グランドメゾン上野毛についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/kaminoge/
所在地:東京都世田谷区中町3丁目109番1、14(地番)
交通:東急大井町線「上野毛」駅徒歩6分
間取:2LDK + S(サービスルーム(納戸)) ~ 3LDK
専有面積:70.79平米 ~ 83.92平米
バルコニー面積:10.36平米 ~ 15.39平米
サービスバルコニー面積:2.30平米 ~ 16.88平米
ルーフバルコニー面積:28.32平米
テラス面積:14.61平米~26.06平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:不二建設株式会社
設計・監理:株式会社IAO竹田設計
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
総戸数:37戸(他に管理事務室1室)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上4階建
用途地域:第一種中高層住居専用地域
駐車場:12台(内、機械式7台、平置き5台(内、身障者優先1台))/未定
駐輪場:49台/未定
バイク置場:2台/未定
完成(竣工)予定:2024年5月中旬予定
入居(引渡)予定:2024年7月中旬予定
販売予定:2023年11月販売開始予定
建ペイ・容積率:70%・150%
敷地面積:1989.88平米
建築面積:1335.60平米
建築延床面積:4098.96平米
光と風、緑を編み込む家。
東急大井町線「上野毛」駅徒歩6分。歴史、文化の香りが漂い、自然に恵まれ、
閑静な住宅地として落ち着いた時を刻むまちに積水ハウスが築く全37邸の新たな「グランドメゾン」。
建物の隅々にまで心を配り、愛情を込めて、光と風、緑を編み込み造り上げていく、
その佇まいは美しく、居心地よく、暮らしを満たしていくことでしょう。
-東急大井町線「上野毛」駅徒歩6分
-内廊下設計・全37邸
-全戸専有面積 70平米以上
-ZEH-M Oriented(ゼッチ・マンション・オリエンテッド)認証予定&低炭素建築物認定予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2023-06-07 20:52:44
グランドメゾン上野毛ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-06-08 12:36:08
投稿する
削除依頼
駅近、低層、内廊下、ZEHは注目も、バス通り沿いが……。
|
|
---|---|---|
No.2 |
プラウドより全然いいでしょ。
|
|
No.3 |
何をもって、全然いいのか? そもそも、いまの新築は期待掛けすぎないほうが。
|
|
No.4 |
この辺に土地勘が無いのですが目の前の道路はそんなに引っ切りなしに通る道なんでしょうか?
今時は夫婦ともフルタイムで働いていて家にそんなにいないという状況だったりしますしね。 夏・冬は窓を閉めて24時間エアコンつけてたりして。利便性や住み心地優先で選ぶ方も多そうです。 公式サイトの項目に設備が無いので、気になる点はここでしょうか。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
近隣のプラウド都立大学、砧にくらべるとかなり住環境はいいように感じます
|
|
No.7 |
高圧線いやいや
|
|
No.8 |
緑が丘も都立大学も「駅力nothing」
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
ないでしょ、しかも急行止まらないし。
|
|
No.11 |
いうても都立大日比谷線も副都心線もすぐだし、新横浜もでやすいし、上野毛よりはよほど駅力あるね。
上野毛のメリットって等々力渓谷と二子玉近いくらいだな。 上野毛は一本で都心いけないのがどうしても見劣りするね。 |
|
No.12 |
どうぞどうぞ、苦戦中というプラウ都立大学を買ってあげてください
|
|
No.13 |
これで550万かあ。世の中変わったね
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
上野毛駅は世田谷区内の中では落ち着いた雰囲気で住宅街というイメージです。
大きな家も多く昔から住んでいる方もたくさん住んでいるし、住民もあまり変な方がいないという 印象です。 ただ、アクセスとしてはあまり便利ではないかな。都心方面へ行くには少し距離があるし、場所によっては 二子玉川で乗り換えていくので乗り換えが多い分時間がかかります。 |
|
No.16 |
8年近く上野毛に住んでますが、本当に落ち着いていていい街です。
