ザ・ライオンズ南塚口についての情報を希望しています。
公式URL:https://lions-mansion.jp/MF211001/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154391
所在地:兵庫県尼崎市南塚口町7丁目192番1他(地番)
交通:阪急神戸線「塚口」駅徒歩13分
阪急伊丹線「塚口」駅徒歩13分
間取:1LDK+S~4LDK
面積:62.02m2~97.42m2
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:株式会社大京アステージ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-05-17 14:51:49
ザ・ライオンズ南塚口ってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2023-05-17 20:06:02
投稿する
削除依頼
間取りや収納いいですねー
めちゃ高そうですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ライオンズだし高そう
駅徒歩13分で場所が中途半端なのがネックですねー |
|
No.3 |
ライオンズ、高いんですか?
有名ですが、プラウドやジオなどと同じくらいだと思っていました。長谷工よりかはちょっと高い気はしていました。 詳しくないので、「聞いたことあるメーカー」でしかないです。 同じようなグレードでもライオンズだと高かったりするんでしょうか。 教えてほしいです。 |
|
No.4 |
ライオンズは高いので有名ですね
そのかわりいろいろとグレードは高いです |
|
No.5 |
プラウド阪急塚口駅前の坪単価よりは安くなりそうなので、ずばり260-280と予想。
どうでしょ? |
|
No.6 |
甘いお方だ。
|
|
No.7 |
それくらいでしょ
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
駅から遠いのであまり高くすると色々と影響が出ると思います。
とはいえ3LDKでも4LDKでも広い部屋があるので、 こういったプランがあるマンションを探していた方には良いのかもしれませんね。 どちらかというと永住向きでしょうか。 ルーフバルコニーはUタイプよりSタイプの方が広いんですね。 TタイプやPタイプだとどうなるでしょうか。 |
|
No.10 |
部屋数は同じでも、狭い面積から広い面積まで
かなりプランが豊富だと感じました。 みなさんも書かれているようにライオンズは高めだと思いますが プランも幅があるでしょうし、検討はしやすいのかもしれません。 駅から少し離れているので、少しでも坪単価が安いといいですね。 |
|
No.11 |
床暖房があって、床暖範囲がリビングの全体になっているので冬場は
エアコンいらずでリビングで過ごせそう その他各洋室にウォークインクローゼットが完備されているので収納力がかなりあって過ごしやすそう。 洗面室やバスルームも広めになっているので家族世帯に住みやすい設計になっているなと感じました。 |
|
No.12 |
阪急塚口から現地まで歩いてみました。平坦で整備された道なのでさほど苦にはなりませんでしたが、普段の買い物はやはり阪急塚口になるのでしょうか。であれば自転車は必須ですね。
西側には川沿いに桜並木があり、西向き住戸は眺めもいいだろうなと感じました。半面懸念は川の氾濫のリスクですね。行ったときはかなり水量は少なかったですがこればかりは「これまで大丈夫だったから」が通用しない時代なので…。 |
|
No.13 |
自治体の出しているハザードマップではちょっと引っかかってますね。
