何だか似たような名前でいろいろと・・・
この物件で情報交換しましょう。
所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示)
交通:東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩14分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.16平米~96.77平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MD091059/
施工会社:大末建設
管理会社:大京アステージ
【完売のため、スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.05.12 管理人】
[スレ作成日時]2010-03-08 10:49:10
- 所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示)
- 交通:東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩12分
- 総戸数: 79戸
ライオンズたまプラーザ美しが丘テラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-03-08 11:13:13
投稿する
削除依頼
「ザ」が付いていないから多少リーズナブルな価格になるでしょうか。
でも、美しが丘アドレスだからやっぱり高級路線になりそうですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅近とは言えませんが、徒歩圏内。
お近くの方、周辺のコンビニ状況とか 駅までの徒歩環境など、 情報提供いただきたいですね。 さすがにザ・ライオンズよりは安いのでは? |
|
No.3 |
たまプラーザ駅まで徒歩12分では行けないんじゃないかな。
登って下らないと駄目だから。15分かな。 コンビニは不自由なくあります。 前面道路の交通量は半端なくあります。 駅までの距離とこれが最大の問題になるでしょう。 |
|
No.4 |
広告通りアドレスだけだね。
決して住みやすい場所ではない。 |
|
No.5 |
広告見ました。とにかくアドレスをアピールしたいようですね。駅までかなりきつい坂です。12分以上かかります。アドレスが美しヶ丘であってもこの場所なら、美しの森の方がかなり住みやすいかと思いますが。
|
|
No.6 |
情報ありがとうございました。
googleストリートビューで歩いてみましたが、 たまプラ駅までかなりありました。 ブレッセ美しが丘ぼ所ですよね。 |
|
No.7 |
あざみ野までは川沿いで平坦な道のようですが遠そうです。
車道も片側2車線なので車の通りも多いと思われます。 やはり魅力はアドレスだけになりそうな気がしますね。 美しが丘の新築マンションに住みたいという人にはいいのかな? |
|
No.8 |
基本的にあの道路沿いのマンションは美しが丘の他のエリアのマンションに比べてしまうと、
条件が悪く資産価値は下がりやすいと思います。 なので、デベは高い価格設定しないと思います。道路隔てて向かいのあざみ野に少し前に売り出してた 駅徒歩9分のマンション(ガーデンブロッサムあざみ野)も確か坪210ぐらいで出していたと思います。 |
|
No.9 |
発表会前とはいえ、さみしいスレですね。
周辺環境がイマイチ、駅までの距離がネックなのか? 住所で価格がついちゃうと、困るな。 |
|
No.10 | ||
No.11 |
尻手黒川線よりは、交通量は少ないですが246から新百合ヶ丘へ抜ける道路であるため、
騒音はそれなりに覚悟がいると思います。 この道路から一本入ると「閑静」な住宅地。 問題は、駅距離かと。 12分は絶対無理です。たまぷらに向かっては、ほぼ100%登り坂。 ザライオンズよりは、かなり安くないと売れないでしょうね。 坪200万くらい?! |
|
No.12 |
間取り的には道路に面した西向きが多くなりそうですね。
そうすると坪200万というのもありえると思いますが、 アドレス分を1割上乗せして坪220万ぐらいでしょうか。 |
|
No.13 |
この間チラシを見たらずいぶん豪勢な外見に見えましたが。中庭にも滝ができるようです。5000万代なら人気出るかも。
|
|
No.14 |
滝とかの共有施設っていいらないですよね。
余計。 |
|
No.15 |
滝とかの余計な共用施設に維持管理費がかかるのが嫌ですね。
たまあざ物件なので手頃な価格設定であれば、間違いなく売り抜けるでしょうが、 あの道路は相当ネックだと思います。一本中に入っていれば・・・ |
|
No.16 |
かなりの交通量なのですね。
太い道路と細い道路とどちらも交通量はわりとあるのでしょうか |
|
No.17 |
土日のみですが付近をたまに車で通る感覚で言うと昼間はひっきりなしに往来があると推測します。あと交差点なので発進時の加速音も気になるところです。
|
|
No.18 | ||
No.19 |
ストリートビューで見たので錯覚だと思いますが、この前の道ってまさかすり鉢状ではないでしょうね。青葉区たまプラーザは高台と聞いていますので眺望は期待できますでしょうか?(西向きでは富士山や丹沢が望めますでしょうか?)
交通量のことを書かれている方が多いですが、この美しが丘地区って銀杏の並木道を時折バスが通るだけっていうイメージで、鳥の鳴き声を愛でながらクラシック音楽をという静かな環境を求めている私には適していますでしょうか? |
|
No.20 |
自分の住所に「美しが丘」と書くのがこっぱずかしいと思わん人は集まるスレここですか
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>19さん
>この前の道ってまさかすり鉢状ではないでしょうね。 面している道路は、早渕川に沿っているので谷底ということになります。 すり鉢ってことはないですが、東西が登り斜面です。 >眺望は期待できますでしょうか?(西向きでは富士山や丹沢が望めますでしょうか?) マンションからは見えないかもしれませんが、たまプラーザ側の坂の上にでれば富士山も丹沢もごらんいただけます。 >美しが丘地区って銀杏の並木道を時折バスが通るだけっていうイメージで、鳥の鳴き声を愛でながらクラシック音楽をという静かな環境を求めている私には適していますでしょうか? 街路樹はハナノキかと思います。ハクセキレイなどの小鳥の囀りが、ごく希に自動車の走行音に紛れて聞こえて参ります。マンションの防音設備につきましては存じかねます。 今日の建設工事の進捗状況の写真はこんなです。 |
|
No.23 |
場所はいまいちですが、その分、価格は安いのでしょう。
|
|
No.24 |
最近、大京はあちこちで価格破壊をやっているようなので
