公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/a116210/?apl_baitai_cd=jizenbaitai&ut...
プラウド白金長者丸について語りましょう。
物件名 プラウド白金長者丸
販売時期 2023年5月下旬 (予定)
※予告広告
本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申込みに一切応じられません。
また申込みの順位の確保に関する措置は講じられません。
予めご了承下さい。
所在地 東京都品川区上大崎二丁目269番1(地番)
交通情報 JR山手線 「目黒」駅 徒歩6分
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩7分
都営地下鉄都営三田線 「目黒」駅 徒歩7分
東急電鉄東急目黒線 「目黒」駅 徒歩7分
種別 マンション
敷地面積 1,559.08 m2
土地権利/借地権種類 所有権
建築確認番号 2023年1月竣工済み
用途地域 第一種低層住居専用地域
構造・規模 鉄筋コンクリート地上3階 地下1階建て
建物竣工時期 2023年1月竣工済み
入居(引渡)時期 2023年9月下旬(予定)
分譲後の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
総戸数 26戸(非分譲住戸6戸含む)
販売戸数 未定
※販売戸数が未定の場合のご注意
間取り、専有面積が変更になることがございます。
これらと、その他の未定部分については本広告時までに確定致します。
予めご了承下さい。
予定販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 1LDK ~ 3LDK
専有面積 59.91 m2 ~ 170.29 m2(全戸には、別に専有バイシクルトランクルーム面積3.41㎡~8.15㎡あり。 ※住戸とは別に 地下1階に設置されております。)
バルコニー 1.94 m2 ~ 5.43 m2
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託
売主 野村不動産株式会社
施工 佐藤工業株式会社
お問い合わせ プラウド白金長者丸
TEL:0120‐020‐336
定休日:毎週火・水・木曜日
営業時間 [平日]11:00 ~ 18:00
[土・日・祝]10:00 ~ 18:00
備考 ※本物件は一括して販売するか、分割して販売するか未定です。販売戸数等の未確定部分につきましては本広告で表示いたします。 ※掲載の情報は非分譲を除いた未分譲住戸20戸を対象としています。
[スムラボ 関連記事]
【プラウド白金長者丸】帰り道は遠回りしたくなる(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/88622/
[スレ作成日時]2023-04-20 09:15:04
プラウド白金長者丸ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-05-22 05:54:54
投稿する
削除依頼
情報ありませんか?外観かなりカッコ良いです。
やはり戸数が少ないからでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
気になるけど、メゾネットとかめちゃくちゃ高そう!
|
|
No.3 |
メゾネットは余裕の3億越えだそうです。。。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ひさびさいいと思った物件^_^
価格が気になるけど、高いよな~汗 |
|
No.6 |
ウエスティンにもほど近く立地は強いですね。高くなりそうではありますが。
|
|
No.7 |
>>5 マンション検討中さん
まったく同感です。本当に。 最近のプラウドは強気で高値つけてる割に設計を見ると 変なところでコスト削減や雑さが気になることがありますが これは確かに高くてもしょうがないかな~ って思わず納得してしまったくやしい物件。 |
|
No.8 |
長丸組に
入るんだ |
|
No.9 |
ここ線路すぐ横みたいてすけど音とかどうなんですかね
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>9 匿名さん
横ですが、道路より下を電車が走ってます。 いくぶん、ましではないかと思うのですが。。。 あと線路側の道には植え込みしてあるので、少なくとも歩いている位置から電車は見えません。 また電車に乗って見上げても長者丸~白金長者丸の住宅地は見えません。 |
|
No.12 |
2.5億以上出せない人は客じゃない扱いw
地下:750万円 普通:850万円 条件良い住戸:1000万円 |
|
No.13 |
販売目星がついてるからだろうけど、営業が高圧的で乱暴でした。野村不動産のイメージがガタ落ち
|
|
No.14 |
>>営業が高圧的で乱暴
そうなんですね… こういったのって悪い口コミになりますから、どうしても気になります。 買ってもらえる人にはすり寄るのって、二面性がある気がして、自分がもし、すり寄られる側でも、その人からは買いたくないというか。 性格のいいひとから買いたいです。 営業成績ってその人につくんですもんね? |
|
No.15 |
山手線から見ましたが、外観完成してましたね!