桜並木のある川の近くということでロケーションは凄く良いと思うのですがその点はちょっと心配ですね。 地図を見ましたが周辺はスーパーとか少ない環境でしょうか。 スギドラッグも食品を置いてたりしますが生鮮食品やお惣菜系は無理だと思います。 イオンフードスタイルというのはどうなんでしょう? |
|
No.14 |
イオンフードスタイルは、イオンでも食料品専門店みたいな位置づけの店です
生活雑貨やアパレルがある店とは区別して、そういうネーミングにしているらしい(以前、ニュースで見ました) 生鮮食品、もちろんばっちりありますよ プライベートブランドのものは比較的安いように感じます |
|
No.15 |
イオンフードスタイルは阪急塚口のSOCOLA内ですね。現地周辺は詳しくないのですが、南塚口センターセブンというのは普段使いできそうでしょうか。もし地元の方がいらっしゃったら教えてください。
|
|
No.16 |
みなさんも書かれていまずか
駅から距離があることはちょっとマイナスポイントですが 間取りがとても良いので住みやすいんじゃないかなと思います。 長く住むマイホームなので、使い勝手が良いのが一番ですよね。 |
|
No.17 |
マンション相場が右肩上がりの今、駅から10分越えでも人気の阪神間の物件ともなると期待する程安くならないのかもしれない。どこの物件も箱を開けたら高くてビックリみたいなパターンばかりだし。
ただ近隣の塚口駅前のプラウドは好立地の割に建物が出来上がっても売れ残ってるほどだから、そのあたりをみて流石に坪300万越えはないでしょう。 その位で考えて安かったらラッキーみたいな気持ちで販売価格を待つ方が精神衛生上、良いと思いますよ。 |
|
No.18 |
塚口駅前のプラウドだとそろそろ築一年が経ちますね。
戸数がだいぶ違いますけどここのマンションと競合するんでしょうか。 こちらの値段が出たらプラウドの方でも色々動くかもしれませんね。 公式サイトを見たら設備の項目がないのですが、どんな感じになってるんでしょう? 設備が良いと価格帯も当然上がってくると思うのですが…。 |
|
No.19 |
徒歩13分かつ五合橋線渡る必要ありJRも使えず通勤は至極不便ですね。
ここ南塚口7丁目は宅地もたくさんあるので戸建てに適した立地です。 坪250くらいでないと売れないでしょう。 |
|
No.20 |
各地で発生している線状降水帯、恐ろしや。
普段は穏やかな小川でも躊躇してしまいます。 |
|
No.21 |
ファミリー世帯向けの間取になるという前提でコメントしますが
個人的に浴室と洗面室が広めになっているのが使い勝手がよさそうな点、収納が各部屋にあるある程度の収納力がある点 床暖房完備、リビングにも物置があるという点やバルコニーに奥行きがあるというのがいいですね。 |
|
No.22 |
ここ買うならJR塚口のプラウドシティの方が絶対にいいよな
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
確かに洗面室と浴室が広々としているので家族でお風呂に入る場合もゆったりとしたスペースがありそう。
さらに収納力もあってウォークインクローゼットも広いので家族分の収納がしまえるというのは 魅力的です。 リビングはワイド型なので光が中にたくさん入ってくる分部屋が明るくていいと思います。 キッチンの調理スペースも広めにとってあるというのが好印象 |
|
No.25 |
近所にスパルとすき家とセブイレしか思い当たらない。プラウドシティのほうがいいで。
|
|
No.26 |
マンションから徒歩5分圏内はスギドラッグ、セブンイレブンのみで一番近いスーパーは徒歩9分のライフでしょうか。
間取りはファミリー中心で車が便利な立地ですが駐車場設置は38台のようです。 駐車場が余るのも問題ですがこちらの場合、不足するのでは? |
|
No.27 |
徒歩13分が引っかかりますが、周辺は尼崎の中では割と落ち着いたエリアみたいですね。
