場所:都筑区新栄町15番
用途:共同住宅198戸
駐車場:165台 敷地面積:10144m2
延べ面積:19566m2
構造:RC造(一部SRC造)7F地下1F
着工:平成22年3月中旬
竣工:平成23年12月下旬
建設主:相鉄不動産
施工:フジタ
【スレッドタイトルを変更しました。管理人 2010.05.24】
[スレ作成日時]2010-03-08 22:27:39
- 所在地:神奈川県横浜市都筑区新栄町15番1(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩9分
- 総戸数: 198戸
グレーシアパーク仲町台(仲町台プロジェクト)
No.151 |
by 近所をよく知る人 2010-11-15 20:30:31
投稿する
削除依頼
あのね
もう仲町台に大金出してまで住みたい場所ないでしょ。 いい立地は既に抑えられてる(建ってる)から。 中古が出るのを待つんだな。。。 |
|
---|---|---|
No.152 |
人それぞれ価値観は違うとは思いますが、私は港北NT内では仲町台は良い街だと思います。
センターは便利で綺麗ですが人が多すぎる気がします。仲町台は駅前から公園になっているため緑も多く、落ち着いた街だと思います。(センターには高過ぎで購入出来ないひがみも多少ありますが…(笑)) |
|
No.153 |
確かに今なら仲町台なら中古買うな。仲町台は新築マンション多過ぎで全て立地がイマイチ。これから住友不動産が巨大なマンションを出してくるが、それも立地悪いし。不動産購入には妥協するとこは必要だけど、マンションは立地だけは妥協したら駄目だと思う。
|
|
No.154 |
俺も今仲町台で買うなら中古かな。
仲町台は新築マンション多過ぎで将来が怖い。 |
|
No.155 |
中古販売の不動産関係者ですか?
そーいえば先日モデルルームから出た途端声をかけられて、しつこく誘われました。 確かに駅前で立地「は」良さそうでしたね。 お疲れ様です… |
|
No.156 |
新築マンション掲示板で中古にしろって言われても…
中古が嫌だって人も少なからずいるよ |
|
No.157 |
相変わらず荒れてますね。
|
|
No.159 |
緑道や公園が気に入っています。
ただ、仕事の帰りが夜になる場合、女性だと緑道は怖いので大通りを利用できるのは助かります。 モデルルーム見学ですが、こちらの書き込みを見ると行く気がうせてしまいそうですね。 スタッフが緑地を案内してくれるというサービスがあるようですが、どうしましょって感じです。 真実は行ってみないと分かりませんけどね。 500円チケットで帰りにカフェやパン屋さんを利用できるサービスはちょっと嬉しいかな。 |
|
No.160 |
中古っていっても、仲町台は高いからね。
ほとんどが3000~4000万円台だから、新築とそんなに変わらない。 それだったら新築のほうがいいって思うんじゃないかな。 |
|
No.161 |
ちなみに、賃貸だといくらくらいが相場かな。
|
|
No.162 |
3LDKで15万円位じゃないですか?
|
|
No.163 |
161さん
仲町台の賃貸相場は3LDKで駅から徒歩10分圏内は14.15万円。徒歩11分以上は10.99万円です。 ここは徒歩9分ですので約14万円ですね。 もう少し安いのかなと思っていました。 |
|
No.164 |
自分は部屋の作りとかより日照がかなり大事なんですが、季節別のシミュレーションを見せてもらうにはどうしたらいいのでしょう。部屋に入らないと実際のことがわからないのでけっこう悩むんですよね。
|
|
No.165 |
164さん
日照は重要ですよね。私も外せないポイントです。 数ヶ月前になりますが、モデルルームで季節別の日照シミュレーションを見せてもらえました。 時間が経って記憶が曖昧であるため具体的にどうであったかをここに書くのは控えます。 気になるようでしたら、担当者に確認されてはいかがでしょうか。 |
|
No.166 |
シミュレーションはMRで言えば見せてもらえますよ。
|
|
No.167 |
売れ行きはどうなのでしょうね?気になります。
北側や車道沿いの東より南や西がいいですね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
168は何者?
