サンウッド浜田山についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.sunwood.co.jp/hamadayama2/
所在地:東京都杉並区浜田山3丁目936番35(地番)
交通:京王井の頭線「浜田山」駅徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.04平米~70.57平米
売主:松井建設株式会社 京王電鉄株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-04-27 13:36:04
サンウッド浜田山ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2023-04-27 16:27:16
投稿する
削除依頼
西友の自転車置き場が目の前は近くていいけど、高級感ないよなぁ。。。
|
|
---|---|---|
No.2 |
30平米台の部屋が気になってます
|
|
No.3 |
>>1
販売価格があまり高い値段になってしまうとギャップが出てくるかもですね。すぐ隣もドトールだし。 目の前の西友、24時間開店となってるようなので住人としてなら便利に使えますね。 シングルさんが夜遅くなっても道は明るく、総菜なども買い物に行ける環境もメリットでしょうか。 一階は南向きだけスロップシンクがあるんでしょうか。東向き・北向きはどうなんでしょうね? |
|
No.4 |
この場所で1LDKの需要あるんだ…
|
|
No.5 |
全て間取りが酷い…使いづらい。
|
|
No.6 |
駅めっちゃ近いですね。西友より駅寄りにこんな大きいマンションが立つスペースあったんですね。
|
|
No.7 |
間取りがひどいと書いてあったので、そうかなと見てみました。
Dタイプ見ているんですが、言うほどかなと思ったりします。 主寝室6畳、洋室4.3畳、4.4畳。気になるのは洋室2のクローゼットが狭いこと、あと、洗面と浴室のドアの位置。 ※洗面を「通って」浴室が一般的なのかなと思ったりしました。 気になったことは少しありましたが、ひどいのかな?と思ったりしています。専門家から見ると違うんでしょうか。 |
|
No.8 |
ココは前何が建っていた場所ですか?
|
|
No.9 |
グランリビオ浜田山とみなさん迷われてますか?
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>9 マンション検討中さん
グランリビオはファミリー向きですね ここはお年寄りが戸建から買い替えそう。浜田山は急行止まらないけど、商店街は他の井の頭線駅(ターミナルは除く)よりか圧倒的に充実しているので、浜田山内での移動がありそうですね。 |
|
No.12 |
浜田山駅は一度住むと住み心地も良く治安もいいのでずっと住みたいという
方が多いそうですね。 道幅が狭くて狭い道をバスが走っているというのが印象的。 ここまで駅から近いと需要がありますし資産価値が高いです。 落ち着いた街で素敵な街です |
|
No.13 |
坪単価はどれくらいになりそうですかね?
|
|
No.14 |
坪600と予想します。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
浜田山駅に下車したことがないのですが
駅まで徒歩2分、治安も良いとのことで、永住するのにぴったりな立地。 商店街も2つあり、買い物もしやすそうな感じです。 ただ、みなさんのかきこみを拝見していると、価格がかなり高そうですよね。 駅前だからというのはもちろんありますが・・・。 詳細はそろそろ出るでしょうかね。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>9
良い間取りが無い(田の字型ばかり)し、都営住宅が近いのでパスです。 |
|
No.19 |
田の字型が良かったりもするんですけどね。
おしゃれな形もいいですが、なんだかんだいって 一番田の字型が生活しやすいように思っています。 |
|
No.20 |
駅近ですが、急行通過駅なので電車の騒音は聞こえるでしょうか?
|
|
No.21 |
急行でも急行じゃなくてもある程度音は聞こえるかと思います。
ただ急行の方が当然通過する時間は短いので 騒音としては影響が少ないように思います。 |
|
No.22 |
ここの1LDKニーズありますかね
リセールが心配 |
|
No.23 |
ホームページで表記されているところ以外の間取りは売れてしまった間取りなのでしょうか?