やや陸の孤島感がある割に駐車場が少ないのは意外です。バス便は割とあるのでしょうか...?立駐は維持費がかかるからむしろ合理的なのかな。 HPを見た感じでは、建物の造りとかマンション内の住環境は充実していそうですね。 |
|
No.28 |
ルーフバルコニーが広い部屋がいいですね。価格はどれくらいなんでしょうか。
|
|
No.29 |
どの間取りも広い狭いにかかわらず、ちゃんと考えられた間取りだなと思いながら見比べています。
可能な限りアウトフレームになっているし、収納も付いているし、動線も考えられているように感じました。 L字キッチンのプランはバランス的にそうせざるを得なかったのだと思われますが、賛否が分かれる点でもあるかなと思います。 |
|
No.30 |
K2タイプがL字型キッチンになっていますね。
角のところに調味料ラックを置いたりできそうだから 使い方次第ではむしろ便利になりそうなよかんです。 DOMAスペースがあるので、 いろいろとフレキシブルに使えそうなところは純粋にいいなぁ。 |
|
No.31 |
>>15 匿名さん
南塚口センターセブンは普段使いできますよ。野菜は安いのも多いし鮮魚とお肉類も安定してると思います。 イオンフードスタイルとライフも比較的近いですし広告の品で使い分けできていいとも思います。 |
|
No.32 |
DOMAスペースは良いんですけど、靴箱もちゃんと付いててほしいなというのは感じました。稼働棚というのがそれなのかな?でもDOMAスペースの奥に棚があると、スペースに大きなものを置いてしまったら稼働棚が使いにくそうに思うのだけど。あと、玄関になるわけなので物を置きすぎると玄関がごちゃっとしそうな気もしたりします。使い方次第かな。
|
|
No.33 |
先行説明会行って来ました。
坪240の価格設定でしたよ。 |
|
No.34 |
>>33 通りがかりさん
情報ありがとうございます。これは人気が出そうですね。 |
|
No.35 |
坪240ならアリですね!
これは静かな環境で暮らしたい層にはウケそう。 |
|
No.36 |
販売予定時期が2023年10月上旬ということなので
価格などがわかるのはもうちょい先になりそうでしょうか。 竣工は2024年10月予定で入居開始時期は2025年4月予定 ということは購入から入居までのスケジュールが微妙な感じもしますが。 完成してもしばらく住めないのももどかしい気がします。 竣工後に購入すると実物が見れていいなとは思うけれど 総戸数が70戸なので早々に売れてしまう可能性もありそうですね。 |
|
No.37 |
価格もう少し具体的にわかっていたら教えてもらえないですか?
|
|
No.38 |
37さん、今月から販売開始だと思うので、そろそろ価格わかるのではないでしょうか。
プランを見ているとD2タイプは個性的。 陽当たりはよさそうですが面白い形をしています。 80㎡あって、広そうなのはいいですが、実際に部屋を見てみないとイメージできないですね。 |
|
No.39 |
こちら、管理費修繕積立金はどんな感じでしょうか?
坪240でも、大京さん修繕や管理費高いイメージなのですが、、 30.40年たつと相場どれくらいなのでしょう |
|
No.40 |
販売予定時期2023年10月中旬となりましたが、まだ価格が記載されていないようです。もしかして延期?というか、第1期2次の予告が出ているということは、1次はもう完売したってことかしら。
管理費月額15,830円~月額23,330円、修繕積立金月額7,810円~月額12,270円と物件概要にありました。管理費はちょっと高めでしょうか、積立金は一般的な感じがしますけど。 |
|
No.41 |
1期1次で20戸販売済みのようですね
駅距離あってこれだけ売れてるなら順調な方では? 間取りもいいですし、ひっそりと売れそう |
|
No.42 |
駅までの距離ですが女性の足では15分くらいですか?