ここの値段も注目でしょうね。もちろん大京なのでモノ自体はあまり期待できないでしょうけど。 |
|
No.25 |
いやいや大京はきちんとしたものを作りますよ。問題は営業なんです。
|
|
No.26 |
>18
大京さん、すばらしい会社です。 さっそく対応くださって、看板を張り直してくださっています。 一昨日の夕方、イヌの散歩をしながら看板を見て首を傾がれていたおじいさんがいらっしゃいましたが、おじいさんもこれで安心されると思います。 強風のなかで大変な作業ですが、丁寧な工事をされているようです。 ご苦労様です。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
写真で見ると交通量は多そうですね。
夜間も同じような感じなのでしょうか? |
|
No.29 |
ここは「魔の平崎橋」と呼ばれる渋滞ポイントです。
渋滞解消策を市政、警察などに嘆願しても何もしてくれません。 おそらく地権者とのからみでしょうが。 それなりの交通量は覚悟しておいた方が良いでしょう。 とは言え、都内にくらべたら、ぜんぜん大丈夫ですよ。 妥協できるかどうかは個人の感覚の問題ですから。 今、たまプラは桜が満開です。 この土日、ぜひ現地を観に行ってみてください。 駅前の桜並木の下を歩いたら、また違った気持ちになるかもしれませんよ。 良い物件にめぐり合えるといいですね。 |
|
No.30 |
大京ですから、建物はコストカットの嵐じゃないですかね。その割に外見は綺麗に作るからね〜
マンション専業デベだから、マンション売ることで利益をあげることに関してはピカイチです。あくまでもうわさですが |
|
No.31 |
交通量の多い場所で不便なところにできますね。
しかもここに着くまでに坂があり結構時間がかかり大変です。 |
|
No.32 |
近所に住んでない人に住所で売る物件だな。
|
|
No.33 |
>>29
渋滞?ですか。前にも書かれていましたが、尻手黒川~246の抜け道だからでしょうか。 地権者絡み?はわかりませんが、閑静な住宅街のバス通りが幹線道路化では困りますね。 知人から、横浜は生活道路?でもムダに広い道路を造ると聞いたことがあります。 地形的に音が反響しやすそうな感じですので、変な音のクルマなんか通っていないことを願いたいですね。 |
|
No.34 |
交通量はそれなりにあって、なんとなく詰まっている感じはあるけど、
渋滞という程でもないですよ。 都内や、近郊の行楽地のような渋滞はありません。 この交差点付近は、しょっちゅう、取り締まりをやっていてパトカーや白バイのサイレンが五月蠅いくらいです。 あと、今はマンション工事のためにダンプがとおるのでちょっとにぎやかです。 今週は、基礎の打ち込みがおわったのか、ドリルみたいなクレーンはなくなって、 ひたすらほりまくってます。 |
|
No.35 |
魔の平崎橋渋滞は、土日は大変らしいです。
が、平日は高速道路かとおもうくらい、ビュンビュンはしります。 詰まっているけど、渋滞ってかんじではないです。 消防署が近いので救急車がよくとおります。 あと、路線バスの他に専修大のバスもとおります。 |
|
No.36 |
今日折り込みが入っていました。「プレミアムアドレス」
首都圏初!個別太陽光発電だそうです。 機械に頼らず、できるだけ自然にということで、「換気機能付きサッシ・玄関ドア」。 かつてはマンションサッシ=「エアータイト」をセールスポイント?にしていましたが、このアドレス(環境)だから実現できた逆転の発想のサッシということでしょうね。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
アドレスがいいとかエコに貢献しているとかで価格を吊り上げないで欲しいですね。
たまプラーザから徒歩12分で交通量が多い道路沿いという立地から適切な価格を望みます。 |
|
No.39 |
確かに渋滞するけど、「魔の」とか大げさじゃないの。
あと幹線道路の定義は知らんけど、片側2車線で港北NT方面に続く重要な道路だから 交通量は相当多いよ。 |
|
No.40 |
(間違っていたらすんません)
以前、建設地と思わしき交差点を友達の車で通りかかったら、対向車が動き出したので発進しようとしたら信号赤のままでした。 で、対向車がいなくなったらこちらが青に変わりました。これじゃ待たされるし渋滞起きそうだなーって思いました。 |
|
No.41 |
「換気機能付玄関ドア」ってなかなか優れモンです。
簡単な機能ですけど、ありそうであまりないですね。 ただ、ここは駅から遠い。遠すぎ。 通行量は多いですよ。 渋滞の程度は、都心ほどではありません。あたりまえか。。。 |
|
No.42 |
換気機能付きということは、うるさかったり周辺の排気ガスが室内に入ってきたりしないのでしょうか?
もっとも、周辺で過ごしていますが、夏はドアをあけています。 |
|
No.43 | ||
No.44 |
>>43
地下水位が高いのかもしれませんね。木が腐らず埋まっていたのが事実なら、すぐ直下に不浸透層(粘土)があるかもです。大京にボーリング柱状図あるはずです。地震で怖いのはサンドイッチ地盤です。 あと、前面道路に雨水を流す水路があるみたいですね。降雨時の水路なので河川との比較はできませんが、湿っているのはその影響もあるかと。 |
|
No.45 |
「水路」ではなく、早ぶち川というレッキとした川ですよ。
それも、かつては「暴れ川」として有名だった・・・ |
|
No.46 |
プロジェクト発表会が始まっているのにこのスレは盛り上がりませんね。
|
|
No.47 |
プロジェクト説明会行かれた方 どうでしたか?
土地が低いところにできるこのマンションですが この道沿い、マンション多いですよね。 学区を変えたくない人には魅力的かなと思ったりしました。 まだ見に行っていないですけど。 |
|
No.48 |
やはり子連れが多いですね。通学が楽ですから。ただ駅へは平坦なあざみ野駅ですかねえ?道中の楽しみ(店)がないのがさみしいです。
|
|
No.49 |
横浜市のハザードマップをみたら、早ぶち川ぞいということもあって、「浸水のおそれあり」の区域になってました。まーこれは川沿いなので仕方ないですね。
|
|
No.50 |
たまプラは好きだけど、値段が高いような。。。
検討中の皆さんはいかがですかね? |
|
No.51 |
>>51
確かに、あの立地にしては少し高いですね。 アドレスを売りにしています。洗練された閑静な住宅地というイメージがあり、 私もそう思っていました。 検討されている方は、ぜひ、現地に赴き環境を体験されることをお勧めします。 特に平日7:00~9:00、18:00~20:00頃と、土日に1時間以上現地にいてください。 |
|
No.52 |
美しが丘に住んでいますが
立地いまいちですね。 車の往来が激しいし、谷だし。 美しが丘の中古を選ぶほうが懸命です。 |
|
No.53 |
東南東は裏道沿いなので静かですかね?
