デュオヴェール川越についての情報を希望しています。
大通りから1本入ったところなので静かに暮らせそうですね!
川越駅までも近くていいなと気になっています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duoveel/kawagoe/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154601
所在地:埼玉県川越市仙波町二丁目20番12他(地番)
交通:JR川越線・東武東上線「川越」駅東口まで徒歩6分(川越マイン公開空地通過の場合。通常は徒歩7分)
西武鉄道新宿線「本川越」駅蔵のまち口(東口)まで徒歩16分
間取:1LDK・2LDK
面積:33.66㎡~56.35㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-08-03 11:54:34
デュオヴェール川越ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-08-14 10:38:16
投稿する
削除依頼
比較的東武・JRの駅の近くにできるんですね。
西武の本川越は遠いので、普段使いはできないようですが。 絶対に座っていきたいなら、本川越まで歩いてしまってもいいのかもしれないけど…。 ファミリー向けかと思ったら 単身者とDINKS向けのようですよ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
女性むけとありますが、男性も契約可能なんですかね?
|
|
No.3 |
川越に住むなら車があったほうが暮らしやすいかと思いますが駐車場の台数が少ないかな
車出勤の方は駐車場台数が少ないという点はネックになりそう。 一人暮らしなら車がなくても良いかなと思いますが、夫婦二人暮らしだったり、ペットを飼っていたりすると自家用車が必要になってくる 可能性もあるので、もう少し台数があればよかったかな。 自転車自体は全戸完備されているので一台分は確保できそうですね。 |
|
No.4 |
とっても良い間取りですね。
コンセプトも素敵です。 おしゃれマンションとして、賃貸需要もありそう。 |
|
No.5 |
いまを生きる女性のために、心地よさと便利さ、安心と幸せまでをも追求した、
コンパクトマンションブランド「デュオヴェール」。 |
|
No.6 |
駅近ではありますが場所的には街灯も少なく夜は結構暗い、歩道が狭くすぐ横を車が横切っていく感じの場所ではあります。参考までに。
|
|
No.7 |
価格はどうなりましたか?
|
|
No.8 |
女性向けマンションとあるので、
男性が購入することは難しいのではないでしょうか? 安心して女性が一人暮らしを求めている方向けと考えると 女性のみとして区切っては欲しいですよね。 |
|
No.9 |
女性のためのって振り切ってるけど防犯面とか逆に心配。女性しか住んでいないと思われそう。。
|
|
No.10 |
国民の権利として居住の自由が認められてるし、昨今のジェンダー論争の流れで「気持ちは女性だが?」とか言い張られたら戸籍上の男性でも拒否出来ないんだろうね。
|
|
No.11 |
マンションの外にレディースマンションと記載しているわけではないでしょうし
セキュリティー面も考えられているのでは? 管理人が常駐とかだとさらに安心ですが、、それは難しいのかしら。 |
|
No.12 |
賃貸ならともかく、分譲マンションで契約者や居住者を女性限定にするのとはできないのではないでしょうか。実際デュオヴェールシリーズの他のマンションでも男性が契約して住んでいる事例もあるようです。
あくまでコンセプトとして女性目線でデザインしたマンションですよ、ということだと思われます。 ファミリー向けマンションと言っても、ファミリーじゃなくても住めますしね。 |
|
No.13 |
価格は良心的なのかしら?
|
|
No.14 |
良心
|
|
No.15 |
見学行きましたがあまり安くはなかったです。。東西向きは嫌だし。。
|
|
No.16 |
川越駅近くの繁華街外れた住宅地で場所はいいですね
|
|
No.17 |
住宅地以外のここの売りは?
|
|
No.18 |
南向きは戸建てで将来的にもマンションなどが建つ心配がないのはいいですね
|
|
No.19 |
盛り上がってないですね…
|
|
No.20 |
検討しているのでメリットデメリット見に行かれた方教えてください!