関係ないと思うよ。 |
|
No.170 |
私も関連ないと思います。
倒産で投げ売りしただけじゃないですか?状況が普通じゃなかっただけかと |
|
No.171 |
仲町台は激戦区だな。三井のパークホームズ、その他もあるし、たまプラーザやセンター北や南にも販売中のマンションもぞくぞく登場しているし。まあ、買い手にとっては比較検討できるのでラッキーかもしれないけれども。
|
|
No.172 |
時期尚早かも知れませんが、契約者・住民専用の掲示板を作りました。
契約済みの方は以下URLで情報交換しましょう。 ☆グレーシアパーク仲町台 (契約者、住民専用)☆ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144393/ |
|
No.173 |
164さん
本当日照は重要ですよね! 今住んでいるマンションは朝~14時過ぎまで(季節によっても違いますが)日があたりそう寒くもない日は 暖房は日中はいらない位です。 同じマンションでも本当一瞬しか日が当たらない家などもあります。 西日が強いのもな・・・と思いますし、営業の方にシミュレーションをみせてもらうのが一番だと思います。 |
|
No.174 |
営業さんにたのめば、当然、日照のシミュレーションは見せてもらえると思いますよ。
確認してからでないとこわいですよね。 |
|
No.175 |
日照は必要です。気持ちが明るくなりますから。日中過ごす部屋だけでも日当たりが良いのが条件です。寝室は朝日が差し込むのが理想ですが、起きるのが早朝だったり寝るのが遅いので必須条件ではないです。
ひとつ気になるのですが、リコー側とライフケア側はどんな感じになりますか?植え込みなどで気にならない感じでしょうか? |
|
No.176 |
リコー側は日が当たるでしょう。
北側は1,2階だと駐車場の車が見えるらしいよ。 バルコニーごしに車が見えるのは、日照以前の問題だと思います。 ちょっと残念。 |
|
No.177 |
南向きB棟リコー側は、誰しも好みますが、気にかかる点があります。
リコーが海老名市に新しく大きなビルを建設竣工させRTC(リコーテクノセンター)を作りました。 技術、研究、開発拠点の集約化により効率を高める指針が新聞等にも発表されています。 近い将来、都築区の研究所も統合され用地は売却される公算が非常に強く、跡地にはまた同等マンションが建設されD棟、B棟は陽があたらなくなるでしょう。 先を見すえるならC棟が無難ですよ!!! |
|
No.178 |
西側はバルコニーから緑地が見えるしよいのでは
確かにリコー側にグレーシアよりも高層なマンションがたつとなると日照が心配ですね。 でも、決まったわけではないので、とりこし苦労にならないだろうか? |
|
No.179 |
今のままでも南の低層階はリコーの影になるようですよ。時間にもよりますが。
|
|
No.180 |
…ですよね。でも、そもそも「日当たり完璧」「眺望良好」「価格割安」の三拍子揃ったマンションなんてあり得ないですよね(笑)
要するに何処に妥協点を置くかでしょう… |
|
No.181 |
そういう事ですね。ちなみに西側は竹林の影にはならない?
|
|
No.182 |
営業に日照のシュミレーションを見せてもらい、希望住戸を納得の上で検討したほうがよさそうですね。
|
|
No.184 |
今時は直床フローリングはペコペコ市内と聞いているが?
モデル行ってみたら? 私はペコペコに感じなかったけど。 |
|
No.185 |
私も床がペコペコする感じはありませんでした。問題ないと思います。
|
|
No.186 |
マンション購入を検討して最初に訪れたMR(他物件)でペコペコに衝撃を受けた記憶があります。
でも3件目にここのMRを訪れたときには「ちょっと気にはなるけどまぁ普通」と思えるくらいに慣れていました。 自宅のフローリングと比較すると柔らかめですが、これがLL-45の仕様なんだと思います。 直床じゃなくて二重床だったら文句無かったんだけどなぁ。 でも、価格は上がっちゃうんでしょうけど。 |
|
No.187 |
直床がいやなら他の物件を購入すればいいことではないでしょうか。
|
|
No.188 |
スレが伸びませんね。
私は立地も含め、修繕積立など余計なコストが少ないのもあって前向きに検討中なのですが。 相鉄とか共用施設が(EV含めて)少ないとか、直床というのが不人気の理由でしょうか? 検討から外した方はどのような理由でしょう? |
|
No.189 |
共用施設って過剰ではなく最低限で留められた方が管理費が安くて良いと思います。
知り合いの住む大規模マンションは、シアタールームは使わないし、滝や池も水を抜いているらしいです。 |
|
No.190 |
私も共用施設は少なく、そのぶん管理費が安いほうがいいですね。
子育て期にキッズルームなんか良さそうですが、 税金で運営されている支援センターが存在するわけですから、 そっちを有効活用するほうがいいかと。 |
|
No.191 |
そろそろ決算期に近づくし、バーゲンをしてくれないかな。
|
|
No.193 |
駅前のパチンコ屋いらない。
マックのオバサンは態度良くないし。 ドトールとかプロントとか気軽な喫茶店が欲しい。 |
|
No.194 |
よその営業の妨害がすごいな~
|
|
No.195 |
ほんと。
パチンコやマックを否定しているのは 仲町台を否定してることだろ。 |
|
No.196 |
>この価格なら二重床仕様のマンションがいくらでもありますから。
気になるマンションとなるとそんなにないと思いますけど。 |
|
No.197 |
私はタリーズがほしいなぁ。コメダも捨てがたい。
|
|
No.198 |
193 ですが、よその営業ではないですよ。
まじめな話、仲町台駅にパチンコ屋はそぐわないと思っているだけです。 でも休日のお父さん方の娯楽を無くすわけにいかないですよね。 タリーズも良いですね。 あと中華料理屋が多い印象です。 少々バランスに欠けますが、生活には困らない良い街かと。欲を言えばのコメントで失礼しました。 |
|
No.199 |
二重床=高級と思ってらっしゃるところが可愛らしですね。友人の旦那の職人さんから聞いた話ですが二重床は床足の調節で平行がとれるので職人的には楽なんだそうです。
|
|
No.200 |
199へ
二重床と直貼り床の違いをしっかり勉強した方が良いよ。職人の話だけで判断すると失敗しますよ! |