Theフローレンス千田町3rd についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.florence-m.jp/sendamachi3rd/
所在地:広島県広島市中区千田町3丁目697-8
交通:広島電鉄「御幸橋」電停徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.29㎡~99.88㎡
売主:章栄管理株式会社
施工会社:未定
管理会社:章栄管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
Theフローレンス千田町3rdのご紹介(最上階は驚愕の間取り 並木通りに新マンションギャラリー)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/77136/
[スレ作成日時]2023-03-16 12:29:05
- 所在地:広島県広島市中区千田町3丁目697-8
- 交通:広島電鉄「御幸橋」電停徒歩1分
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:55.29㎡~99.88㎡
- 販売戸数/総戸数: / 54戸
Theフローレンス千田町3rd ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-03-16 14:41:02
投稿する
削除依頼
さあ、どうでしょう?
|
|
---|---|---|
No.2 |
目の前が大きな交差点なのでやはり騒音が気になりますが、
ゆめタウンがすぐそばにあるのは魅力的ですね。 |
|
No.3 |
どのくらいの価格帯になるのだろうか。
やっぱし高いよね? |
|
No.4 |
>>3 通りがかりさん
坪あたり280万を参考に。 |
|
No.5 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.6 |
交差点なんで車多いのは仕方ないよね、夜は静か出し川も近いし場所は便利で良いね。
設備も野村と比べたら全部フローレンスの方が中身良かった。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
トランクルームは最上階だけなんですかね?
全部にあれば助かるけど。。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>9 eマンションさん
ヴェルディの郊外型マンションなんかには全戸ついてたりするので良いなーと思ってたりします。 ある無しでの比較って、同じマンションの中でトランク有る無し選択できるならって感じです??あとでオプションで付けられる物でも無いから50万位なら全然安いと思うんですけどどうなんでしょう。 |
|
No.12 |
最上階は2億とかか?
しかしルーフバルコニーって掃除が大変そうやな メンテナンスは共用部として最低限の補修対応はあるやろうけど |
|
No.13 |
物件名はこれで良かったのか
せめてアルファベットとカタカナは混ぜない方が… |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
J Soul Brothersでさえも、カタカナとアルファベットは混ぜてないもんな。
メジャーなので思いつくのはプロジェクトXくらいだけど、X一文字ならそれほど違和感ない。 |
|
No.17 |
参番館とかじゃダメだったんかな?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
Theとか3ndとか気取ってみたつもりだろうけど、カタカナ混じりにしちゃうとこがセンスない。
ハレッタとかソラテラスとかのがまだマシに思えるくらいダサいぞ。 |
|
No.20 |
確かにくそダサいけど、やたら「ザ・プレミアム」を多用するとこより余程好感持てる。
むしろ微笑ましいくらい。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
“THE”ってつけてたよね。最近。
結構ブレブレじゃないの?そういうところ。 |
|
No.24 |
あ、ここもTHEついてた!
|
|
No.25 |
The付けるのは三菱地所のパクリですよ。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
3nd、、、煽っちゃいけんのだろうけど3rdねw
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
3rdって3棟目とかじゃないよ、
ストリートって意味だけど英語だと、町目だよ。 それくらいわかれよ。 しかも千田町アドレスでフローレンスは2棟建ってるし。 |
|
No.31 |
30さん わかれよと言われてますが、うーんわからん
THeフローレンス千田町3rdて聞いて、なるほど千田町3丁目ねって思う人がどんだけいるのか |
|
No.32 |
>>31 口コミ知りたいさん
っていうかそもそも日本の地名を英訳しても3丁目を3rdなんて基本よばない。 3丁目は3もしくは3chome 3丁目を3rdって言って喜んでるのはこいつらくらいでは? https://www.mec.co.jp/news/detail/2023/03/16_mec230316_3rdminamiaoyama |
|
No.33 |
3rdでも三丁目でもどっちでもいいが、カタカナとアルファベット混ぜるからダサさが強調される。
|
|
No.34 |
販売の方に説明されたらそうかってなれば良いでしょう。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>36 eマンションさん
うーん あそこは漢字とアルファベットだからマシに思える。 逆にカナカナにする方がダサくなる。 →ヒトト まあ、あそこは組み合わせ云々じゃなく”hitoto”の時点てどうかなと思うけど。 |
|
No.38 |
Theフローレンス千田町3rd
ザ・フローレンス千田町三丁目 |
|
No.42 |
千田町のランドマークは誰に聞いてもヒトトだと思うよ?
|
|
No.49 |
[No.39~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.50 |
こんなとこ買える余裕なんか無いな~
|
|
No.51 |
第一期が即日完売って出てましたね。
先着順であろう駐車場確保もあるから早い方がやっぱり良いのかな |
|
No.52 |
ここのアプローチ凄く格好いいけど、歩道に直だから横断歩道の雨宿り&日除けになりそう。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
バス停を誘致しよう
バス停まで徒歩0分でwin-win |
|
No.55 |
広電目の前だからええやん。
|
|
No.56 |
ごめん。私、広電嫌いなんだ。糞おっそいし。
線路が道の真ん中占拠して車道が狭くなるし、 避ける気なく堂々とツッコんでくるし。 広電のクラクションは音がデカすぎるし。 ていうか、電停ではここのアプローチで雨宿りや日除けがうまく活用できないじゃん。 |
|
No.57 |
そもそも軌道敷内は通行禁止なんだが免許持ってるの?
