ロイヤルガーデン三条駅前についての情報を希望しています。
三条駅から徒歩3分なんて便利ですね!
公式URL:https://www.royalgarden-wada.com/rg_sanjoekimae/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154284
所在地:香川県高松市上之町二丁目1262(地番)
交通:ことでん琴平線「三条」駅 徒歩3分(約230m)
間取:2LDK+SIC+WIC~4LDK+WIC+SIC
面積:61.34平米~87.88平米
売主:株式会社和田コーポレーション
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-04-03 16:15:47
ロイヤルガーデン三条駅前ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-04-03 20:04:29
投稿する
削除依頼
確かオール電化でしたよね。
屋上太陽光パネル、全区画EV充電設備設置くらいはしてほしい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
また強いのが出て来たな
|
|
No.3 |
まあロイヤルの事なので心配しなくても竣工前に売り切ると思います。
|
|
No.4 |
価格が良ければ大人気なんじゃないかな。
|
|
No.5 |
三条は人気のエリアみたいですが、栗林同様に道が狭くお世辞にも綺麗な街並みとは言いにくいです。
なんら魅力を感じないのですが、三条の魅力とはなんでしょうか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
>>5 評判気になるさん
知らんけど、近くのアルファステイツ121戸?が完成前完売したところを見ると人気があるんでしょうね。 ゆめタウン近くというのは人気なのではないのでしょうか。 あと、栗林桜町には謎のブランドがありますからそちらも付近の三条が人気の一員かもしれません サーパスは価格も高く苦戦しているようですがRGであれば比較的安価の可能性も高いですから完売あるかもしれないですね |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
三条は道がボロすぎますね。斜めになってたり、迷路みたいですし、細いですし。毎日通るとなると、かなりストレスかと、
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
便利な場所だから住人が土地を売らないのでしょう
計画道路の木太鬼無線三条工区なんて何十年ほったらかしなのか この道が開通すればここのマンションの価値が飛躍的に上がりそうですが |
|
No.13 |
上ノ町のマンションも、ロイヤル三条駅前もHPに大きく【計画道路】木太鬼無線三条工区を記載してるけど、この道出来ないでしょうね、やもすれば一車線ならなんとかなるかも知れんけど
香川県で売れ行きのいい郊外マンションは、道路が広くて車の出し入れのしやすい駐車場があるのは必須条件だよ |
|
No.14 |
まぁ少なからず都心部の過剰供給の上で未使用住戸でさえ値下げされるような物件買うよりかはこっち買う方が懸命ですよね
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>13 マンション検討中さん
去年、事業化されて予算付いたから、これからじゃないですか? 後は十拾亭や鍼灸院の辺りと、線路東の伏魔殿みたいな家だけだし。それより線路付近の御坊川は地質が軟弱そうだから、高架橋に耐えられるかでしょうね |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>19 マンション掲示板さん
広島住民ですがそんな事実はないよ。 同じ値段出すならクレアなんかじゃなくグラディス買うわ。ポレスターとクレアなら悩むかもしれん。 クレアってさ、フローレンスやヴェルディ、ポレスターと比べると、クレアが広島の会社だと思ってる人は極端に少ないと思う。 広島が地場なのに極狭土地しか仕入れてなくて、モデルルーム用意せずに売り切れる程度の小さいのしか建てないの。高松では比較的頑張ってるよね。最近苦戦してるけど。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>27 匿名さん
主語をお願い。何が同じなの?また勘違いしちゃう。 グラディスとクレアの比較だとしたら23の書き込みはおかしいですよ。 まあどっちでもいいか。ただのネタで名前出しただけだし。 ロイヤルガーデンの話ししましょ。 皆さん買うの? |
|
No.29 |
まぁここの立地が竣工前に売れなかったらもう高松でマンションは建てない方がいいだろうね
自分はありだと思います。 |
|
No.30 |
>>29 検討板ユーザーさん
みなさんそう思ってマンション購入してますよ。 |
|
No.31 |
先週見に行きました。
キタ鬼無線はなかなか通らない感じでしたね |
|
No.32 |
用地買収して更地にして行ってる最中ですからそんな長い先ではないと思いますけどね
|
|
No.33 |
思った以上に安くてびっくりしました。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>34 匿名さん
メインは広告費、モデルルーム維持費だったかと。 安くしてさっさと売り払ってモデルルームを畳むとか言うてました。 あと使っている内装材や設備のグレードはちょっと低めのものを使ってます。 |
|
No.37 |
>>36 口コミ知りたいさん
全部同じ仕様だからモデルルームを使いまわしてるのか。 |
|
No.38 |
伏石の駅近が意味なくなるじゃん.....
|
|
No.39 |
田舎の中じゃあ良いけど、他の県民からしたら、ロイヤルガーデンって笑ってなるでしょうね
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
ワコーレシリーズは有名だけど。
|
|
No.44 |
和田興産のワコーレシリーズのほうがもちろん認知度高いです。香川県では無いでしょうけど。
和田コーポレーションのロイヤルガーデンシリーズは岡山県と香川県、徳島県、高知県ぐらいです。 ブランドとしては弱々です。 だから価格を下げるしかないんですよ。設備面のグレード下げて。 |
|
No.45 |
[No.43と本レスは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.46 |
小学校遠いのがなー。子供に毎日20分は無理かな
|
|
No.47 |
ここめちゃくちゃ早くねえ?
|
|
No.48 |
げきせま
|
|
No.49 |
住み替えするから良いんです!
|
|
No.50 |
ロイヤルガーデンって上下左右の部屋から生活音聞こえますか??
あなぶきは普通に聞こえます |
|
No.51 |
随分早かったですね
|
|
No.52 |
三条にアルファスマートできるみたいよ
|
|
No.53 |
立地や間取りはいいなし思いますが
オール電化という点は少し気になる点かもしれません。 今までオール電化ではないので、 何かあったときに不便ではないのかなと…。 今までオール電化を経験された方で、いろいろ情報いただけると嬉しいです。 |
|
No.54 |
オール電化、経験ないので大丈夫かなと思ったりしますよね
料金は安いと思っていたんですが、設定忘れると昼間の電気代が高くなったりするのかも・・・ オール電化住宅はお得?メリット・デメリット メリット 基本使用料が一本化する 電気とガスを併用する住宅では、電気とガスにそれぞれ基本使用料がかかっていました。オール電化住宅ではガスを使用しないため、基本使用料がかかるのは電気のみです。 デメリット 昼間の電気代が高くなる可能性がある オール電化専用の料金プランの多くは、夜間の電気代を抑えられるように設計されています。 一方、日中の電気代は割高になっている場合もあるのです。 |
|
No.55 |
オール電化は火事の危険性が低いのがメリットですね。
自分がいくら気を付けていても、他の部屋で火事が起きたらどうしようもありませんから |