴェルディでもしんどくなるかもね。
あ、でもフローレンスみたいに住んですぐボロが出るとこもあるけど |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>44 マンション掲示板さん
人も企業も変わらないこともあるし、 変わることもある 情弱でも知ってることだぞ 西風新都にヴェルディが新たに機械式駐車場のマンションを建てたら、ヴェルディは変わってないと言えるし、40を情弱と呼ぶのもまあ納得できる。 |
|
No.46 |
完成はまだまだ先ですが、何か新しい情報や映像が欲しいですね。
HPの更新やCMのVer.UP等、期待を膨らませる何かをお願いしたいものですね。 |
|
No.47 |
>>44 マンション掲示板さん
地方のデベではありますが日本でもトップクラスのマンションですよヴェルディは。 ファミリーカウンターは三菱や三井も取り入れたいほどの設備ですよ。 ヴェルディマンションをバカにしないでください。 |
|
No.48 |
>>47 マンション掲示板さん
先日申し込みました。 近隣・敷地内の施設がここまで充実しているマンションは他にはあまりなく、 瀬戸内海を臨む景観も享受できる立地が魅力的です。 昨今の市況からみても、今後物件価格の大幅な下落は考えにくいと考え、購入に至りました。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
こちら、ゴミ捨ては24時間対応でしょうか?
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
ありがとうございます
いいですね! 雨の日に傘なくても濡れずにゴミを捨てれるといいなー |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
この地に500世帯を招き入れるのは凄いこと
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
宇品モンは
サイゼで満足やろ。 |
|
No.57 |
昼のスターバックスに奥様集団が増えると思う。
1,2年くらいは。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
イオンはメッチャ儲かってウハウハだろうな。
|
|
No.60 |
スーパー舐めんなよ
まあ、隣にマンションがないよりあった方が儲かるが |
|
No.61 |
公式サイト更新されてますね
新築マンションの供給数が減りつつある中で、本物件のような大規模の新築マンション分譲機会は稀少だと思い、注目しています。 |
|
No.62 |
ホントだ、更新されてる
思ったより苦戦してるのかな あの規模の2棟目だからしゃーないけど |
|
No.63 |
宇品西のタワーの方が苦戦してるみたいだけど?
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
イオンが目の前にあるのでイオン銀行の住宅ローン使うと、メリット大きそうですね。
常時割引5%は、長期的にみると大きな節約になりそうです。 |
|
No.66 |
ここはタワマンとは呼べないよね…
|
|
No.67 |
>>66 匿名さん
20階以上のマンションがタワマンにあたるようですので、タワマンと呼べなくもないですね ただ、あくまでファミリー向けのコンセプトかと思いますので、タワマン希望の購買層には刺ささらないかもしれませんね。 |
|
No.68 |
宇品にタワマンは不要ですからね…。土地も安く、敷地の広い大規模マンションを建てられるのに、敢えてタワマンって…(笑)
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
この価格帯で買えない人なんているのかな。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>71 マンション検討中さん
頭金増やすとその分住宅ローン控除が減るのが勿体ないよね。 さっくり計算してみた。 購入額が4000万円だとすると、初年度でも一応イオンで年間110万超程度買い物するなら頭金20%入れても損にはならないっぽい。それ以降返済が進んで元金が減ってきたら、買い物割引5%の方がどんどんお得になる。 (所得税・住民税は人並みに収めてる前提) |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>73 さん
例えば30年ローンだとして、 ・今後30年間、目の前の宇品イオンが存在しつづけるかは? ・繰り上げ返済して完済した時点で、イオン割引5%も消滅 っていう点も加味しないといけませんね。 日常的にイオンでどれくらいの買い物するかという点が個人差大きそうです |
|
No.76 |
>>65 とらきちさん
イオンとかマックスバリュて平時から割引きとかクーポン出しまくってるけど、それと併用できるのかな?て見たら、株主のオーナーズカード割引以外は併用できるんですね。 MAX10%割引になると思うと結構凄いかも。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
それ以外、いいとこ無いからね。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
それって、マンションに求められるものとしては全部当たり前なので…
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
当たり前のことはメリットではないね。その上で何があるか、ということ。ここは駐車場でしょ。それ以外は無い。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
個人的な意見はいらないな。このマンションの駐車場以外のメリットってなんだろう、一般的な意見で。
|
|
No.85 |
南向き
駐車場2台目もいくつかあり いくつかの共用施設 コンビニ隣接 イオン近く バス停近く ここのウリはこんなとこかね 勿論人によって賛否あると思います |
|
No.86 |
それって、マンションに求められるものとしては全部当たり前なので…
|
|
No.87 |
>>86 匿名さん
あなたのおっしゃる当たり前のものが揃ってないマンションが多数あるので、それらがある事が当たり前だとは思っていません。 よって私はそれらが揃っていることがここのメリットの一つだと感じています。 |
|
No.88 |
当たり前のものが揃ってない、市内中心部通勤圏のマンションってどこですか?
