ザ・パークハウス大森タワーの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/681071/
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-omori-tower/
所在地:東京都大田区大森北1丁目11番9(地番)他3筆
交通:JR京浜東北線「大森」駅(東口) 徒歩3分、
京浜急行線「大森海岸」駅(駅舎) 徒歩9分
総戸数:104戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
販売:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社 東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(管理方式:未定)
[スレ作成日時]2023-04-19 11:50:23
【契約者専用】ザ・パークハウス大森タワー
No.1 |
by 契約済みさん 2023-12-01 15:37:11
投稿する
削除依頼
ここの坪単価は今のご時世にとって適正価格だとうおもうのですが、どうも販売がかなり苦戦しているらしい。
私以前大井町に住んでいて、大井町に近い事で、ここをあまり調べずに買っちゃたのですが、買うのまずかったでしょうか?今思えばパークタワーとちょっと比較してから買えばよかったと若干思ってますが、間取りみたらやはりここでよかったじゃないかともおもいます。 皆さん購入意思決めた点を共有頂けたらと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
>>1 契約済みさん
私も大井町居住歴がありますが、価格が落ち着いていることと、駅チカで生活に便利なエリアであることからこちらの物件を契約しました!楽しみですね!! |
|
No.4 |
>>3 住民でない人さん
大井町でシテイタワーを買うとここの3割アップの予算が必要になります。 買い物や交通の便、教育施設やクリニックは大井町がやや上ですが、大差ないのでこちらにしました。 広町開発の大井町や駅前再開発の品川に隣接するここは23区の中でも静かに評価が上がっていくと思われるので今の買いはベストだと思います。 巷では晴海フラッグが脚光を浴びていますが、あちらが今後化けの皮が剥がれるのとは逆の流れが大井町から大森あたりで起きるのではないでしょいか。 |
|
No.5 |
販売状況最近結構いいですね、2LDK以上もう全部契約になったみたい。
残りは55平米1LDKの間取りだね、自分の場合背伸びしても2LDKを買う予算に届かなかったので断念してこのまどりにしましたが、結構ニッチな間取りじゃないかとちょっと心配してます。 55平米契約されたかたいらっしゃいますか?どんな考えて契約なされたのかご共有いただけますか |
|
No.6 |
最近北側の一部のブルーシートが無くなり外壁が見えるようになりましたが、非常階段が外に付いていました!契約時そこまでチェックしておらず衝撃を受けました。。タワーマンションで外階段って初めて見たのですが、正直見た目が良くなくてテンションが下がります。。外廊下を見ながら生活するわけでは無いのですけどね。割り切るまでに時間が掛かりそうです。。外廊下にすると費用が安く済むのですかね。。
|
|
No.7 |
嘘ーでしょ!?ゴミ置き場我慢したけど、非常階段外なの!?
|
|
No.8 |
>>6 契約済みさん
モデルルームの模型ってどうなのでしだっけ?南側や周囲建物の高さに気を取られ、裏側全然確認してなかった... |
|
No.9 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>10 契約者さん5さん
写真有難う御座います、悪くはありませんね、清潔なイメージです。 ただ私目の問題かわからないのですが、色灰色基調だと認識しているのですが、写真見ると、外壁色が白?!色悪くありませんが、仕様が違うんじゃないのかと思います。どなたか説明された方いらっしゃいますか? |
|
No.12 | ||
No.13 |
>>10 契約者さん5さん
珍しいけど、外階段は緊急時、安心安全です。 |
|
No.14 |
>>13 契約者さん5さん
外階段は安心安全なのですね!外見よりもそういうことが大事ですね。 街路樹の植え込みも始まってとても楽しみです。 南側と北側のカラーリングが違うのもお洒落で気に入ってきました。 |
|
No.15 |
いい感じに仕上がってきましたね~!
