ディアナコート永福町についての情報を希望しています。
永福町徒歩5分にモリモトのマンションがたつようです!
楽しみですね!
公式URL:https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-eifukucho/index.html
所在地:東京都杉並区永福町1丁目390番1(地番)
交通:京王井の頭線 「永福町」駅 徒歩5分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.22平米~88.07平米
売主:株式会社モリモト
施工会社:未定
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ディアナコート永福町 現地訪問レポート【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/79891/
[スレ作成日時]2023-05-01 17:45:42
ディアナコート永福町ってどうですか?
No.1 |
by 管理担当 2023-05-03 06:27:46
投稿する
削除依頼
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
---|---|---|
No.2 |
北西角の一番標高の高い部分を1階に設定して、「高台の4階建てマンション」を第一種低層住居専用地域の傾斜地に建ててしまうのはどうかと思いますね。間違いなく売れるマンションではありますが。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.3 |
駅近ですね。早期完売でしょう。
|
|
No.4 |
駅に近いのも魅力ですが、
廊下部分を少なくしているのか、 専有面積の割には各部屋が広く設計されているのもいいなと思いました。 若干、収納スペースは少ないかもしれませんが 部屋が広いと使い勝手が良さそうでいいですね。 |
|
No.5 |
借地権マンション、メド臭いなあ
|
|
No.6 |
借地権ならピアースでも良かったのでは
|
|
No.7 |
やはりマンションは所有権。リセールも考えると。
|
|
No.8 |
>新規40年(更新可:30年)
これって実質70年って事で良いのかな。 しかし、都心でもないこの辺の住宅街の小規模マンションで借地権ってのも珍しい? 大規模系なら稀にありますが。 超都心の一等地なら借地権というのも分かりますが、この辺で借地権ってどうなんでしょうね。 モリモトの戦略的には借地権というマイナス部分をディアナブランドでカバーして高値販売するという感じですかね。 |
|
No.9 |
高級住宅街ど真ん中ですね。立地良いから売れそうだな。
|
|
No.10 |
坪単価はいくらくらいですかね?
|
|
No.11 |
550くらいだろうな
|
|
No.12 |
全体的にゆったりした広さで、とてもいいですね。
間取り、3LDKだけでなく2LDKも見ちゃいました。 子どもいない夫婦ならBタイプの2LDK、54平米もいいかも。 1室を主寝室にして、LDK横はテレワーク部屋にして… 床暖房もありますし、コンパクトにまとまっています。このあたり、いい雰囲気なので価格も高そうです。 |
|
No.13 |
永福町の南側はまったく面白味のない住宅街ですが、
駅から大きな道を渡る必要もないですし 静かに暮らすにはいいかもしれませんね。 今後も周りに大きな建物が建つようことはなさそうですし。 詳しい方におうかがいたいのですが、ここのような普通借地権の場合、 新築販売価格は同じ条件の所有権物件と比べて何%くらい引かれる感じなんでしょうか? |
|
No.14 |
普通借地権とのことですが、ここはリセールの条件は良くないでしょうか?
|
|
No.15 |
駅からほど近いのが便利そうでいいです
間取りはファミリータイプもあり2LDKの二人暮らし用も揃っているようですね リビング広めのタイプになっていて水回りもまとめられている、トイレと浴室は廊下側にあって リビングに面していないというところがプライバシー的には良いです。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
ディアナブランドって、業界用語ですか。
中古になると、なかなか売れないですが。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
沿線ならグランリビオ浜田山!
まだ間に合う |
|
No.20 |
同じ価格帯なら所有権で安心のグランリビオ浜田山、は同感です
|
|
No.21 |
モリモトって、ググるといろいろと気になることが出てきますね!
