プラネスーペリア古淵についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.osre.co.jp/superior/k139/index.html
所在地:神奈川県相模原市南区大野台6丁目2209-ロ-27他(地番)
交通:JR横浜線「古淵」駅徒歩10分
間取:2LDK+S(納戸)~ 4LDK
専有面積:64.30平米~81.98平米
バルコニー面積:10.82平米~20.36平米
ルーフバルコニー面積:32.01平米~35.89平米
サービスバルコニー面積:2.38平米~3.10平米
テラス面積:9.32平米~11.28平米
専用庭面積:8.80平米~39.07平米
売主:大林新星和不動産株式会社
売主:総合地所株式会社
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
総戸数:139戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建て
用途地域:準工業地域
駐車場:70台(平置46台、機械式13台、専用駐車場10台、身障者用1台)、サービス車両用1台
自転車置場:278台(平置22台、2段ラック上段128台、下段128台)
バイク置場:6台
ミニバイク置場:5台
建物竣工予定時期:2024年11月(予定)
入居予定時期: 2024年12月(予定)
販売予定時期:2023年11月上旬
建ぺい率:60%(角地緩和につき70%)
容積率:200%
敷地面積:4850.07平米
※うち9.91平米は高圧線下につき建物等の建築はできません
建築面積:1815.18平米
延床面積:10590.09平米
Find my KOBUCHI
見つけた、私のための街とレジデンス。
- 5つの大型商業施設が徒歩8分圏
- JR横浜線「町田」駅直通3分/「橋本」駅直通11分
- 南東・南西向き全139邸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2023-06-28 23:19:56
- 所在地:神奈川県相模原市南区大野台6丁目2209-ロ-27他(地番)
- 交通:JR横浜線「古淵」駅徒歩10分
- 間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
- 専有面積:64.30㎡~81.98㎡
- 販売戸数/総戸数: / 139戸
プラネスーペリア古淵ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-07-10 09:29:19
投稿する
削除依頼
生活環境も規模もなかなかの注目マンションだと思いましたがレスないですね。
駅から徒歩10分というのが引っかかりにくいんでしょうか…。 Googleマップを見ましたけど元はレジャー施設とちょっとした飲食店があった場所の様子ですかね。 広い土地ですし、そこが大規模マンションに建て替わると街の雰囲気も随分変わりそうですが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
16号沿い、目の前のパチンコ、敷地にある高圧線はファミリー層にはかなりネックかも。
結果は値段によると思う。 |
|
No.3 |
徒歩2分の所にホームセンター、5分圏内にイオンがあり10分圏内の所にはイトーヨーカドーやドン・キホーテなど
かなりの数の商業施設がそろっているのが便利な立地だなと思いました。 車いらずで生活できそうだし、近くにスーパーがあるのは特にうれしいです。天候関係なく買い物できそうだし まとめ買いをしに行かなくてもいいというのがメリット。デメリットはすぐ近くにあるという点で無駄遣いをしてしまいそうということかな |
|
No.4 |
高圧線の近くだとwifiに影響あるんですかね?
在宅なので、wifiの接続環境は死活問題なのですが、どうなのでしょう。 物理的には影響ないはずはなさそうですが、実際のところ問題ないのか気になる。 |
|
No.5 |
>>4 匿名さん
町中の高圧線は問題ないと東京電力HPにありました |
|
No.6 |
価格はどの程度なんでしょうかね。エントリーしてみようか迷い中です。
古淵は治安よい?みたいに聞きますが町田と近いとおもうと「ほんとに・・・?」とか思っちゃったりします。 |
|
No.7 |
>>高圧線の近く
親からは、高圧線の近くだと「電磁波が気になる」と言われましたが、本当なのかどうか。 気になるなら避けた方が無難ですし、見た目が気になる人も多そうです。 その分、価格が安くなるなら検討したいと思います。 こういったのって、噂なので検証しづらいですよね。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
高圧線の健康への影響は諸説あるけど、それ気にするなら携帯使っちゃだめだよ。電界強度は距離の2乗に反比例する。通話するときは頭の近くで使うのだから…。
|
|
No.10 |
検討中です。駐車場が広そうなのも良いですよね
|
|
No.11 |
>>8さん
イオン、ネットスーパーという手もあります。 ここまで近いので宅配可能地域と思います。 家族が病気とか、高齢独居老人とか、助かります。 イオン店内で買うのとそこまで高すぎないとは思いますが・・・ イオン株主でオーナーズカードのキャッシュバック対象にもなっているので、ネットで注文してキャッシュバックしています。 参考になれば・・・ |
|
No.12 |
66㎡最上階でどのくらいの価格帯なのでしょうか。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
初マンションを前向きに検討しているのですが購入してからの生活に不安を感じています。
みなさん頭金はどれくらいを想定していますか? |
|
No.15 |
世帯年収600前後でマンション買うのは無謀ですか?