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
イオンがスーパーとしての扱いなら、ほとんどのマンションが当てはまる。駐車場は機械式が多いけど。調べてみて、ほとんどそうだから。
|
|
No.91 |
あまり豪華な共用施設って要らないな
|
|
No.92 |
>>90 匿名さん
ほとんどとは? しゃーない、お膳立てしてあげるね。 今年後半に竣工するマンションのリストだよ。 左から:南向き、平面駐車場、いくつかの共用施設、コンビニ隣接、スーパー近く、バス停近くで〇×付けてってよ。(近くは徒歩5分以内ね) 一番上は例として埋めといてあげるからあとよろしく。 フローレンス南観音HARETTA 〇××〇〇〇 ヴェルディ・ザ・タワー宇品 ソシオ西風新都 COMFILL EDITION ソシオ戸坂 Belles戸坂パークアヴェニュー ライオンズ東翠町 プレディア観音新町 Theフローレンス横川駅前タワーレジデンス アンヴェール己斐本町 ザ・パークテラス 段原 プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ Theフローレンス千田町3rd ヴェルディ南観音 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
暇だね(笑)
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
質問に質問で返すのやめようねと言われてもそれに従う義理も義務もないし。
せっかく92さんがたくさんマンション記載してくれたんだから、一つ一つ〇×付けて公開してくださいよ。 あと、後出しでイオンはスーパーとしての扱いならとか、市内中心部通勤圏に限るとか、急に弱気になって保険掛け過ぎじゃない?かっこ悪いよ。 |
|
No.97 |
質問に質問で返す人って頭悪いよね。
イオンってスーパーじゃん。イオンで食品以外何か買うものあるかな。保険掛けるとかじゃなくて、近くにスーパーあればイオンじゃなくても別に良くないですか?w |
|
No.98 |
そうねー。わたし頭悪いから。
全てあなたのおっしゃる通りだと思う。 このマンションは駐車場しか良いとこないし、その他の特徴は当たり前のことしかない。 質問に質問で返すのもよくない。 |
|
No.99 |
>>85 匿名さん
私もこのマンションの良いところは書かれてる通りだとおもいます。 ここのバスは不便ですけどね。 南向き 駐車場2台目もいくつかあり いくつかの共用施設 コンビニ隣接 イオン近く バス停近く |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
ここのマンションって市内中心部への通勤圏に含まれないよね?朝だと結構時間掛かりそう。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
目の前バス停
確か便数が極端に少なかった記憶があるけど、多少は増えたのかな? |
|
No.104 |
マンション住民増えるとバスも混みそうだ。朝の渋滞酷いし、時間は掛かるけどやっぱ市電かな。
|
|
No.105 |
宇品は潮風がね…。色々デメリットが多い。
|
|
No.106 |
>>105 匿名さん 景観の良さが魅力ですが、 海沿い近くのデメリットももちろんありますね。 ただ、1km近く離れており、遮蔽物が多数あるので潮風の影響は小さいのでは? 長期的な視点ではやはり腐食が早いのでしょうが。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
>>73 匿名さん
すいません、教えてください。 ここって入居予定が2026年2月以降ですし、省エネ基準に適合しない「その他の住宅」ですし、住宅ローン減税って適用外になる可能性大ですよね? 今年の税制改正次第ですが。。。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>109 評判気になるさん
2025年12月までに入居できる新築物件は実質140万円割引(2000万円*0.7*10年)っていう意味になるので、検討材料にはしています。 検討から外しているわけではありませんが、タイミングの問題かなぁと。 数ヶ月の入居時期の差でこの差額が生まれるのはなんか悔しいという、心情的なものが大きいですかね。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
2026年2月
その頃は流石にマイナス金利が解除され、若干の金利上昇が考えられると思います 住宅ローン控除の見直しは入るのでは? |
|
No.113 |
そもそも省エネ基準適合住宅ではないという点が流石ヴェルディ
|
|
No.114 |
ヴェルディの場合は、賢明な企業判断だと思うよ。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
高いかい?