ただ日当たりが気になる・・・。 |
|
No.54 |
>>53
日曜日、現地でしばらく立ってました。 工事中、仮囲いの裏側でも、前面道路の音が回り込んで来ます。前面よりは多少静かですが、地形(谷)の影響か、クルマが走り去ってもしばらく音が響いていました。信号が特殊で3回発進があります。(上下線で同時通行できない仕組み) 横の坂道は急でエンジン結構ふかします。 マンションコンセプトでもある「パッシブ」(窓を開けて自然換気)は、クルマの音が好きな人は別ですが、気になる人は先行きインナーサッシ改造工事になりそうな気がしました。 あと、意外!だったのは上空を飛行機が通過していました。 |
|
No.55 |
東向きの一番奥(バイク置き場側)がすでに倍率高し!と営業から言われたのですが・・・。
みなさんやっぱり騒音気にして東向きに集中するのでしょうか・・。 |
|
No.56 |
MR見に行きました。説明もDVDも憧憬の美しが丘アドレス一色。逆にいえばそれしか売りがないのかい?て思ってしまいました。こちらが気になるのは、立地、傾斜、都心への通勤時間、田園都市線の混み具合、それに見合う価格か等なんですが・・やはり高くて私は撤退です。
|
|
No.57 |
>>56
だからMRやDVDとかパンフより先に、工事中の現地へ行き1時間くらい、そこにいるべきです。 平日の昼間はダメですよ。静かだからね。 そしてたまプラまで徒歩で往復し、朝の田都も体験してみてください。 |
|
No.58 |
この物件の現地に行った帰りに、嶮山スポーツガーデンの前で新しいマンションの看板を発見しました。
東急電鉄のマンションと書いてありましたので、ドレッセのようです。 近所の友達に聞いたら、「駅から17、18分位歩くけど、目の前のバス停から2〜3分置きにバスが出ている」 そうですので、ライオンズ買うよりお得かもと思いました。 ドレッセなので価格が高いのでしょうか?4,000万円台半ば位までなら見当したいのですが・・・ |
|
No.59 |
近隣の者です。
58さんの情報に出てきたマンションは確かに良いと思いますね。 バス停は『大場町』で、まさに目の前。 バス利用で、あざみ野駅とたまプラーザ駅、そして新百合ヶ丘へ行けます。 あざみ野駅まで歩くとなると、山坂がありますので20分くらいです。 すぐ隣には、病院、そしてアイスクリームが人気のシャトレーゼ。 ガソリンスタンドも斜め向かいにあります。 マンションの前が道路という点では、ライオンズと同じかもしれませんが、道路の向こう側はテニスコートやフットサル場など低層しかなく、見晴らしも良いはずですし、今後もその状態は変わらないでしょう。 ゴルフ練習場もすぐ側ですし、評判の良い皮膚科もすぐ隣です。 比較物件としてははずせないでしょう。 |
|
No.60 |
私はライオンズを見送ることにしましたが、あざみ野のドレッセはちょっと駅から遠過ぎますね。
バス便が便利で住むにはいいかもしれませんが、将来の資産性の点では不安です。 |
|
No.61 |
>>59
「大場町」のほうは、同じバス便でもバスの本数が断トツで違いますね。 ライオンズ目の前の「石川町」はえっ!と疑いたくなるような本数です。 1時間に1~3本です。 ところが、バス通りの交通量は逆に大場町のほうが少なめです。 大場町というと美しが丘やあざみ野ほど知名度はありませんが、かつて三菱系などが宅地開発したところです。 |
|
No.62 |
×「石川町」
○「元石川町」 |
|
No.63 |
大場町はいいところですね。でもあそこに住むなら戸建てでしょう。
いくら環境が良くてもバス便のマンションを新築で買うのは資産価値から見てやめた方がいい。10年で半分以下になります。 |
|
No.64 |
たまプラの雰囲気が好きで検討したいですけど、やっぱり高いのは…ですね。。
|
|
No.65 |
↑
でも、昨年のザ・ライオンズよりは遙かに安いですよ。 |
|
No.66 |
え、だってあちらは確か、長期優良住宅でしょう?
|
|
No.67 |
立地も違い過ぎ。
|
|
No.68 |
道路沿が気にならないのであれば、すぐ近くのパーク
ホームズの中古を購入するのがベストです。 |
|
No.69 |
南道路沿いは、坂道だけど、バス通りですが、振動とかありませんか? |
|
No.70 |
>>69
その坂道、建設地向かいの歯科に通ったことがある。 エンジン音は凄かったけど、振動は感じなかった。 マンションは支持層まで杭を立てて建つから道路表面の振動は直接伝わらないのでは? でもこれはクルマの話。知人の「ライオンズSプラザ横濱ナントカ」ではブルーライン の振動が。マンション全体が突き上げるような感じで・・・支持層が繋がっていたのかも。 しかもあの上り坂、バス以外の大型車って通行規制あったような気もする(現在は不明。要確認) ここは振動よりも、音対策がチェックポイント。窓はもちろん、意外と換気口や換気扇は聞こえがち。 部屋よりキッチンやバスルームがうるさいなんてこと、良くあるから 南や東の部屋でも、地形の関係で大通りの音回り込んで来る。 |
|
No.71 |
マンション購入にあたって「立地」は、はずせないんだなー。
|
|
No.72 |
んだなー、立地は重要だな。
|
|
No.73 |
マンションは「品質」も重要ですよね。
ここの施工会社は実績数はあるけど 赤字経営だから手抜き工事されそうで心配です。 |
|
No.74 |
どのゼネコンでも赤字ダロ?
|
|
No.75 |
第1期即日完売とありますが・・・。
1期は何戸だったのでしょう? HPの内容もだいぶ進んできましたね。 |
|
No.76 |
マンションを受注するゼネコンの業績は厳しいところが多いよ。
大京は大末使うことが多いから、作りでは安心ではないかな。 |
|
No.77 |
>>76
大京は大末使うことが多い 大京において、そのゼネコンは実績があるってこと。マンション造りのノウハウ積んでいる。 坂の途中にある某MSは、北○建設なんて聞いたこともないマイナー業者だった。 ゼネコンのほうがまだましだよ。 |
|
No.78 |
ライオンズマンションなのに冷えた書き込みの数、坂道と交通振動もありこの状況では中古転売は期待できないね。
即日完売だなんて流行りの営業手法でしょ。 ここは大幅下落した中古が狙い目かもね。 |
|
No.79 |
とにかく現地へ行けばわかる。アイフォーン買うみたく数日間徹夜すればわかる。
坂とか騒音も気になるが、知られざる意外な盲点は治安。 |
|
No.80 |
この間MRの駐車場で警備員に怒鳴ってたヤンキー夫婦、
まさか契約してないよね? |
|
No.81 |
↑
私も見ました。 黒レ○○スですよね。 |
|
No.82 |
荒らしさん、さよなら!
|
|
No.83 |
前の大通りで事故や事件に遭ったとする。
現地周辺の地図を見ると、たまプラーザ駅前かあざみ野駅前に交番がある。 そこから来ると思ったら大間違い。 何と、この通りの管轄はすすき野(すすき野団地)交番なのだ。 だから、通報してもなかなか来てくれない。 荒らしではない。かつて近所に住んでいて遭遇した事実なのだ。 |
|
No.84 |
まぁたいへん
|
|
No.85 |
交通量がハンパないので事故は多そうですね。
|
|
No.86 |
待望の美しが丘のマンションなのに、この盛り上がっていない感じは
何なのでしょう? |
|
No.87 |
平日の朝夕、土日など、何回も現地に行ってよくよく観察してみましょう。
盛り上がらない理由がわかります。 |
|
No.88 |
仕様は良さそう、配棟は確認しないとね。
場所はプレッセの跡地だから、多少交通量の多い場所だな。 太陽光発電やLED照明は良いね。エントランスの滝?川?は余計かな。 |
|
No.89 |
以前、この物件の近くに住んでおりました。
多くの皆さんが書かれていますとおり、車の交通量と騒音のことを真剣に判断されるのがよいと思います。 また、真夏日は当地から駅まで歩くのは困難だと思ってください。 それらを納得されれば、文句なしです。 |
|
No.90 |
地元情報に感謝!ところで、ゲリラ雷雨が怖いですね。目の前の川、大丈夫?