この物件のあたりだとスーパーもドラッグストアもコンビニもファミレス?(神戸屋やフォルクス)もあり便利ですし、目の前の道路も夜はそこまで車も走っていない印象です。 春や秋などは二子玉川まで歩いて30分弱なので散歩にもちょうどいいですし、途中にあるサンドウィッチ屋さんは美味しいですし、公園沿いを歩くとウグイスも鳴いていて気持ちいいです。 確かに渋谷や新宿に出るには乗り換え必須ですが、ショッピング、映画などは二子玉や自由が丘で事足りるのでそこまで不便に感じたことないですね(平日の通勤時間帯は本数も多いので乗り換えもスムーズです) |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17 マンション検討中さん
自由が丘の東横線乗り換えは渋谷、横浜どちらも階段は上りますね。 二子玉の田園都市線乗り換えは渋谷方面場合は階段の上り下りあります。中央林間方面のホームは向かいです。 二子玉乗り換えの時は、渋谷方面の電車が来てるのが見える作りなので、たまに慌てて階段上り下りすることもあります笑 |
|
No.19 |
駅までさほど距離がないのに加えて、
フラットな道なりになっているのが良いですね。 自転車でも楽に行き来できますし、ベビーカーとか押すのも楽になってアクセスしやすそう。 |
|
No.20 |
二子玉川の徒歩圏内かつ高台ってのはいいよね。
実際遊びに行くところであって住むところではないからね。 |
|
No.21 |
大井町線の自由が丘~二子玉はめっちゃいい住宅街で、好きな人は一生この付近から離れられないと思う。そのなかで、上野毛は確かに住宅街自体は落ちついた雰囲気なのだけど、駅出てすぐに環八があって、駅前に落ち着いた広がりある街並みを感じにくいのが残念ポイントだよね。
|
|
No.22 |
エントリー者限定情報として、部屋が2タイプ公開された。
「田の字」でないのはいいが、70㎡台は収納が少ない。 廊下をタイル張りにするくらいなら、間取りをもう少し工夫してほしかった。 ひとつ、バルコニーにスロップシンクがあるのは評価できる。 |
|
No.23 |
玉川地区は基本的に駅から離れたほうが住環境いいからね。
しかし環八があるからこそ交通利便性は抜群だし、なんとも言えないところではあるね。 この辺で住環境求める人は戸建てにするしね。駅チカと住環境はやはり両立できんよ。 |
|
No.24 |
11月から販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。 代表プランくらいはオープンになってもいいかなと思うのですが・・。 80㎡台のプランもあるみたいなので、設備も含めてかなり気になります。 エントリー専用ページがあるのですが、もうエントリーされた方いらっしゃいますか? |
|
No.25 |
ピア―ス等々力レジデンスより確実に高いという情報から判断して、駅近でモリモトより格上の積水物件だから、@500台は堅いところ。全戸「億」超えとみます
|
|
No.26 |
内廊下設計なので高級感がってよさそうです
総戸数も少ないということからプライバシー性も高くなり住みやすい環境になります。 平米数からするとファミリー向けということもありお子さんがいるファミリーが主な購買層になるのかしら? 駅からも近いので通勤通学もスムーズな生活ができそうですね。 |
|
No.27 |
バス通り沿いなので、南向きは残念、、、
|
|
No.28 |
バス通り沿い・・・確かにそうですね。
でも、上階ならあまり気にしなくてもいいかもしれません。 今はまだプランが公表されていないので、見てからの検討ですよね。 |
|
No.29 | ||
No.30 |
イメージ、かっこいいですね。
間取りがホームページに掲載されていなかったので、早く見たいです。 イメージから推測すると、リビング?の壁面がガラス張りなんでしょうかね?かなりの高さまでガラスがあって、日当たりがとてもよさそうです。 これは期待できそうです。 |
|
No.31 |
個人的には、桜新町や等々力の築浅グランドメゾンより、推しですw
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
かなり良い立地ですね。閑静な高級住宅街でありながら大井町線のおかげで鉄道利便性も高く生活満足度の高いエリアだと思います。
|
|
No.35 |
現地の中町と隣り合わせの上野毛に住んでましたが、閑静な高級住宅街という印象はありませんね。
駅近でまとまった整形地という点は評価できますが、いかせんバス通り沿い。上野毛レジデンスの立地なら、閑静な雰囲気はありますが… |
|
No.36 |
エリア全体の話でしょう。五島美術館周辺とか閑静の極みだし。
駅前マンションは人通りが多くて容積率高いから喧騒とは切り離せない。 だけど、それでも池尻-駒沢や代官山-自由が丘あたりと比べたらだいぶ閑静でしょう。 |
|
No.37 |
閑静というより、さびれてるともいえる。買い物は不便だし。
|
|
No.38 |
世田谷の新築マンションで、IAO竹田設計の物件がいくつかあるけど、評価はどうだろう
|
|
No.39 |
公式サイトは情報がほとんどない状態ですが、買い物環境は不便そうですか?