|
|
No.16 |
イオン株主のキャッシュバック制度は全く存じ上げませんでした。
こちらのマンションに住めばイオンをメインで利用することになるでしょうし、株主であれば使わないと損ですね。 イオンのサイトで詳細を読みましたがイオン以外にマックスバリュでも適用されるという事でした。 |
|
No.17 |
駅まではぎりぎり歩ける範囲なんじゃないかなぁ、と思う。
買い物に関しては、駅前よりもこの辺りの方が正直すごく便利なので 暮らしやすさはとてもよいでしょう。 後は本当にお値段次第汗 株主とか、皆さん投資頑張っていらっしゃるんですね…。 |
|
No.18 |
立地が良いから購入検討中です。
ファミリー層が多いと聞きますがすでに買ってるファミリー様はおりますでしょうか? |
|
No.19 |
マンションから古淵駅まで徒歩10分。
アクセスは十分良いほうなのかなと思います。 自転車でいくほどの距離でもないですよね。 広い間取りでも6000万円台と、 手が届く範囲の価格設定なので検討しやすいなと思いました。 |
|
No.20 |
大規模物件の盲点は、部屋から敷地を出るまで結構時間がかかったりすること。部屋を選ぶときはそれも考慮に入れないと。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
契約しましたー
ファミリー層の方々と仲良く暮らして行ければと思います |
|
No.23 |
かなり人気みたいですね~
営業の方も優しい方が多くてGOODですね! |
|
No.24 |
20さんが書かれていること、すごくわかる・・・
高層階だと、エントランスまで結構かかりますよね。 低層階だとエレベーター来なければ、階段で代替できるわけだけど。 高層階は眺めがいいので、 いろいろと一長一短あるなぁ。 |
|
No.25 |
念願の現在の学区内のマンションなので契約しました!
もともとすぐ近くに住んでいますが、とても便利な立地ですよ。 |
|
No.26 |
本当に駅まで徒歩10分の距離何でしょうか
15分くらいかかりそうですが |
|
No.27 |
専用駐車場付きの部屋良さそうですが、目の前の道路の交通量がかなり多そうです。信号待ちの車も多そうなので、駐車場に停めるのも手間がかかりそう。排気ガスも気になります。
|
|
No.28 |
確かに1階の駐車場の利便性は気になりますね。
毎日の通勤で車を利用する場合、車を出し入れする時間帯の交通量をチェックする必要がありそうです。 むしろ敷地内の平面駐車場の方が出し入れしやすいとなると悲しいですよね。 |
|
No.29 |
4LDKの間取りを見ています。キッチンにドアがついていたり、ルーフバルコニーが広かったり、LDKの横の洋室はウォールドアだったりする点がいいと思いました。
排気ガスは気になります。 外干ししておいても大丈夫でしょうか。 あと、高層階だと朝は余裕をもって出ないといけなさそう。 |
|
No.30 |
着々と工事が進んでいますねー!
目の前寿司屋なのでお気に入りです(笑) |
|
No.31 |
25でコメントした者です。
毎日通る道なのですが、1F専用駐車場は停めにくそうで検討から外しました…。もともと2台がやっとすれ違える道路幅です。聞いたところ、マンション前の道幅を広げるそうですが、信号待ちの車が並んでいたら入れられない/出られないになりそう…。 |
|
No.32 |
31さん、専用駐車場は検討から外されたとのことですが
周辺の駐車場を契約される予定とのことでしょうか。 総戸数の半数しか駐車場がないのですが、 まだ残っている可能性はあるのかもしれませんね。 |
|
No.33 |
1F庭付きの部屋の専用駐車場です。
分かりづらくなってしまい、申し訳ありません。 |
|
No.34 |
購入を検討しています。他にも近くに小さめのマンションが建つみたいですがどちらがいいですかね~
|
|
No.35 |
1階住戸の駐車スペースが道路に面するタイプで交通量が多い場合、出入車が心配になりますよね。
それなら共同の平置き駐車場が使いやすそうですし、31さんのように1階の部屋を断念する方も出てきそうです。 |
|
No.36 |
だいぶ工事進んでますよねー!
楽しみです! |
|
No.37 |
着工が進んできて、思ってたよりコンパクトな印象なんだなと思いました。
|
|
No.38 |
外観は見た目の印象がこじんまりしていますか?
