ブランシエラ宇都宮 悠久の杜 についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.branchera.com/ms/utsunomiya54/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154218
所在地:栃木県宇都宮市塙田二丁目3-8,3-11(地番)
交通:JR東北本線・東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩18分
東武宇都宮線 「東武宇都宮」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:76.48㎡~160.42㎡
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-03 17:12:02
ブランシエラ宇都宮 悠久の杜 ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-03-04 18:02:53
投稿する
削除依頼
県庁と二荒山神社に面して
1フロア4戸 オール角部屋 内廊下 最小76㎡~最大160㎡ 駐車場100% これは栃木県史上最高のグレードで来そうです。 億超えの部屋がどれくらいあるのでしょうか。 とても買えそうにありませんが楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
宇都宮駅徒歩18分で億越えは無いのでは?
設備仕様が未定のためなんとも言えませんが。 |
|
No.3 |
長谷工ですよね
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ん~微妙、テンション下がります。
|
|
No.6 |
以前オリオン通りに子供を連れて出掛けたときの出来事。小さな子供のすぐそばを、自転車が高速で通り過ぎていった。殺す気かよ。
歩行者を気にせずに、横に大きく広がり自転車を運転する人達も多かった。 郊外のショッピングセンターに客を奪われるわけだよ。 LRTが出来てもオリオン通りの復活はないだろうね。 |
|
No.7 |
素朴な疑問なんですが、ここは売主長谷工・管理会社長谷工なのになんで施工も長谷工ではないんでしょうか?
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
良いところ
建物の外観デザイン 内廊下 建具ソフトクローズ イマイチなところ 車寄せと駐車場がつながっておらず、公道に出て迂回が必要 駐車場側の道路がとても狭い ラウンジ、エントランスが半地下 低層階はリビング含めガラスがハリガネ入り ディスポーザー、各階ゴミ置き場なし エレベーター1機 周辺にスーパーなし 価格は条件の悪い部屋でも4千万超、ボリュームゾーンは5千万半ばとかなり強気 駐車場周りが不便と感じました 検討される方は現地で確認されることをお勧めします |
|
No.10 |
>>9 eマンションさん
>車寄せと駐車場がつながっておらず、公道に出て迂回が必要 車椅子でもないかぎり自家用車は車寄せを使わず直接駐車場に向かいます。そのための二方向エントランスですから。 >駐車場側の道路がとても狭い 一方通行なので問題なし。あれが狭いというなら運転技術がかなりヤバい。 >ラウンジ、エントランスが半地下 階段2段くらい降りただけで半地下は大げさ。二層吹き抜けにせずエントランスの空間を広く取るためにあれは良策かと。 >ディスポーザー、各階ゴミ置き場なし エレベーター1機 この規模なら普通。あったら管理費が膨大。 >周辺にスーパーなし これは同意。いちばん近いベニマルでも1㎞くらいある。チャリ利用か週末に車でまとめ買い。市街地中心部にしてはお粗末。地方都市あるあるではあるが。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
確かに狭いです。
毎日だと対向車にストレス感じますね。 |
|
No.13 |
上の階だと墓は気にならないですか?
|
|
No.14 |
墓はリセール気にしないなら住む人が気にならなければ良いですね。
むしろ眺望確保に役立っているかもしれません。 新築へのこだわりがないなら、シティタワーかピークスの中古が良いと思います。 暮らしやすい立地ではないですし、ハコで見たら中古の2つのマンションのグレードが高いです。 |
|
No.15 |
将来的に売却するのでやはり墓地が目の前だとかなり
リスク高いので見送ります。 中古を検討してみます。 |
|
No.16 |
県庁や警察署のお偉いさんのセカンドハウスとして良さそうですが、メインの生活拠点として暮らしやすさは厳しいですね。
周囲にスーパーはおろか、コンビニすら無いですから。 |
|
No.17 | ||
No.18 |
|
|
No.19 |
160㎡は確かに広い!元々地元の人なら買いでは。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
完成を楽しみにしていましたが、エントランスアプローチと車寄せが狭すぎです。
あのスペースでは車を取り回すことは難しいと思います。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
駅から程よい距離で値段も駅付近の方が高いから、丁度良い場所じゃ無いですか。
|
|
No.27 |
再開発で将来南側の貸し駐車場のところに何か建つと、圧迫感でますよね。
さすがに二荒山横だからマンションは建たないかな。 |
|
No.28 |
あとどれくらい残ってるのかな?
竣工までに売り切れず、値引き販売してますか? |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
どれくらい値引きされるんだろ
|
|
No.32 |
ここはZEHマンションではないですよね?
売りのひとつの県立図書館も移転しちゃうんですよね? |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
残住戸数はわからないがかなり残ってそうだね。やはり地域的に他のライバルが多すぎた。宇都宮で需要と供給のバランスがあってない証拠。マンション作り過ぎだよ。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
とうとう5月18日に完成だね、値下げして売るのかな?
|
|
No.37 |
契約した、という投稿が1件もないのが気になります
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
結構な値引き提案を受けましたよ。どこもそうなのかな。
|
|
No.40 |
シニア層には、この辺は暮らしやすいでしょうか?
県外で情報に疎いので教えてください。 予算は4000万未満なのですが、この物件含め宇都宮では難しい価格でしょうか? 他、おすすめ物件あれば教えてください。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
600~800引かれているということでしょうか
最初に購入した方々が黙っていられないような値引き額ですね |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ここも苦戦中?
竣工して結構日がたつのに、ホームページみると第2期販売予告とか…早期に売る気がないのでしょうか。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
駅近、電停近、適性価格じゃないところは皆苦戦だね
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
この会社のアフターサービスってどんな感じですか?
|
|
No.52 |
あとどのくらい残っているのでしょうか?
|
|
No.53 |
完売したかと思いきや、物件概要みるとあと12戸は各自に在庫あるみたいです
|
|
No.54 |
未だに第一期二次ですからね
|
|
No.55 |
名前のセンスがねぇ。共同墓地かよ
|
|
No.56 |
斎場っぽいですよね。
宇都宮にも悠久の丘という葬儀場がありますね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
まだ売れ残りあるのかな。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
値下げが始まりました。
930万円ダウンとのことです。 資産価値がとか言ってた営業に騙されました。 |
|
No.61 |
これ以上は人件費をかけて売り続けられないというリミットを迎えたようですね。
投げ売りしてでも完売させた方が損失を最小限に抑えられるのでしょう。 次の物件(駅東公園)販売開始が迫っているのでそちらに注力したいのでしょう。 |
|
No.62 |
かなりの値引きですね!
内廊下の物件だと外廊下に比べて清掃費用にコストがかかり、管理費に影響がでてくることありませんかね |
|
No.63 |
本来想定した属性より低い人達が住むから
将来的に修繕とかで揉めそう |
|
No.64 |
公式サイトを拝見しましたが830万円DOWN、930万円DOWNはインパクトがありますね。
それにしてもマンション価格がここまで高騰する中、長期で売れ残ったとしても絶対に値引きしない売主とある程度適正な(?)価格まで調整する売主はどのような違いがあるのでしょう。 |
|
No.65 |
930万円も値下げしたのに残戸数が2部屋しか減ってない?
|
|
No.66 |
駅東公園前もこのくらい下がったら買いかも、間取イマイチだし
値引き期待 |
|
No.67 |
契約済みの方への補償は当然あるんでしょうね。
|
|
No.68 |
値段も下がってきたので、手頃な価格の部屋があれぱ検討してみようかな。
まだ選べるほど残ってますかね? |