公式に掲載されている現地案内図ではマツキヨとトモズ、コスモス、オオゼキの店名が見つかりますがマンション周辺にはドラッグストアが多いみたいですね。 |
|
No.40 |
上野毛って環八挟んだ向こうの2丁目と3丁目は都内有数のお屋敷街、政治家・経営者・有名人多数。
グランメゾン側はそうでもない。 |
|
No.41 |
上野毛に住んでいるものですが、ここか、より環八に近い三菱地所の建設中マンションと買い替えしたい。ふたつとも駒沢通り沿いですが気にならない。場所はいいところです。
|
|
No.42 |
二子玉も最寄りかな?
|
|
No.43 |
駒沢通りの地所も小規模。駅遠だけど、建設中のプラウドも同じ中町。
|
|
No.44 |
>>43 匿名さん
建設中のプラウドもいいですね。すぐ斜め前のカフェもいい感じです。駅から遠いですがここも候補のひとつです。 |
|
No.45 |
>> 41 マンション比較中さん
竣工間近の「ザ・パークハウス上野毛テラス」、シートの一部がとれてきたので、 現地見てきました。 外壁もバルコニー回りも、ほぼ吹き付け塗装。 モリモト以外の大手新築はタイル張りをコストカットしている昨今ですが、 それにしても、、、、、パスです。 |
|
No.46 |
>>45 匿名さん
外壁まだみえません。バルコニー回りが見えるほどシートは取られていません。 |
|
No.47 |
>>46 マンション比較中さん
現地にも行かず、適当なコメントですね。 シートがないので、バルコニーで作業員の様子も見えます。 東急ドエル・アルス上野毛の駐車場側からも確かめられますよ。 写真アップしてもいいですが、削除されるので、やめますが。 |
|
No.48 |
買い物は二子玉川が多くなります。自由が丘~二子玉川の間は商店街やクリニックも充実しているので生活しやすい。多摩川や駒沢公園にも自転車でいけます。世田谷らしい高級住宅地とは違いますが良い立地です。
都心から離れていること価格が気になるところですね。 |
|
No.49 |
>>47 匿名さん
是非アップを。 |
|
No.50 |
スーパーやドラッグストアなどが割と近くにあって
まぁ不便ではないロケーションですね。 間取りはなかなか情報が公開されないんですね。 |
|
No.51 |
上野毛のグランドメゾン、パークハウス、プラウド
さてさてどの物件が買いなのか |
|
No.52 |
プラウド≧グランドメゾン>パークハウス
|
|
No.53 |
上野毛駅には駅力もなく、開発などの発展性も見込めないけど坪500弱いくだろうな…
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
ザ・パークハウス上野毛テラスの販売動向も見て価格設定するだろうから、かなり高いでしょ。でも、バルコニーの真ん前がバス通りは、テンション下がる。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
いざというときのことを考えると、低層階マンションのほうが安心。
駅に近い立地というのも魅力かなと思うのですが 肝心な間取りがまだ出てこないですよね。 11月に販売開始とはいえ、そろそろどんな間取りか知りたいなと思います。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
間取り掲載されてますかね?