|
|
No.22 |
>>19
まだ売れないってことはそういうことですよね。間取りも微妙なのばかりだし |
|
No.23 |
ちょっと変わった間取りな印象ですが、
それでも形として個人的に面白そうだなと思いました。 駅も近いですし、悪くないマンションだと思ってます。 |
|
No.24 |
急行停車は、いいよね
駅近いし |
|
No.25 |
駅から5分は嘘です。8分はあります。駅近で良いですが、こちらは坂下にあり神田川が近いです。地震や洪水が起こると怖いです。また川がすぐなのでお子様がいる家庭には不向きです。また借地権なのでなにかと面倒なことばかりですし、リセールを考えると…ないですね。永福町は駅前のスーパーが品揃え悪くレジも混んでいて使えないと聞きました。隣駅のサミットが良いと聞きました。
|
|
No.26 |
29戸の小規模だとランニングコストはどうなんでしょう。戸数少なく段階的に修繕費バカ高くなり、しかも借地だと毎月地代が上乗せされ、結局かなりの出費が懸念されます。地代の金額も年々上昇したりするのでしょうか。
借地権は普通借地だから更新の相談はできる点はメリットみたいですが、地主の許可を得たり、更新料とか掛かると聞き躊躇しちゃいます。 |
|
No.27 |
かなり敷地に高低差ありエントランスは2階、
1階はテラス付きとはいえ実質地下、西側2階も地面より低いようです。 神田川が至近で南側は水害ハザードエリアに重なるのかどうか気になるところ。 |
|
No.28 |
駅は実際のところ8分程度かかるんですね。
まぁ表記通りではないのはちょっと残念ではあるものの、 いずれにしてもいい場所だとは思います。 |
|
No.29 |
少し歩けば大宮八幡宮があったり、
近所には公園や緑地があったりと自然がわりかし多くて良いところと思います。 私の感覚としては駅近ですし、住みやすそう。 |
|
No.30 |
善福寺川緑地はとてつもなく広いからね
|
|
No.31 |
>>25 匿名さん 隣駅…
|
|
No.32 |
広々した緑地良いですね。
歳を取れば取るほどそういうとこの良さがわかってきているので、 こういうエリアで住んでみたいです。 |
|
No.33 |
>>26 評判気になるさん
場所は良いなと思いますが、26さんがおっしゃる通りランニングコスト(小戸数だと管理費と修繕費の上がり方が急激、加えて地代)が気になります。 ランニングコストは発表されてるんでしょうか? |
|
No.34 |
ワイドスパン中心で2LDK?3LDKという間取タイプ。平米数も54㎡台からで
都内でも広い平米数の希少な物件かなと思います。 確かに借地権となると地代等の価格設定は気になりますね。年々と地代が上がってしまうということも考えられますし、 固定資産税よりも地代の方が高くなるということはあるのでしょうか? |
|
No.35 |
意外に安くない?
|
|
No.36 |
間取りや駅近、
その他ロケーションを考慮すると案外安くも思えますね。 個人的には暮らしやすそうなマンションだなと思いました。 |
|
No.37 |
永福町はスーパーがイマイチなことを除けば住みやすいですよ。急行停車駅ですし、このマンションの立地だと下高井戸まで歩けないこともない。
|
|
No.38 |
ホームページの概要には、
予定販売戸数未定、予定販売価格未定だけど、 トップページには、2LDK6600万円台から、3LDK8900万円台から、4LDK9900万円台から、と記載がある。 価格帯を出すと概要にも記載があるものだと思うのですが、不思議ですね。 |
|
No.39 |
概要ページの更新漏れのような気もしますがどうでしょうね。。
なかなか規模が小さめな物件ですが、 将来的なランニングコストってやっぱり高くなるのでしょうか。 |
|
No.40 |
駅近で良い物件では
高台でなく川が近いのがやや気になる。 ハクビシン、アライグマ、ネズミが多いと近所に住んでる人から聞きました。 生き物は仕方ないのか。 |
|
No.41 |
>>40 匿名さん
苦笑 |
|
No.42 |
駅に近いのでアクセスが良いのは魅力。
ただ、40様も書かれていますが川に近いのは心配点ですね。 動物の出没というよりは、虫や臭いが気になります。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>34 匿名さん
固定資産税より地代が安かったら地主はどうやって固定資産税を賄うのか…。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>45 匿名さん
ここは川からそこそこ離れており、坂道の傾斜に建設されてるので川と同じ高さではないです。仮に川が決壊したとしても建物に水害はないかと。近所に生まれ育って40年の人間からの見解です。川沿いに多い小さい虫(通称神田川虫)はそれほど気にならないでしょう。 |
|
No.49 |
価格の記載がないとのカキコミがありましたが
今見ると物件概要にはしっかり価格帯がアップされましたね。 ただ、価格はかなり高額の設定でびっくりです。 このあたりって、ここまでの価格帯になってしまうんですね。 |
|
No.50 |
第一期完売、そしてすぐ第一期二次も販売開始
9月中旬にラスト二戸も第二期として予定されており、驚異的なハイスピードですね。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
>>51 マンション掲示板さん
最後に残っていた2戸(厳密には1戸で、プランとして3LDKと4LDKが選択できたような記憶?)は、一番大きい部屋のうちの一つなので、その分グロスも一億台とやや重たく、他と比較すると決まるまでに少し時間がかかったんじゃないでしょうかね。 |
|
No.53 |
|