|
|
No.21 |
メリットは駅に比較的近い割には、静かなところかなぁ。
デメリットは単身者かDINKSのみ対象な点でしょうか。 あと家全体に使われている水が、浄水器を通った水なので、それをどう思うか。 使うか使わないかの選択ができればいいのだけれど。 |
|
No.22 |
ディオールかと思った
|
|
No.23 |
川越だとファミリーマンションが多いから、
ある意味選択肢として単身者&DINKSタイプもあってもいいんじゃないかなと思います。 川越近辺が地元の人だと 駅に近くて実家にも近くて見たいな感じで 検討する人も少なくないんじゃないかなぁ |
|
No.24 |
単身女性だけで埋まるとも思えない。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
ここはDINKS向けかなぁと思っています。
それだったら広さもちょうどよさそうだし、価格的にもお得感は出てくるかも。 女性向けみたいな感じにアピっているのは、 女性に購入してほしい、じゃなくて女性向けの賃貸にどうですか?と投資用なのかなと感じました。 |
|
No.27 |
実際は単身の男性でも暮らしやすいと思いますけれど
女性に偏ったアプローチは一応、様々な狙いがあるということになるのですか。いずれにしてもこの辺りが地元の人で、駅までのアクセス性を重視している方だったら 結構ささる立地なんじゃないかという印象を強く受けました。 |
|
No.28 |
でしょうね…
この辺りで単身者向けのニーズはどれくらいあるのだろうと思いつつ 2LDKがどの程度の割合であるのかはわからないけど 二人暮らしでもありかもですね。 ここで単身者向けの物件で賃貸に出した場合はどうなのかはよくわからないかも…^^; |
|
No.29 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.31 |
女性のためのコンパクト分譲マンションというふうに、
はっきり記載しているのですね。 これは思い切った販売方法だなと思いました。 こうなると男性の単身とかは投資以外で買いにくくなるでしょうし、 ただマンションを管理する側から見ると女性はほぼ綺麗に住むとか、 問題が起こりづらいとかいうのはあるかもと思います。 あと、女性向きと書かれていると女性としては安心で、 とても買いやすいとも思います。 |
|
No.32 |
>>31 匿名さん
一方で検討者としては一番気になるであろう「女性専用」かどうか?についてはブランドコンセプトHPでも一切言及されていないのが懸念点ですね。まあこのご時世にジェンダーで購入者を制限することは難しいというのもあるでしょうが、結局は商売ですからあくまで「想定している購入者の中心」というのが実際のところでしょうね。 |
|
No.33 |
女性は特にマンション購入に対して男性よりも壁があることが多いですし、
女性の独り暮らしとなるとなかなか安心のマンションが見つからなかったりするので女性向けのセミナーは お客様を呼び込むためには効果があるのではと思います。 男性だけではなく最近では女性の単身世帯も非常に増えていますし社会進出している女性が多くなっています。 ホームページを見ると女性専用というよりは、セミナーを行っているだけではないでしょうか? |
|
No.34 |
どっちにしろ苦しいかな。競合も多すぎる。川越最寄りでも5分以内ではないからなー
|
|
No.35 |
>>34 口コミ知りたいさん
駅6分の物件に対し、5分以内ではないからダメという発言の意図はよく分かりませんが、女性向けのマンションは首都圏でも多くはないので、興味持つ人は一定数いるのではないでしょうか。 |
|
No.36 |
擁護するならダメとは言っていないような。。興味を持つ人はそりゃいるでしょう。でも5分と6分では大きな違いだし周辺に競合が多いのも事実。別に他のマンションも女性は買うわけだし。
|
|
No.37 |
女性向けのマンションは確かに少ないですから、購入しやすいようにアナウンスしていると
購入意欲もわいてくると思います。あとは郊外という点もポイントかな。都内だとマンションの価格が高すぎて購入できないし、 中古マンションでさえ高すぎるのでちょっと郊外にあると購入しやすい価格設定になっているというのが ポイントだと思います。 ただ、通勤はちょっと不便さはありますね |
|
No.38 |
2LDK3,500万円~ってHPに出ていたのですが、以前見学に行った際にはそんなに安い部屋はありませんでした。値段下げたんでしょうか?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>38 マンション検討中さん
1LDK2,600万円のお部屋はご紹介いただいたので、恐らく時期的なものではないでしょうか? |
|
No.41 |
最寄駅が徒歩圏内でこの価格帯なら
賃貸を続けているよりも買った方がいいって思う人は多いかなと思います。 2000万円台、3000万円台でなかなか購入出来ない時代。 二人暮らしでももちろんいいでしょうね。 |
|
No.42 |
見学行きました、結構売れてて購入しようか検討中です。価格的にも高くはないと思いました。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
ここ概要全く変わらないけど本当に売れているの?