PLANのメニューが押せないようになっているかと思いますが、 これは一時的なものなのでしょうか。 |
|
No.62 |
設備仕様から坪500万は優に超えてきますね
|
|
No.63 |
おそらく2階以上は坪600万、最上階の良いところで坪720目安と踏んでいます。
|
|
No.64 |
上野毛で規模も小さい億ションのみ物件とか誰が買うんや
|
|
No.65 |
タイル張でなく、外観は安っぽい印象。内廊下、ZEHが売りといっても、間取りが平凡。でも、全戸70㎡以上で、世田谷の新築相場からみて、超強気の価格設定になるでしょうね。上野毛から用賀に住み替えて、やはり乗り換えなしで都心に通勤できるようになり、ストレスがなくなった。尾山台ならともかく、上野毛は何かと不便だし、@600なんて。。。「億」は二の足を踏む人が多いのでは。
|
|
No.66 |
全て売れてしまうのでしょうね、ここも。
|
|
No.67 |
中町アドレス新築マンション、大手3社の競演、実物ですね
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
このあたりは中古含めて供給少ないし、この立地でグランドメゾンは1F 坪580~ 2F 坪630~と予想
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
コンセプトルームの案内きましたね
予定価格で玉砕しそう |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
全戸億ション。。
|
|
No.74 |
ボリュームゾーンは1億3,000万円あたりでしょうか
|
|
No.75 |
多摩川の花火も富士山も見れない立地かと。
|
|
No.76 |
>>74 名無しさん
さすがに上野毛でそこまで高くはできないでしょう |
|
No.77 |
等々力のグランドメゾンの築浅中古からみても、強気の価格設定では。
|
|
No.78 |
上の方が指摘されているとおり眺望がかなり微妙ですからその辺り価格にどう反映されるか
|
|
No.79 |
富士山見える物件に住んでるけど小さくしか見えないし、花火も近くで見ないと迫力ゼロ。ライズくらい近かったら迫力ある花火見れるんだろうけど。
仮に上野毛から見れたとしてそこまで価格を上振れさせる要素でもないような気がする。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
世帯年収2000万からスタート物件ですか
上野毛駅がこれなので凄い時代ですね |
|
No.82 |
夫婦で都内に住むなら、どちらか又は双方が商社やコンサル外銀などの年収が高い職業じゃ無いと厳しくなったね。
|
|
No.83 |
世帯年収がそのレベル必要になってしまうと
なかなか厳しいというか、あまり現実的ではないようにも感じますね。 流石に手が届くようなレベルではないように思いました。 |
|
No.84 |
上野毛レジデンスやザ・フィネスト上野毛パークハウスのような、スケール感のあるマンションはもう、建てられない。いまの新築、どこのデべもグレードより、バブル追い風に高く売れるウマミを優先だし。
|
|
No.85 |
間取りが気になっています。資料請求で見ることができるんですか?
都内マンションが高くなってきて、マイホームも贅沢品になっています。 >>世帯年収2000万からスタート物件 夫婦2人で年収2000万円って限られた世帯な気がしちゃいます・・・ |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
まだプランは公開されていないようですね。
限定ページにて先行公開中とのことですが、 これはエントリーとかする必要があるものでしょうか? |
|
No.88 |
田園都市線対面乗り換えだったらなぁ。
神奈川から大井町線の上りに乗り換える人は溝の口で乗り換えるだろうから、二子玉川では逆方向乗り換えにしてほしかった。 もしくは目黒線直通になれば最高なんだけどね。 |
|
No.89 |
敷地も内廊下もゆとりなく、詰め詰め感が惜しい。専有部も地味め
|
|
No.90 |
後発のプラウドはやや駅から遠くなりますがここと変わらないか高くなりますよね…
パークハウス等々力は庶民には手が届かない価格帯でしょうし大井町線の新築は高いですね~ |
|
No.91 |
3LDK (70.79㎡)で最低価格10,500万円からだそうです。
|
|
No.92 |
上野毛でねえ。。。
|
|
No.93 |
食器棚なしで、億ションかあ
|
|
No.94 |
上野毛の中古もべらぼうに高いのでまあそんなとこでしょうね
|
|
No.95 |
プレミアムプランなさげ?で浴室も1418ですし眺望も南面の3階未満は△でしょうし全戸億ションの特別感はそこまでですかね