それともこれから販売するタイプなのかな。 間取りのバリエーションが豊富なので選択肢があるのは良いことですね。 ファミリータイプというよりは単身者とDINKS向きの間取が中心になっているのでしょうか 平米数はそれほど広めでなさそう |
|
No.24 |
オンライン説明会参加しました。最低でも坪550万円以上の販売価格になりそう。
|
|
No.25 |
>24
>オンライン説明会参加しました。最低でも坪550万円以上の販売価格になりそう。 間取り的には狭いイメージなんですが やはり、駅近物件だけあってお高いですね。 坪単価550以上となると、希望しても手が届かない人も多いかもしれませんね。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
顧客の反応みて価格下げたりしないですかね笑
|
|
No.28 |
グランリビオ浜田山が外観出来上がってきたようですね。
|
|
No.29 |
この駅近、浜田山は希少。浜田山に住む人は駅近魅力感じないみたいな事言ってる人もいますが、そんな事ないかと。
お財布た相談して買えれば買いたい物件。 |
|
No.30 |
駅前物件なので、やっぱり買い物などとにかく便利そうです。
ここならマイカーも不要だし、多少高くても買うだけの値打ちはありそう。 今見ることができるプランに角住戸はないのですが、もう売れてしまったのでしようか? |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
確かにまだ販売前ですね。
8月から販売開始と公式ページに書かれていました。 なのに、いくつかのプランしか見えないようにしているのは 角住戸はすぐに売れるであろうという点からなのでしょうかね。 |
|
No.33 |
グ○ンリビオの人、永福町の物件スレにも現れてウザイわ~。営業の宣伝バレバレなのに・・
|
|
No.34 |
>>33 購入経験者さん
そんないます?笑 |
|
No.35 |
>>34 通りがかりさん
ブログとかでここや永福町の比較にグランリビオ出すマンションブロガーとかインフルエンサーは多いですね。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
明日モデルルーム行きます。楽しみ
|
|
No.39 |
テラスあっていいですね。
かなり開放感ありそうですが 周りから丸見えってことはないですよね? |
|
No.40 |
価格出ましたね。
|
|
No.41 |
>>40 匿名さん
駅徒歩近いのは正義でしょう。お金ある人たちしか買えない価格。私はグランリビオにしました。 |
|
No.42 |
浜田山駅から近いことからかなり期待されているのがうかがえます。
人気が高そうな立地で資産価値としても高そうな点から価格は結構高めになりそうですが、 大体の価格が発表されたようですね。 3LDKは1億超えで最多販売価格は五千万だそうです。販売戸数も少ないので人気がある部屋は抽選ということになるのでしょうか。 こういったマンションの抽選はどのような基準で落選や当選するのか気になります。 |
|
No.43 |
最多価格帯、思っていたよりも高くはないように思いました。
もっとすごくなるかと予想していたので…。 さすがにその価格以上にすると高すぎるというのはあるのかもしれませんね。 駅にとにかく近いし、 立地は最強のように感じます。 |
|
No.44 |
Aタイプは意外と窓が多くて風通しが良さそうですね。
西向きですが南側にも窓があるので 午前中でもそれほど暗くならなさそうだなと思いました。 |
|
No.45 |
公式サイトの浜田山百景という特集ページ、かなりエモい写真を集めていて
実際のあの辺りの雰囲気に合っているのでわかりやすくていいなと思いました。 いわゆる高級店みたいなお店もあるけど そうじゃないいい店もあるし、きちんと紹介されていていいなあと。 |
|
No.46 |
間取りに関しては縦長になっているので、少し圧迫感を感じそうなのが気になります。
ベッドルームも縦長なので家具の配置も考えて広さを出さないとという感じですね。 ファミリーで住むとしたらかなりコンパクトかなと思いました。子供がいるとどうしても荷物が増えるので収納が心配な面がありそうです。 |
|
No.47 |
トランクルームを借りるのも選択肢の一つではあるんですが、
やっぱり月々のコストが気になります。。 ファミリー層は上手に配置や部屋の使い道を考えなければですね。 |
|
No.48 |
こちらは駐車場が4台ですが、敷地の外側に駐車するスタイルになっているのが珍しいと思いました。
平置駐車場は良いのですが敷地内の駐車場に比べより厳重なセキュリティ対策が必要になってくるのではないでしょうか。 |
|
No.49 |
モデルルーム行きました
値段の割に設備がしょぼく悩んでます。 高級感も無く、メリットは日当たりと駅近かなと。この二つがメリットなのも十分ですが値段が値段なので。。 |
|
No.50 |
設備は公式サイトで見る分にはよくあるタイプのように見えるのですが
どういうところが見栄えしないんでしょうね? ここの場合は、とにかく駅までのアクセス目当ての方が多いのではないでしょうか。 やっぱり、駅に近いのは大正義だと思う。 駅に行くまでに疲れちゃうのはなぁって。電車も混んでいるのに。 |
|
No.51 |
日当たりが良いとのことですが、
自分の見方が間違っているのかもしれませんが、ここって西向きでなかったんでしたっけ? 午前中は暗くなったりしないのでしょうか。 |
|
No.52 |
ホームページに記載ありますがmここは南と北、または一部東向けの物件となっています、
なのでそれほど部屋の中が暗くなってしまうことはないのかなと思います。 3LDKでも70平米いかないくらいのお部屋となっていますが、仕様は全然悪くないと思いますし、 場所も良いところですね。 |
|
No.53 |
駅近ですし、すぐ近くに西友があるのがとても便利そうですね。
住居専用地域ということで静かな環境下と思いますし、 全体的に住みやすそうな印象です。 |
|
No.54 |
入居が今から楽しみですね~!