氾濫したことはあるのでは? たしかに湿気の多い谷で、エントランスの滝、ミスト必要かな? |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
89です。
個人的には、この建物のデザインは好きです。内部の滝は不要ですが。 ゲリラ豪雨と言われますが、たしかに大洪水にでもなればリスクは伴うものでしょうが、少なくとも過去30年はこの場所が冠水した等の事象は発生していません。 |
|
No.93 |
滝はいらんなぁ。
大京と言えば、ひばりが丘の高級コンドミニアム風マンションで 巨大な池と人工の川を作ったことがあるけど。 水ものが好きなのかな。 |
|
No.94 |
こんにちは。
たまプラの環境が大好きな、美しの森のマンションの住人です。 このマンション販売前に今のマンションを購入and入居済みで、良い買い物をしたと満足しています。 が、やはり気になる「美しが丘アドレス」。 浮気はイケナイと思いながら、興味本位でこの掲示板にお邪魔してみました。 交通量の話題がほとんどですが、実際現地に行って確認するに越したことはないですよね。 このマンションの並木道は、開放感と洗練された雰囲気があり、車で通る分にはとても気持ちの良い道です。近く?においしいと有名なケーキ屋さんもあり、雰囲気は良いですよね。 ただ、19さんのように鳥の囀りを聴きながらクラシック、、は、なかなか難しいのでは、と思います。 美しの森は、そのほとんどのマンションが犬蔵アドレスですが、ご近所には畑があり、田舎でのんびり、という感じです。子供達が集まる公園もあって、アドレスを気にせず、自然と戯れたい方には、オススメです。 とりとめなく書いてしまいましたが、たまプラ自体は、住みやすくとってもオススメ! このマンションの美しが丘アドレスも、川崎市の私には羨ましい限りなので、現地を見て気にいった方は、是非前向きに考えてみてくださいね。 なんの参考にもならまいコメントで、スミマセン。。お邪魔致しました。 |
|
No.95 |
小学校は近いですか?
|
|
No.96 |
小学校も中学校も近くにあります。
|
|
No.97 |
鳥の囀りを聞きながら音楽なら 都内ですがパークホームズ石神井公園翡翠の邸がよろしいかと 風致地区なので環境は良いですよ お値段も石神井公園ではお手頃 名前の通りカワセミが近くで見れます。
|
|
No.98 |
翡翠の杜 だったわ
そう言えば沿線にのだめのモデルになった音大あるな |
|
No.99 |
第三期は何戸くらい販売するのかな?
|
|
No.100 |
この程度の規模ならⅠ期で完売してほしいね。
駅距離などからエリアでは標準的な物件ですよね。 たまプラーザの人気を図るには良い物件かも。 |
|
No.101 |
この物件の極近隣に住んで4年になります。
現在川沿いの幹線道路に面した賃貸マンションに住んでいますが、騒音がひどく引越し(マンション購入)を考えています。窓を開けるとテレビの音はまったく聞こえず、お昼寝中の子供も起きてしまいます。(夜間はたまに集団暴走行為をあります・・・) この物件は美しが丘アドレス、あざみ野徒歩圏内ということで検討していたのですが、川沿い幹線道路と坂道のバス通りに面しており車通りは多く、騒音は現状より悪化すると考え候補からはずしました。 あざみ野まではほぼ平坦なので徒歩も可能ですが、たまプラーザまではかなり急な坂となるので徒歩は厳しいと思います。 騒音を気にしない、アドレスにこだわる、たまプラーザ徒歩にこだわらない、という方であれば良い物件かと思います。 長文失礼しました。検討中の方の参考になれば幸いです。 |
|
No.102 |
そういう諸々のデメリットが加味された価格になっているような気がします。
|
|
No.103 |
以前近所の賃貸に住んでいました。
参考: http://tvstars.jp/profile.php?id=000217 とにかくものすごい騒音。特に朝と夕、土日。ほぼ5分に1台、重低音の改造車が往来しています。 特に「稗原」で尻手黒川に接続してからひどくなり治安も悪化しました。 現地周辺をみればわかりますが深夜はドリフト族みたいのが出てタイヤを鳴らせています。 そのドリフト痕が日に日に増えていきました。不眠症になり引っ越しました。 音響の専門家に伺ったところ、この通りは地形の影響(両方が丘)で、音が反射して1台の車が 3台分に聞こえ、さらに目の前を通り過ぎても長く残響しやすいとのことでした。 鉄筋のマンションでこの有様ですから、沿道の木造の戸建てに住まわれている方は・・・ ですから、ほかの方々も書かれている、現地で体験という意味は重要と痛感しています。 大京さんも、住む人の身になって、少なくとも二重サッシにしていただきたかったですね。 もちろん、クルマが大好きで騒音大歓迎、アドレスや太陽光発電に魅力ならおすすめかと。 現在は近隣で、バスも通りますが静かです。なぜあの通りだけ騒音が激しいのでしょうね? |
|
No.104 |
坂道を否定することは、田園都市線を否定すること。フラットな府中辺りに転居をお勧めします
|
|
No.105 |
ふむふむ、美しの森シルフィーノとほぼ同じ価格なのだね。
坂の状況はともかくたまプラまで徒歩12分もおなじ。 こちらはあざみ野14分なので市営地下鉄は便利だね。 しかしドリフト族がたまプラに出るとは意外。 尻手黒川にも出る可能性は高いよね。 この沿線の見方を変えないといけないかも。 |
|
No.106 |
立地に関してはアドレス以外いいところなしという感じかな。
シルフィーノと尻手黒川は離れてるけどね。 |
|
No.107 |
たしかに、シルフィーノは静かでした。
たまプラーザ駅からの距離もシルフィーノまでの12分はほとんど苦になりませんでした。 ただシルフィーノは犬蔵アドレス。 アドレスをとるか、環境をとるかというところで悩んでいます。 |
|
No.108 |
くだらない…。
|
|
No.109 |
プレッセがあった場所ですね。
無くなって残念ですが・・・ 皆さんおっしゃるように、マンション前の交差点、平崎橋は交通量が多いので、南・西向きは騒音が気になりますね。 東南向きの、小道沿いは比較的静かだと思います。 たまプラ駅方面に車が詰まりますが、渋滞というほどではありません。 そしてあの坂道は登りは結構キツイです。 子供には運動になっていいかも? 立地を考慮した価格みたいなので、 美しが丘に住みたいけど中古すら高くて・・という方にオススメだと思います! たまプラーザは買い物にしても、子育てにしても、環境がすばらしいですよ。 |
|
No.110 |
確かに前の道は交通量が多く、オススメできないのは
事実だが、103は言い過ぎだと思う…。 まあ、ここで言い合ってても仕方ないから、とにかく 現地に足を運ぶべきだね。 |
|
No.111 |
ここも、シルフィーノも、いまいちなんだよなー
美しが丘で他に新規物件ないのか知りたいな |
|
No.112 |
公式HPに販売戸数5戸・ワイドスパン住戸とありますが、残っているのは西向き棟のみでしょうか?
|
|
No.113 |
問い合わせるのが一番確実かと。
|
|
No.114 |
モデルルームで頂いた価格表では、B1とC1・C2は西南西向き、Eタイプは南向き、Sタイプは東南東になってましたよ!
|
|
No.115 |
シルフィーノと迷います。
|
|
No.116 |
厳しい選択ですね。
結局どちらも”そそられない”商品ですね。 決定打に欠きます。 美しが丘で出ている中古を買うほうが賢明かと。 |
|
No.117 |
中古は嫌なので新築でお願いします。。。
|
|
No.118 |
もう、更地は少ないから、たま団の建替とかを期待するしかないんじゃない?
|
|
No.119 |
>>118
あるぜ。最後のたまあざエリア大規模区画整理が可能なエリア。 この美しが丘テラスの大通り隔てた反対側だ。現在特養やお寺とか点在している。 農地もないくせに「市街化調整区域」となっている。ぜひとも宅地化してマンション や戸建てを開発してほしい。美しが丘西などより、駅にも近いし。 |
|
No.120 |
犬蔵のドレッセ前に大きな更地があって、これからマンションが建設するみたいだから、立地はそっちの方がいいよ!
|
|
No.121 |
駅から遠過ぎる
徒歩〇分は坂道を考慮していないから、実際には大変 |
|
No.122 |
帰りが下り坂になるから、仕事で疲れて帰ってくるお父さん達にはいいかも?あざみ野駅までは少し遠い感じがしました。
|
|
No.123 |
美しが丘は、中古でも高くないですか?