鳴らされる方が悪い |
|
No.58 |
おまえは右折左折せんのか
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
広島ではカープと広電の悪口はタブーだよ。
|
|
No.61 |
新聞の折り込みにここのチラシが入ってました。第一期完売御礼だと。
フローレンスはチラシに載せる写真に一工夫されてることが多く、マンションコミュニティでもたびたび話題に上がりますよね。 今回のチラシ写真はガーデンガーデンとhitotoを映り込ませないように、撮る方角に工夫を凝らしてるとこが工夫された点でしょうか。 間取りはオーソドックスですが最近の新築にしては適度に余裕を持たせてる箇所もあったりと好印象も持ちました。 この規模のマンションで最上階に特別感を持たせる趣向は個人的にはあまり好きではないです。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
プラウドとまさに検討比較している者です。
土地価格が全く違うそうなのでやはり南千田の方が安いですね。車の出入りがかなり大変そうという印象です。フローレンスの方がモデルルームは良かったです。配置や壁紙などを変更できるのでいいなとは思いますが、やはりちょっと高いですよね。 |
|
No.64 |
全54戸
第1期・第2期・第3期、連続即日完売につき最終期事前案内会開催 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
手こずってるから54戸を四期に分けてるのかな
TVCMもここに注力してる風に見える |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
横川も手こずってる印象
南観音のとかまでは比較的順調だったよね |
|
No.69 |
どうやら乾太くんが無くなったタイミングで手こずりだしたみたいだね。
因果関係は無いと思うけど。 |
|
No.70 |
比較的地価が高い立地のフローレンスが苦戦してるように思う
地価が高いエリアではフローレンスのブランド力に見合った価格で提供できてないのかと |
|
No.71 |
>フローレンスのブランド力
地場ってどうしてもブランド力無いよなー 地場でそこそこグレードのいいマンション造れるとこってどこだろ? 下岸?サンズ?GA? |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
“ザ”って付くのが高級路線なんだってよ
田中章博がどっかで言ってた |
|
No.75 |
細かいこと言うとフローレンスは”ザ”ではなく”The”ですね
正式名称にアルファベット、カタカナ、漢字を混ぜ込むセンスのなさよ・・・ しかもここは”3rd”まで加えてる ついでに書くと”The”が高級路線なら東千田公園と吉島通りの”プレミアムステージ”はなんなんだろうと思うし、更にフローレンスThe千田町パークテラスというのもあって、”The”の付ける位置も迷走してる |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
少し前の観音や庚午のフローレンスは順調に売れてたのにね
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.84 |
>>82 匿名さん
地場での安さをウリにした土俵ではいくら足掻いても信和不動産のノウハウに勝てないと判断して、それ以外の土俵で尚且つきちんと利益稼げるような売り方を模索中なのかな そんな簡単にブランドイメージは変わらないでしょうけども |
|
No.86 |
すご、まだ完成先なのに、HP見たら完売になってる。
|
|
No.87 |
販売が好調に進み割と早く完売した物件の公式サイトは完売御礼掲げたまま長く残すよ。
竣工後も売れ残って苦戦している物件の公式サイトはいつのまにかそっと閉じてなかったことにするよ。 借入金の利率は高くないだろうに、それほどまでに早く片付けなきゃならん理由がこの業界にはあるんだろうか。 |
|
No.88 |
それはそれとして、完売おめでとうごさいます。
横川のを追い越しちゃいましたね。 |
|
No.89 |
完売おめでとうございます!
|
|
No.90 |
みなお金持ちだね~
|
|
No.91 |
問い合わせると完売したと言われました
|
|
No.92 |
だろうね
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
竣工前売り切れ続出のヴェルディよりは少し劣るくらいの人気かな
永遠の二番手 |
|
No.95 |
いいなあ・・・岡山にも新しいフローレンスが欲しいです
人それぞれ感じ方は異なるでしょうけど、庶民にも手が届くちょっと上質なマンションなのかなって思います ホワイエがあったりデザインがお洒落だったりするのに成金っぽい下品さは無いですし、基本的な部分や管理は堅実で信頼できるイメージなので 人気のある岡山駅周辺、西川緑道公園周辺、表町周辺、岡山市役所周辺などで検討してくださればなあ・・・って期待してます |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
2ndも近くにあるんでしょうか?
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
とは言え千田町アドレスとしては3つ目のマンションであることは間違いない
|
|
No.103 |
三丁目
|
|
No.104 |
フローレンス千田町三丁目
地味になるけどダサいセンスをゴリ押しされるよりマシかな |
|
No.107 |
御三家と基町を同質化しようとするなんて無理がありますよ。
世間一般の認識を自分の都合よいように変えようとするならそれなりのやり方を採らないと。それが出来ずにくだらん罵り合いしちゃうのが基町なんだよなと思っちゃいました(笑 |
|
No.108 |