浜松が本社の心建設、不動産のおおさわの建売住宅について、何か知っていることがあれば教えてください。
最近よく広告を見かけて、他の建売より良さそうに見えるのですが、実際どうなのか気になっています。
[スレ作成日時]2023-03-03 01:50:14
浜松の心建設、不動産のおおさわってどうですか?
No.1 |
by 仲介屋さん 2023-03-05 22:40:27
投稿する
削除依頼
良いです。大企業が作る建売が良いとは限りません。感覚としては工務店さんの注文住宅と変わらないです。きちんと清掃されており材料の質も大手建売よりも質が高いので悪い点がありません。
住宅はお金かければ良いものが建ちますの世界ですが心建設は経営の無駄を省いて製品開発に投資を当ててるようにみえます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
心建設さんのホームページをのぞいてみましたが建売オンリーの会社みたいですね。
建売だと場所ありきでしょうし、家族が暮らしやすい間取りになっていれば 個人的には問題ないのかなあと考えます。 デザインもうちの方だとシンプルモダンな家が多かったようなので。 土地だけの販売があったんですが建築条件とかあるんでしょうかね? |
|
No.3 |
インスタグラム見ると内装が悪いと投稿してる人を見かけました。
自分も気になってます。 |
|
No.4 |
心建設の物件を購入するのであれば、不動産のおおさわから購入したほうが良いです。
なぜなら他の仲介会社から購入するよりもグループ会社であるのでサービスで太陽光パネルとかつけてくれるそうです。 まぁ、私は悩んだ挙句大手〇〇工務店で建てましたが、、、 |
|
No.5 |
心建設の建売を購入した者です。
建築中の段階で購入を決めましたが、 丁寧な施工と現場管理でトラブルも無く、引き渡しまで安心して過ごせました。 デザインはシンプルですが、キッチンやお風呂等の設備については文句無しです! 間取りも建売にしては収納が多く、 現状住んでいて問題も無く、大満足です。 電気代が高騰しているのでオール電化という点が心配でしたが、営業の方から太陽光をサービスしていただき、 ほぼ光熱費がかからずに快適に過ごせてます。 心建設の住宅を購入して本当に良かったと思います。 |
|
No.6 |
色々な物件を見れば見るほど、心建設の良さがわかります。
営業の方も親身に、柔軟に対応してくれました。 営業の方自身が心建設の物件が好きってことが、話を聞いて伝わってきます。 価格に比べて設備・品質がすごくいいです。 心建設で決めて本当によかったです。 |
|
No.7 |
まるでCMのような書き込みで草
|
|
No.8 |
太陽光パネルがサービスって良いですね。キャンペーンか何かがあった時のお話なんでしょうけど。
>>4みたいな情報もありますが今も同様にやってるんでしょうか? 本体の値段にプラスして取り付けにも取り外しにも結構料金が掛かるので、 初期の費用を抑えることのできるなら良いと思いますし、検討のきっかけになるんじゃないかと思います。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
無料なんてものは存在しない。
元々価格に含まれてる。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
どこの建築屋さんでも似たりよったりです。
安いと感じても、そこはちゃんと利益を見ての価格設定です。 お風呂とかキッチンは別の会社が入りますので どこも同じです。リクシルとかがね。 ここの仕入れ価格は公表はできませんが、定価の半額よりももっと? なんでこんな定価がついているのか不思議くらいです。 もっと最初から安くてもいいのにと思います。 価格に工事代を込みなんて当たり前、まだ差益があります。 あまり、暴露すると危ないのでこの辺で。 なんでもそうでしょうが・・・・・ |
|
No.14 |
暴露って、ネットで調べたらすぐ判る事でしょ。
|
|
No.15 |
>>10 通りがかりさん
オール電化で東京電力であれば おおさわでなくても無料で取り付けてもらえます こちらですhttps://www.tepco-ht.co.jp/enekari/lp/zero_01/index.html?utm_source=mi... |
|
No.16 |
こちらで七年前に家を建てました!
引き渡しからその後のフォローまで、とっても親切で、本当に購入してよかったと思います。 家での不具合もないです。何かあれば相談すれば親身に話を聞いてくれ、フォロー体制もとても充実していると感じます。 同じ価格帯の家と比較しても、グレードの高いものを使っていますし、使用するものは大手と変わらないのに価格はなるべく下げてくれていて、社長の心意気や信念を感じます。社員さんも、みなさん優しい人ばかりです。 |
|
No.17 |
社員が沸いたね。
社員が沸くスレの会社はアウト。 |
|
No.18 |
ライバル会社の社員沸いてて草
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
心建設さんで数年前購入しました。建売とはいえしっかりとした作りで、内装も安っぽくなく、収納もたくさんあるので生活しやすいと感じています。完成前だと、いろいろ仕様を選べ、半注文住宅みたいな感じでお得感ありました。営業さんや監督さん皆誠実な方で、安心して購入できました。ぐいぐい営業されないので気軽に見学できて良かったです。
|
|
No.21 |
安いには理由がある…
|