アーバンパレス博多グロウサイドについての情報を希望しています。
雑餉隈駅の近くに104戸のマンションがたつようです。
いろんな駅を使えるので便利ですね!
公式URL:https://up-hakata-grow-side.com/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154402
所在地:福岡県福岡市博多区銀天町3丁目4-3 他10筆(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「雑餉隈」駅 徒歩2分
JR鹿児島本線「南福岡」駅徒歩8分、
西鉄天神大牟田線「桜並木」駅徒歩5分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:45.32㎡~80.01㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-01 13:47:31
アーバンパレス博多グロウサイドってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-06-09 20:18:12
投稿する
削除依頼
◆博多駅近辺(博多駅前4・住吉・美野島)で2LDK探していましたが、いかんせ ん最近の価格高騰(坪300万円超え)により少し離れたところを検討しています。
ここは、天神(西鉄)・博多駅(JR)のWアクセスで便利と思います。博多駅も天 神にも毎日行くわけではないので。 ◆銀天町商店街を自転車でぶらぶらするのも良いかと。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1 マンション検討中さん
雑餉隈は、ダブルアクセス、インター近くで交通の便はいいと思います。 ただ、銀天町商店街は昼間からカップ酒持ってたむろして飲んでるおじいさん達がいたり、お店もあまりないのでぷらぷらできるかな。 これから新駅ができるので変わっていったらいいですね。 |
|
No.5 |
学区も良くないのでファミリー層は買わないでしょうね。独身か夫婦のみ世帯。
不人気地区のマンションは、どうしてもマンションの名称に地名をいれないですね。 |
|
No.6 |
駅周りの再開発や隣の桜並木駅ができることで、これから10年で大きく変わる予感がする街です。教育環境に難がありますが、小学校までは大丈夫だと思います。板付中には私の子供も入れませんでしたが、そんなに悪くないようですよ、最近は。この地域のおすすめは交通の便意外に物価です。おそらく福岡市圏域最高クラスです。八百屋が3件隣接し、肉屋も魚屋も充実してます。スーパーは、このマンションからだとマルキョウ、マックスバリューがどちらも2分ですね。飲食店は、安かろう悪かろうが多いですが、これから良くなっていくことを考えたら、マンション価値は新築買値から下がらないかもしれませんね。どんなマンションかは分かりませんが、地域として今からならありかもと思います。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
桜並木駅の出来次第で評価が分かれますよね。
今のままではかなり銀天町に気を遣っていますが年寄りの多い大人のエリアですね。校区の面で子育ては不利かなって感じです。 でも新駅周辺が発展すればマンション増加につれて子供も増えるので校区が変わったり新設されやすいエリアです。そうなると規制が入るので自然と変わってくるはずです。 個人的にはマックスバリュが今後大規模開発されるはずなので(数年前から上部の公団の部屋は退去のお願いが出ていますし、市議会で区分変更されています)そこに何が建つのかで大きく変わるでしょう。 どちらにせよ、進行中である子育ての世帯には向かないかもしれません。目に見えて変わるとしても10年単位でしょう。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
TVCM毎日流れてますね。売れ行き悪そうなので大変ですね。
|
|
No.12 |
旧赤線の名残はありますが、全盛期に比べたら風俗街もだいぶ廃れましたよ。けれどもまちの印象はなかなか改善しないでしょうね。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
白木原駅近に5,6千万円マンション出ていて、ここも似たような価格帯で1割位安いイメージですね。
新設される桜並木駅付近やマックスバリュー周りの再開発への期待で価値としてどうでしょうね? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
学区云々の問題はあるけど、便利は良いとこだね。
施工会社がイチケンのようなので、とりあえず評価する |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17 評判気になるさん
中央区なんかもそうですよ(笑)唐人町なのに大濠とつけたり。 博多区って言ってもここは銀天町、〇93の事務所点在、昔の風俗街(今も少し残ってる) 地元の人間は敬遠すると思うけどね。 |
|
No.19 |
立地はいいけど…
何年な前に…があったことを思い出したため モデルルームも見に行ったけど 購入を控えようとおもいました。 設備等はすごくいいから残念。 |
|
No.20 |
地元民が想像するいわゆる"博多"ではないけれど、一応2路線3駅使えるという交通面でのメリットはポイントになるのかな、と思ってみております。
博多自体は30分かからずに出られるので不便さは感じない。 あとは値段ですよね…ものすごく駅まで近いことを強調しているので、高めに設定がされているような気がしてしまいます。 |
|
No.21 |
もうファミリーに適した土地がなくなり、博多板付、博多比恵、博多美野島、博多雑餉隈など、これまで子持ちには敬遠されがちだった地区にマンション開発の動きが移ってきていますよね
|
|
No.25 |
桜並木駅前のバス停留所跡地は大きな駐車場になってしまいましたが、最初からその計画だったのでしょうか?
てっきり商業施設かマンションができると想像してたので、拍子抜けです。 |
|
No.33 |
[NO.3~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.34 |
ここは売れ行きどうなんですかね?
|
|
No.35 |
ちびちび小出しに販売中です。現在第2期の〇次みたい。
|
|
No.36 |
雑餉隈駅前にいらぬパチンコ屋がオープンするらしいですね。新駅舎は新しくなり綺麗になりましたがもう少しテナントが入るようなものであればと残念感。桜並木の駐車場も然り。
|
|
No.37 |
雑餉隈ですからね。
ギャンブルや風俗店が残るのは仕方がありません。 |
|
No.38 |
>>37 マンション検討中さん
ここでは需要があるからそういうお店が入るんでしょうね。 |
|
No.39 |
雑餉隈って実際住みやすいんですか?
|
|
No.41 |
[No.40と本レスは、差別表現を含む投稿、および、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
|
|
No.42 |
桜並木駅のテナントは賃料がかなり強気な設定で、なかなか店舗が入らないと聞きました。
乗降客数もそこまで多くないので採算考えると厳しいでしょうね。 |
|
No.43 |
新駅にいきなりテナントや乗降客求めるとか…
しかも各駅しか止まらないのに… |
|
No.44 |
そうそう、この場所に色々求めるのはむりがありますよ。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
良くないイメージの刷新を狙ったのでしょうけど、
いくら駅名に桜を付けたところで雑餉隈は雑餉隈ですからね |
|
No.47 |
マンション近くのマックスバリュが来年閉店とのことで近所のスーパーが減りますね
|
|
No.48 |
マックスバリュの跡地はマンションでもできるんでしょうか。
|
|
No.49 |
希望の間取りは六千万超えてました。うちの収入では厳しい。南側のフラワーボウルがいずれ廃業する可能性があるので、その後にマンションが建てば展望、日当たりにも影響あるかな?ということも考慮して断念しました。
|
|
No.50 |
|