現在平塚市内で注文住宅を検討して土地から探してます。
ちょうど最近自分が探しているエリアで、
プリムシーズという会社が売主の土地を見つけ紹介されました。
建築条件が付いており、注文住宅についての説明をしてもらい、
内容は良さそうですが、今まで見てきた工務店は色々実績があるのですが、
実績がまだあまりないようで、どうしたらよいか悩んでいます。
ホームページにも注文住宅のことがあまり載っていなく、
担当者の方に聞きましたが、まだホームページまで手が回っていないようで。
他社の不動産の営業マンとは異なり、
担当者の方はとても感じが良く、建物のこともしっかりと理解しており、
メリット、デメリットもしっかりと説明してくれました。
今まで見てきた工務店ですが、
・アベケン(営業マンは、質問してもその回答をしてくれず、話したいことだけ話してくる。しかも横柄だった)
・大雄(建物はすごく良かったけど、担当者があまり建物のことを理解してない??)
・マッケンジーハウス(値段もデザインも好みでしたが、ガツガツ感が苦手・・。)
建築条件の無い土地は高いし、なかなか良い土地もないし、
やっと自分の希望の価格と立地、日当たりも良いし、
ここに決めたい気持ちはあるのですが、
やはり高い買い物なので、もしもプリムシーズのことをご存じの方がいらっしゃいましたら、
少しでも良いので情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2023-04-23 19:16:38
平塚のプリムシーズってどうですか?
21:
匿名さん
[2024-06-05 14:18:34]
|
22:
評判気になるさん
[2024-06-08 18:58:23]
以前よりこちらの会社が気になっていましたが、イベントのようなものをやっておらず二の足を踏んでおりましたが、先日チラシが入っていたので、今日構造見学会に行ってきました。
今まで何社か行ってきましたが、建物へのこだわりと価格は見合っていると感じ、また、社長さんは口コミの通りの方で、今まで他で担当してもらった方と比較しても、信用ができそうでしたので、今度事務所でより詳しい話を聞く予定です。 今週末と来週末の土日に見学会をやっているとのことですので、話を聞くには良いタイミングだと思いますよ。 |
23:
匿名さん
[2024-09-04 14:38:23]
百聞は一見に如かず・・というかんじですね、まさに。
やはり一度はフリーな感じで見学に行った方がいいなと思います。 現場を見せてもらえるのだったら、やっぱり現場は見ておいた方がよさそう。 現場の丁寧さとかがわかるし。 それで納得できたなら、お話を詳しく聞いて、というかんじで。 |
24:
検討者さん
[2024-10-28 21:36:36]
2年以上かけて、見学会や口コミなどを参考に10社以上見てきて比較してみたが、価格や仕様のバランスがちょうどよかったのと、社長の建物に対する姿勢に共感し、こちらで注文住宅をお願いすることにした。
先着順でのキャンペーン中ということもあり、競争となるため書けなかったが、先日無事契約して、キャンペーンが適用されたので書くことにするが、残り1枠とのことなので、キャンペーン内容は大きくは書かないが、施工品質が高い家なのに、100万円以上のサービスが付いてくるので、年内で打ち切りなので、まだ検討中の人は相談する価値があると思う。 とにかく品質と施工管理を徹底している点が魅力的である。 価格は並であるが、品質を考慮するとリーズナブルであり、他社で同価格の商品では、同品質は困難だと思う。 社長曰く、見た目はすぐに飽きが来るが、しっかりとした施工をすれば、品質は維持できるとのこと。数千万の買い物に見た目や価格で飛びつき購入してしまった客を、数多く見てきているから品質にこだわりをもっているとのこと。 リフォームもやっているとのことで、新築時にはわからないが数年して不具合が発生してきたり、リフォーム時に当時の施工品質が影響されている他業者が建築した現場を数多くみてきたからこそ、品質へのこだわりを強く持っているらしい。 今まで、価格や使用材料を売りにしている会社が殆どの中、見えない部分へのこだわりや気配りを大切にしている会社であることが、初めてわかった会社であった。 