築10年以内だと5000万近くの物件しかみつかりません。 探し方が悪いのか・・・ |
|
No.124 |
東京ドームは狭過ぎるやんけ!
|
|
No.125 |
東京ドームは狭過ぎるやんけ!
|
|
No.126 |
確かに美しヶ丘は中古本当に少ないですね! 現在都内在住の者です。ライオンズは無償セレクトのパターンが豊富なのが魅力ですね。高級感があっていいです。外観も重厚感があってすごく好みです。近くのグレーシアも見にいきましたが向こうは確かに安いですが、有償オプションでつけねばならない機能が多すぎで、アドレスも考慮するとこちらなのかなぁと思っています。実際歩いてみても私は距離と坂道はほとんど気になりませんでした。ちょっと登るとすぐ美しヶ丘商店街ですね!車道沿いですがT2・T3サッシの効力も、同サッシの防音効果を実証しているマンションのモデルルームで実際に体験済みですし…。土日に付近に立ってみましたが、私はちょっと車の量が気になりましたが、つれは全く気にならないと言っていて、本当に個人の感覚の違いにびっくりしました。なのでうちは現在前向きに検討中です。もしアドレスや時期にこだわらなければ、犬蔵のドレッセ前に新しくできるというマンションも確かに魅力的なのでもう少し待ってみるのもいいかもしれませんね!
|
|
No.127 |
>>126
昨日都内へ行きましたが、東京では大きな幹線道路でも「普通の車」なので意外と気になりませんよね。 行かれた土日、たまたま静かだったのではないでしょうか。そのとき、VIPカーというの来ましたか? ここを含め、郊外の通りって何で五月蠅いのでしょう?サッシがT3だと、VIPカーの音が 聞こえなくなりますか。だったらこのマンション買いですね。 私は近所(尻手黒川沿い)のマンションで内窓付けてT4相当に改造しましたが、VIPカーで 夜中に何度も起こされて仕事に影響が出て、引っ越しました。建物全体が響いて珍走より遮音が困難でした。 都内ではそんな車は皆無で経験ないでしょうが、郊外は一応頭に入れておいたほうがいいです。 |
|
No.128 |
とはいえ残り10戸ほど?悩む・・・
購入決めた方、決定打はなに? |
|
No.129 |
この近くの戸建てを買ったけど住みやすくて便利。
たまプラ、あざみ野駅利用可能。あざみ野は地下鉄が便利。 またバスで新百合ヶ丘や向ヶ丘遊園に出られるので小田急線も利用可能。 とにかく利用駅が多いのは助かる!! |
|
No.130 |
すごく近いという訳ではないけれど、一応あざみ野・たまプラ2駅が徒歩圏内。我が家は予算を決めて探したので、その予算内で探した十数件中のマンションでは、(滝などは除いて考えて)仕様は、いい方だと思いました。(予算を限定しなければいくらでもいい物件が見つかるでしょうが…) 決めたのが早かったので、収納など増やしたりかなりの変更が無償に近く出来たのも、私達が見たマンションの中にない魅力でした。学区などのこだわりもあり、そして何よりこの地域に住みたかったので、決めました。その思いが道路沿いに勝った感じですかね…(^^ゞ。近隣住民さんからのコメントが頂けて、とても有難かったです。よければまた色々教えてくださいね。今後とも何卒どうぞよろしくお願いいたします。。
|
|
No.131 |
>>129
私もよく新百合ヶ丘からバスで近隣に帰宅しています。 あと、1時間に1本しかバスがありませんが、「江田駅行き」に乗って、「東名江田」で下車。 そこから階段を上がれば、東京駅行きのバスにも乗れ、時々利用しています。 新宿や御殿場、箱根などへも行けます。 |
|
No.133 |
契約しました。
大通り沿いは若干気になりますが、学校は近く子育てし易いとこですね。また、たまプラーザ駅付近も素敵で、これからの生活が楽しみです! |
|
No.134 |
やっとレスが出てきましたね。
私は早い時期に契約しました。私は犬蔵と正直迷いましたが、売る時の事を考えこちらにしました。犬蔵はかなりのマンションが建っているので売るのが大変かと… 住人予定の方、近所にお住まいの方、色々情報交換しましょう! |
|
No.135 |
同じく契約した者です。
設備面は申し分無く、部屋にもよるけど遮音さえしっかりできてれば良い物件だと思う。 駅徒歩は坂を含めても、私には許容範囲。 売るときのことを考えると、希少性からして、犬蔵よりはこっちだね。 もうかなり施工も進んできて、完成が楽しみ。 果たしてあの滝の出来栄えはどうなるか・・・ |
|
No.136 |
>134.135
犬蔵と正直迷いましたが、売る時の事を考えこちらにしました。犬蔵はかなりのマンションが建っているので売るのが大変かと… 大きな勘違いです。これほど注目(レス)がない、物件は残念ながら中古でも売れません。 見栄の時代は終わってます。転売にがんばって下さい。。。 |
|
No.137 |
この掲示板内の注目度だけで「売れない」とは…
|
|
No.138 |
犬蔵マンション群より、ぜんぜんいいですね。
確かに滝は、う~んですが。 136さんは、犬蔵マンション買って後悔でも ありそな感じ。 |
|
No.139 |
136の方へ
契約住人ですが、このマンションに興味ない方が、契約住人のコメントを否定する意味が分かりません。契約住人に対してでなければまだ分かりますが…失礼ですね。嫌がらせですか。犬蔵のどこのデベの方ですか? 犬蔵も素敵なマンションあり迷いましたが、あの大量のマンションを考え止めました。 マンションを決めるのに色んな判断基準があると思いますので、136の方みたいに大量マンションを好まれる方もいるのでしょう。 私は既に契約しているので、できれば発展的なレスをしたいです。 |
|
No.140 |
139さん
ここは検討版ですよね。 住民版じゃないんだから契約者の意見を否定しても別にいいと思うけど。 でも私は136ではありませんが、実際ここも転売は大変じゃないかなぁ。 あの通りは交通量多いし。。。 美しが丘アドレスのマンションは即完売っていうイメージだけど ここはそうでもないみたいだし。 |
|
No.141 |
確かに転売は難しそう。中古が出ても買わないな。
|
|
No.142 |
住居予定人の意見は書いちゃいけないんですね。失礼、この掲示板の使い方を勘違いしてました。残念ながら何書いても否定されそうなので、もうここに掲示板に来るのは止めます。
|
|
No.143 |
たまプラがメインだけど、あざみ野も生活圏内なのがちょっといいですね。あざみ野も大好きなので…!小学校や中学校が近くにあるのは、安心だと思います。
|
|
No.144 |
〉142さん。私も契約者です。中々契約者の方のレスが出てこなかったので、書いて頂けて嬉しかったです。皆さんお忙しいのかなぁ…なんて。気にしなくて大丈夫だと思いますよ! 他マンションの掲示板などみるともっと色々かかれてたりする事もあるし…。私はずっと東京の大通り沿いに住んでいたので、ここは全然許容範囲なので、それよりもこのマンションの仕様の良さ&たまプラーザの雰囲気がすごく気に入って購入しました。そういう人もいるって事です。私も出来れば発展的なレスが希望ですが…。もしよければ、またちょこちょこ覗きに来て下さい!色々情報交換できれば嬉しいです。この間のインテリアオプション会の時、帰りに主人と一緒に久しぶりにマンションを見に行ってからずっとワクワクしています。たまプラーザの他のマンション住民の方々にも、出来れば仲良くして頂けたら嬉しいです。今から来年の入居が待ち遠しいです!