低炭素、内廊下、天カセ…等々の仕様や設備ではあるものの確かに惜しい感じがします |
|
No.96 |
南はバス通り、西は駐車場、東はマンション。いまいち落ち着かない。億ションならバックカウンター標準と思いきや、それも。。。ホテルライクな内廊下でもないので、窮屈そう。戸数減らして、敷地にゆとりをもたせ、もっと仕様を上げてほしかった。
|
|
No.97 |
タッチレス水栓も標準ではないですし色々と削ってますよね
これ以上グレードをあげるとスーパーパワーカップル未満は手が届かなくなるためそれは避けたかったのでしょうかねえ |
|
No.98 |
いかに資材が高いかということですね。いまや新築物件の多くは吹き付け塗装のショボい外観だし。
それだけに、高級路線を感じさせるザ・パークハウス等々力に手が届く層なんて、なおさら限られるでしょうね。 |
|
No.99 |
お恥ずかしながら内廊下は住んだこともなく、見たことも少ないのですが
ここの内廊下は仕様や規模的?にやはり微妙なのでしょうか |
|
No.100 |
フロア平面図をご覧になれば、タイト感がわかると思います。
|
|
No.101 |
確かに1フロアにつき4戸室専用EVを売り?にもしているようでが、廊下が短く4戸室の玄関距離が非常に近いように見えますね。
キーも電子錠ではないですよね? 後発のプラウドは諸諸盛り込んできそうですが。 |
|
No.102 |
プラウドも、都立大、砧と、パッとしないから、待つだけの価値あるのか。。。
|
|
No.103 |
百歩譲って設備仕様は許容の範囲内として、西側駐車場、東側の築古マンションお見合いは価格帯からすると許容困難。。
南側も同規模建物建ったら眺望おしまいですし(ルーフバルコニー除く)。 |
|
No.104 |
ターゲットとしては子どもがある程度独立した40代後半~60代で、将来住み替え等は検討していない層でしょうか。売却の可能性がゼロであれば上階が視野に入るのでしょうけど、それ以外はどの層にリーチするのか。。。
皆さんおっしゃるように、落ち着いた低層マンションに全振りしているかと思いきや、隣室とぎゅうぎゅうだったり、東西住戸は絶望的であったり(その割に価格設定は極めて高い)と何狙いかよくわからないですね。 海外マネーもまず入らないでしょうし。 |
|
No.105 |
この程度の戸数は地縁者で問題なく捌けるのでしょうね。
|
|
No.107 |
色々あっても結局完売でしょうね。
|
|
No.108 |
プランは見れていないのでちょっと細かいことはわかりませんが、
ロケーションは暮らしていく上で困ることはあんまりないかなという印象でした。 駅も割と近いですし、アクセス面も悪くないですよね。 |
|
No.109 |
cタイプ気になります、価格どれくらいなんでしょう?
|
|
No.110 |
駅距離では後発のパークハウス×2とプラウドを上回る訳ですし二子玉川や等々力が徒歩圏内なのは強みでしょうね。
|
|
No.111 |
もう登録開始とは、早い。難なく、売り抜けそうですね。上野毛にしては、バブル価格だけど。
|
|
No.112 |
仕様と比べるとやや割高という印象なのでしょうか?
駅は割と近い部分はありますが周辺環境はなんとも言えない感じですね。 個人的に住みづらいということはなさそうなところではありますが。 |
|
No.113 |
地所の新築は、床暖房がないと聞いて、唖然。ZEHでも適用時期の違いらしい。。
|
|
No.114 |
>>112 匿名さん
仕様はコストカットの多い昨今としては価格帯なりに充実はしているかと思います。個人的にはですが 内廊下、ディスポーザー、二重床二重天井、LDK床暖房、LDK天カセ、玄関カメラ付インターホン、廊下トイレ洗面室床タイル、トイレ手洗いカウンター、天井高さ2500…等 一昨年~今年以降供給の東急沿線の物件は上記仕様いずれかが備わっていないものも多くありますし。 まあ物足りない点も多くはありますけど笑 |
|
No.115 |
そろそろ販売開始のはずなのですが、まだ価格出てこないですね。
みなさんも書かれているように、駅も徒歩圏内で 周辺環境も悪くないですし、単身でも家族でも住みやすそうです。 価格情報、いつ頃になるでしょうね。 |
|
No.116 |
一般的に価格ってどれくらいのタイミングで公開されるものなのでしょうか?
早めに出した方が買い手も検討しやすいように思うのですが。 場所もいいですし、相当な価格でなければすぐに売れてしまいそうですね。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
最近あまり見ないスロップシンク付きなのとこの規模でEV3台は凄いですよね。
管理費も規模や仕様からするとリーズナブルですし。 あとは駅からの動線はかなり良いように思いました。 |
|
No.119 |
あと1戸ですね。凄い。
|
|
No.120 |
こちらは残り1戸となっているんですか?