今主流になっているコンパクトな間取りばかりかと思えば、ルーフバルコニーつきの90㎡台まであるのでファミリー世帯でもゆったり生活できそうでいいですね。 |
|
No.43 |
ひっそり2期の予告出てますね
|
|
No.44 |
ほんとだ…
でも第2期って3月なんですが。めっちゃ先っ! どうしてこんなにのんびり販売しているんだろう。 さっさと完売しちゃいたい、っていうのって デベにはないのかなぁ? |
|
No.45 |
大手ですしね。さくっと売れたらそれはそれで安く値付けしすぎたってことなので…。
周辺物件の売れ行き見ながら少し価格調整したいのかもしれませんね。 |
|
No.46 |
狭い間取りのマンションが主流の中、
このマンションの間取りは割と広めのプランが多そう。 1期分の価格がわからないですが、坪単価はどれくらいか、価格が気になるところです。 ところで、ライオンズマンションは最近名前に「ザ・ライオンズ」ってつくようになったんですね。 住所を書く際、マンション名は短縮することが多いのでいいですが、ちょっと気になりました。 |
|
No.47 |
2期がどうなるか分からないけど価格面といい広さといい、近隣物件と上手く差別化できてていいですね。駅距離妥協できる人には良さそう。
塚口駅の利便性も使ってみると悪くないですしね。 |
|
No.48 |
ライオンズマンションからザ・ライオンズへの変更は全く気づいておりませんでした(^^;
ネットで検索すると2023年の4月に「ライオンズマンション」の名称を「THE LIONS」に変更、メインの顧客層をファミリー世帯から高所得の共働き世帯に切り替え、新たなステージを切り開く目的だそうです。 |
|
No.49 |
へー。すごく勉強になりました。
ライオンズマンションって最近では高価格帯になっているのかな?と思っていたので、 ブランドイメージ的にそうするのは納得感あるかも。 となると、ベースとなる価格帯はもっと上がってくるみたいなかんじなんだろうか。 |
|
No.50 |
>>48 匿名さん
ウ~ン、だとしたらステージ間違えたかも。ここはどちらかといえばファミリー世帯にはまだ需要がありそう。 高所得の共働き世帯はこの近辺だと、阪急塚口かJR尼崎の駅近物件を中心に検討すると思います。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
ザ・ライオンズのメインターゲットは高所得の共働き世帯ですか。
これまでのライオンズマンションのイメージは安心安全で高品質、親しみのあるブランドだったようですが今後は高級感と心の豊かさを掲げるマンションになるという事かしら。 |
|
No.54 |
ライオンズブランド全体の指針としては今後そういう方向にしていきたいんでしょうね
塚口の駅遠物件では微妙な感じですし、ここは以前から計画していた分の名残でしょうか 住友や三井みたいにブランド使い分けたらいいのにね |
|
No.55 |
確かに高所得者向け、郊外型ファミリー向け、都市部のコンパクトマンションと立地環境によって多様に展開してくれればいいのにと思います。
ただ、最も収益に繋がるのが高所得層の共稼ぎ世帯をターゲットにするマンションという事なのでしょう。 |
|
No.56 |
そうなんですよね…
それでもここは駅まで遠いし、 まわりの環境を思えばここはファミリー向けっていう感じでいくのだろうか。 部屋数自体は多めに設定している物件もあるし、 でもDINKS向けのところもあるし、 なんとなくまだ定まっていない感じ? |
|
No.57 |
ここは駅まで遠くあはあるけど1戸1戸広さがそれなりにあること、
そして間取りがかなり他とは違い、個性的なものもあるのが差別化がされていて面白いカナ?と思います。 面白さで選ばれる、みたいなところはあるかと。 3LDKに無理やりだったらできる広さでも、敢えて2LDKに土間スペースを付ける、みたいな感じにするとか |
|
No.58 |
70㎡台で5千万円弱ならそれほど高所得でなくても買えそうな気はしますが、どうなんでしょう。低層階の中部屋にはなるのでしょうけど普通に暮らしやすそうな間取りではないかと思います。60㎡台だともうちょっと低い価格になるのかしら。とはいっても、大半が80㎡超なのかな?高所得層が多くなる感じではありますか。
|
|
No.59 |
駅からの距離はあきらめるとして、オーソドックスな間取りも収納力があってよさげなんですが、これだけ自然災害が起きていると川がどうしても気になって…悩み中です。
|
|
No.60 |
近辺に20年以上住んでいますが、この川が氾濫したことは今まではない。
危険水位で避難!みたいなこともなかったです。 この先は、知らんけど。 駅までの距離は遠いと言えば、遠いんでしょうかね...若いうちは全然歩ける範囲です。食品関係は、塚口駅をよく利用するのでイオンで買うことが多いです。車出してライフに行くことも。 私は車持ちなのですが、マンション周辺の道路が狭いので入るのがめんどくさい。北から帰ってきた場合はどこから入るのがベストか考えてしまう。 |
|
No.61 |
氾濫したことは今まではないといってもこの先何があるかわからないですよね。
やはり危険が伴う被害がある可能性があるということは頭に入れておいた方がいいかもしれません。 川が近いということは水害の可能性は少なからずあります。 そのために、多少の防災対策は必要かなと思っています。 |
|
No.62 |
水害についてですが、この辺りのハザードマップはどうなっています?
