オープンレジデンシア博多空港通りについての情報を希望しています。
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/fukuoka/hakatakukodori/
所在地:福岡県福岡市博多区東光二丁目68番1(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線「博多」駅 徒歩9分
JR「博多」駅 徒歩9分
福岡市営地下鉄空港線「東比恵」駅 徒歩10分
間取:1LDK・2LDK
面積:34.38平米・48.97平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-18 08:49:57
オープンレジデンシア博多空港通りってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2023-06-25 14:25:47
投稿する
削除依頼
どうですか?
スレあがりませんが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
東光堅粕は避けられがちですよ
|
|
No.3 |
>>1 通りがかりさん
以前東光二丁目に住んでました。 博多駅が近いので通勤は楽でした。子供ができたので引っ越しました。東光ではとても子育てはできないと感じました。 しかし、こちらのマンションはファミリータイプではないですよね。投資か独身者が購入されるんでしょうね。 独身にはいいと思いますよ。堅粕のほうへ行くと危険ですが。 |
|
No.4 |
堅カスハラ?
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
事務所なんか市内いたるところにありますが… 某というのは?
|
|
No.7 |
|
|
No.8 | ||
No.9 |
そばに都市高かぁ
|
|
No.10 |
この辺り住んでるけど、暮らしやすいですよ。
この高速を渡ったらガラリと空気が変わりますけど… 大通り沿いは車の出し入れも面倒だし、排気ガスも凄いし、うるさいから気にしない人ならいいのでは。 |
|
No.11 |
部屋の広さ的にも投資用のマンションでしょう。
排ガスや騒音などの生活環境もそうですが、人権上、歴史的な問題から自分が住むにはかなりの抵抗感がある立地ですね。 |
|
No.12 |
ビッグモーターの跡地も気になりますね。
マンションが建つのかな? |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
確かに、博多駅の周りはそういった歴史的理由でファミリー層が避けるので、子どもが少なくて静かです。
投資用マンションがほとんどなので一人暮らしには向いていると思います。 |
|
No.16 |
デュオヴェール博多駅の時にも堅粕が近いから云々って変な人湧いてましたよね笑
夜、このあたりを5年くらい犬の散歩で通ってますが、全く何もないですよ |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17 マンション掲示板さん
それは80年代の話ですか?暴走族を見かけることは殆どありませんが。おいくつの方でしょうか?ご高齢になってまでいつまでも博多駅周辺のマンションに粘着してないで、よいマンションを購入できたらいいですね。 |
|
No.19 |
>>18 eマンションさん
だいぶおとなしくなっていますが今も反社が集まっている地区ではありますよ。 北九州のような壊滅作戦は行われていませんから。 東光あたりの幹線道路は騒音のひどい改造バイクがいつも走っているので防音性も重要になります。 |
|
No.20 |
>>19 マンション比較中さん
改造バイクがいつも走ってる?謎発言…暴走族の話は何処へ? このあたりに住んで4年ほどですけど、暴走族は殆ど見たことはないですね。というか、一度も見たことないかも。そもそも幹線道路沿いという理由で防音は気になりますね。 確かに幹線道路1本隔てただけで、異様な空気感になりますもんね。わざわざ信号渡ってその辺りに近づくことは無いので問題ないですよ。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
博多は単身者向けの街なんでしょうね。家庭を持つと地域との繋がりが出来るから色々と見えてくる。
|
|
No.28 |
|
|
No.31 |
|
|
No.34 |
[NO.23~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.35 |
投資で購入考えてます。
オープンハウスのマンションってどうなんでしょうか。 戸建は評判がよろしくないですが、マンションもあのような営業スタイルなのですかね。 |
|
No.36 |
>>35 評判気になるさん
物自体は可も無く不可もなく、というイメージです。 営業スタイルはかなりやばいです。路上で声かけて営業で嘘をついて… 犯罪行為などはしていませんが○ッグモーターと社風はかなり近いですね。 この会社に勤める知人から色々聞きました。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
東光物件を投資は時代が追いついていないですね
10年後ならOK |
|
No.39 |
博多の中でも千代、東光はやめといた方がいいよ
川を渡ってはいけない! |
|
No.40 |
その川は何という川? 川を渡らないとどこにも行けないのでは?
|
|
No.43 |
川を渡らなくても博多駅周辺は地区的によくないですよ。
|
|
No.44 |
博多区はどこ行っても同じです。
品がおよろしい地域が良ければ、薬院以西に行かれてください。 |