|
|
No.16 |
都立大学のプランがどう見てもダメだと思って、今回はかつてのプラウド復活の物件になりえるかと思ったのも束の間…。
マンションの外観は言うことないのですが、住戸プランはダメじゃないっすか? 2LDKは居室が2つともリビングインのものもあるし、170平米住戸も中住戸の一階地下階のメゾネット。 間取り全体にラグジュアリー感にかける。 プラウドはここまで成り下がってしまったのかという物件。 プラウド上原のような物件はもう創られないのだろうか。 この物件の方が圧倒的に坪単価が高くなるのに。。 |
|
No.17 |
パークコート以来の好立地だし売れそうですね。
|
|
No.18 |
私も営業女性の応待が酷かったです。三田ガーデンヒルズやワールドトレードと比べるとお手頃価格だ、今後の高級マンは坪1000は当たり前だから興味あれば申し込めば? という上からの物言い。
規模グレードも違うのに、主人と聞いてて呆れてしまいました |
|
No.19 |
>>18 口コミ知りたいさん
三田は良いけど、埋立地の浜松町よりは長者丸でしょう。 |
|
No.20 |
営業の方、感じのいい方でしたよ。
丁寧に説明してくださって、 よく勉強されている印象です。 他のマンションギャラリーにも行きましたが、 やはり野村不動産は違うなと思いました。 |
|
No.21 |
ノムの営業はそんなに悪い印象無いけどな~。
知識はまぁ、俺にはかなわないけどマンクラ並みにはあるし、 尊大な態度で威圧してきたりもしないよ。 最悪なのが、サンケイの委託でやってた東急リバブルww |
|
No.22 |
プラウド上原のようなハイグレード物件は、もう出てこないでしょ。。。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
現地通りましたが線路沿いでうるさいのが気になりました。
あれだけ近いとさすがにかなりの音です。 マンションそのものは良かったと思いますが。 ここに数億はどうなんだろ…。 |
|
No.25 |
2億円でもUS$なら140万ドル。この程度なら出す外国人やドルベースの給料をもらっている日本人は山ほどいますわね。
|
|
No.26 |
ここはかなり魅力的な立地ですね。しかもプラウド。高くなりそう。
|
|
No.27 |
>>24 匿名さん
同意です。近くに所用があり現地に行ってみたら、山手線が真横。カーブなので、レールの軋み音もプラスで相当な騒音。加えて湘南新宿ラインも走っている。二重窓でもかなりうるさいものと予想。窓開けられないですね。 |
|
No.29 |
現地行ってどのくらいの騒音か確認するのは必須ですね。
個人的にはあの辺の閑静な場所の割に意外にかなりの騒音に思えました。 |
|
No.30 |
現地に行きましたけど、物件は山手線線路の真横で、騒音の音量もそうですが、騒音の頻度がすごかったです。
物件から少し奥に行った場所はイメージ通りの閑静な高級住宅街でした。 |
|
No.31 |
都心は中古でも億ション@本日の日経朝刊
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
浜松町を買うくらいなら勝どきとかの方が良さそう。
|
|
No.34 |
現地モデルルームに行ってきました。
受験を控えた子どもがおり、騒音は絶対NGなため、前の線路の音がどのくらい聞こえてくるのか確認しようと思っていましたが・・・ 「あれ?今日JR運休してるんですか?」と、営業さんに聞いてしまったくらい、全く聞こえませんでした。 そこが気がかりだったので、ホッとしました・・・ ここなら静かに受験勉強できそうです。 前の道路まで行っただけで 「現地に行きましたが騒音がすごかったです!」 と言っている人は、 一度モデルルームに行って確かめるのがいいと思いますよ。 |
|
No.35 |
>>34 マンション検討中さん
完売するかしないかモヤモヤしていた者としては、現地に行かれている方がいて少し安心しました。 |
|
No.36 |
戸数少ないから営業さんは適当でも売れるでしょう
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
戸外で電車通過時の音は酷いです。
野村もそのことが分かっており、遮音性が一番高いガラスを使った上に 購入者から事後に不満が出ないよう、青田売りを避けて実際に現地モデルルームで音のレベル確認してもらった上で、購入してもらうようにしてるそうです。 窓を開けないなら、それなりの静寂性はあると思います。 |