兵庫県のホームページによるとマンションに近い庄下川は河川高潮対策事業において、平成6年度に工事を完了し、常時は水門を閉鎖しポンプ排水することで洪水対策を行っていると書いてありました。 |
|
No.64 |
>>尼崎は洪水
ありそうですね。 地震があったらどこまで津波が来るのかわからないですし。 家の中にいたら安心と思いがちですが、それも間違いな気がしてしまいます。 |
|
No.65 |
心配は線状降水帯ですね。線状降水帯が全国で発生するようになったのはこの1、2年のことですし、ハザードマップには反映されていないのではないかと思うのです。
|
|
No.66 |
確かに線状降水帯はどこにいても発生する恐れがあると思います。
よってこれから建設されるマンションは水害ありきの設計で電気系統を上層部に設置し、また給水、通信などライフラインを支える設備を保護する設計、止水扉や止水板の設置が重要になると思います。 |
|
No.67 |
リスクとしては地震がいちばん恐い。
水害は設備の損害で済むけど、直下型地震は建物損壊で資産価値が下がる。 まずは活断層のチェック! |
|
No.68 |
私もよく似た考え方です。生命にリスクが無いとか建物自体の大きな損壊がないなら数百年に1回とかの災害による設備損壊はある程度目をつぶって、それよりも日々の生活で満足が得られることを重視してしまいそう。
|
|
No.69 |
活断層がぁとか言ってる人多いね
色んな理由つけて今まで色々逃してきてるのも 気付いてなかったりするんだろうね 一生噛み合わない人達だ |
|
No.70 |
>>66 匿名さん
このマンションは、電気系統の場所とか止水扉などの対策ができているか確認された方いらっしゃいますか? |
|
No.71 |
自分はマンションの資産価値云々よりも災害により建物が大きく損壊し生活できなくなるのが怖いです。
地震で一時的にライフラインが止まるなどは仕方がないとして、某マンションのように長期的にホテル住まいを余儀なくされてしまう事がないマンションを希望します。 |
|
No.72 |
>>71 匿名さん
耐震等級が普通より高いマンションがたまに出てますのでそちらを検討されては? 今時の建物はそこそこ耐震設計はされているでしょうが、どんだけ備えても想定外はいつもありますし、ある程度の割り切りがないと買わない選択が一番になってくるのではないかな? 普通に考えたら賃貸で住んでいるような建物よりは頑丈な気もするし。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
塚口は人気の地域ですし、駅から距離はある立地ですが
住みやすくていいのかな~とイメージしていました。 水害までは考えていなかったので、皆さんからの情報を読ませていただいて いろいろ考えてみる必要があるんだなと感じました。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
現地案内図でマンション周辺を見ると徒歩圏内にコンビニとドラッグストアがあるようですが、一番近いスーパーはどちらでしょうか。
毎日の買い物は会社の帰りに駅周辺のスーパーに立ち寄るコースが現実的ですかね? |
|
No.77 |
最近の傾向考えると駅遠すぎる気がします。駅が遠いことによる環境ってここにあるんですかね?