物件概要では予告広告として1月中旬販売開始予定、販売戸数は未定となっていますし、 まだ未販売住戸が残っているのではないでしょうか。 |
|
No.121 |
>>120 匿名さん
直接デべに聞くのが一番です。 |
|
No.122 |
モモレジ部門の銅賞おめでとうございます。
|
|
No.123 |
TPH上野毛テラスの予定価格表一部見ましたが、GM上野毛の方が坪単価・駅距離・スペック的にもお買い得ですかねえ
現市況、やはり後発はほぼほぼ価格が上がるんですね・・・プラウド上野毛はさらに高価格帯できそうです。 |
|
No.124 |
三井の用賀3丁目、深沢7丁目がお買い得だっただけに、中町アドレスの新築はかなり割高と思います。TPH上野毛テラスと比べて、GM上野毛のほうが「買い」とみます。同じ中町のプラウドは強気な価格になるという見方は妥当でしょう。ただ、都立大学、砧が苦戦しているように、よほど魅力がないと……。駅遠ですし。
|
|
No.125 |
パークホームズはどちらもディスポーザーが無いのが違和感ありましたね。
共用部専有部の仕様、ラグジュアリー感はグラメが上でしょうが、価格と路線の差が大きいでしょうね。 まあ過去を振り返るとキリがありませんが |
|
No.126 |
桜新町、等々力のグラメよりグレード感はあるが、バス通り沿いなのがマイナス要因。スーパーがオオゼキだけというのも、難点だし。
|
|
No.127 |
等々力駅から物件まで10分強なので、等々力駅北口のスーパーバリューは寄りやすいですかね。
上野毛駅から物件までドラッグストアが3店舗?あるのでいずれかスーパーなどに変わるといいですね。 |
|
No.128 |
かつてはスーパー「トップ」が2つもあったけど、それがドラッグストアになった。
おもちゃ屋、書店、魚屋、ベーカリー。。。どんどん閉店し。ファミレス跡が、積水のマンションに。上野毛は商売がなりたたないようです。 |
|
No.129 |
>>128 周辺住民さん
ノスタルジー感じますね。 トップはマツキヨとコスモスに変わりましたが駅距離的には今のオオゼキが◎ですし、パチンコ→オオゼキに変わったのは地元住民的にも非常に喜ばしかったですね。 |
|
No.130 |
依然、上野毛に住んでたけど、同じ東急沿線でも、田都のほうが買い物、病院選びに事欠かない。どうせ億ションを買うなら、子育て世代にもディンクスにもシニア層にも、桜新町周辺は住みやすいでしょうね。
|
|
No.131 |
今の市況だと田都の渋谷~二子玉川間でこの物件レベルの新築は一般サラリーマンには購入できないでしょうね。
東横線はさらに格上ですし。 東急沿線は低層レジで実需層が多いエリアのため、条件の良い中古出物(駅近70㎡~)も少なく探すのも大変ですよ。 |
|
No.132 |
ここは完売するでしょう。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
大井町線だって混みますよ。渋谷経由で都心に行きやすい分、田都沿線は断然いい。
上野毛から二子玉川での乗り換え、ホーム階段の移動が不便、時間的にもロス。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
そこそこの広さのあるプランでいいですね。
形はどちらかというとシンプルなタイプではありますが、 収納もしっかりあって住み心地は普通に良さそうな印象。 |
|
No.137 |
某ブログでの評価は高かったですね。
確かに住環境良く、グレードも高そうに感じました。 まもなく最終でしょうか。 |
|
No.138 |
最寄りのスーパーマーケットとなったらオオゼキになるのでしょうか?
あまり利用したことないのでわからないのですが、 価格帯とか品揃え、生鮮食品のクオリティが気になりました。 |
|
No.139 |
オオゼキはワインの品揃え豊富、生鮮食品は並か並より少し上、惣菜は並より下、価格帯は普通で激安ではないけれど物によっては安い、そんな感じのスーパーです。
近所にあれば非常に重宝します |
|
No.140 |
そろそろ完売ですね。
|
|
No.141 |
間取りがなあ。ウォールドアも好みが分かれるし。
|
|
No.142 |
良間取から売れていきますからね
駅も近くグレードは高いですがグロスが厳しいですねえ |
|
No.143 |
億超で、バックカウンターもパントリーもないとは。
|
|
No.144 |
パントリー付きの住戸は既に売れてますからね
設備仕様面はバックカウンター以外の充実ぶりが素晴らしいため、バックカウンター無しなのが不可解ではありますね笑 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
最終期2戸と先着分2戸、残り4邸のみのようですね。
立地、悪くないと思いますよ。 しかし、この価格帯でも普通に買えてしまう人がすごい。 |
|
No.148 |
コンビニはローソン、ローソンストア100、ファミマが近そうですがスーパーはオオゼキ一択になるのかな?