|
No.39 |
電車の走る日中に家を空けているならいいけど、一日中いたら音はなくても身体に振動が響き渡りそう
|
|
No.40 |
二重窓ならJR沿いでも窓を閉めてれば気になりませんが窓は開けられません。また、換気口の汚れが目立つと思います。空気の汚れは誤魔化せないので小さなお子さんが居る方にはオススメできないかもしれません。健康への影響も考えると数億円出す価値はないでしょうね。別のマンション探された方が賢明だと思います。
|
|
No.41 |
長者丸付近の山手線は立体交差があってスピードも減速してるので意外と静かなんですよね。
|
|
No.42 |
山手線は減速しますが、別レールを使用する埼京線や貨物列車は減速しません。
屋外では、電車通過時は静かな環境とは言えないと思います。 そのことと、当該マンション内での音の聞こえ方は別ですが。。 |
|
No.43 |
白金長者丸って、この界隈では有名な高級エリアらしいですね?恵比寿が好きな人にはいいんじゃないでしょいか。
|
|
No.44 |
恵比寿じゃなくて目黒か。隣だけど。
|
|
No.45 |
>>42 匿名さん
貨物線に至っては坂下なので全然聞こえませんよ。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
>>45 マンション掲示板さん
ほぼ毎日通勤時に周辺を歩いてますが、聞こえますよね。 何を持って全然ですか。 人によって感じ方違うと思いますが。。 新宿ライナーとか、成田エクスプレスとか、それなりの音出てます。 |
|
No.48 |
>>40 通りがかりさん
私、学が無いため教えていただけると嬉しいのですが、空気の汚れの源泉は何になるのでしょうか。 内見に出向きましたが、窓を開けても気にならない部屋はありますし、空調もしっかりしていました。 賢明な判断をしたいので、もう少し教えていただけると幸いです。 |
|
No.49 |
>>47 匿名さん
そもそも貨物線は坂下すぎて電車の種類なんて見えないよ。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>50 匿名さん
いや現地に行けば分かると思うけど、貨物線の音は全然聞こえませんよ。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
騒音が大きいのは幹線道路とか飛行機とかじゃないですかね?この辺は閑静な所ですよ。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>53 eマンションさん
この辺は、基本大変静かな住宅地です。だからこそ電車が通過する際には、それが山手線、埼京線、新宿ライナー、貨物線であれ結構な音がすることには変わりありません。 線路沿いだけでなく、首都高目黒線に近い付近でも電車通過音はそれなりに聞こえます。 そのレベルをうるさいと感じるか、それ程ではと感じるかは個人の耐性の問題です。 でも、全然聞こえないというのは?? |
|
No.56 |
戸建ての多い住宅地はどこも無音に近いくらい静かです
ここは静かさではなく、白金長者丸のアドレスを買うことに価値を見出す人向けかと思いますね |
|
No.57 |
白金長者丸なんてアドレスはないんですがね。
知ったかぶりは見苦しいですね。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
渋谷常盤松、恵比寿景丘などもありますね。
|
|
No.60 |
>>58 投稿者自身さん
麻布狸穴町は現存する町名じゃなかったかな。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>61 eマンションさん
程度は違えど歴史を大事にする方々もいらっしゃるかと認識しています。 それを見苦しいというのは傍から見ていて大変残念です。 物件名プラウド白金長者丸という土台の上で議論している本スレですので、アドレス云々を持ち出すのは違うのではないかと。 |
|
No.65 |
Googleマップで見るとこの辺りに建ってるマンションの殆どに白金長者丸という名前がついてるね
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
あれっ、、、、