内覧会が待ち遠しいですが、みなさんカーテンとかブラインド類はマンションで注文しますか? |
|
No.16 |
>>13 契約者さん5さん
20階超えて外階段って相当珍しくないですかね。見た目ちょっと怖いですが安心のため?であれば、、、住民は結構自由に使えるんでしょうか、、運動のためとか。でもコンクリートでなくて鉄のスケルトン系で怖いかも。 |
|
No.17 |
>>15 契約者さん3さん
カーテンとか新調する家具はマンション経由で頼みました!引っ越しする前に搬入を終えてくれる点が良いなと思いました。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>15 契約者さん3さん
私もカーテン類はマンション経由で依頼しました。エコカラットは高額すぎたので、専門店のAQURASで外注します。かなりの金額が節約できました。 |
|
No.23 |
皆さん何時にゴミ出しします?髪ボサボサでノーメイク朝一に出してて、出勤の人とのエレベータで遭遇するのは避けたく。
|
|
No.24 |
>>23 名無しさん
気にする必要なくない? 中学校時恥ずかしくてトイレ利用できない時期があった、今思えば気にする必要全然なかったなっておもいました。 だれでもすることなので、ごみ袋から汁がたらされてなければ、全然気にする必要ありません。ごみを集中する場所にもっていく事はごく普通の事で、出勤の人達気にする暇がそもそもありません。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>24 マンション検討中さん
気になるから言ってるんです、、男性の方ですか?ノーメイクボサボサ格好で部屋着みたいのは流石にマズイと思って。隣にピシッと出勤のスーツ着てる人と一緒になるのは純粋に嫌なんです。かなり皆さん早朝5時台とかに出されるのかなと思って、、 |
|
No.27 |
>>26 契約者さん3さん
階段使ったほうが良さそうですね。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
ゴミ出す時間なんて毎回同じわけじゃないので聞くだけ無駄じゃないですかね
|
|
No.30 |
外階段の非常階段に灯りがつきましたね。タワマンでアレはなかなかないので新鮮です。
|
|
No.31 |
エコカラットってみなさんどこに施工されるんでしょうか?玄関とかですかね?リビングのTV壁掛けの部分にアクセントクロスかエコカラットをやりたいんですけど面積大きいから高くなりますよねm(_ _)mみなさんマンションオプションでお願いする感じですか?
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
よくよく考えれば、タワマンで階段利用する人は低層階意外皆無。
空調も無駄。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>30 eマンションさん
|
|
No.36 |
機械式駐車場の左右の壁が気になります。
裏が丸見え。 |
|
No.37 |
内覧会はいかがでしたか。私は19日の予定です。
|
|
No.38 |
>>37 契約者さん10さん
とても素敵でした。営業皆さんとても親切で良かったです! 富士山が綺麗に見えるのが驚きでした。 只何点仕上げについて不満はありました、窓/インターフォン/台所いくつか擦り傷がありました。また壁紙入れ隅のできが良くなかった、普通は目立たない仕上げをするのですがそれが施されていなかった |
|
No.39 |
>>38 契約者さん2さん
早速のご返信、ありがとうございました。 |
|
No.40 |
内覧会で巾木の下が約2ミリほど浮いており、気になったので確認したところ仕様との説明でしたが、ペットの毛やホコリなどが詰まりそうで気になりました。現在住んでいるマンションの巾木の下にはゴムが入っているので、その方が嬉しかったですし、コスト削減のためにそうしたのかと少し残念に思えました。最近は巾木が浮いているのは一般的なのでしょうか?
|
|
No.41 |
>>40 マンション検討中さん
自分も幾つかの所で本当に仕様なのかという疑問を持っていました。施工品質の問題のようにも思えます。他の業者知り合いの方いらっしゃいますか?見てもらった方がいい気がします。 |
|
No.42 |
>>40 マンション検討中さん
パークハウスなのにって思う所ありますが(デベが宣伝している程本当に品質あるのか?)、只小まめな点除いて、全体の作りとしてはなかなか良かったです、共用部分も煌びやかでしたし、天井高や廊下は思ったより開放感ありました。 小まめな点についてはちょっとパークハウスにしては少々期待ハズレな部分あるものの、何より不動産は立地ですから、ここの立地考えれば自分はものすごく満足です。 |
|
No.43 |
>>38 契約者さん2さん
仕上がりはかなり雑でした。窓に傷があったり、壁クロスの張り方にずれがあったり。バルコニーの施工はひどいものでした。台所のカウンターは水平ではなく傾いていました。合計で15カ所以上の直しを要求しておきました。内装施工業者のスキル不足は明らか。建設会社の担当者に厳しく指摘しておいました。 |
|
No.44 |
内装に多くの傷や施工不良がありました。施工会社の木内建設は、ノーチェックで内覧会に臨んだとしか考えられません。三菱レジデンスの販売主としての監督責任も重大。あきれるばかりです。
|
|
No.45 |
三菱レジデンスではなく、三菱地所レジデンスが正しいものです。
|
|
No.46 |
私も仕上がりはかなり雑で、いい加減だと思いますよ。建物本体の施工不良がないことを祈るばかり。
|
|
No.47 |
私もクロスや窓、インターフォンなどの内装について修理を依頼しておきました。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
ちょっと酷いな、、特定住戸だけでなくて全体の不良じゃないか?