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>44 匿名さん
概要変わってないけど気づいたら完売している物件もありますね |
|
No.47 |
>>46 匿名さん
え?ここもう完売してたの?買い逃したあ! |
|
No.48 |
ないない
|
|
No.49 |
ここって先着順が1期4次なのに、これからの販売予定が1期2次って物件概要記載が雑過ぎだろ...
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>50 名無しさん
ただ概要変わってないけど気づいたら完売している物件もありますよね |
|
No.52 |
そんなに売れてるかどうか気になるなら電話で問い合わせるかモデルルーム見学したら?
|
|
No.53 |
見学に行ってきました、半分以上売れてました。
他にも見学の方来てて席埋まってました。 |
|
No.54 |
>>50 名無しさん
別にミスではないと思いますけど |
|
No.55 |
こちらは女性のためのコンパクトマンションだそうですが、ほとんどが単身者の入居になりそうですか?
物件概要の件は先着順が1期4次の残りだとすると、6月下旬に販売を控えている第1期2次は第2期2次の間違いですか? |
|
No.56 |
女性のための…と言われると、なんだか男性は購入しにくくなりそうだなぁと思いつつも…
恐らくなんですが、 賃貸投資向けの方に、女性の一人暮らしの方もターゲットになりますよというようなメッセージを含ませているのカナとも感じました。 女性向けだと、セキュリティが万全、水回りの設備がしっかりしていそうというイメージが付きますから。 |
|
No.57 |
女性向けの物件って設備が充実している印象。
女性が暮らしやすいのだったら万人向けしやすいだろうな。 販売期の記載、どうなっているんでしょうね。 現状だと先着順で1戸分あって、 1期2次の販売が8月にあると書かれていますが、先の投稿を拝見するとそうではない? |
|
No.58 |
ご入居の方にお伺いしたいのですが、もう内装工事何するか決められましたか?
|
|
No.59 |
>>58 名無しさん
インテリアオプション会のことですか?11月頃にあると聞いてます |
|
No.60 |
女性に大好評とか、1人暮らし女性のご意見とか、そういう宣伝の仕方だと女性は買いやすいけど、男性はちょっと引いちゃいそうな気もします。それが狙いなのかもだけど。
投資で買われて賃貸になった時点で女性限定とはいかないでしょうから、ある程度は男性の住人さんも混じってくるとは思います。2DKもあるからディンクスさんなどもいらっしゃるでしょう。 |
|
No.61 |
こちらは全部の部屋にエアコン付けれますかね?
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>62 口コミ知りたいさん
食器棚は標準でついてますよね? |
|
No.65 |
エキップメントのページにカップボードが紹介されていて、全戸標準と書いてあります。間に空間があるタイプで、アース付きコンセントが2ヶ所設置されているとの説明があるので、炊飯器やトースターなどの置き場としてちょうど良さそうです。
しかも置き場となる部分はスライドできて、炊飯器の蒸気を棚の天井に当たらないようにもできるようです。嬉しい配慮だと思います。 |
|
No.66 |
先日30万円サービスのハガキが来たので見学に行ってみようと思います。
こちらで商品などを選べるのでしょうか? |
|
No.67 |
賃貸だといくら位で貸せると思いますか?
|
|
No.68 |
女性のためのコンパクトマンションと謳っているので女性限定なのか?と思いましたが契約者の中にはDINKSもいるようで安心しました。
女性が嬉しい設備であれば結局誰にとっても使いやすいでしょうし、男性も前向きに検討できるような宣伝をしていただけるとありがたいですよね。 |
|
No.69 |
>>67 マンション検討中さん
7~8万前後かなぁ |
|
No.70 |
>>67 マンション検討中さん
1LDKなら11~13万くらいかと |
|
No.71 |
女性のためって謳うのはどうなん?
