ビバシティ桜町公園ブルームスについての情報を希望しています。
アクセスも良さそうなので気になっています!
公式URL:https://www.viva-city.jp/sakuramachikoen/
所在地:長崎県長崎市上町2番7
交通:長崎電気軌道「桜町電停 徒歩3分」
長崎バス、長崎県営バス「桜町公園前バス停 徒歩2分」
間取:2LDK+S~3LDK+S
面積:68.21m2~82.84m2
売主:東栄不動産株式会社
施工会社:株式会社梅村組
管理会社:株式会社ビバホーム
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-30 12:51:07
ビバシティ桜町公園ブルームスってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-07-03 05:08:55
投稿する
削除依頼
桜町公園側の眺望は気に入ったけど、反対側が残念。車通勤だと毎日目に入る。
|
|
---|---|---|
No.2 |
長崎駅徒歩圏内、小学校や旧NBCの再開発エリアに近接しているので利便性が高いと感じています。現地を確認したうえで個人的なマイナス点としてはエントランス前の一方通行と某ホテルが目の前という二点です。しかし価格もお手頃なので前向きに検討中です。
|
|
No.3 |
徒歩1分圏内のNBC跡地には、2027年に複合施設が建設予定との事です。低層階には商業施設、中・高層階にはマンションを予定しているようです。利便性は今後さらに増すと思われます。裏のホテルは気になりますが、価格設定がとても魅力的なため資料請求しました。前向きに検討したいと思っていますが、オーシャンフロントの時の様にすぐに無くなるかもしれません・・・
|
|
No.4 |
なんと。複合施設ですか!1階にスーパーが入るといいなぁ…。
桜町周辺は中心に近いのはいいのですが、スーパーが少し遠い印象で… |
|
No.5 |
4です。デベにお勤めさんになっていました。間違えました
|
|
No.6 |
>>4 デベにお勤めさん
ビバシティの方から複合施設にはスーパーも参入すると聞きました。(今の予定ではエレナとのこと!) |
|
No.7 |
三菱レジデンスの複合施設一階にエレナが入るなら利便性が向上しますね…
子供の学校区に関しても桜町小学校、長崎中学校と長崎の中では最も良い環境と言えそうですね |
|
No.8 |
タワーとは言ってもビバシティですからね。
|
|
No.9 |
公式サイトの2LDKの最低価格が10階の3890万円~になっていますね。9階以下は売却済ということでしょうか。近くにファーネスト桜町通りも建つので、売れ行きが気になります。
|
|
No.10 |
先々週MR行った時に見せてもらった残った部屋の価格表と、その後DMで送ってきた価格表が余り変わっていませんでした。
間取りの良さ、設備の良さ、NBC跡地の期待感と好条件はありましたがどうしてもラブホの存在が気になりました。 |
|
No.11 |
立地、戸数の少なさを見ると早い段階で埋まるでしょうな。
|
|
No.12 |
ファーネスト桜町通りと比較して検討していました
他の方が仰るように、ラブホの存在は気になりますが、価額や長崎駅までの近さ、学校や公園等の住環境、標準設備などを総合的に考えてこちらかなぁと思っています。 ファーネスト桜町通りの方は低層階に企業の社宅が入るそうです。 既に全体の半数以上が契約済みのようでした 参考にどうぞ~ |
|
No.13 |
>>9 口コミ知りたいさん
2LDKは2F~9Fまで既に申込済でした。 |
|
No.14 |
エレナが入ると、かなり住みやすくなりますね!
ドラッグストアも入るか気になります。 この間見て回りましたが、アミュプラザのドラッグストアにはおむつやベビーフードが置かれていないんですよね…。 あと、お風呂洗剤等も売っていませんでした。こちらはエレナで買える可能性はありますが。 プラットモールのように、ドラッグストアも入ったらなぁ。 |
|
No.15 |
ベランダ側の窓はT2サッシですが、他はT1サッシなのですね。一昔前はどこもT2サッシでしたよね。ベランダ側だけT2サッシで車の音は大丈夫なのでしょうか…けっこう車通りますよね。
|
|
No.16 |
>>14 マンション検討中さん
アミュプラザでは西友にオムツなどのベビー用品が置かれています。そのためドラッグストアには取り扱いがないそうです。 それでもアミュプラザまでは少し距離があるので、NBC跡地が豊かになることに期待してます^^ |
|
No.17 |
いやいや、さすがにラブホが近すぎて住むには無理あるでしょ。もし自分があんな所に住むと想像するとちょっと勘弁って感じ。どんなにお手頃でも絶対に買わない。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
駐車場が39戸に対して24台と少なめなのがいいなと思いましたが、うち13戸は2LDKなのですよね…。賃貸目的での購入やお年寄りの方が入られると、ちょっと心配です。立地がいいだけに車を持たない人がどれくらいでてくるのかが… 機械式駐車場が多いとそこが心配です。
以前桜町周辺(恵比寿町)の中古物件を見に行った際、ここら辺のマンションは駐車場が余っているとお聞きしました。 ミッドマークスクエアは竣工と同時に11戸ほど賃貸に出ていて驚いた記憶もあります。マンション選び難しいです…。 |
|
No.20 |
ラブホテル、Googleマップだとマンションのある通りの一本奥の道にあるように見えますが、ストリートビューで見てみると、本当にエントランスの目の前にあるのですね…
|
|
No.21 |
ラブホは気にする人と気にならない人で分かれそうですね
私はラブホの側に住んだ経験がありますが、実際には全く害はありませんでした 駅近で小学校も役場も公園もスーパーも近所にある なんでも揃ってる環境だからラブホもあるでしょう 気になる点がその程度なら考える余地はありそうに感じます |
|
No.22 |
NBC跡地は商業施設になるんですね。知らなかったです。いいですね。
|
|
No.23 |
ラブホ前という点にかなり悩みましたが、それ以外の住環境の良さを取り契約しました。購入された方はオプション(フロアコーティングや窓ガラスフィルム、カップボード設置)はどうされますか?