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
掲示板から知れて良かったです。確かザ・パークハウスグラン南青山高樹町の事件の時も匿名ネット掲示板からの情報でした。安心して任せていてはダメですね。ちゃんとチェックしないと。
|
|
No.58 |
>>55 契約者さん49さん
一種の内部告発といえます。内覧会に間に合わせるため、急いだ結果。スキル不足の内装業者がいい加減な仕事をし、ノーチェックで内覧会を開催したものの、契約者から大ひんしゅくをかったということです。 |
|
No.59 |
>>58 契約者さん79さん
因みに、皆さんの部屋横の宅配ボックスの扉って開きました?私内覧の時空いてなくて、担当者が曰くあえて開けてないだそうです。只、今Summoで販売中の写真見るとそちら開けられておりました。なので、おかしいと思う所是非水に流さないでください、嘘ついている事もあり得ます。 |
|
No.60 |
>>59 契約者さん5さん
開いてボックスの中を確認しました。開けていないというのは嘘です。 |
|
No.61 |
三菱地所なのにこの有様はニュースになりそう。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>63 契約者さん1さん
すみません、三菱グループという括りで言ってました、主に三菱UFJ銀行の所でニュースがあります。 そう言えばクレヴィアタワー大井町はありましたね、確かに外壁塗装の不備で賠償金払った事があった。そこは確かに三菱地所と伊藤忠の分譲で、ニュースにはなりませんでしたが、賠償金出る程の問題がありました。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
来週確認会があります。内覧会での指摘事項はすべて対応済なのか。再確認会にならなければよいと思います。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
続報キボンヌ
|
|
No.74 |
追加でオプション考えているのですが、外部業者で依頼された方おすすめの業者あったら教えて頂きたいです
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>73 口コミ知りたいさん
問題があった箇所は修理・修正されていました。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
みなさんガス会社のおすすめありますか?
まずは無難に東京ガスですかね? |
|
No.79 |
>>78 住民の人に質問したいさん
私も東京ガスにします。 |
|
No.80 |
金曜日午前のカギ引き渡し後、部屋に入りました。便座のビニールカバーを取り除きましたが、キズが多いような気がします。皆様のトイレ便座はいかがでしょうか。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>81 住民さん3さん
さきほどビニールカバーを外して、確認しましたが、細かい擦りキズがかなりあります。ご自身のトイレ便座を確認することをすすめます。キズがなければ、結構なことです。 |
|
No.83 |
>>81 住民さん3さん
昨日カバーを取りました。細かな傷が気になると言えば気になります。 |
|
No.84 |
この週末に引っ越しました。昨夜床暖房を最高温度調整9で入れましたが、2時間たってもあまり暖まりません。皆様の部屋ではいかがでしょうか。
|
|
No.85 |
>>84 契約者37さん
床暖房は2・3程度で数回入れましたが、10分程度で暖まりました。おかしいですね。。 |
|
No.86 |
>>84 契約者37さん
ここに引っ越すまで住んでいた、賃貸マンションの同規模の部屋で使っていたガス床暖房に比べると、効きが弱いと思います。 |
|
No.87 |
引っ越したばかりでネットでの買い物が多いからかもしれませんが、自宅横の宅配ボックスが凄く便利で助かってます。
宅配業者の方には申し訳ないですが、不在時でも重いものを自宅前に届けていただき感謝しています。 |