|
|
No.78 |
落ち着いた住宅街っぽいので人的環境(不審者の有無とか)はまずは安心でしょうかね。
桜や緑の川辺景色がベランダから楽しめない位置の部屋だと見えるのは人んちの屋根ばかりになるのかどうかが気になり。 リバービューの部屋なら少々駅から歩いても、またお値段高くても、買いたい人は一定数いるんでしょうね。 何を重視するかで選ぶ物件が全く違ってくるので悩みます。 |
|
No.79 |
駅までは徒歩15分ですか。
公式サイトにバスの案内が出ていませんが、バス利用も不便な立地なのでしょうか? この辺にお住まいのみなさんは駅までは自転車を利用されているようですか? |
|
No.80 |
よく見たら自転車置き場、1部屋2台確約じゃないんですね
自転車乗らないシニア層も見込んでるんでしょうか… |
|
No.81 |
駅徒歩13分と書いてあるようですが、、、15分が正しいのでしょうか?
バス停はわりと近くにあるようですが、徒歩何分くらいなんでしょうね。 自転車1部屋1台は確約されているのかな? 因みに2台目から希望者多い場合は抽選ってのは前に住んでいた所で経験有ります。 地域や時代、住んでいる人の事情によって違うものですね。 |
|
No.82 |
グーグルマップで調べると最短ルートで徒歩14分と表記されました。
他のルートだと徒歩15分のようです。 距離は1キロのようなので実際に歩いてみて何分か図ったほうがよさそうかな。 最短ルートだと直進が多いので道によっては遠く感じてくる可能性もありそうです |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
塚口駅に行く時のバス停は、栗山中継ポンプ場テニスコートの入り口の前あたりにあるかと。
セブンよりちょっと南なだけですぐですね。便利だと思います。 |
|
No.85 |
歩けば歩けそうな駅徒歩13分と便利そうなバスがあれば、
困ることはなさそうな気がします。 お天気や体調などに合わせて臨機応変に使い分けると良いかも。 間取りは南向きと西南向きがあるのでしょうか。 どちらも日差しが入って採光は良さそうな感じかな。 西南の川側だと春には桜並木も楽しめそうですね。 |
|
No.86 |
通勤の方だったらバスの定期も交通費に入れられそうならば
バスで通ってしまってもいいっていうかんじですね。 もう毎年GW過ぎには暑くなってきて、駅まで歩いたら朝から汗かいちゃうみたいな感じになっちゃうから だったら最初からバス使った方が仕事前はいいカナって思うし。 |
|
No.87 |
通勤通学にバスも良いけど、このバス停から乗るとなれば既に満員じゃない?
時間帯にもよるだろうけど。 だったら自転車は? 阪急塚口駅に自転車停められるところありますよね? 駅だもん。 |
|
No.88 |
このマンションはパークホームズ伊丹稲野と塚口駅からの距離はあまり変わらないなー!それなら尼崎市民か?伊丹市民か?の選択ですなー!あとは価格差だけかな?伊丹の方が安いのかな?
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
灘・甲陽は塚口、武庫之荘の子がけっこういるけど稲野の子はおらんな。尼にマウント取っても子供が公立とか恥かしいよな。伊丹の優秀な子は池附が多いな。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
これだけ駅から距離がある立地、しかもファミリータイプであれば
駐輪場の台数は1世帯につき複数台の割り当てが必須ではないでしょうか。 駐車場の方も38台/70台と約半数の割合ですが、この台数では不足しませんか? |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
>>96 通りがかりさん
摂津木山? ひょっとして摂津本山の事を仰っているの でしょうか? JRを境に南北で多少の違いありますが、総じて 落ち着いたエリアですよね。 芦屋川の桜は昔から親しまれています。 このマンションの近隣の桜も毎年綺麗なんでしょうね。 |
|
No.98 |
間取りを見て行くと土間がついているプランがありますが、ひょっとして今土間が流行していますか?