10階建て139戸で建物の完成予想CGを見てもそんな感じは受けませんが、外側から見ると小さいのかしら。 可能であればお写真をあげていただけると助かります。 |
|
No.39 |
コンパクトの印象の理由に隣に大きめのマンションが建っているのも影響がありそうですね。
16号線との距離も近めですし。 工事の板が建っているのでその圧迫感かもしれませんが |
|
No.40 |
半分くらいは扉がついてましたね!楽しみです!
|
|
No.41 |
駅からは少し距離がありますが、マンションの周辺に大きなショッピングモール、ホームセンター、飲食店が複数あるので生活利便性が高い立地だと思いました。
子育て環境も良さそうですしファミリー世帯の入居率が高いマンションになりそうでしょうか。 |
|
No.42 |
Googlemapで外観を見ることができそうですか?
マンション自体は小さめなのかなと思いますが、周辺環境が充実していていいと思います。 イオンにイトーヨーカドー、ドン・キホーテにニトリ、島忠ホームズもあります。国道16号線沿いなのでお店がたくさんあっていいですよね。 イオンでワオンポイント使うと20%ポイント還元になるキャンペーンやりますよ! https://www.aeon.jp/sc/sagamihara/event/2405point20ppb.html |
|
No.43 |
マンションの見学会とかあるんですかね?
|
|
No.44 |
16号近いしバルコニーに洗濯物は干せないですかね~
|
|
No.45 |
>>16号近いしバルコニーに洗濯物は干せないですかね~
干さないほうが良いかもしれませんね。 自分であれば部屋干しをするかなと思います。 この立地ではなくても、今は外干しをしないという人は増えているので その点を気にしていない人が検討されるかも。 |
|
No.46 |
今どのくらいまで出来ていますか?
もう外観は結構出来てそうですか? |
|
No.47 |
ほぼほぼ、どのプランも70㎡前後の広さですね。
60㎡前後で3LDKという間取りのプランがあるマンション物件もみたことがあるので コンパクトにおさまったマンションは増えているのかな。 他の方も書かれていましたが、庭付きの間取り、確かに気になりますね。 まだ残っているのでしょうか? |
|
No.48 |
購入した方に聞きたいのですが、オプション等は付けますか?私はお金がないので付けないつもりではいるのですが…
これは付けた方がいいとかあれば教えていただきたいです。 |
|
No.49 |
>>48 匿名さん
私が気になったのはフローリングと水回りのコーティング、エアコン、カーテンですかね。 コーティング関係は初めにやった方がいいかなというのと、エアコン、カーテンは入居してすぐ着いてると楽かなということで(笑) ただ値段がどうかですね。。 コーティング関係も金額的に安くないですしね。。 |
|
No.50 |
あと半年切りましたね!楽しみです!
|
|
No.51 |
フロアコーティングは床材によっては不要と聞きますが、オプションとして推奨されているのでしょうか。
もし差し支えなければフロアコーティングの種類と料金も教えていただきたいです。 |
|
No.52 | ||
No.53 |
長谷工インテックーインテリア相談会
エアコン →スタンダードモデルなら家電量販店といい勝負かな カーテン →サンゲツとか有名メーカーがありましたが種類が多すぎてピンキリ エコカラット →う~ん、やっぱ高いかな 周りの人、購入してたのかな |
|
No.54 |
高かったので断念しちゃいました。
安いので我慢します |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
内覧会待ち遠しいです
|
|
No.57 |
10月住民説明会?
長谷工から案内きませんね。 引き渡し12月初旬ぐらいに前倒ししてくれるといいんですが |
|
No.58 |
確かにきませんねー
思ってたより駐車場が狭そうです |
|
No.59 |
ディスポーザー欲しかったですー?
|
|
No.60 |
すぐ横がバッティングセンターなのは、
特に支障無しですかね? |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>62 名無しさん
ありがとうございます 音が平気なら良さそうですね むしろ、徒歩数十秒のところにバッティングセンターがあって 利用する側で考えたらマンションの共用施設にバッティングセンターがあるみたいな感覚になってお得かもですね! |
|
No.64 | ||
No.65 |
↑
看板に12月入居可とあったのですでに購入者の場合は入居下旬じゃなさそうです! 12月中に引っ越したいな~ |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
参考までにみなさんは変動と固定どちらにしましたか?
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
早く内覧会始まらないかな
|
|
No.71 |
家賃もったいないですよね。
引っ越し幹事はサカイかアートかどっちかかな~ 相見積もり取ったほうがいいかな |
|
No.72 |
前に引っ越しした時、サイトを利用したらポイントもらいました。
ただ、チェックを多くすると一気に連絡がくるので、2~3くらいがいいのかと思います。 他社でも見積したと言うと、ちょっと安くしてもらえたりするので狙い目かと思います。 |
|
No.73 |
大手の銀行利上げしましたね~
12月まで待ちきれないな~ |
|
No.74 |
今日様子を見てきましたがまだ駐車場が全然整備されていなかったので当初の予定通り12月末とかになりそうだと感じました。
|
|
No.75 |
インテリアオプションって皆さんどうされてます?