|
|
No.145 |
たまプラーザの街並に惹かれ、前向きに検討中の者です。
駅距離と交通量については納得しています。 建物のデザインも重厚感があって大人っぽく、好きです。 最近のマンションはシンプルというか味気ないデザイン多いので。 小さい子供がいるのですが、 この物件の近くの幼稚園・小学校・中学校の評判は良いでしょうか。 近隣の方でご存知でしたら教えてください。 私立受験率が高いと聞きますが・・? やはり美しが丘は、子供の偏差値高くお受験熱も高いのでしょうか・・?(焦) |
|
No.146 |
>>144さん
ご契約おめでとうございます。 今、駅前のテラスは大賑わいです。コーヒー豆屋さんでは、入店時に一杯サービスしてくれます。 ご入居されましたら、日中はぜひFMザウルスをお聞きになってください。テラスにサテライトスタジオがあります。青葉区の生活情報が他局より多いです。 >私はずっと東京の大通り沿いに住んでいたので、ここは全然許容範囲なの 私は同じ沿道のマンションですが、東京にいた頃は、違法改造の取り締まりがきちんとしていて、交通量が多くても窓を閉めればOKだったのですが、こちらは東京とは環境が異なりますから、最初は慣れるまで大変かと思われます。それを乗り切れば2駅利用できてさらに多方面アクセスOKな利便性最高のマンションだと思います。 |
|
No.147 |
>145さん
契約者です。 受験率が高いかどうかは分かりませんが、近くの学校は評判は悪くないみたいです。近くに住んでいた訳ではないので、噂だけて参考にはなりませんが…うちには二歳の子供がいるので、幼稚園を検討中です。色々相談できるといいですね! |
|
No.148 |
>144さん
フォローありがとうございます。初めてこの掲示板に書き込み、最初のレスが厳しい意見だったので、ついかっとしてしまいました。2、3年マンション探しをしてて、やっと決めたので。 契約者さんの温かい声が聞けて安心しました。 契約者さんのレスも増えてきましたね。 週末は、税理士さんの相談会参加しようと思ってます。 来年3月が楽しみですね!! |
|
No.149 |
田園都市線で検討中のものです。このマンション気になっています。あと何戸残ってるんですか?
|
|
No.150 |
ネットで公開されていた22日更新の情報では、6戸になっていましたが、週末で動く場合が多いそうなので、直接MRにお問い合わせいただくのが確実かと思われますよ。
|
|
No.151 |
こちらはもう最終期なんですね。
美しが丘の新築マンションは今後しばらく出てこないのでしょうか? 美しの森は、川崎市じゃなければいいのに・・・学区が惜しいです。 |
|
No.152 |
同じく検討中のものです。美しが丘に他に新築マンションが建ちそうか探してみましたが、残念ながらなさそうです。
このマンションもう少し住宅街の方にあればベストなんですが。でも、美しが丘にしては割安のような、ん〜迷うところです。 |
|
No.154 |
>>152
美しが丘4丁目は、住宅街ですよ。建設地は商業地域や工業地域ではなく、近隣も同様です。 大京が窓開けや玄関ドアを使っての自然換気を推奨している位ですから、閑静な住宅地で間違いなさそうです。 地図で見ましたが、国道や高速道路、線路際ではないようですよ。国道沿いではうるさいし、排ガスで汚れるので窓を開けてのパッシブ換気などできません。 現に、前に静粛性を要求される特養だってありますし。 |
|
No.155 |
154さん
マジで書いていますか? この場所は、たまプラーザ地域をよく知っている人なら、絶対に避ける場所ですよ。 窓を開けての生活は無理です。 |
|
No.156 |
現地に行けば一目瞭然だね。
|
|
No.157 |
154ですが、認識不足だったようで失礼しました。
この掲示板に結構「うるさい」とご意見があったのですが、青葉区の知人からたまプラーザは閑静で評判良く、うるさい地域ではないと聞いたのと、大京HPで窓開け生活ができることをセールスポイントにしていた点、そして地図で国道や幹線道路などがなかったことで書いてしまいました。 姉宅は甲州街道沿いのマンションですが、窓は2重サッシです。こちらは1重で、角部屋は全面ガラス張りのように見えたので、うるさければデベも2重のはずなのにと思った次第です。 |
|
No.158 |
モデルルームに行ってきましたが、玄関ドア前に手を当てると確かに部屋中の空気が外に流れているのを体感できました。
一重ですがT2、特に角側はT3サッシにはしてあるようです。 ここは設備的には、その他にも新築マンションにあって欲しい機能がきちんと揃ってプラスで目新しい機能が色々とついてくる感じ。たまプラ徒歩圏で美しが丘アドレス・この仕様の良さだと一本奥に入っただけで結構な価格になりそうな。。 一度現地に足を運ばれてみてはいかがでしょうか? 犬蔵のほうも住み心地はよさそうですよね。たまプラーザは今、本当に人気ですね。良い物件にめぐりあえるとよいですね。 |
|
No.159 |
逆に言うと美しが丘なのに安いのは環境がイマイチだから。
|
|
No.160 |
たまプラにこだわりがあるのなら問題なしでしょう。
駅から遠くても、環境が多少悪くても・・・。 |
|
No.161 |
同感です。歩いてほんの少しのところに、美しが丘公園等素晴らしい公園がいくつもあり、尚且つマンションからベビーカーを押しても解放感のあるたまプラーザテラスに一息つけに行ける。静けさを第一に考えるのなら、徒歩圏マンションではなく駅から遠く離れたマンションか戸建てを検討されてはいかがでしょうか?