エコカラットとかされる予定の方いますか? |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
エコカラットは湿度調整もしてくれるみたいだから、水回りにもよいと聞きますよね。
脱衣所とか?と思いつつ 洗面台と洗濯機を入れてしまったらそもそも脱衣室には貼れる壁がほとんどないか… ペットがいらっしゃる方だと、リビングとかペット部屋に使われるのかな? |
|
No.58 |
明日から第3期ですね。購入意欲がある方は、朝一に申し込んでいるのかな。
|
|
No.59 |
ほんと、電車通勤でけっこう長い時間電車に乗る必要がある場合は、住まいが駅近であるほどいいだろうなと思います。駅についてホッと一息ついたと思ったらまた20分歩くとか無しです(汗)
第3期始まってますが、今までの分と合わせて先着順なので、購入意欲が固まっている方はやはり受付開始早々とか朝一とかに行く人もいそうに思います。いずれも南向き住戸になるのかな?だとしたら人気があるかもしれませんね。でも他の向きより高いのかな? |
|
No.60 |
ここはもう売れ残りだけだね。価格高い割には、、、
|
|
No.61 |
ちょっと高いですよね。。。
一番安くて8,000万円台。 販売戸数 5戸 販売価格 8,470万円~13,590万円 |
|
No.62 |
浜田山自体、元々不動産が高い地域なので、現状でこういう価格帯になってしまうんですね。
いいお値段だナァ。 こういう価格帯だと、値下げしたからと言って売れるわけではないので このまま販売していくのかなと思われます。 |
|
No.63 |
ここ売れ残ってたんですね
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
マンションと駅の間に色々お店があって便利なロケーションですね。
商店街も近所にあって便利ですが、駅と逆方面なのでついでの買い物は難しそうですが それでも十分すぎるほどの周辺環境だと感じました。 |
|
No.66 |
駅に近く資産性が高いとは言え55㎡で8,470万円は目を見張りますね。
あとキャンセル住戸が1戸出ているようですが、こちらは間取りや北向きが理由ではなく住宅ローン審査の関係でしょうか。。。 |
|
No.67 |
キャンセルの理由は気になりますが、
間取りを見た感じですと意外とコンパクトですが収納も多くて住みやすそうですね。 あんまり物件自体に理由があるようにも思えませんがどうなんでしょうね。 |
|
No.68 |
>>49 マンション検討中さん
このマンションを購入したものですが、外の音はもちろん、隣上の騒音がひどく静かに生活したい方や、家で仕事をする方には向きません。 本当にコンクリート200ミリあるか疑問です。 |
|
No.69 |
イイダやサミット、オリンピックなどのお店が近所というのはもちろん便利ですが、
24時間営業の西友が近くにあるのは個人的に嬉しいところですね。 時間気にせず行けるお店があるという安心感だけでもありがたく感じます。 |
|
No.70 |
このマンションにはディスポーザーはついておりますでしょうか。
|
|
No.71 |
この規模だとディスポーザーがついていないことは多いですよね。
駅に近いというのが大きなウリではあると思います。 価格は高いですが、それでも希望者いらっしゃるのでしょうね。 |