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
標準の設備が良さそうです
タンクレスのトイレ、ディスポーザー、ナラ材の床…等 残りは14戸で、BタイプとCタイプの残りが少なかったです |
|
No.26 |
電話で確認しましたが、残りは7戸でした。
駐車場も同数ほど空きがあり、2台目希望者は抽選になりそうです。 |
|
No.27 |
当たり前のことですが、立地が良いマンションは人気がありますね。
|
|
No.28 |
立地命みたいなところはありますよね。
|
|
No.29 |
マリモは足元見すぎ
値段設定考えるとここを選ぶのは理解できるかなぁ |
|
No.30 |
工事中の現地を見に行ったのですが、そのときは暗めだったので日当たりが気になりました。バス停目の前、小学校も近いし立地は最高。ラブホが近すぎて気になるが、その通りは静かだし、公園も近い。価格表を見て、もう売れてしまっている部屋が思ったより安かったので、去年もっと早く見学に行けばよかったと後悔。
|
|
No.31 |
>>30 マンション検討中さん
残っている部屋も他のマンションの同階層と比較すると安いんですよね。 何より立地がいいので本当に迷っています。 私も早めに見学に行けばよかった 残りのお部屋もいくつかは住宅ローン審査待ちの仮契約状態でした。 |
|
No.32 |
>>31 マンション比較中さん
完売しそうですね~。残りのお部屋、私はもう予算オーバーで諦めてしまいましたが、売れる前に行けていたら購入していたと思います。 ファーネスト桜町の見学に行きましたが、ここより狭くて高かったので…。 |
|
No.33 |
見学に行ってきましたが、3LDKはどちらも完売
残りは2LDKの2戸でしたが、こちらも間もなく完売しそうな雰囲気でした 営業努力で価額を抑えてCM等も最小限にしたそうです |
|
No.34 |
悩んだ末に購入を見送りました。
NBC跡地のマンションに期待したいと思っていますが、金額をみるととここを買っておけば良かったと後悔しそうです… |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>35 名無しさん
三菱地所と日鉄興和ですから安い訳ないですよね… 「上町のシンボルとなる 商 業 住 の複合計画」として230戸の大規模マンションを計画、通り沿いには緑豊かな空地を整備 長崎市民に喜ばれるような開発って… 規模が大きすぎてよくわかんないです 住民じゃなくて市民の事考えてますからねw |
|
No.37 |
マンション周辺の環境整備がすごいですね
目の前の市役所旧庁舎は60億を費やして文化施設に(2028年度?) 市役所別館跡地は立体都市公園へ整備(2029供用開始) NBC跡地は複合施設へ(2026~2027) 桜町小学校も校区内人口の増加を見込んで増築を予定しているそうです。 しばらくは工事の音がうるさいかもしれませんが、再開発として周囲の環境整備が決まっている点は素晴らしいですね。 |
|
No.38 |
契約者です。ラブホテルのことがあるので売れ行きが気になっていましたが、完売しそうとのことで安心しています。
|
|
No.39 |
>>38 匿名さん
ご契約おめでとうございます 羨ましいです 確かにそれがなければ即刻完売しててもおかしくないくらいの物件だと思います 私が行った時は3LDKの方は既に完売で3LDK+Sの方にまだ空きがありました 3LDKの方であればどの階でも良かったんですけど、今となっては+Sの方でも契約しておけばよかったと後悔しています キャンセル待ちできるか問い合わせてみようかな… |
|
No.40 | ||
No.41 |
なるほど・・・
埋立地を除いて考えると駅に一番近い新築物件はここなんですね |
|
No.42 |
長崎市内はここ以外すべて売れ残りそうな雰囲気なの笑える・・・
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>43 マンコミュファンさん
大手って長崎では大京のライオンズくらいですか? 派手に売れ残ってましたけど。 あとはNBC跡地が三菱地所レジデンスなのでパークハウス系になるんでしょうか? レーベン、クレヴィア、サーパス、プレミスト、アルファあたりは中堅ですか? いずれにしても、私はそうとは限らないと思っています。 逆に、一般庶民や不動産投資家が狙うべきマンションはそういう高級マンションがいくつか建つエリアの中にある、地場企業が建てるマンションと考えています。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 | ||
No.47 |
現在オプションの打ち合わせ中なのですが、ふと思い担当の方に空きを確認してみましたのでお知らせしますね。
以前審査中だった所が1戸空きになったそうで、3LDK+Sの住戸が1戸だけありましたよ。 残りは2LDKの10階と11階だったかな? 合計3戸でした~ それでは~ |
|
No.48 |
2階ですか?