159さんのレスはこの通り近辺に住まわれてる方々にも失礼だと思います。 |
|
No.162 |
美しが丘公園は、このマンションから気楽に行ける距離とは思えません。
仮に、ベビーカーを押して美しが丘公園に行き、帰る途中にたまプラーザテラスに寄るというのは現実的ではありません。 そんなにゆとりのある生活が、年に何度あるでしょうか。 ゆとりのある方でしたら、最初からこの物件は選ばないと思います。 このマンションを選ぶ方は、たまプラーザに居住するという憧れが優先しているのだと思い、角地かつ窪地に建つ物件の交通&騒音環境の優先順位は低いと思われます。 たまプラーザの新築物件の中では比較的安いですから、割り切って購入されただけであり、これを非難するつもりはありません。 |
|
No.163 |
上の方は厳しいご意見ですが、美しが丘公園はそれなりに距離ありますよ。ベビーカーだと坂もあるので少し大変かもしれません。現実的ではないというのは言い過ぎですが。
周りは住宅街です。道路と駅の距離が許容範囲の方は良いのでは? 駅前も再開発で充実してきましたし。 |
|
No.164 |
162さんのご意見は的を得ていますね。
要は、どこに重要性を求め、どこを割り切るかでしょう。 周りは住宅街ですが、それだからこの物件の立地が静かとは言えません。 |
|
No.165 |
購入前に知っておきたいのは生活を楽しくするためのお店情報もそのひとつですね。たまプラーザやあざみ野は緑豊かな自然に囲まれていて住みやすいと私は思いますよ・・・
|
|
No.166 |
でも、ここにあったプレッセがなくなったように、お店っていうのは変わりますからね。。
|
|
No.167 |
>166
おっしゃるとおりです。 |
|
No.168 |
個人的には坂道の途中にあるお花屋さんが好きです。
|
|
No.169 |
ザ・ライオンズと比較されてしまうのか、デメリットな内容が多いですね。でも美しが丘アドレスもあり、順調な売れ行きですかね?
仮に、もう少し駅近であったなら、高額すぎて手が届かなくなるのでは? |
|
No.170 |
ザ・・・は、立派なデザインと構造だけど、高すぎるのと1階が実質地下っていうのが難点かな。
将来の売却時に、相当苦労するはず。 反面、テラスのほうが価格変動リスクが少ないと思われ。 |
|
No.171 |
ここを検討してる人はザ・ライオンズと比較してる人は少ないのでは?
見たままの環境について議論してるだけだと思いますが。 確かに駅にもっと近かったらこの価格にはならないでしょうね。 以前、営業の人に『駅までの坂道と前の道がちょっとね〜。』と言ったら『ここは貴重な美しが丘アドレスですよ。』とアドレス重視って感じの事を言われました。 あまりの熱弁ぶりに逆にアドレスだけなんだと思いました。 |
|
No.172 |
アドレス以外でこのマンションにおける立地上のメリットはなんでしょうか?
|
|
No.173 |
小学校・中学校が近いことや、一応たまプラーザとあざみ野2駅が徒歩圏内など?
前々から近隣住民さん含めこのスレで皆さん書いてらっしゃいますけど…。 |
|
No.174 |
夜は車の騒音だけでなく美しい歌声も聴こえます。
|
|
No.175 |
ここ、、、品質は良いと思います。
が、駅にいくのにアップダウンがあって体感上つらいですね。 12分っていうのも、、、それなら同じ12分でも美しが丘のシルフィーノのほうがよいかな。バスもあっちならあるし。 美しが丘アドレスってそんなに貴重なんですかね? 私、横浜にずっと住んでますけど横浜に住んでいる人からしてみれば まったく価値ないですよ。ま、それをありがたる人がいるならどうぞって感じです。 |
|
No.176 |
「美しが丘のシルフィーノ」?
シルフィーノは美しが丘ではありませんよ。 犬蔵です。しかも川崎市宮前区です。 「バスもあっちなら」? こっちにもありますよ。 「美しが丘アドレス」には、「美しが丘だから!」という貴重さでは無くても、 (名前そのものの価値ではなくってこと) 実際に住んでみると、もう他の土地には住めません。 横浜にずっと住んでてこの地へたどり着いた人間の、本当の本音です。 |
|
No.177 |
美しが丘アドレスにこだわりはありません。
はっきり言って宮前区でも青葉区でもいいです。 小学校が近ければ。 犬蔵だとそれが叶いません…よって対象外です。 |
|
No.178 |
それならば川崎市宮前区美しが丘 でもよいというこですね
私も横浜出身ですがなぜこんなにこだわるのかがわかりません。 |
|
No.179 |
あまりアドレスの事に関してばかり書いてくると、逆にこだわっているように感じられますが。。
私も小さい子供がいるので、177さんと同じく、やはり小学校が近いほうが安心かな?とは思います。 |
|
No.180 |
アドレス…複雑だね。
イメージアップのため、犬蔵を美しの森に変更しようみたいな動きがあったみたいだね。 井田・蟹ヶ谷じゃだめだからさくらが丘になったっけ。 妙に変名してしまうと、新興住宅地がバレバレ。 美しが丘は、戦前から続いている由緒あるアドレス。だから人気があるんじゃない。 もちろん、アドレス以上に周辺環境も群を抜いていることもあるけどね。 |
|
No.181 |
戦前から続くって〜嘘はいけませんね
太平洋戦争だよね?当時は 港北区元石川町です。 美しが丘は東急が沿線都市開発に際し戦略的につけ大成功したネーミング。 今でこそ素敵な住所に相応しい環境ですが、 横浜の本家はやはり山手町界隈でしょう。 アラフォーのおれにとっては緑区イメージ強い。イコールこどもの国的な。 |
|
No.182 |
港北区…子供の国…。イメージとってもいいと思いますが??
たまプラーザが大好きで、やはりこの地域に住みたいです。駅前のお洒落な雰囲気など、他にあまりない解放感で、自然も多く本当に素晴らしいと思う。 美しが丘は、もう更地が少ないと書かれてありましたが… 犬蔵の方も、徒歩圏ではもう少ないのでしょうか?物件選び、悩むところです。 |
|
No.183 |
182さんのお考えは理解できます。
しかし、真面目に書きますが、この立地は交通量が半端じゃなく多く、かつ暴走する若者も多いしで、音に関しては劣悪な環境です。 |
|
No.184 |
>>183
マジで質問です。教えてください。 MRの担当者は、国道に比べれば静かで、深夜はほとんど通らず、信号無視で横断できるほどだとのことでした。 金曜の昼過ぎ、実際に現地に行き2時間ほどいました。バスやトラックの音が気になる程度で安心していました。 書かれていることが事実なら、再考せねばなりません。 現在の賃貸は、裏が幅6mの生活道路なんですが抜け道みたいでフルスモの爆音セルシオとかバイクの族なんかが突然やってきて、真夜中でも起きてしまい、毎日耳栓生活で困り果てています。 マンションの床から突き上げるような低音なんです。 そこで静かで環境に定評ある美しが丘地区ののこのマンション、検討しています。 この前の道路、真夜中に突然爆音の車が来ますか。わざと空ぶかしなどありますか。族は来ますか。 |
|
No.185 |
>182
緑区では? |
|
No.186 |
<<184
マジで答えると… 窓を閉めているのに 「気になって眠れない」 と思うほど騒音レベルは ひどくありませんが、 あなたのようにセルシオ騒音で 耳栓しないと眠れない人には ここでは暮らせないでしょう。 |
|
No.187 |
184さん
183です。 真剣に購入を検討されているのであれば、ぜひ週末の日中と夜間の2度の現地確認をお勧めします。 まず、日中の道路ですが、TSUTAYAに向かう上り坂は多くの時間が激しい渋滞となります。 バスを含めて様々なクルマが通過し、上り坂でのストップ&ゴーによる音と排気ガスの影響を受けます。 また、この物件は交差点に位置していますため、あざみ野に向かう川沿いの道もそれなりの交通量があり、信号による影響を受けます。 夜間については、残念ながら若者の暴走ルートになっているようで、時によって爆音で悩まされるはずです。 実は私、この物件から徒歩数分に位置する賃貸マンションに住んでいます。 この物件よりも1本奥に入った路地に位置しますが、この場所でさえ騒音と渋滞で悩まされています。 しかし、最新のマンションは窓ガラスの防音性能がよいでしょうから、窓を閉め切った状態では悩まされることはないかもしれませんが、常時窓を開けて暮らすというのは無理だと思っています。 閑静な場所での暮らしを優先して望まれるのであれば、間違いなく避けるべき物件です。 |
|
No.188 |
でもこのマンションは外でクーリングミストにより
ひんやりした空気を換気機能付きの玄関ドアから 部屋内へ引き込み(通風の為LDの窓を開け)、 エアコンによるCO2排出を減らすことがウリのマンションだよね? 音を気にしてみれば窓閉めたらECOじゃないよ! |
|
No.189 |
246沿いのドレッセ青葉台も、建設中は、相当246の騒音のことで叩かれていましたが、実際に入居されたあとは皆さんまったく気にされてないようですが、このマンションはどうなんでしょうかね?