戸数少ないのに1期の対象住戸はまだ完売してないんですね笑 |
|
No.68 |
室内は音が聞こえないとはいえ、さすがに皆さん敬遠されているのでしょうか。
ここまで来るとリセールの際の客付きも悪そうなのが心配…というか不安になります? |
|
No.69 |
幹線道路沿いとか線路沿いとかを気にしない人はいないと思う、よっぽど田舎から上京してきたような人じゃなければ。
都内の新築用土地がそういう場所しか残ってないから無理やり高級仕立てで売るしかないんだろうけど |
|
No.70 |
この坪978は売れたっぽいですね。すごい。さすが長者丸。
https://mansion-madori.com/blog-entry-9566.html |
|
No.71 |
車幅が狭すぎて大変
|
|
No.72 |
前の線路沿いの細い道からしかアクセスできないのかな
|
|
No.73 |
グーグルマップで調べたけど、車を使うならマンションに辿り着くまで、どこも細い道でストレスになりますね
|
|
No.74 |
ひと昔前だとこの立地で高級謳うなんてあり得なかったんじゃないかなぁ
デベロッパーの頑張りがすごいと思います マイナス要素がこんなにありながら突き抜けた高級路線でやってやろうという気概がすごい この線路前、道の細いアクセスの物件を買うのもまた男気です!! |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>75 マンション検討中さん
失礼、建物名が白金長者丸の意味です。 |
|
No.77 |
メゾネットは売れたんだね
|
|
No.78 |
なかなか手が届かない価格帯のマンションですが
やっぱり素敵ですね。 外観も設備も普通のマンションと違う感じがします。 総戸数が少ないので戸建て感覚で住めそうですね。 |
|
No.79 |
外観は個性があって良い、建物のグレードは非常に良い
立地は悪い、前の道が細い上に一通じゃないから、マンション前のスペースが他所の車のすれ違いスペースに活用されそうなのが嫌 |
|
No.80 |
メゾネットタイプはまだあと1戸あるんですね。
メゾネットにしては天井高があるので、 圧迫感がないところはここはいいと思いました。 外観はあまりマンションっぽくないし、素敵だと思う。 はやりに乗っているっていうわけではないので、 年数が経ってもずっとかっこいいんじゃないかな。 |
|
No.81 |
先着順住居が数件あり、販売時期に成約しなかったかキャンセル物件だと思いますが、この場所で不人気の理由はわかりますか?
|
|
No.82 |
先着順住居が数件あり、販売時期に成約しなかったかキャンセル物件だと思いますが、この場所で不人気の理由はわかりますか?
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
不人気ってほど不人気なの?
単純に価格高いし、そんなパカパカ売れたら値付けまちがってますってことにならない?(これはスミフ理論か。。) 確かに道も狭いし、線路脇ってのは正直うーんとは思うけど。 まあ、何が言いたいかというと、あんまりネガネガしても仕方ないかと。 |
|
No.85 |
価格が高くて手が出ないですが、
外観デザインもおしゃれで、アクセスの良さなど含めて ステキなマンションだなと単純に思いますけどね。 残り2戸ほどだし不人気ということはないのでは? |
|
No.86 |
見学させていただきましたが、グレードも高く素敵でした。電車の音もあまり気になりませんでした。
予算が伸びず、諦めました。 |
|
No.87 |
いま出てる、Pタイプの20600万は、広さとコストで、ありに思えてきました。
|
|
No.88 |
1LDK、1人や2人が住むなら充分にありな気がします。ホテルみたいな雰囲気で過ごせそうです。老後の住み替えによさそうで、広くないからこそ、シンプルに過ごせるんじゃないかと…
キッチンはアイランドキッチン、よく見ると洋室はキッチンからも廊下からも行ける、窓は二重窓?SIC広め。 固定資産税はいくらくらいなんでしょうか。 Pタイプを買える人が羨ましいです。 |
|
No.89 |
夫婦までならいけるかもしれませんね。
ただ子持ちとなるとなかなか広さ的に厳しいところもあるでしょうし、 1LDKは単身者か子供のいない夫婦でしょうか。 |
|
No.90 |
完売されたのですね!早かったですね。
購入された方、おめでとうございます。 |