オープンレジデンシア春日原についての情報を希望しています。
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/fukuoka/kasugabaru/
所在地:福岡県春日市春日原北町3丁目4番1(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「春日原」駅 徒歩2分
JR鹿児島本線「春日」駅 徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.84平米~65.53平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-02 15:54:07
オープンレジデンシア春日原ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-08-22 11:12:39
投稿する
削除依頼
どなたかお話聞かれた、又は検討された方いますか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
検討に値しないでしょ。飲み屋の真ん前だよ。
|
|
No.3 |
オープンハウスだからなー。
独身にはいいかも。 でもイオンもいつまであるか分からんし。 |
|
No.4 |
高すぎて敵わん。営業の方が街頭で頑張っているけど払えないですよ。
|
|
No.5 |
>>4 マンション検討中さん
オープンハウスだから安くないの? |
|
No.6 |
オープンハウスって安めの戸建てのイメージなんですけど、マンションはどうなんでしょう。
|
|
No.7 |
施工は九鉄工業、地元福岡のJR九州関連、大丈夫じゃないかな。たぶん。駅舎とかJR九州マンション建設してる実績あるみたいだし。
|
|
No.8 |
オープンレジデンシアって、建物は普通で悪くないけど、売り方が他の不動産会社と違う。
マンションの営業スタイルも、やっぱりオープンハウス。 |
|
No.9 |
ここ見に行ったら、桜並木の物件ばかりなぜか紹介されたんですが。
|
|
No.10 |
>>9 マンション検討中さん
確か駅前の物件ってそろそろ竣工なので竣工前に完売したいんじゃないですか? 最近、テレビで桜並木前は好調って紹介されてたけど竣工直前で完売してないのに好調っていうのか?と疑問でしたが、、、 |
|
No.11 |
>>10 口コミ知りたいさん
春日原は立地が良くないから。春日原駅のそばだけど、目の前に飲み屋やスナックがあるし、道が狭くて車が出入りしにくい。夜中は酔っぱらいが騒いでうるさいんじゃないかな。朝は周辺にゲロが残ってたりとか。桜並木の方が立地としてはファミリー向けかも。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
3LDKで70平米ないのが気になります。
ただ春日原駅のテナントの完成や付近の再開発等、まだ発展する余地は残っていると思う。 |
|
No.14 |
売れてないみたいです
めっちゃ前に資料請求したけど狭いのに高いからスルーしてたけど、今日の夜いきなり知らない営業から電話あって値下げするので是非!みたいなセールすされました |
|
No.15 |
>>14 マンション検討中さん
ここって大体いくらくらいなんでしょうか。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
この広さで5000万くらいはきついなー
|
|
No.18 |
東京から来たものです。都心と比べるとまだ安い。駅の再開発も進んでるしこれからもっと価格上がりますよ。福岡県民って所得低いんですかね?良い街なのにもったいない。。。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
春日原より奥は終わりの町。人が住むところではございません。
|
|
No.21 |
>>20 匿名さん
市内は高すぎるので、春日原以南でないと手がでません。 |
|
No.22 |
春日原以南でも白木原駅近新築マンションは既に高い。
ファミリー向け70平米で5,000万円からスタートですもんね。 二日市なら、平均年収一般サラリーマンまだなんとか買えるけど。 |
|
No.23 |
ファーネスト春日原ルシエみたいな駅から10分以上かかるようなマンションは春日原でもまだ安いんですがね。
駅5分以内のマンションは高いですね。 サラリーマンが市内のマンション買えない時代になるとは。もっと早く買っておけば良かった。 |
|
No.24 |
外環状超えると気温が下がる。市内より寒い。
|
|
No.25 |
>>19 マンション検討中さん
春日市ですよここ |
|
No.26 |
隣の福銀も建て替え予定があると聞いてるので、陽当たりとかどうなりますかね。
|
|
No.27 |
立地は良い。それだけでいい気がするけど。
|
|
No.28 |
ファミリーは選ばない物件だろうし、独身だともっと都会のマンションがいいな。
|
|
No.29 |
>>28 検討板ユーザーさん
学校区と駅近を両立するにはここしかないのでファミリーも十分こちらの物件を検討するかと思いますよ! |
|
No.30 |
ファミリーで住むには狭すぎませんか?
|
|
No.31 |
じゃあ、戸建て買えばいいんじゃないですか?
駅チカマンションのいいところは、ライフスタイルの変化があっても身動きが取れやすいところ。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>31 匿名さん
春日原を買う人は終の棲家にする人がほとんどですよ。 |
|
No.35 |
南向き×駅2分が魅力的に感じたけど、どうだろう。
あとダブルアクセス |
|
No.36 |
駅チカが結局勝つと何かのテレビで専門家が言ってたし、普通にあり。
|
|
No.37 |
値下げしたってことは売れてないのかな
|
|
No.38 |
オープンハウスだけは、無理
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
新価格でてますよ
|
|
No.41 |
ここがいくらになるかってより、これから春日原から外側がどれだけ高くなってくるかって想像したらどこかのタイミングで買ったほうがいいですよね
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>34 eマンションさん
多分終の住処にする範囲は外側に広がっていきます。 「現実的にずっと住める価格で売ってる場所」も外側になってきてるので。 春日、大野城もどんどん価格が上がってきていて 太宰府筑紫野辺りが現実価格になってきています。 ここより外側になると子供がいる場合 筑紫丘諦めて明善になってしまうので 朝倉街道から筑紫辺りで手を打つケースが増えています。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
離れるの嫌です
|
|
No.46 |
オープンハウスは正直いやですね
社員総出で路上でキャッチセールスしてまで売るのに必死ですし |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
マンションが買えるくらいの世帯になると普通に子を進学させたいなら最低でも準御三家くらいは目指します。
勉強以外に秀でた才能があったり、学歴関係ない夢を持ってる子がいるご家庭なら話は別です。 ましてやここは附設にも通学の便がいい場所です。 そして、市内御三家と市外御三家では大学進学実績に差がありすぎます。 市外御三家は進学実績がここ数年落ちすぎです。 明善は午睡入れてたり自由な校風は売りですがそれでも落ちています。 明善合格者数トップは小郡の三国中ですが、妥協しないでせめて筑紫野に買えばよかったって後悔してるって家庭の話もよく聞きます。 筑紫野くらいまでが買える家庭はほぼE館には通わせられます。 きっかけは成績が上がれば…ですが、結局E館に通わせると学区内トップを狙う雰囲気に飲まれますしね。 |
|
No.49 |
オープンハウスか~
残念・・ |
|
No.50 |
ここもサンメゾン春日原のようになりそうですね。
駅近だけどね。 |
|
No.51 |
最上階が売りに出てますね。
|