仕様は、同じくらい良さそうなのですが。 |
|
No.190 |
常時窓を開けて過ごす方、リビングで寝る方であれば犬蔵の方でしょうね。学校の近さ、あざみ野から横浜へ出る利便性、設備を選ぶ方はこちらでしょう。
犬蔵は静かで良さそうだけど。ただ、あれだけのマンション戸数、や大型マンションが多数売れ残っている状況を見ると、将来売る事を考えている人は、止めた方がよいかな。いずれかを我慢しなければ、一時たまプラーザは諦めた方がよいでしょう! |
|
No.191 |
>184さん
187さんの仰る通り、たまに違法改造バイクの騒音が気になりますね。 少なくとも0時頃までは車通りは結構あります。 深夜は空いていると言っても、そのおかげでかなり飛ばしている車が多いです。 私はその轟音が少し気になります。 窓を閉めればだいたいの人は就寝に差し支えるほど気になることはないと思いますが、 決して閑静とは言えません。 気になるのは騒音だけで、排気ガスは大丈夫なんですか? 川側のお部屋をご検討の場合は特に、そちらの観点からの方がおすすめできません。 信号&バス停があの至近距離にあることは軽視できないでしょう。 電気自動車が普及するのもまだ先の話でしょうし。 あなたの命を懸けて借金をするのです。 その価値があるのか、よく考えてみてください。 私もマンション探し中の身なので悩むお気持ちはよくわかりますよ。 頑張ってこの無間地獄から脱出しましょう。 |
|
No.192 |
この掲示板面白いですね!いつ見ても、犬蔵対美しが丘の対決。このマンションをたたえると、騒音と排気ガスの非難攻撃。
きっとデベロッパーの人や犬蔵の人も絡んでるんでしょうね(笑) 残念ながら、私はこの価格帯のマンションは買えませんが… 現地に行って確かめる事をお勧めします。もうすぐ完売でしょうから、急いだ方が良いでしょう! |
|
No.193 |
>192
同感です。 このスレ、突然盛り上がっている?かんじはなんなのでしょう・・・ もう最終期だというのに。 検討した結果買わなかった人or買えなかった人、と思われるからの非難・攻撃がすごいですね。 契約した者として言わせていただきたいのは、 駅距離(坂道)と騒音に関しては、実際自分で現地で確かめてみればわかります。 こんなのたいしたこと無いと思うか、これは無理だなと思うかは、個人の感覚によってかなり異なるかと。 ちなみに私の家族は前者でした。 皆様に、後悔がありませんように。 |
|
No.194 |
目の前が公園などで、子供の突然の奇声&オモチャの車でガラガラ遊ぶ音の方が私にはずっとストレスです。。
今の住んでる所も街道沿いでVIPカーやパトカーなど結構通りますが、私はそっちはあまり気にならないかな。普通に寝れるし。 このマンション、外観どうなるかな? 結構楽しみだったりします。 |
|
No.195 |
まだ完成していませんが、素敵な外観に仕上がると思います。
ヴィクトリアとの間にあるマンションのほうが素敵なデザインかもしれませんが。 |
|
No.196 |
>>187さん
>>184です。ご教示いただいた通り、祭日ですが今日の夕方、現地へ行きました。 ファミマを曲がって坂を下り、ヴィクトリアを過ぎた当たりで、バイク集団と思われる爆音が聞こえてきました。 時間は17時前で、1分近くとどろいていました。 かなり離れていても、こんなに大きく聞こえるのですね。 現地に降りたら、もう走り去ったあとでしたが日中からこんな集団が来るなら、夜はもっと大変ですね。 暴走ルートになっているなら、取り締まりはないのでしょうか。爆音だけで、パトカーのサイレンは聞こえませんでした。 そして、おっしゃるとおり金曜日とは交通量が違い、ペット屋さんの先は渋滞が起きているほどでした。 あざみ野方向への道は、前回気づきませんでしたが、オレンジのナトリウム灯でした。 これではバス通りの生活道路ではなく、幹線道路並ですね。 このマンション、設計コンセプトに大変惹かれたのですが、この音ではいくらT3の窓でも「無音」になるのか不安になりました。ご教示に感謝します。 >>191さん、貴重な情報ありがとうございます。排気ガスのことはうかつでした。 家族に呼吸器疾患がいて、マンション緑化や、川向こうの地域が保存緑地で開発されないと聞いたので、空気がよくて、この緑だったら金曜見た車は相殺されると思ったのです。 今日、実際に音と量を体験して、皆さんの情報で、私たちには無理そうです。ありがとうございました。 |
|
No.197 |
187さん。
TSUTAYAって‥ もうとっっっくに移転してますよ?いつの話? って思いました。 近所住みなのに!?!? |
|
No.198 |
本当ですか?だとしたらちょっとこわいです…。
もしかして、以前何度も騒音について書き込んでる方と同一人物だったりして… なんとなく、文章の様子から、そうではないかと。 |
|
No.199 |
とっくに移転してます。
坂の上は今は「ほけんの窓口」です。 |
|
No.200 |
184さん
家族に呼吸器疾患の方が居るんですね。 であれば、窓を開けての生活を前提にすると、初めからこの物件は誰も勧めないでしょう。この物件含め通り沿いに住むのは止めた方が良いのでは。 東横線、田園都市線で駅近で通り沿いを避けるとなると難しいところ。鷺沼の野村さんやたまプラーザで最近建ってるのも通り沿いですよね。他、私が最近探した宮前平、荏田、綱島あたりも駅近はある程度大きい通り沿いでした。 家族の体調を考えると、犬蔵物件ですかね。売れ残りが気になるようであれば、ブルーライン沿いや新百合ヶ丘あたりもいかがでしょうか。特に新百合ヶ丘は自然も豊富で家族のためには良いかもしれません。参考までに。 |