この立地で坪単価183万なら激安ですが… |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
市の土地を事業活用するために長崎市が民間企業に対してアイディアを募集しています。
その対象用地の中にマンション名の「桜町公園」が含まれているのですが、将来的に桜町公園が事業活用のためになくなる可能性があるのにこの名称ってどうなんでしょうか・・・ 契約者の皆様どう思われますか? |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
公園がなくならない事くらい事前に確認してるでしょ
事業に公園を活用するだけでは? |
|
No.53 |
気になったので問い合わせをしてみました。
「長崎市の事前説明会と市場調査が行われている段階ではありますが、将来的には桜町公園を含めた開発によって、桜町公園の名称が失われる可能性もございます。」との事でした。また、「契約者の方に個別に事情をお伺いして、同様の意見が多数あればアンケートなどを実施して対応させていただく考えです」との事です。 「売却」や「将来の資産」として考えた時にマンション名に存在しない公園が入っているのはいかがなものかと個人的には思いますね。普通に他のビバシティマンションのように「ビバシティ上町」などでいいようにも感じます。 |
|
No.54 |
>>53 契約者さん 問い合わせされたとのことですが、 桜町公園が、なくなるってことでしょうか?名称が変わるだけで、公園自体がなくなるわけではないですよね? 中心部でありながら、目の前に緑生い茂る公園があり、日当たりと開けた景色が良さそうというのが、購入の決め手だったのですが、まさか高層の建物が建ったりしませんよね? |
|
No.55 |
>>54 マンション検討中さん
東栄不動産に問い合わせしましたよ。 まだ何もかも決まっていない状態のようですが、公園が開発の対象になっているのは既存の事実です。 その事業内容によっては公園がなくなるという可能性もゼロではない。 というふうに私は解釈しました。 気になるようでしたら、担当の方に問い合わせてみてください。 |
|
No.56 |
こちらまだ残っていますか?
|
|
No.57 |
2LDKだったら残ってたんじゃないでしょうか?
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
>>58 通りがかりさん
どこも高いですよね 私も3LDKを探してたんですけど、近隣のマンションは狭いし高くて・・・ ここの2LDKは20坪もあって、LDKも16帖以上あるのですごく迷ってます Cタイプを買いたかったです |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
B,Cタイプは完売御礼
残りはAタイプの3LDK+Sの1邸みたいだよ |
|
No.63 |
市役所跡地の文化施設はどのくらいの高さになるんでしょうか?眺望が心配ですね。
|
|
No.64 |
契約された皆さんはオプション工事はもう決められましたか。いろいろあって迷いますね、
|
|
No.65 |
みなさん何オプションつけられたか気になります。
|
|
No.66 |
完売おめでとうございます。
来年8月の引渡しが楽しみですね。 |
|
No.67 |
現地前を通りましたが、完売御礼の看板が掲示してありました。
他の多くは売れ残ってるのに引渡し1年前に完売できたのはやはり立地でしょうかね。 |
|
No.68 |
公園前の立地確かにいいですが公園も市役所跡地と合わせて開発対象の可能性があるようですよ。
高いビルができないことを祈ります。 |
|
No.69 |
高いビルが出来たとて
ここは場所的に需要がなくなる事はないだろうよ |
|
No.70 |
立地がいいから売れるわけで、隣に何ができるとかは関係ないだろうね。
プレミアムは立地はいいけど高すぎるから売れないわけだね。 新大工のは立地も微妙で高すぎるから未だに売れてないわけだね。 |
|
No.71 |
眺望のないマンションは需要下がるでしょう
|
|
No.72 |
>>71 マンション検討中さん
ここの一番の強みは小学校の近さじゃないのかな? ファミリー層は最も重視する 主要駅徒歩圏内で小学校も役場も図書館も近い かつ、春にお花見できる公園が目の前にある もし目の前の公園がなくなったとて、中規模の瓊の浦公園や中町公園が徒歩2分の位置にある そもそも眺望を求めるならここじゃないんじゃないかな? |
|
No.73 |
眺望ならデュオヒルズだな
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>74 匿名さん
せっかくのナラ材(無垢フローリング)の床ですので、指定業者のあんなピカピカのコーティングはやめたほうがいいと思います。 可能であれば、光沢の少ない無垢フローリング専用のフロアコーティングがおすすめですよ。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
外部にフローリングコーティング委託された方いますか?
また無垢板傷や汚れに弱いのでしょうか? |
|
No.78 |
色々聞きたい!契約者専用板どうやって作るんですか?
|
|
No.79 |
|