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
高いんだね
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ヴェルディでなくても、どこも高いと思うが…
恐らく「ヴェルディ=廉価」の思考が染みついちゃってるんだろうけど。 全ての物件がそうだとは言わないが、中古マンション価格なんて異常でしょ? でもこの価格帯が適正価格にならないと良いインフレに向かわない。 |
|
No.121 |
>>119 マンション検討中さん
ヴェルディでもどこでも 欲しいか欲しくないかで判断するよ 名前だけで判断しない もし宇品で新築マンション探してるなら 待ってもいいことないと思う ヴェルディが絶対イヤなら仕方ないけど |
|
No.122 |
>>120 マンション比較中さん
省エネ基準適合住宅ですら無いマンションを出すデベだから廉価って考えるね 良いインフレか とりあえず賃金上昇を伴わないと駄目でしょ あと金利上昇も伴うのが普通だと思うが |
|
No.123 |
販売の進捗状況をご存じのかたいますか?
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>>124 匿名さん
別にいいじゃん。 金持ってるだけが幸せと思ってる心貧しい奴は可哀想だな。 オマエより金持ちなんかゴマンと居るんだわ。 ここでビンボー人にマウントとってイキがるなんてダサいダサい。 不幸な人生可哀想。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
宇品のマンション、買いたいやつは買えばいい。ただ、ディスられてイラつくならやめてくれ。ディスられて当たり前のエリアなんだから、それ込みで納得して買わないとダメだよね…(笑)
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 とらきちさん
この前、直接営業マンに聞いた感じだと半分以上は埋まってましたよ! このスレッドで話してる人達の意見なんか参考にならないので無視した方がいいですよ 現実は販売状況が好調ですので |
|
No.136 |
2026年2月入居か
住宅ローン金利も上がってる可能性が高いし 購入者は慎重になるだろね |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
こんな大規模マンションなのだからネーミングセンスにもこだわってほしい。
個人的には The ヴェルディタワービジッジII Theセカンド2 宇品二番館2 セカンドコート The WEST マツダ宇品工場フロント/イオンバックフロントプレミアムガーデンフェリス【プルミエ】~未来が変わる地図が変わる~広島最高級グレードマンション SHINWA PRIDE produce by 信和 ヴェルディらしくこんな名前が良い。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
ついに半分埋まったらしいですね。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
広島みなと夢花火大会、けっこうきれいに見えるようですね。
公式サイトのトップに動画が出ていました。 イーストの屋上からの眺め、ということですが花火大会の日には屋上は開放されるのですか? そうだとしたら、会場までいかなくても特等席で見られるからいいなぁ。 住民同士で混みあってしまうかもだけど…。 屋上まで出なくても、上層階の人ならば方角的には見えるのだろうか。 |
|
No.143 |
ネーミングってそうですね、どうでもいいような気もするけどそうではないですよね。ずっと使っていく名称だから。ここの場合はダサいとは思わないですし、ごくありがちな感じには思えますが。ちょっと長いかな。
室内扉とフローリングのカラーセレクトができるのはいいなと思います。カラーが違うだけで部屋の印象がけっこう変わるものですね。ただし、扉とフローリングの色は同色での組み合わせらしいです。 |
|
No.144 |
エレベーター3基あるみたいですが、それでも朝の混雑時は待ち時間長いのでしょうか?
マンシャンに住んだことないので、それがどのくらいストレスになるのかもわかりません。 かなり広いと聞いたので2基ある方は以外とすんなりなんでしょうか? |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
144さまも質問されていますが、
これだけの戸数だと、やっぱり朝はエレベーター待ち時間が気になります。 バスの時間などもありますからね。 ただ、駐車場が全戸分以上完備されているので、 案外車通勤している人が多いのかしら。 |