車があればスーパーバリューにも足を伸ばせそうですが、買い物環境が少し弱いかもと感じました。 |
|
No.149 |
>>145 マンション比較中さん
ご自分でおっしゃっているように、ブランドが同じだけで、同じ土俵には乗らない物件なので比較にはならないでしょう。 |
|
No.150 |
>>148 匿名さん
ローソン隣のコスモスが結構使えますよ! 生鮮品はなく現金払いのみですが、ポイントカードやクレジットカードが使えない分コストを減らしているので、飲料品・ちょっとした野菜・パン類・お米・冷凍食品・日用雑貨などが常に他店より安い印象です。 |
|
No.151 |
>>148 匿名さん
物件は等々力駅から徒歩13分、スーパーバリューから徒歩10分で帰り道途中にあるのでSV日常使いもありかなとは思いました。 成城石井等々力店は逆方向なので使い勝手は悪そう。 自転車ならヨークマートもありですね。 |
|
No.152 |
収納力がある程度あるところは良いですね。平米数も広いので家族世帯でも余裕をもって住めそうな
間取りの広さだと思います。 立地も良いですし、家族世帯には環境が良く人気が出そうな場所です。 ただ、世田谷アドレスということもありかなり価格は高めになりそうですね |
|
No.155 |
買い物は思っていてよりも便利かもしれないですね。
徒歩だけじゃなくて、 自転車も使って移動することを考えていくといいのだろうなと感じました。 買い物は毎日のことですから、 環境が充実しているのはうれしい。 |
|
No.156 | ||
No.157 |
サイトのイメージより実物のほうが高級感ありますね
|
|
No.158 |
高級? 現地も見たら、きっと認識変わりますよ。
|
|
No.159 |
流石の億ションです。
|
|
No.160 |
何が流石なのか意味不明ですね。現場もご覧にならず?
|
|
No.161 |
現地周辺も圧迫感ある建物がなくて良いですね
良い環境じゃないでしょうか? |
|
No.162 |
バス通り沿いは、つらい。上野毛レジデンスのような立地・スケールなら、良好な環境でしょうが…。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
入居早くしたいなあ。
みなさんオプション何する予定ですか? |
|
No.165 |
うちはUVカットフィルムと水廻りと床のコーティングとエコカラットとオーダーミラーは必須でやります。
|
|
No.166 |
特に気にしていませんでしたが第一種換気のため、自然給気レジスター(壁ポコ)や電動給気シャッターがありませんので、内装すっきりで美しいですね。
天カセなのも大きいですし、グレードは総じて高いかなと。 パークハウス上野毛テラスは壁ポコと電気給気シャッターがありますが建築コストどの程度違うんでしょうね。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
Iタイプの間取り、見ています。
玄関と廊下、洗面はタイルですか?この模様って…… いいと思ったのは、LDとキッチンにも床暖房がついていること。冬の朝のお弁当づくりって、床が寒かったりするので、キッチンにも全体的に床暖房が入っているのってすごくいいと思いました。 |
|
No.170 |
億超で、バックカウンターも、パントリーも標準でないなんて。
|
|
No.171 |
世田谷区は無電柱化関連事業は一応行っているようですが、敷地が広いだけになかな完全地域では
工事が進んでいないということが現状なのでしょうか。 上野毛の方もこれから徐々に地中化が進んできてくれると見栄え場もっとよくなりそうですね。 マンションの植栽がきれいなので、オシャレな外観だなというのが伺えます。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
大手分譲のハイグレード中古と位置づけられている物件でも、
バックカウンターなしどころか、食器洗浄機もないケース、結構あるけどね。 高額物件を買う人は、意外にオプションにカネをかけなw |
|
No.174 |
いつの間にか完売してましたね。
|
|
No.175 |
同じ中町のパークハウスより、評価されたことは間違いないですね。
桜新町や等々力のグランドメゾンと比べても、上質でしたから。 |