残念ながら予算が合わず、外注を検討してます。 水回りコーティング、ランドリー戸棚、玄関ミラーあたりは欲しいなと思っており、 森のしずくさんや西原工房さんとか検討しているのですが、他におすすめの外注先あればぜひ情報交換させてください! |
|
No.76 |
>>75 匿名さん
大手だとグッドライフとかですかね。 調べるほど悪い口コミも出てくるので業者選び難しいですよね。施工後の保証がしっかりしているところとそれが履行されたようなブログとかがあれば安心出来る業者と判断出来る気がしますかね |
|
No.77 |
後2ヶ月だけど間に合うんですかね~
遅れてもいいので丁寧にやっていただきたいところですが |
|
No.78 |
子持ち家族なのですが仲良くなれたら嬉しいです。入居した際にはよろしくお願い致します。
|
|
No.79 |
案内きましたね!
楽しみです! |
|
No.80 |
>>76 eマンションさん
ご返信遅くなってすみません、ご回答ありがとうございます! 良い口コミばかりでも怪しんじゃいますし、ほんと難しいです…。 グットライフさんは幅広いオプションあっていいですね、候補に入れてみます! |
|
No.81 | ||
No.82 |
出来てきてますね!めちゃくちゃ綺麗ですね!楽しみです!
|
|
No.83 |
心配していた日当たりは良さそう
駐車場は平置き40ぐらいでしたか、にしては狭いような気もします |
|
No.84 |
建築現場の写真を拝見いたしました。
この連休中も工事が行われていたんですね。 建物の竣工は2024年11月(予定)となっておりますが建物は完成していて残るはエクステリア部分の工事のみでしょうか。 |
|
No.85 |
駐車場狭そうかつ16号から入りにくそうですよね
|
|
No.86 |
駐車場進んでませんねー
終わるのでしょうか |
|
No.87 |
オプションで200万ほど追加してしまって後悔してます。共感してくださる方いますか?
|
|
No.88 |
>>87 通りがかりさん
エアコン、フロアコーティング、エコカラット、注文家具、ダウンライト、等やりたかったけど、費用で長谷工インテックは断念。 エアコン、エコカラットは外注にしようと思ってます。 何のオプション付けたんですか? |
|
No.89 |
|
|
No.91 |
引越し日程の抽選もう少しですね。
年内引越しはバタバタしそうなので、年明け希望で出しました。 皆さんはどうされましたか? |
|
No.92 |
|
|
No.93 | ||
No.94 | ||
No.95 | ||
No.96 |
すごい!ほぼ完成ですね!楽しみです!
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
年近いファミリー層が多いと嬉しいです~
|
|
No.99 |
1階部分は専用駐車場があるので戸建て感覚で住めそう。車の移動が楽になるし荷物の積み下ろしや雨の日の移動も便利ですね
その他の駐車場は平置46台、機械式13台と平置きが多いので平置きの方が人気が高いのかな。 駐車場の数が少なそうなので、基本的に抽選になりそうでしょうか。車持ちの方はどの程度いるのでしょう |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
引っ越しの日程来ましたね~
うちは年明けに引っ越します。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
夜は電気も着いていていよいよ感がありますね!
|
|
No.104 |
近くのニトリモールに、年中無休の小児科が開院することになりました!子育て世帯には朗報ですね。
|
|
No.105 |
現地マンションギャラリーはまだ来場予約やってますね。それも12/31まで。
139世帯の内、後どれくらい売れ残っているのでしょう? 売れ残った場合、管理費等は一定期間売主が負担するとの説明でしたが、長期的には入居世帯で維持管理や大規模修繕工事の費用を負担することになるでしょうから、長谷工さんには頑張って完売目指して欲しいですね。 |
|
No.106 |
今日から内覧会ウィークですね。
キズ探しに躍起になり過ぎないように設備の説明を聞くことも大切ですね。 無傷が一番ですが、そうでない場合補修した箇所の確認に平日行かないといけないので面倒です。 |
|
No.107 |
内覧してきました。綺麗でほとんど傷はありませんでしたが、モデルルームより狭く感じました。
|
|
No.108 |
内覧会楽しみです。
傷がないといいな |
|
No.109 |
内覧会行って来ました。
狭いと思っていたせいか、予想よりも広く感じました。 床暖房がすごく暖かかったです。 やっぱり新築なので綺麗で気持ち良かったです。 |
|
No.110 |
内覧会、私も行ってきました。
部屋に入った瞬間、狭いと感じましたが徐々に慣れてきました。洋室はモデルルームより広く感じました。床暖は暖かったですが、貧乏性なので電気代気にしてエアコンメインになってしまうかもしれません。オートロックとか宅配boxとかやはりマンションは住みやすいですね。 |
|
No.111 |