土間と言うと自転車を整備するスペース程度しか思いつきませんが、他にどのような活用法が考えられるでしょうか? |
|
No.99 |
土間があるマンションはたまーに見かけますね。
アウトドア用品のメンテナンスとか、そういうかんじですかね… 駐輪場に自転車が入れられないとき、折り畳み自転車を置ければいいかなーって思いました。 あとはなんだろう。 トレーニングとか? |
|
No.100 |
見れるプランの中では、D2が一番広いのですが
家事動線が良くないのが残念です。 キッチンとリピンクはとても良い感じなのに、バルコニーは リビング横2部屋のどちらかからしか行けない感じの設計です。 部屋に入らないとバルコニーに出られないのは不便ですね。 せっかく広い間取りなのに勿体ない設計だなと感じました。 |
|
No.101 |
D2は専有部の形が独特なので、部屋の配置が換わっているんですよね…
ものすごく収納が多いところはファミリーにとってはすごくいいんですけど。 あとはバルコニーについては割り切る感じですかね。 たぶん、洗濯物を外干しすることは想定されていないのだと思います。 |
|
No.102 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.103 |
本当に間取りがそれぞれ全く違うのが見ていて面白い。
中住戸は割とスタンダードだけど、角部屋に関してはとにかく開口部が多い。 開口部が多いということは、外気に影響されやしないかが気になるのですが、 そのあたりは実際はどうなっていくのかが気になるかな…。 冬もそうですが、 夏場もかなり室温に与える影響が無策だと大きくなりそうで。 |
|
No.104 |
駅まで距離はありますが、お値段的にはどういうかんじでしょうか。
ライオンズは高級路線のマンションですので、 お値段は基本はお高めだと思うのですが、駅までの距離を鑑みると、そこまで高いとなぁ、というのは正直思ってしまう。 エリアとしては、治安もよさそうだしいいのですけれど。 |
|
No.105 |
駅まで自体は歩いていくしかない感じでしょうか。
毎日、朝からこの暑さの中、10分以上歩いていくのは さすがにしんどいなぁと思いまして(汗っかきなもので) せめて自転車が利用できるといいんですけどね…。 何とか駅の近くに自転車置き場を確保したいものです。 |
|
No.106 |
一応、駅の南口のところに市営の駐輪場は用意されている。
民間の駐輪場も市の公式サイトで紹介されていました。 空いているところをどこか見つけられれば、駅まで自転車で行くのはアリだと思いますよ。 どれくらい空いているものなのかというのがものすごく未知数だけど。その時々によって異なって、タイミングなんかもあるカモですね。 |
|
No.107 |
駐輪場はありそうですが、空きがあるかどうかは調べないとわからなそうですね。
たまに使うということであれば、一日単位での利用になりますが、そのあたりも空きがあるのかどうか余裕があるのかどうか 確認したほうがよさそう。 月20日くらいは利用するのであれば月極を契約してしまった方が割安になるかもしれません。 |
|
No.108 |
やはり駅まで自転車を考えられている方はいらっしゃいますか。
歩けなくはないと思うけれど、夏場とかあの距離を歩くと、朝からかなり暑そうで汗 家族に送ってもらえたりしたら とても楽だなぁと思いつつ、さすがに毎日は無理だからなぁ |
|
No.109 |
駅まで徒歩13分、自転車なら半分の時間で行けそうですよね。
ただ駅前駐輪場の空き次第なのかもしれません。 そういう情報も取り入れていかないと何とも言えませんが。 マンションの駐輪場も少ないので、家族2台は所有厳しいのかな。 |
|
No.110 |
南塚口町ですよね? 塚口って、一緒にしないでよ やだやだ
|
|
No.111 |
最近のマンションにしては…ライオンズシリーズのマンションにしては…若干値ごろ感があるのは
駅までの距離の分が価格に反映されているからなのかなと感じました。 表示で徒歩13分となると、実際はもっとかかるので。 信号待ちとかは加味されていない時間ですからね。 駅まで向かう際の手段はどうすればいいのかなぁ。 |