良からぬ人は良からぬ考えが出てきたり、女性が男性住んで欲しくないみたいなトラブル起きたり、男性が購入するのをためらってしまうとか、賃貸なんて出し始めたら治安面が不安に思えたり 素人考えだと、メリットの割にリスク高い気がしてしまう |
|
No.72 |
>>71 マンション検討中さん
たしかルピアコート本川越の営業の人も全く同じこと仰ってました |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
いろいろ言われても川越でここが一番売れていて一番先に完売するのが現実 |
|
No.74 |
56㎡のお部屋がたしか以前4,998万円だった気がするんですが
4,798万円に価格が下がっているようですが全体的に価格はお安くなったのでしょうか?売れているのに安くすることってあるのでしょうか? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>72 匿名さん
なるほど、じゃこれをリスクと感じるのは私だけではなかったんですね |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
全国でデュオヴェールは展開しているので間取りもよく考えられていて実績もありますし良いマンションだと思いますよ。
|
|
No.80 |
>>79 匿名さん
いいマンションだから周辺の物件からしたらいやな相手なんでしょうね。 |
|
No.81 |
デュオヴェール、フージャースコーポレーションのマンションなんですね。
あまり聞かない名前ですが、知名度は業界の中ではどのくらいでしょうか。 https://www.hoosiers.co.jp/corporation/ 間取りなどはいいなと思いました。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
良い物件は口コミ件数も多いし、アンチコメントも多いですね。
|
|
No.85 |
まあ、こちらとルピアコートで比較するのが良いと思う
|
|
No.86 |
デュオヒルズは存じ上げておりましたが、デュオヴェールは初めて耳にしました。
フージャースのサイトで確認するとデュオが冠につくマンションは他にもデュオリスタ、デュオヒルズグラン、デュオアベニュー、デュオセーヌがあるようですが、それぞれのコンセプトとグレードが知りたいです。 |
|
No.87 | ||
No.88 |
今はやりのコンパクトマンションですね。
狭いとどうかな~と思う反面、掃除などはしやすいし あまりものを置かない、無駄なものを買わないというようにすればいいのかも。 ただ思っていたよりも価格は結構しますね。 |
|
No.89 |
土間つきのプランは玄関にクロゼットがついていて意外でしたが、外から帰ってすぐに着替えられるのは良いアイデアかもしれませんね。
ちなみに公式サイトのイラストの収納棚は標準でついているのでしょうか。 |
|
No.90 |
公式サイトに掲載されている設備、オプションなのか標準設備なのかがわかりにくいカナ…
全部標準で乗っていたら、本当にすごいと思いますが。 こういうあまり広くないタイプのマンションの場合 ある程度年齢が行った人が 戸建てから住み替えるのもいいなと感じました。 自分の親のことを考えても…。 駅近いと、買い物とか通院も便利だったりしますし、 自宅の維持管理が楽になりそう。 |
|
No.91 |
>>90 匿名さん
掲載されている設備は標準だったと思いますよ。 |
|
No.92 |
駅前で買い物してから地味に遠いよなー
|
|
No.93 |
カップボードとかも標準でついているのはすごいなぁと思います。
ウォークインクローゼットの透明の扉、本当に標準でついているならばすごい。 他のデベだとオプション扱いだったので。 いずれにしても、話を聞きにいかないとなんともわからないところもある。 マンションの場合は私はセキュリティ面がいいなと思います。 幾重かには守られているので。 |
|
No.94 |
>>93 匿名さん
ウォークインクローゼットの透明扉、3畳ほどしかない地獄のような狭さのベッドルームの閉塞感を少しでも緩和しようとする苦肉の策ですよね...。プランによって広さに差はありますが、ご自身が検討されているプランの部屋の畳数からどの程度の広さかをキチンと今の住まいと比べて確認されることをおススメします。 |