ここに決める前に、自分の実家とは伝えずに、親に協力してもらい、実家を使って簡易リフォームを依頼し最終確認してみた。 近所への挨拶回りから、養生、施工している職人の仕事に対する姿勢などが素人でもわかるレベルの良さであったことから、注文住宅をお願いすることに決めた。 実家の隣で数年前に空き家の大規模リフォームをした会社は挨拶も来ず、大音量のラジオを日中流したままで、夜遅くまで工事をしていたらしいので、親も大満足とのことであった。 建物の契約時にネタバラシをしたら、大爆笑していて、これから良い建物が建てられるという安心感が得られる会社であった。 ん?という見た目の社長だが、数年先の顧客のことをここまで親身に考えてくれる会社は今まで無かったので、そのギャップには嫁は大爆笑していた。 1つ残念なのは、施工品質の良さのアピールと広告宣伝力に欠けているので、出会えたらラッキーだと思う会社である点だろうか。 自分に寄り添ってくれるパートナーを探すのであれば、相談して損は一切ない会社であることは間違いない。 これからずっと応援していきたい会社である。 |
25:
検討者さん
[2024-10-28 21:42:48]
2年以上かけて、見学会や口コミなどを参考に10社以上見てきて比較してみたが、価格や仕様のバランスがちょうどよかったのと、社長の建物に対する姿勢に共感し、こちらで注文住宅をお願いすることにした。
先着順でのキャンペーン中ということもあり、競争となるため書けなかったが、先日無事契約して、キャンペーンが適用されたので書くことにするが、残り1枠とのことなので、キャンペーン内容は大きくは書かないが、施工品質が高い家なのに、100万円以上のサービスが付いてくるので、年内で打ち切りなので、まだ検討中の人は相談する価値があると思う。 とにかく品質と施工管理を徹底している点が魅力的である。 価格は並であるが、品質を考慮するとリーズナブルであり、他社で同価格の商品では、同品質は困難だと思う。 社長曰く、見た目はすぐに飽きが来るが、しっかりとした施工をすれば、品質は維持できるとのこと。数千万の買い物に見た目や価格で飛びつき購入してしまった客を、数多く見てきているから品質にこだわりをもっているとのこと。 リフォームもやっているとのことで、新築時にはわからないが数年して不具合が発生してきたり、リフォーム時に当時の施工品質が影響されている他業者が建築した現場を数多くみてきたからこそ、品質へのこだわりを強く持っているらしい。 今まで、価格や使用材料を売りにしている会社が殆どの中、見えない部分へのこだわりや気配りを大切にしている会社であることが、初めてわかった会社であった。 ここに決める前に、自分の実家とは伝えずに、親に協力してもらい、実家を使って簡易リフォームを依頼してみた。 近所への挨拶回りから、養生、施工している職人の仕事に対する姿勢などが素人でもわかるレベルの良さであったことから、注文住宅をお願いすることに決めた。 実家の隣で数年前に空き家の大規模リフォームをした会社は挨拶も来ず、大音量のラジオを日中流したままで、夜遅くまで工事をしていたらしいので、親も大満足とのことであった。 建物の契約時にネタバラシをしたら、大爆笑していて、これから良い建物が建てられるという安心感が得られる会社であった。 ん?という見た目の社長だが、数年先の顧客のことをここまで親身に考えてくれる会社は今まで無かったので、そのギャップには嫁は大爆笑していた。 1つ残念なのは、施工品質の良さのアピールと広告宣伝力に欠けているので、出会えたらラッキーだと思う会社である点だろうか。 しかし、自分に寄り添ってくれるパートナーを探すのであれば、相談して損は一切ない会社であることは間違いない。 数年間の悩みがやっと払拭することができた喜びでついつい長文になってしまったが、これからもずっとこのまま顧客に寄り添う姿勢で、変わり果てずにいてほしいと応援したくなる会社である。 |
自分で話を聞きに行って、
できることならば現場とかを見せていただいてからの判断となりますが。
丁寧な対応をされるということですが、
実際に建てられる職人さんたちがどういうかんじかなぁ、と。