完全クローズ外構の為、スッキリポールを設置することになったのですが、
先日ハウスメーカーから設置工事費込み60万円の見積もりが来ました。
スッキリポール自体の価格は15万円だそうです。
大体40万円ぐらいと聞いていたので、正直高いなぁと感じています。
ちなみに家から設置場所までは5mぐらいです。
設置された方、または検討しておられる方、見積もりの金額を教えて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2010-03-05 13:21:30
スッキリポールの値段
No.1 |
by 匿名 2010-03-05 13:42:37
投稿する
削除依頼
確か総額三十万位だった。
工事費が高すぎるのでは? |
|
---|---|---|
No.2 |
↑今新築建ててる人ですね
|
|
No.3 |
俺のポールもスッキリしたい。
|
|
No.4 |
どーーーしても我慢できない気持ちはわかる・・・わかるぞ
・・・だが・・・少しは、つつしめ |
|
No.5 |
悪かった。
どうしても我慢できなかった。わかってはいたんだが・・・ スマン |
|
No.6 |
俺のスッキリポールのせいで、彼女の親父に殴られた。
|
|
No.7 |
スッキリポールって何?
へんな名前だね。 もう少しマシな名前なかったの? |
|
No.8 | ||
No.9 |
↑すいません。主です。
|
|
No.10 |
何をするのかわからないので一概には言えないけど、電気を普通に引き込むだけなら半分でも高い
|
|
No.11 |
>1に言いました
|
|
No.12 |
昨日店でスッキリしました
値段は\5000でした |
|
No.13 |
び 微妙な・・・値段だ
|
|
No.14 |
私もスッキリしましたが、追加料金をたくさん取られました。
まるで大手HMみたいですね。 |
|
No.15 |
いったい何の話だ・・・
|
|
No.16 |
俺は昨日、40分9000円でスッキリポール。
|
|
No.17 | ||
No.18 |
あのね。
このスレの存在をその企業の社長に「事実だけ」知らせる事。 その時、 「私と同じ人がいるんですよ」とだけ謎の笑みを浮かべながら伝え、絶対に絶対に自分がスレ主だとは言わないこと!聞かれても否定しない事!スマイルで逃げる! これで「落ち度を指摘頂き感謝します」と反応できない程度の経営者ならば、近いうちに経営が行き詰まります。 「一事が万事」ですから。 それでファイト一発ーーー! おわりです。 |
|
No.19 |
↑それでスッキリですかw
まぁ冗談抜きでスッキリポールはいんじゃないですか 屋外からの配線をまとめて引き込めるんでしょ? 値段もスッキリしたらいいのにねw |
|
No.20 | ||
No.21 |
以前ミサワホームさんでスッキリポールの値段を聞いたときには「80万ぐらいですねー」
と言われ断念しようかなと思っていましたが ヘーベルハウスでは家からスッキリポールまで10mほどで価格は30万強でした。 ミサワの営業さんは新人ぽかったので間違えていたのか?謎です |
|
No.22 |
うちはスッキリポール+集合メーターボックスにして、約50万でした。
お向かいの家は、スッキリポールにメーターが直接取り付けタイプですが、メーターの位置が高くて、検針の人が苦労してます。 |
|
No.23 |
スッキリポールタ高いですね。
スッキリポールの設置が義務付けられて地域があるのでしょうか。 実は私の住んでいる地域(旧ニュータウン)は殆ど全ての家にスッキリポールが設けられています。 もし 設置義務がないのであれば立替えを機にスッキリポールを辞めたいと思っています。 設置による効果に比べて設置費用が高すぎます。 設置義務についてご存知の方がおられましたらお教えください。 |
|
No.24 |
スッキリポールをつける家は、名前の通り、電線をスッキリさせるため。外壁から電線が出ないは、スッキリです♪
|
|
No.25 |
でも結局ポールが目立つから一長一短だよね。
例えば庭が広くて敷地内を電線が大きく横切ることになるようなケースでは有効。 |